Рецепт котлет с маслом внутри

Котлеты с маслом внутри

Котлеты с маслом внутри

Существует немало прекрасных рецептов приготовления котлет. Каждый раз хочется внести в это блюдо какую-то изюминку. В этот раз предлагаю приготовить котлеты с маслом внутри. Котлетки получаются сочными и очень вкусными. Фарш можно приготовить из любого мяса. Попробуйте, замечательные котлетки получаются!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо промыть под проточной водой, просушить и пропустить через мясорубку.

Лук и картофель очистить, помыть. Также пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Добавить в фарш манную крупу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Укроп мелко нарезать. Масло нарезать на некрупные кубики. Из небольшого количества фарша сформировать лепёшку, на которую выложить кусочек сливочного масла, обваленный в укропе.

Сформировать котлету. Аналогично подготовить все котлеты с маслом внутри.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, добавить немного водички и потушить под крышкой в течение 7-10 минут.

Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные с маслом внутри, подать к столу горячими.

Источник

Рецепт самых сочных котлет с маслом внутри

Чтобы придать привычному блюду необычный вкус, можно использовать оригинальные рецепты приготовления. Например, сделать вкусные котлеты с маслом внутри.

Что понадобится

Для приготовления блюда необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • фарш (можно использовать любой, например, куриный) – 600 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • чеснок — 1–2 зубца;
  • свежая зелень (например, укроп) — 1 маленький пучок;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу и желанию.
Читайте также:  Как приготовить быстро мороженое рецепт

Подробный рецепт

Чтобы приготовить необычные котлеты с маслом, необходимо проделать несколько последовательных действий:

  1. Лук мелко порубить (для удобства можно измельчить его в блендере), чеснок раздавить прессом.
  2. Добавить всё это в фарш, посолить и приправить. Тщательно перемешать.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, немного посолить.
  4. Фарш разделить на небольшие части. Каждую из них раскатать в лепёшку. Выложить по центру кусочек сливочного масла (оно должно быть холодным, даже замороженным). Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.
  5. Сформировать котлетки таким образом, чтобы масло оказалось внутри фарша.
  6. Обвалять каждую в сухарях, затем обмокнуть в яичную смесь, потом снова в панировку.
  7. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, обжаривать каждую котлетку с двух сторон по 3–5 минут (в зависимости от вида фарша).

Видео: Котлеты с маслом внутри

Такие котлеты хорошо сочетаются с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре, крупяными кашами, салатами из свежих овощей. Сливочное масло, которое находится внутри фарша, придаёт ему нежный вкус, делает котлетки сочными и очень аппетитными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector