Домашние котлетки под омлетом.
Лариса Воронина
Домашние котлетки под омлетом.
Для приготовления домашних котлет под омлетом потребуется:
для котлет пятьсот граммов фарша (я беру половину на половину говяжий — свиной, можно заменить своим, специи, три дольки чеснока, половина небольшой луковицы,одно яйцо.
Для омлета: соль, половина стакана молока, три яйца.
Начинаем готовить: размораживаем фарш, добавляем одно яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок через чесночницу, специи, перемешиваем, формируем котлетки.
Берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладём котлеты, заливаем небольшим количеством воды, солим, перчим, закрываем крышкой, тушим, переворачивая котлеты до готовности на небольшом огне.
В это время: берём три яйца, разбиваем в стакан, взбалтываем до однородной массы, добавляем соль, молоко доливаем до целого стакана, перемешиваем.
Когда готовы котлеты, заливаем смесью для омлета, яйцо должно подняться.
Готовим на небольшом огне, иначе пригорит.
Подаётся с любыми овощами и салатами.
Котлеты «Овощной сюрприз». Для приготовления таких котлет потребуется половина кабачка, две – три катрофелены, четыре дольки чеснока, половина луковицы, перец и соль.
Суп с фрикадельками. Для приготовления супа потребуется: четыре — пять картофелин, соль по вкусу, укроп, три дольки чеснока, макароны звёздочки (можно заменить.
Источник
Мясной омлет с корейского рынка. Внутрь кладется котлета и омлет становится обедом
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Почти обычный омлет на корейском рынке придумали готовить иначе. Сам по себе омлет не сильно сытное блюдо, поэтому местные повара добавляют в его центр котлету, и ощущения от еды в корне меняются. Омлет становится блюдом и на обед, и на ужин.
Для блюда понадобится 2 яйца и котлета. Ее можно сделать из любого фарша, на свой вкус.
Сначала обжаривается котлета. Сама она по форме должна быть не колбаской, а блином, как для бургера.
Котлете достаточно по 2 минуты с каждой стороны.
Как только котлета готова, в этом же масле начинаем обжаривать яичницу-болтунью.
При появлении признаков готовности, разделяем яйца на 2 равные части и наносим на одну из них майонез.
Кладем на майонез котлету и закрываем второй частью омлета. Получился такой своеобразный яичный сэндвич. Сверху добавляем тонкий кусочек сыра и еще немного майонеза. Можно подавать!
Корейцы используют при подаче острый соус. Здесь подойдет почти любая мясная подливка: добавьте к ней немного зелени и перца. Конечно же, подливку вначале нужно разогреть.
За 10 минут омлет превратился в блюдо для сытного обеда.
Видео с тонкостями приготовления:
Подавать омлет желательно пока он не остыл. При разогреве он будет суховатым, так что ешьте быстрее!
Источник
Омлет с котлетами
Описание рецепта:
Этот рецепт можно назвать так «из оставшихся продуктов».
У меня осталось 4 котлеты я их определила в омлет.
Как приготовить Омлет с котлетами
Ингредиенты для рецепта
- 4 котлеты
- 4 яйца
- 1 помидор
- 1 стол. ложка зелени укропа
- 1/2 стакана молока
- 1,5 стол. ложки муки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
Этот омлет я приготовила из оставшихся котлет. Котлеты измельчить, выложить на разогретую сковороду с 1 стол. ложкой растительного масла немного обжарить, добавить нарезанный помидор.
Перемешать, посыпать зеленью.
Яйца хорошо взбить с мукой и солью, добавить молоко, перемешать. Готовую молочную смесь вылить на поджаренные котлеты.
И под накрытой крышкой на умеренном огне довести до готовности. Оставить на 3-5 минут на плите и можно подавать к столу. Такой рецепт готовиться быстро, вкусно и очень сытно.
Источник
Котлеты с омлетом
- Фарш (свино-говяжий) 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Помидор 0,5 шт.
- Молоко 3 ст.лож.
- Петрушка 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Готовим омлет. Взбить вилкой яйцо, молоко, зелень, помидор, соль, перец.
Жарим как обычно омлет и свернуть в рулет. Разрезать на четыре части. остудить.
Фарш смешать с яйцом, луком (мелко нарезать), солью и перцем. Перемешать.
Фарш разделить на четыре части, сформировать лепешку, по центру выложить омлет и всернуть в котлету.
Жарить до корочки с двух сторон, потом огонь убавить и жарить под крышкой еще минут 10-15.
Источник
Котлеты в нежной «шубке» из омлета
Запекаются в духовке под майонезным соусом.
Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаем рецепт котлет, которые готовятся в нежной «шубке» из омлетa. К этому блюду не нужно готовить гарнир, подаётся как самостоятельное. Хорошо сочетается с любыми овощами.
Рецепт от эксперта Pokatim.ru
Фото: Котлета завёрнутая в омлет/Источник: Kylinariaohta.ru
- Фарш куриный: 300 г
- Соль, перец: по вкусу
- Репчатый лук: 1 шт.
Кубиками нарезаем лук, соединяем с фаршем, добавляем соль и перец. Яйца взбить вилкой, немного подсолить. Натереть чеснок и сырок на тёрке.
Из фарша сформировать котлету, выложить в разогретую сковороду, обжарить до слабого румянца. Затем перевернуть на другую сторону, вокруг котлеты влить небольшое количество яичной смеси. С помощью лопатки накрыть котлету омлетом, чтобы получилась форма конвертика.
Соединить майонез, сырок, чеснок, перемешать до однородной массы. Если майонез высокой жирности, добавить 2 ст. л. воды.
Смазать противень растительным маслом, выложить котлеты, залить соусом, сверху выложить по кружочку помидора. Отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200-250 °С, пока не зарумянится омлет.
Выложить котлеты на большое блюдо и по бокам украсить веточками укропа.
Источник