Котлеты с маслом внутри
Котлеты с маслом внутри
Существует немало прекрасных рецептов приготовления котлет. Каждый раз хочется внести в это блюдо какую-то изюминку. В этот раз предлагаю приготовить котлеты с маслом внутри. Котлетки получаются сочными и очень вкусными. Фарш можно приготовить из любого мяса. Попробуйте, замечательные котлетки получаются!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо промыть под проточной водой, просушить и пропустить через мясорубку.
Лук и картофель очистить, помыть. Также пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Добавить в фарш манную крупу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Укроп мелко нарезать. Масло нарезать на некрупные кубики. Из небольшого количества фарша сформировать лепёшку, на которую выложить кусочек сливочного масла, обваленный в укропе.
Сформировать котлету. Аналогично подготовить все котлеты с маслом внутри.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, добавить немного водички и потушить под крышкой в течение 7-10 минут.
Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные с маслом внутри, подать к столу горячими.
Источник
Рецепт самых сочных котлет с маслом внутри
Чтобы придать привычному блюду необычный вкус, можно использовать оригинальные рецепты приготовления. Например, сделать вкусные котлеты с маслом внутри.
Что понадобится
Для приготовления блюда необходимо взять следующий набор ингредиентов:
- фарш (можно использовать любой, например, куриный) – 600 г;
- масло сливочное — 80 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- лук — 1 шт. среднего размера;
- чеснок — 1–2 зубца;
- свежая зелень (например, укроп) — 1 маленький пучок;
- панировочные сухари — 3 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу и желанию.
Подробный рецепт
Чтобы приготовить необычные котлеты с маслом, необходимо проделать несколько последовательных действий:
- Лук мелко порубить (для удобства можно измельчить его в блендере), чеснок раздавить прессом.
- Добавить всё это в фарш, посолить и приправить. Тщательно перемешать.
- Яйца разбить в отдельную миску, немного посолить.
- Фарш разделить на небольшие части. Каждую из них раскатать в лепёшку. Выложить по центру кусочек сливочного масла (оно должно быть холодным, даже замороженным). Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.
- Сформировать котлетки таким образом, чтобы масло оказалось внутри фарша.
- Обвалять каждую в сухарях, затем обмокнуть в яичную смесь, потом снова в панировку.
- На сковороде хорошо прогреть растительное масло, обжаривать каждую котлетку с двух сторон по 3–5 минут (в зависимости от вида фарша).
Видео: Котлеты с маслом внутри
Такие котлеты хорошо сочетаются с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре, крупяными кашами, салатами из свежих овощей. Сливочное масло, которое находится внутри фарша, придаёт ему нежный вкус, делает котлетки сочными и очень аппетитными.
Источник