Рецепт котлет с лисичками

Грибные котлеты из лисичек

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • грибы свежие (например, лисички) — 500г
  • хлеб белый — 100г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Для грибных котлет подойдут любые грибы — свежие или замороженные. У меня были свежие лисички, которые достаточно перебрать, чтобы удалить весь лесной мусор, промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Лук очистить, мелко порубить и пассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Ломтики белого хлеба (без корок) замочить в молоке.

Лук из сковороды переложить в отдельную миску. Грибы быстро обжарить на масле: дождаться, когда свежие лисички пустят сок, и, помешивая, обжаривать, пока эта жидкость полностью испарится. Жареные лисички посолить по вкусу, дать им немного остыть, переложить в чашу блендера и измельчить. Вместе блендера можно использовать мясорубку.

Отжать хлеб, лишнее молоко вылить. Добавить к хлебному мякишу измельченные грибы и лук. Размешать.

В полученный фарш добавить яйца. Приправить специями и солью по вкусу. Убрать грибной фарш на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут, смазать руки растительным маслом и сформировать небольшие грибные котлетки. Обвалять их в муке, чтобы они лучше держали формы.

В сковороде разогреть масло, убавить огонь до уровня ниже среднего и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые грибные котлеты из свежих лисичек можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из свинины и лесных грибов

Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами. Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту. Попробуйте!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов

Ингредиенты:
  • Грибы – 250 г отварных, лесных
  • Фарш мясной – 300 г можно смешанный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. измельченной, свежей
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Читайте также:  Очень простые рецепты картошки

Приготовление: Шаг 1

Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру.

Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.
Яйцо весом 65-67 граммов.
Луковица около 70-80 граммов.

Грибы — микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек — всё, что было собрано мною в лесу.

Шаг 2

Грибы прокрутить в мясорубке.

Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере — не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно.

Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.
Фарш готов, пришло время формировки и жарки.

Шаг 4

Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.

Шаг 5

После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 минут. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 минут точно не требуется.

Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.
Мне они нравятся и холодными — положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.
Приятного вам аппетита!

Источник

Грибные котлеты из лисичек

Мое знакомство с нежными лисичками состоялось несколько лет тому назад, и уже тогда я влюбилась во вкус и аромат этих замечательных грибочков! Пробовала я и пирожки с лисичками, и свиные отбивные в соусе из лисичек, и картофельную запеканку с ними же. Каждое из этих блюд оказывалось вкуснее предыдущего! А полгода назад я записала в свой кулинарный блокнот рецепт замечательных грибных котлет из лисичек, и сегодня хочу поделиться им с вами!

Чтобы приготовить грибные постные котлеты из лисичек, вам понадобится:

свежие лисички – 500-600 г
яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить грибные постные котлеты из лисичек:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой грибов. С учетом того, что лисички не бывают червивыми, замачивать их в подсоленной воде не нужно. Остается лишь срезать часть ножки с землей или песком (корешок) и залить грибы холодной водой, чтобы легко очистить шляпки от мусора. Промыть грибы под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца и порезать на кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Количество лука можно регулировать по своему вкусу.
3. Подготовленные грибы, репчатый лук и яйцо поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить. Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить пшеничную муку, еще раз хорошо перемешать. Количество муки может быть разным, в любом случае ее нужно добавить столько, чтобы фарш приобрел необходимую густоту.
4. Сформировать из грибного фарша аккуратные котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
5. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
6. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

Читайте также:  Морковный торт стаканами рецепт

Для приготовления фарша можно использовать не только блендер или кухонный комбайн, но и мясорубку. Если вы хотите, чтобы структура грибных котлет получилась более однородной и нежной, пропустите фарш через мясорубку не один раз, а дважды. Отличным гарниром к грибным котлетам из лисичек станет картофельное пюре со шпинатом и чесноком. Чтобы блюдо выглядело еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию кушанья веточками свежей петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Котлеты из лисичек

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты из лисичек

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное ароматное блюдо! Любители грибов однозначно оценят!

Готовятся такие котлетки в два счёта, а в результате получаются биточки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Именно за счёт использования лисичек котлетки на разрезе аппетитные и солнечные!

Как приготовить «Котлеты из лисичек» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их почистить и отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль.

Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу).

Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять-таки справится комбайн.

Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой.

Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут).

Читайте также:  Салат с тремя видами мяса рецепт

Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу!

Рекомендуем

Отзывы (41):

Танюша думаю котлетки ну очень вкусные, никогда таких не пробовала!

Светик, котлеты просто отпадные — любители грибов оценят однозначно!

ух ты) первый раз такие котлетки вижу) очень интересный рецепт) класс😄

Ась, я сама их придумала, поэтому ты такие и не видела)))))) Если есть возможность, обязательно приготовь — не пожалеешь)

ну ты искусительница) придется) хоть я грибы не ем) но твои котлетки меня манят)😊

А почему ты грибы не ешь? Они же такие вкусные.

а вот не знаю?) собирать люблю а кушать нет( максимум это шампиньон фаршированный одну штучку для пробы и всё😢

Ну ты сравнила. шампиньоны для меня самые безвкусные грибы)))))) Лисички такие ароматные, они чуток резиновые, пружинят))))

В общем, попробуй просто котлетки грибные,только не из шампиньонов, а лесных! Может понравятся. А потом и из лисичек можно))))

Ой, какие они рыженькие! 😊 И я тоже не пробовала, но грибы — это всегда вкусно! 😍

Надюш, Спасибочки!😍 Если получится, приготовь обязательно. Грибное все очень вкусное, но тут такая интересная текстура получается)))

замечательные котлетки, яркие, интересные!

Вот как-то не доводилось мне лисички пробовать. Но у тебя такие красивые котлетки получились!😍 Заманушки прям.

И мне еще показалось, что там гречка😊

Грибы сама собирала?😊

Я бы тебя с удовольствием угостила бы. Может все-таки вы к нас, а? У нас лисички есть)))) А гречки там нет)))) Исключительно грибные котлетки! Лисички мои родители собирали, как и все грибы, которые наша семья ест, поэтому в их качестве я уверена на 200%))) Мой папа ни за что не пропустит гриб даже с дырочками от червячков)))) Я обожаю грибы собирать, но последний раз ходила на тихую охоту еще до беременности😢

Люблю грибы! А когда собранные своими руками — вообще здорово!😍 Никогда по грибы не ходила😐

ОООО, Олесик, это просто непередаваемое чувство, когда ходишь по лесу несколько часов, дышишь свежайшим воздухом и грибочки ищешь!

Танюш, не поверишь! Я жила в городе, где есть шикарные леса, 16 лет! И была в лесу всего один раз: все некогда было. А в прошлом году нас вытащил в лес мой дядя. Бог мой, у нас сначала болеть голова от свежего воздуха! И как же это было здорово. Так что завидуююююю. 😍

Ты знаешь, у меня последние годы тоже отравление кислородом наблюдается от свежего воздуха)))) Это потому, что мы все больше в квартире сидим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector