Рецепт котлет с клетчаткой

Содержание
  1. Котлеты из куриного филе
  2. Другие рецепты из этой категории:
  3. Рецепт котлет из куриного филе
  4. комментария 3
  5. Применение клетчатки в кулинарии
  6. Универсальные блинчики
  7. Потребуются ингредиенты:
  8. Процесс приготовления:
  9. Хлеб из клетчатки
  10. Потребуются ингредиенты:
  11. Процесс приготовления:
  12. Оладьи из кабачков с клетчаткой
  13. Потребуются ингредиенты:
  14. Процесс приготовления:
  15. Пирог из капусты
  16. Потребуются ингредиенты:
  17. Процесс приготовления:
  18. Котлеты с клетчаткой
  19. Потребуются ингредиенты:
  20. Процесс приготовления:
  21. Сырники с клетчаткой
  22. Потребуются ингредиенты:
  23. Процесс приготовления:
  24. Полезный десерт
  25. Куриные котлеты с клетчаткой рецепт
  26. Другие рецепты из этой категории:
  27. Рецепт котлет из куриного филе
  28. комментария 3
  29. Рецепты диетических котлет: 6 лучших
  30. Диетические куриные котлеты на пару
  31. Диетические котлеты из индейки
  32. Котлеты из фарша диетические в томатном соусе
  33. Диетические рыбные котлеты
  34. РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ КОТЛЕТ
  35. Ингредиенты Котлеты куриные с клетчаткой 16.10.16
  36. Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные с клетчаткой 16.10.16».
  37. Калькулятор рецепта
  38. Анализ калорийности продукта
  39. Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Оригинальные котлеты в духовке
  46. Ингредиенты:
  47. Приготовление:
  48. Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями
  49. Ингредиенты:
  50. Приготовление:
  51. Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом
  52. Ингредиенты:
  53. Для начинки:
  54. Приготовление:
  55. Видео – рецепт рубленых куриных котлет
  56. 5 секретов вкусных куриных котлет
  57. Классические куриные котлеты
  58. Ингредиенты
  59. Приготовление
  60. Внесите разнообразие 🍗
  61. Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили
  62. Ингредиенты
  63. Приготовление
  64. Попробуйте 🥘
  65. Рубленые куриные котлеты в духовке
  66. Ингредиенты
  67. Приготовление
  68. Сохраните в закладки 😍
  69. Куриные котлеты с грибной начинкой
  70. Ингредиенты
  71. Приготовление
  72. Запомните 🍄
  73. Куриные котлеты с рисом и кабачком
  74. Ингредиенты
  75. Приготовление
  76. Экспериментируйте 🥞
  77. Куриные котлеты с соусом терияки
  78. Ингредиенты
  79. Приготовление
  80. Сварите 😋
  81. Куриные колеты по-арабски
  82. Ингредиенты
  83. Приготовление
  84. Приготовьте на гарнир 🧐
  85. Куриные котлеты с горчицей и мёдом
  86. Ингредиенты
  87. Приготовление
  88. Побалуйте близких ☝️
  89. Куриные котлеты с имбирём
  90. Ингредиенты
  91. Приготовление
  92. Обязательно попробуйте 🥘
  93. Куриные котлеты по-тайски
  94. Ингредиенты
  95. Приготовление

Котлеты из куриного филе

Другие рецепты из этой категории:

Рецепт котлет из куриного филе

  • Берем грудку, моем и делаем из нее фарш.
  • Закладываем в блендер перемалываем куски курицы, сразу вместе с репчатым луком.
  • Добавляем куриное яичко, клетчатку, рубленную зелень и перемешиваем.
  • Добавляем соль и специи по вкусу и еще раз перемешиваем.
  • Формируем котлетки и обжариваем на сковороде.
  • Также зеленью можно посыпать котлетки сверху и не добавлять в фарш.

—>

комментария 3

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки — из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии «Пальчики оближешь».

Такие интересные котлеты наверняка понравятся всем любителям оригинальных сочетаний, как и котлеты куриные с черносливом.

Источник

Применение клетчатки в кулинарии

О том, что пищевые волокна, другими словами – клетчатка, полезны для здоровья, знают многие. Во-первых, они улучшают пищеварение. Во-вторых, способствуют очищению от токсинов. В-третьих, помогают похудеть: энергетическая ценность клетчатки почти нулевая, она практически не усваивается организмом, а при контакте с жидкостью сильно набухает, ускоряя появление чувства насыщения.

Много пищевых волокон содержится в отрубях, кожуре фруктов и овощей, в шелухе семян. Однако не всем удается съесть этих продуктов нужное количество. Поэтому в магазинах и аптеках появилась сухая клетчатка, произведенная из измельченных отрубей, злаковой шелухи, засушенных ягод и так далее. Употреблять ее производители рекомендуют по несколько ложек в день, однако в чистом виде ее есть просто невозможно. Лучший вариант – использование клетчатки для приготовления различных блюд. Калорийность их при этом удается значительно снизить. Это позволяет побаловать себя даже сладким и мучным.

Универсальные блинчики

Блинчики из овсяных хлопьев и клетчатки можно есть отдельно со сметаной, можно смазать паштетом, выкладывая слоями, чтобы получить печеночный пирог, можно вместо паштета использовать сгущенку – получится торт. Еще один вариант: выложить на каждый тонко порезанный томат, посыпать тертым сыром и запечь в микроволновке пару минут – выйдет что-то вроде пиццы.

Потребуются ингредиенты:

  • клетчатка (или молотые отруби) – полстакана,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • овсяные хлопья – стакан,
  • кефир – по потребности, приблизительно пол-литра
  • растительное масло – для смазывания сковороды,
  • сода – четверть чайной ложки,
  • соль – на кончике ножа,
  • сахар – по вкусу,
  • кунжут – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте хлопья и клетчатку.
  2. Добавьте яйца, хорошенько все перемешайте.
  3. Понемногу вливайте кефир, перемешивая, до консистенции теста чуть жиже, чем для оладий.
  4. Добавьте соль, сахар, соду, еще раз перемешайте.
  5. Выпекайте на разогретой сковороде на растительном масле. Выливайте тесто на середину и разравнивайте ложкой – теста должно хватить на четыре блина. При желании каждый блин можно посыпать при приготовлении кунжутом. Жарятся они с двух сторон.

Хлеб из клетчатки

Тем, кто не может отказаться от хлеба, предлагаем магазинный заменить домашним, приготовленным из клетчатки или молотых отрубей.

Потребуются ингредиенты:

  • мука – 3 стакана,
  • вода – 1 стакан,
  • дрожжи сухие – полпачки,
  • клетчатка – столовая ложка с горкой,
  • масло растительное – для смазки формы,
  • соль, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте воду, замесите тесто.
  2. Подождите 3-4 часа, пока тесто поднимется.
  3. Смажьте форму и руки маслом, выложите тесто в форму.
  4. Выпекайте в духовке, пока не образуется аппетитная корочка.

Оладьи из кабачков с клетчаткой

Подавайте их со сметаной: домашние будут в восторге.

Потребуются ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 штука,
  • яйцо куриное – одно,
  • клетчатка – примерно полстакана,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль – по вкусу (лучше недосолить).

Процесс приготовления:

  1. Помыть, очистить, натереть кабачок.
  2. Вбить яйцо, посолить.
  3. Добавить клетчатку и размешать до получения однородной массы.
  4. Выкладывать ложками на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарить с двух сторон.

Пирог из капусты

Вкусное и сытное блюдо, понравится в том числе вегетарианцам.

Потребуются ингредиенты:

  • капуста – маленький кочан или половина среднего,
  • молоко – стакан,
  • клетчатка – стакан,
  • масло сливочное – полпачки,
  • яйцо куриное – одно,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте молоко, залейте им клетчатку, дайте настояться минут 10 и остыть.
  2. Добавьте яйцо, влейте растопленное масло, посолите, хорошо перемешайте.
  3. Потрите на крупной терке капусту и добавьте в тесто.
  4. Выкладывайте в форму и ставьте в духовку. Выпекать придется довольно долго – минут 40 – 45, до образования румяной корочки.

Котлеты с клетчаткой

Полезный рецепт для мясоедов.

Потребуются ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г,
  • лук репчатый – одна штука,
  • клетчатка – полстакана,
  • молоко – полстакана,
  • яйцо – одно,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подогреть молоко, залить клетчатку, дать ей набухнуть.
  2. Тем временем мелко порезать лук или пропустить его через мясорубку.
  3. Смешать фарш, клетчатку, лук, яйцо, посолить и поперчить.
  4. Жарить котлетки с двух сторон на растительном масле. Можно приготовить их и на пару – будет еще полезней.

Сырники с клетчаткой

Сырники – полезный продукт, а при замене муки клетчаткой еще и низкокалорийный.

Потребуются ингредиенты:

  • творог обезжиренный – пачка,
  • яйцо куриное – две штуки,
  • клетчатка – стакан,
  • сахар – ложка,
  • масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Творог смешайте миксером с клетчаткой.
  2. Яйца разотрите с сахаром.
  3. Добавьте яйца в творог, еще раз перемешайте.
  4. Жарьте на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон.

Полезный десерт

Орехи – полезны, но калорийны. В сочетании с клетчаткой их калорийность снизится, а польза – останется. Смешайте орехи, изюм, мед и ложку клетчатки, заправьте несладким йогуртом и наслаждайтесь вкусным десертом, не опасаясь поправиться.

Источник

Куриные котлеты с клетчаткой рецепт

Другие рецепты из этой категории:

Рецепт котлет из куриного филе

  • Берем грудку, моем и делаем из нее фарш.
  • Закладываем в блендер перемалываем куски курицы, сразу вместе с репчатым луком.
  • Добавляем куриное яичко, клетчатку, рубленную зелень и перемешиваем.
  • Добавляем соль и специи по вкусу и еще раз перемешиваем.
  • Формируем котлетки и обжариваем на сковороде.
  • Также зеленью можно посыпать котлетки сверху и не добавлять в фарш.

—>

  • курица
  • яйцо

комментария 3

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки — из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии «Пальчики оближешь».

Такие интересные котлеты наверняка понравятся всем любителям оригинальных сочетаний, как и котлеты куриные с черносливом.

Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты. Простые рецепты ищите в материале.

Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.

Рецепты диетических котлет: 6 лучших

Диетические куриные котлеты на пару

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.

Читайте также:  Рецепты с сердечными гликозидами

Диетические котлеты из индейки

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.

Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

  • 500 г говяжьего фарша;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса без добавок;
  • специи, в том числе лук, орегано и острый перец.

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.

Диетические рыбные котлеты

  • 450 г картофеля, порезанного кубиками;
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.

Да-да! Именно диетических!
Но в своих диетических рецептах я не подразумеваю низкожировое или минимум калорий!
В слове диетическое я вижу пищевую ценность продукта и функции, которые выполняет еда.
Всем нам нужен белок. Но лучше, если белковая пища будет включать ещё и клетчатку.
Я не очень люблю куриные грудки, и если что-то готовлю из них, то только что-то фантастически вкусное!
И этот рецепт не исключение!
Я вчера их готовила, после длительного перерыва и отсутствия мяса и птицы в моём рационе. но мой сын попросил их, пришлось готовить и я, конечно же, тоже их ела с огромным удовольствием.

Хотела выложить в Instagram фото и сослаться на рецепт в блоге и обнаружила, что рецепт отснят
Котлетки готовятся очень легко, хранятся долго и их можно кушать в любом сочетании, с овощами, гарниром или же сделать сэндвич или гамбургер.

На 4 порции вам потребуются:
500 гр. куриного филе(грудки)
1 цукини, кабачок – 160 гр.
1 морковь -120 гр.
1 лук-шалот или обычный – 30 гр.
Кокосовая мука(не стружка, а мука) – 30 гр.
1-2 зубчика чеснока и петрушку-кинзу по желанию.
И кокосовове масло для приготовления. Соль и специи по вкусу

В 1 порции таких куриных бургеров:
Kcal – 195
Белки – 31 гр.
Жиры – 4.5 гр.
Углеводы -4.24 гр.
Клетчатка – 5.75 гр.

1. Измельчите в кухонном комбайне цукини, морковь, лук, чеснок и зелень до мелких кусочков, как на фото.

2. Далее, отдельно от овощей, измельчите курицу, но не измельчайте до состояния каш, главное, чтобы мелко порубилось. 500 гр. для комбайна идеальное количество, чтобы равномерно всё измельчить.

3. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и специи по вкусу!

4. Добавьте кокосовую муку и ещё разочек всё перемешайте!

5. Теперь разделите всю массу на одинаковые кусочки, разложите шарики на разделочную доску.

6. А теперь небольшой кулинарный трюк! Чтобы все ваши котлетки получились гладенькими и аккуратными, смочите руки водой и из этих кусочков лепите аккуратной формы котлетки. Они будут гладкими, аккуратными и очень красиво смотреться после выпекания.

7. Я сразу же жарю на 2 сковородках, никогда не использую масло на вторую серию. Просто меняю масло, если готовлю на одной сковороде. Приготовьте сковородки, смажьте их кокосовым маслом и выкладывайте котлетки сразу же в сковородку, когда лепите. Так они сохранят форму, и не будут прилипать к разделочной доске, пока вы всё лепите. Жарить нужно на среднем огне, чтобы котлеты не зажаривались, а просто томно подрумянивались. Я выпекаю их под крышкой.

8. Я делаю котлетки тонкими, чтобы не долго жарить, иначе курица пересушится. И получаются нежные и сочные котлетки!

Котлетки можно подавать с овощными салатами, вкусно также с традиционной гречкой, я добавляю хрен к котлеткам, просто очень и очень вкусно! А также можно соорудить потрясающий бургер, как у меня на фото! вся семья или гости будут в восторге!

Долой нудное однообразие безвкусных вареных грудок! Аппетитные, низкокалорийные (всего 90 ккал!) куриные котлеты со свежими овощами – ваша диета станет удовольствием.

В этих котлетах почти 12 граммов белка и самые полезные углеводы. Секретный ингредиент – ржаные и пшеничные отруби или клетчатка, которые не чувствуются в готовом блюде, но дают массу преимуществ. Отруби улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови и главное – способствуют эффективному снижению массы тела .

Не отчаивайтесь, если у вас нет пароварки: возьмите глубокую кастрюлю, налейте воды на 3/4 и поставьте на слабый огонь. Сверху установите дуршлаг или сито, отрегулируйте уровень воды таким образом, чтобы она не касалась дуршлага. Выкладывайте котлеты и накрывайте подходящей по размеру крышкой с отверстием – пароварка готова!

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ КОТЛЕТ

Что нужно:
500 г куриного филе
2 луковицы
1 красный болгарский перец
2 небольших кабачка
1 пучок зеленого лука
1 яйцо
2–3 ст. ложки отрубей или клетчатки
соль и специи – по вкусу

Кроме указанных овощей вы можете добавить брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву и даже грибы.

Как приготовить вкусные диетические котлеты:

1. Куриное филе измельчить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.

2. Кабачки нарезать мелкими кубиками. Молодые кабачки очищать не обязательно, если же плод достаточно крупный, снимите жесткую кожуру и удалите семена, если есть.

3. Нарезать кубиками сладкий болгарский перец. Старайтесь, чтобы кубики были одинакового размера. Для красоты вы можете использовать перцы разных цветов.

4. Мелко нашинкуйте зеленый лук.

5. Луковицу натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте в миску с фаршем отруби (или клетчатку), яйцо, соль и специи.

6. Аккуратно перемешайте в однородную массу и оставьте на 10–15 минут.

7. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и выложите на решетку пароварки.

8. Готовить на пару 30 минут.

На гарнир к этим замечательным котлетам подайте суперлегкий и свежий необычный огуречный салат по рецепту Лары Кацовой!

Ингредиенты Котлеты куриные с клетчаткой 16.10.16

Фарш особый куриный, Волков 623 г
Лук репчатый (Варка без слива) 78 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 88 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Масло подсолнечное 21 г
Отруби овсяные Диа-Веста 19 г
Отруби овсяные Диа-Веста 50 г

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные с клетчаткой 16.10.16».

Энергетическая ценность Котлеты куриные с клетчаткой 16.10.16 составляет 295,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Чизкейк шоколадный рецепт простой рецепт

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.

Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.

После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.

Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб – 150 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

1. Перед вами необходимые продукты.

2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.

3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.

4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.

5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.

6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.

7. Слепить руками котлетки.

Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть

8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.

9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.

Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.
  • Домашнее яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – один зубчик
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Среднего размера лук – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.

2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.

3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.

4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.

Рубленые котлеты с манкой готовы.

Оригинальные котлеты в духовке

Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Сухари (панировочные) – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лук – по вкусу

Приготовление:

1. Перед вами необходимые продукты.

2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.

3. Добавить по вкусу соль, перец.

Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша

4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.

Время от времени проверять, котлетки могут пригореть

Готовые котлетки можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш курицы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

1. Собрать все необходимые ингредиенты.

2. Пересыпать овсяные хлопья в чашку и залить водой. При этом воды надо налить больше в три раза чем хлопьев. Оставить на 6 минут.

3. Фарш положить в миску, пересыпать к нему порезанный лучок с чесночком.

4. Картошку промыть очистить, натереть на тёрке. Пересыпать к фаршу.

5. Сюда же разбить яйцо. Постоявшие хлопья, любимые на ваше усмотрения приправы, соль. Перемешать.

6. Сковородку хорошо раскалить на огне, влить немного масла. Слепить котлетки, переложить в сковородку жариться. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

7. Жарятся такие котлетки где-то 10-20 минут.

Получаются такие котлеты, пышные, румяные

Котлеты готовы, можно подавать с вашим любимым гарниром.

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 300 г.
  • Лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 60 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень (любая) – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить по списку продукты.

2. Сухарики замочить в молоке.

3. Яйца поставить варить на 7 минут.

4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.

5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.

6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.

Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.

7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.

Видео – рецепт рубленых куриных котлет

Я буду рада если вы оставите внизу свой комментарий.

Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

5 секретов вкусных куриных котлет

  1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

Классические куриные котлеты

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Рецепт мясного фарша с картошкой

Внесите разнообразие 🍗

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ ложки молотого тмина;
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена тмина — по вкусу;
  • 3 зелёных перца чили;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
  • 20 г свежей кинзы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана манной крупы.

Приготовление

В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Попробуйте 🥘

Рубленые куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сладкого красного перца;
  • 60 г брынзы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 зелёная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

Сохраните в закладки 😍

Куриные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🍄

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачков;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

Экспериментируйте 🥞

Куриные котлеты с соусом терияки

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ луковицы;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3½ чайной ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 г жареного кунжута.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Сварите 😋

Куриные колеты по-арабски

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Приготовьте на гарнир 🧐

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 зелёных луковицы;
  • ¾ чашки панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте близких ☝️

Куриные котлеты с имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 4 луковицы;
  • 4 филе куриных бёдер без кожи;
  • 2 филе куриной грудки без кожи;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🥘

Куриные котлеты по-тайски

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г цукини;
  • 2 веточки свежей кинзы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ стакана сладкого соуса чили.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector