- Грибные котлеты из лисичек
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Котлеты из свинины и лесных грибов
- Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов
- Приготовление: Шаг 1
- Грибные котлеты из лисичек
- Котлеты из лисичек
- Ингредиенты
- Готовим котлеты из лисичек
- Как приготовить «Котлеты из лисичек» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (41):
Грибные котлеты из лисичек
Для рецепта котлет вам потребуется:
- грибы свежие (например, лисички) — 500г
- хлеб белый — 100г
- молоко — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- масло растительное для жарки
- мука для панировки
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Для грибных котлет подойдут любые грибы — свежие или замороженные. У меня были свежие лисички, которые достаточно перебрать, чтобы удалить весь лесной мусор, промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Лук очистить, мелко порубить и пассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Ломтики белого хлеба (без корок) замочить в молоке.
Лук из сковороды переложить в отдельную миску. Грибы быстро обжарить на масле: дождаться, когда свежие лисички пустят сок, и, помешивая, обжаривать, пока эта жидкость полностью испарится. Жареные лисички посолить по вкусу, дать им немного остыть, переложить в чашу блендера и измельчить. Вместе блендера можно использовать мясорубку.
Отжать хлеб, лишнее молоко вылить. Добавить к хлебному мякишу измельченные грибы и лук. Размешать.
В полученный фарш добавить яйца. Приправить специями и солью по вкусу. Убрать грибной фарш на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут, смазать руки растительным маслом и сформировать небольшие грибные котлетки. Обвалять их в муке, чтобы они лучше держали формы.
В сковороде разогреть масло, убавить огонь до уровня ниже среднего и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые грибные котлеты из свежих лисичек можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из свинины и лесных грибов
Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами. Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту. Попробуйте!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 173 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г отварных, лесных
- Фарш мясной – 300 г можно смешанный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной, свежей
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру.
Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.
Яйцо весом 65-67 граммов.
Луковица около 70-80 граммов.
Грибы — микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек — всё, что было собрано мною в лесу.
Шаг 2
Грибы прокрутить в мясорубке.
Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере — не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно.
Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.
Шаг 3
Всё хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.
Фарш готов, пришло время формировки и жарки.
Шаг 4
Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.
Шаг 5
После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 минут. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 минут точно не требуется.
Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.
Мне они нравятся и холодными — положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.
Приятного вам аппетита!
Источник
Грибные котлеты из лисичек
Мое знакомство с нежными лисичками состоялось несколько лет тому назад, и уже тогда я влюбилась во вкус и аромат этих замечательных грибочков! Пробовала я и пирожки с лисичками, и свиные отбивные в соусе из лисичек, и картофельную запеканку с ними же. Каждое из этих блюд оказывалось вкуснее предыдущего! А полгода назад я записала в свой кулинарный блокнот рецепт замечательных грибных котлет из лисичек, и сегодня хочу поделиться им с вами!
Чтобы приготовить грибные постные котлеты из лисичек, вам понадобится:
свежие лисички – 500-600 г
яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить грибные постные котлеты из лисичек:
1. В первую очередь следует заняться подготовкой грибов. С учетом того, что лисички не бывают червивыми, замачивать их в подсоленной воде не нужно. Остается лишь срезать часть ножки с землей или песком (корешок) и залить грибы холодной водой, чтобы легко очистить шляпки от мусора. Промыть грибы под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца и порезать на кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Количество лука можно регулировать по своему вкусу.
3. Подготовленные грибы, репчатый лук и яйцо поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить. Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить пшеничную муку, еще раз хорошо перемешать. Количество муки может быть разным, в любом случае ее нужно добавить столько, чтобы фарш приобрел необходимую густоту.
4. Сформировать из грибного фарша аккуратные котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
5. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
6. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.
Для приготовления фарша можно использовать не только блендер или кухонный комбайн, но и мясорубку. Если вы хотите, чтобы структура грибных котлет получилась более однородной и нежной, пропустите фарш через мясорубку не один раз, а дважды. Отличным гарниром к грибным котлетам из лисичек станет картофельное пюре со шпинатом и чесноком. Чтобы блюдо выглядело еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию кушанья веточками свежей петрушки.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Котлеты из лисичек
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим котлеты из лисичек
А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное ароматное блюдо! Любители грибов однозначно оценят!
Готовятся такие котлетки в два счёта, а в результате получаются биточки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Именно за счёт использования лисичек котлетки на разрезе аппетитные и солнечные!
Как приготовить «Котлеты из лисичек» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их почистить и отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль.
Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу).
Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять-таки справится комбайн.
Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой.
Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут).
Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу!
Рекомендуем
Отзывы (41):
Танюша думаю котлетки ну очень вкусные, никогда таких не пробовала!
Светик, котлеты просто отпадные — любители грибов оценят однозначно!
ух ты) первый раз такие котлетки вижу) очень интересный рецепт) класс😄
Ась, я сама их придумала, поэтому ты такие и не видела)))))) Если есть возможность, обязательно приготовь — не пожалеешь)
ну ты искусительница) придется) хоть я грибы не ем) но твои котлетки меня манят)😊
А почему ты грибы не ешь? Они же такие вкусные.
а вот не знаю?) собирать люблю а кушать нет( максимум это шампиньон фаршированный одну штучку для пробы и всё😢
Ну ты сравнила. шампиньоны для меня самые безвкусные грибы)))))) Лисички такие ароматные, они чуток резиновые, пружинят))))
В общем, попробуй просто котлетки грибные,только не из шампиньонов, а лесных! Может понравятся. А потом и из лисичек можно))))
Ой, какие они рыженькие! 😊 И я тоже не пробовала, но грибы — это всегда вкусно! 😍
Надюш, Спасибочки!😍 Если получится, приготовь обязательно. Грибное все очень вкусное, но тут такая интересная текстура получается)))
замечательные котлетки, яркие, интересные!
Вот как-то не доводилось мне лисички пробовать. Но у тебя такие красивые котлетки получились!😍 Заманушки прям.
И мне еще показалось, что там гречка😊
Грибы сама собирала?😊
Я бы тебя с удовольствием угостила бы. Может все-таки вы к нас, а? У нас лисички есть)))) А гречки там нет)))) Исключительно грибные котлетки! Лисички мои родители собирали, как и все грибы, которые наша семья ест, поэтому в их качестве я уверена на 200%))) Мой папа ни за что не пропустит гриб даже с дырочками от червячков)))) Я обожаю грибы собирать, но последний раз ходила на тихую охоту еще до беременности😢
Люблю грибы! А когда собранные своими руками — вообще здорово!😍 Никогда по грибы не ходила😐
ОООО, Олесик, это просто непередаваемое чувство, когда ходишь по лесу несколько часов, дышишь свежайшим воздухом и грибочки ищешь!
Танюш, не поверишь! Я жила в городе, где есть шикарные леса, 16 лет! И была в лесу всего один раз: все некогда было. А в прошлом году нас вытащил в лес мой дядя. Бог мой, у нас сначала болеть голова от свежего воздуха! И как же это было здорово. Так что завидуююююю. 😍
Ты знаешь, у меня последние годы тоже отравление кислородом наблюдается от свежего воздуха)))) Это потому, что мы все больше в квартире сидим.
Источник