- Сочные мясные котлеты с картофелем
- Котлеты с картошкой без хлеба
- Основные ингредиенты:
- фарш картофель лук яйцо чеснок
- 60 минут
- 5-6 порций
- Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Чем заменить булку в котлетах: рецепт с картошкой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вот так я готовлю домашние котлеты: Вместо хлеба использую картофель (получается очень сочно)
- Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее
- Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
Сочные мясные котлеты с картофелем
Замечательные сочные котлеты без хлеба. Простой рецепт сытных, вкусных, сочных домашних котлет.
Ингредиенты:
- говядина или свинина — 500гр.;
- картофель — 200гр.;
- лук репчатый — 50гр.;
- молоко — 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый;
- сухари панировочные;
- яйцо куриное — 2 шт;
- масло растительное
Приготовление:
- Мясо (говядину, свинину или 50/50) перемолоть 2 раза в мясорубке.
- Лук перемолоть вместе с мясом или натереть на мелкой терке.
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картошка не потемнела), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и 2 ч. ложки с горкой соли. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать.
- Фарш должен получится не густой но и не очень жидким. Если вдруг фарш будет очень жидким, тогда добавьте муки.
- Влажными руками сформировать котлеты, положить на ладонь, посыпать панировочными сухарями, перевернуть и снова посыпать сухарями. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей, но тогда котлеты не такие красивые.
Котлеты получаются очень сочные, вкусные. Это простые домашние котлеты для детей и взрослых.
Вопросы задавайте в комментариях.
08.12.2010 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»ватрушки».
Источник
Котлеты с картошкой без хлеба
Основные ингредиенты:
- фарш
- картофель
- лук
- яйцо
- чеснок
60 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
189 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Традиционно котлеты готовятся с хлебом, но если хотите получить более низкокалорийное блюдо, то вместо хлеба положите сырую тертую картошку.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сухари панировочные или мука
- Соль
- Молотый перец
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Свиной фарш размораживаем при комнатной температуре. Если фарша нету, то прокрутите мясо через мясорубку.
Лук натрите на самой мелкой терке или измельчите ножом.
На средней терке натираем сырую картошку и добавляем к фаршу.
Солим, перчим и выдавливаем чеснок через пресс.
Все хорошо перемешиваем и отбиваем несколько раз фарш, чтобы вышел лишний воздух. Теперь котлеты разваливаться не будут.
Формируем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
Обжариваем до готовности с двух сторон на медленном огне под крышкой.
И вот все готово!
Почему самые обыкновенные рецепты всегда самые вкусные и самые любимые? Да, порой хочется чего-то необычного и изысканного, но чаще всего мы получаем удовольствие от простой незатейливой пищи. Особенно это относится к мужчинам. Они, конечно, с удовольствием поглощают все экспериментальные изыски своих вторых половинок, но предпочитают им простые и проверенные временем блюда: борщ, пельмени, котлеты. Вот о последних и пойдет сегодня речь.
Мало кто знает, что мы и европейцы под одним и тем же названием подразумеваем совсем разные блюда. Во всем мире котлета – это кусок отбитого мяса в панировке и на кости (так есть намного удобнее, не нужно использовать нож и вилку) и только у нас это блюда из фарша. Там же – это одна из разновидностей тефтелей. Само название имеет французские корни и переводится «cotelette» как раз как «ребрышко». Изначально, в славянских странах их готовили просто из рубленного мяса, но с появлением мясорубки стали использовать фарш.
Многие хозяйки добавляют в фарш хлеб (чаще батон, вымоченный в молоке). Это делает изделие более рыхлым, мягким и сочным. Но нужно идти в ногу со временем. Сейчас стало модным правильное диетическое и полезное питание. Многие отказываются от употребления хлеба, считая его слишком калорийным и вредным для фигуры. Хотя у ученных иное мнение на этот счет.
Но для тех, кто боится съесть лишний кусочек хлеба, но не представляет свою жизнь без котлет, предлагается заменить батон другими более полезными и диетическими продуктами, например, картофелем. На конечном результате такая подмена малозаметна. В итоге, котлеты получаются столь же сочными и рыхлыми. Такой эффект оказывает и белокочанная капуста. Ее необходимо будет как можно мельче нашинковать, отжать лишнюю жидкость и добавить в фарш. Кстати, чтобы блюдо получилось более диетическим, замените свиной фарш на смесь индюшиного и куриного. Такие котлетки можно будет давать даже маленьким деткам, если готовить их на пару. Вообще это очень благодарное блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Заменить сырой репчатый лук на обжаренный или зеленый. Добавлять морковь и чеснок, свежую зелень и небольшие кубики овощей (кабачок, брокколи).
В нашем рецепте используется свиной фарш. Покупая свинину обращайте внимание на:
Источник
Чем заменить булку в котлетах: рецепт с картошкой
Большинство хозяек при приготовлении котлет в фарш добавляют булку. Этот компонент не только является связующим, но и делает биточки более нежными. Некоторые заменяют хлебобулочные изделия манкой, однако здесь все же есть риск получить бронебойный полуфабрикат (помнится, как-то совсем давно был у меня подобный опыт). Предлагаю вариант котлет с картошкой, в результате чего вкус готового блюда немного меняется, но от этого не становится хуже.
Количество порций: 6-7
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 385,1 ккал;
- белки — 8,2 г;
- жиры — 34,7 г;
- углеводы — 10,1 г.
Ингредиенты
- фарш свиной — 700 г;
- картофель — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- перец черный — по вкусу;
- панировочные сухари — 100 г;
- масло растительное — 80 мл;
- куркума — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
С помощью мелкой терки измельчите картофель. Отожмите от овоща сок, он будет лишним и сделает массу чрезмерно жидкой и водянистой.
Добавьте тертый корнеплод к готовому, или собственноручно сделанному, фаршу. Туда же определите яйцо и мелко нашинкованные лук с чесноком.
Тщательно вымешайте. А еще лучше дополнительно отбейте. Для этого пару раз поднимите всю массу над миской и бодро отпустите. Только старайтесь сделать это так, чтобы стены кухни все же остались чистыми.
На тарелку насыпьте панировочные сухари. Для цвета, как это сделала я, можете добавить куркуму. Она и вкус еле уловимый придаст, и цвет красивый.
Источник
Вот так я готовлю домашние котлеты: Вместо хлеба использую картофель (получается очень сочно)
Совсем недавно я начал готовить котлеты, не по привычно рецепту как обычно а по другому, такой рецепт, который я опишу сегодня, забегая на перед, мне нравиться больше.
Почему больше? Спросите меня вы, а я вам скажу, что так котлетки получаются сочнее, вкус при этом, такой же прекрасный. Вместо, традиционно вымоченного хлеба в молоке, я использую для мягкости пару сырых картофелин.
Продукты, которые вам потребуются, для того, чтобы вы тоже смогли приготовить такие же котлеты у себя дома.
Курица или свинина — 300 грамм
Стручок острого перца — кто не любит острое, можете не использовать
Панировочные сухари — 100 грамм
Растительное масло — для обжарки
Первым делом, что я делаю, так это прокручиваю мясо на мясорубке, при помощи средней насадки — 2 раза, так мясо получится более мягким!
Следом картофель, репчатый лук и стручок острого перца я тоже прокручиваю через мясорубку, сразу к содержимому мясу. К слову, если вы не любите острое , то острый перец можете не добавлять (мне просто нравиться «легкая остринка» в котлетах.)
Как только, все пропустите через мясорубку, можете сразу добавлять соль, перец и замешивать » котлетный фарш «
Из этого фарша лепим котлеты, любой формы, мне нравятся котлеты в виде овала, поэтому я такие сделал, их затем нужно обвалять в панировочных сухарях.
Теперь на сковороду наливаем немного растительного масла и по одному укладываем котлеты. Далее, оставляем их в таком виде не трогая котлеты туда-сюда, готовим под закрытой крышкой 7-8 минут на самом слабом газу!
После этого, переверните котлеты на другую сторону и добавьте немного воды и тушите так еще 10-12 минут , все так же под закрытой крышкой.
Как только пройдет это время, можете доставать котлеты из сковородки и укладывать их на тарелку, подавать лучше всего с каким нибудь гарниром, у меня вот например это гречка и помидоры черри.
Источник
Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее
Котлеты удаются сочным и очень пышными — никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса 🙂 Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными — вкуснее, сочнее, чем котлеты из фарша с традиционной булочкой, замоченной в молоке.
И гораздо пышнее и выше! Так готовит мама подруги детства, Любовь Александровна — так готовлю теперь и я — и с удовольствием делюсь рецептом.
Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты
1. Лук порей нарубить, обжарить в сливочном масле — 1-2 минуты, часто помешивая. Если зеленый лук (перья) — просто нарубить.
2) Картофель натереть на терке как для драников, слить избыток жидкости.
3) Соединить с перекрученным мясом лук и картофель, вбить яйцо.
4) Замесить фарш — качественно, с вдохновением, с душей. После замешивания фарш должен собрать все до капли с краев миски: именно в этот момент он станет идеальным. Изделия из него будут высокими, пышными, сочными.
А вот в блендере фарш не стоит готовить по возможности: на высокой скорости фарш превращается в мясной мусс, становится жидким — и изделия из него могут быть ниже, менее сочными. Возможно, у кого-то другой опыт — но есть и такое мнение 🙂
Кстати . А яйцо можно не добавлять: вместо него — щепотку крахмала (картофельного). Небольшую.
Многие повара уверены6 яйца не на пользу пышности котлетных боков, не на пользу сочности. Виной тому — белок: при термообработке в большом количестве он может дать излишнюю плотность, грубоватость изделиям.
Но — это на любителя 🙂 Как компромисс — хорошенько отжать картофель, качественно замесить фарш — и в случае необходимости добавить панировочных сухариков или ложку муки.
К слову, хлеб в котлетах и все остальные «добавки» — не для экономии. Определение котлета подразумевает до 40% хлеба — он нужен для пышности сочности.
5) Сформировать котлеты, панировать. Жарить до готовности. Сперва можно обжарить без крышки, затем на пару минут — под крышкой. Или одну сторону без — вторую можно накрыть: кто как привык.
Ингредиенты:
Фарш мясной (свиной, говяжий, 1:1) 400-500 г;
Лук порей или зеленый (по вкусу);
Панировочные сухари, перец черный молотый, масло для жарки.
Вот такой простой рецепт, очень простой — но стоящий 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник