Рецепт котлет с перепелиным яйцом

Куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри

Для приготовления вам понадобятся:
Для фарша:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 куриное яйцо,
  • соль
  • 6-8 перепелиных яиц
  • и сухари панировочные

Замечательным лакомством для наших деток станут куриные котлетки с яйцом внутри. Детишки любят различные игры и приятные сюрпризы, а что может быть веселее, чем найти внутри котлетки маленькое солнышко?! Только следует помнить, что такие котлетки можно начинать давать только после 1,5 лет.

Яйца очень полезны не только карапузу, но и взрослому в них полно белков, и важнейших аминокислот, жиров, и фосфолипидов — веществ, крайне редко встречающиеся в других продуктах. Есть в них и холин — он ответственен за работу нервных импульсов и процесса построения нервных волокон

Яичко полезно за счёт витамина А ( витамин роста): очень важен для зрения и нормального состояния слизистых оболочек. Практически суточная доза витамина Д, содержащаяся в желтке, делает его оружием против рахита. А избыток железа очень кстати в профилактике и лечении анемии.

Такие котлетки можно готовить в молочном соусе и запекать их в духовке.

Приготовление котлет с перепелиными яйцами:

1. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком. На мелкую терку натрите морковь (Морковь по желанию) и добавьте ее в фарш, хорошенько вымешайте, добавьте соль и яйцо.

2. Яйца отварите и очистите (лучше брать перепелиные так как они менее аллергены и с ними котлетки будут меньше и аккуратнее).

3. Для удобства возьмите пищевую плёнку и уже на нее порционно выкладывайте фарш. В середину лепешечки положите отваренное яйцо и затем аккуратно сворачивайте края пищевой пленки к центру, пока фарш не «обнимет » яйцо. Но можно этот процесс сделать на ладошке.

4. Котлетки обваляйте в панировочных сухарях.

5. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

6. Приятного аппетита!

Совет:

Котлетки можно преподнести по новому, украсив морковкой — сделать из них цыплят с забавными ирокезами и клювиками (в этом случае готовить нужно будет в пароварке). Можно подать котлеты в виде ежиков (запекать нужно будет в духовке) Или велосипедик , используя котлетки как колёса.

Источник

КОТЛЕТЫ «ЛОДОЧКИ» С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

Благодаря оригинальному внешнему виду эти котлеты-лодочки из мясного фарша с сыром и перепелиными яйцами можно приготовить даже на праздничный стол.

Читайте также:  Рецепты засолки слабосоленой селедки

Мясо (у меня свинина) — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Хлеб белый — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца перепелиные — 6 шт.

Зелень рубленая (петрушка или лук) — 2 ст. л.

Перцы молотые (смесь) — по вкусу

1.Порубить мелко зелень .

2.Молоко подогреть до горячего состояния. С хлеба срезать корки. Хлебный мякиш раскрошить и залить горячим молоком. Оставить на 10 минут, чтобы хлеб размок.

3.Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

4.Лук и чеснок очистить.Пропустить мясо, лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.

5.Полученный фарш хорошо вымешать руками и отбить в миске несколько раз, чтобы он приобрел необходимую вязкость и плотность. Накрыть миску с фаршем крышкой или плёнкой и оставить на 20 минут.

6.Духовку разогреть до 200*С.

7.Противень для запекания застелить фольгой. Фольгу можно смазать тонким слоем растительного масла.

8.Из фарша сформовать котлеты продолговатой формы по размеру больше, чем обычные котлеты. Выложить котлеты на противень и сформовать «лодочки».

9.(Из указанного количества ингредиентов получается 6 котлет-лодочек, три из которых показаны на фото.)

10.Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и запекать котлеты 20-25 минут.

11.Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.

12.Достать противень из духовки. Внутрь каждой котлеты выложить смесь сыра и зелени, вбить по одному перепелиному яйцу.

13.Желток яиц присыпать молотым перцем. Вернуть противень в духовку и запекать котлеты-лодочки с сыром и перепелиными яйцами ещё 10 минут (желток должен оставаться жидким).

14.Готовые котлеты «Лодочки» с сыром и яйцами переложить на тарелку и сразу же подавать.

Источник

Котлеты с перепелиными яйцами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом.

Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.

Подайте это блюдо с любым гарниром, а также со свежими овощами и соленьями, горчицей и хреном.

Как приготовить «Котлеты с перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет с перепелиными яйцами потребуется: фарш говяжий, фарш свиной, яйца перепелиные, мука, белый батон, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.

Читайте также:  Густой томатный соус рецепт

100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.

6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.

Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.

Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.

Источник

Котлеты на перепелиных яйцах

Опубликовано 16.02.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Котлеты на перепелиных яйцах из телятины – это очень вкусное мясное блюдо, которое к тому же еще и быстро готовится. Такие маленькие котлетки вы сможете приготовить буквально за полчаса, если мясо будет заранее подготовлено.
Рассмотрим рецепт приготовления котлет на перепелиных яйцах, которые можно подавать с горчицей и зеленью.

Ингредиенты рецепта котлет:

— фарш (из телятины) – 250 грамм,
— хлеб белый или булочка (свежий) – 1 кусочек,
— лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.,
— перепелиные яйца (свежие) – 3 шт.,
— соль мелкая (экстра) – по вкусу,
— панировочные сухари – 50 грамм,
— горчица (из целых зерен) – по вкусу,
— укроп свежий – по вкусу.

1. Подготовьте мясной фарш. Если он был заморожен, то разморозьте. Если же у вас есть мясо, то нужно его измельчить с помощью мясорубки. Еще вы можете использовать блендер. Выложите фарш в глубокую миску.

2. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи. Далее вымойте лук и измельчайте любым методом. Можно использовать терку или блендер. Выкладывайте лук в миску с фаршем.

3. Белый хлеб или мягкую булочку замочите в воде. Вместо воды можно использовать сливки любой жирности или молоко.

4. Теперь тщательно перемешайте содержимое миски и посолите.

5. Добавляйте в миску с фаршем перепелиные яйца.

6. Снова перемешивайте фарш и можете добавить по вашему желанию любые специи. Фарш для котлет готов.

7. Теперь из фарша следует сделать небольшие шарики. Это и будут ваши котлеты. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.

8. Теперь в горячую сковороду наливайте масло и аккуратно выкладывайте шарики в сухарях. Обжаривать котлеты нужно с каждой стороны, пока они хорошо не поджарятся. Корочка будет хрустящей.

9. Готовые котлеты выкладывайте в любую посуду. Масло должно стечь. Теперь выложите несколько котлет в красивую тарелку. Подавать котлеты можно с горчицей из целых зерен. Просто капните на каждую котлету немного.

10. И положите по маленькой веточке укропа на каждую котлету. Блюдо котлеты готово к употреблению. Котлеты лучше подавать в теплом виде.

Любителям курицы предлагаем приготовить котлеты из куриного филе.

Источник

Зразы с перепелиными яйцами

Зразы — это котлеты с начинкой. Современные кулинары готовят их из фарша. А в 17 веке зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Эти котлетки очень любят дети. Возможно им нравится такое необычное название, которое пришло из польского языка и означает отрезанный кусок, но я думаю, что их привлекает загадка — а что там внутри? А внутри чаще всего бывает мелко нарезанное яйцо. Но, с тех пор, как в продаже появились маленькие пёстрые перепелиные яйца, я кладу в зразы именно их.

Читайте также:  Рецепт салат с маслинами оливками

Вам понадобится:

  • Фарш (говядина и свинина) 1 кг
  • 2 сырых куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • варёные перепелиные яйца 20 шт
  • манная крупа
  • растительное масло для жарки

Перепелиные яйца варят 5 минут.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку.

Добавьте яйца, соль и перец.

Совет: если Вы хотите сделать фарш более нежным, добавьте в него размоченный в воде белый хлеб ( 4-5- ломтей батона). Его вместе с луком можно измельчить блендером.

Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Фарш должен стать лёгким и воздушным.

Попробуйте фарш на вкус. Добавьте, если нужно соль и перец.
Совет: никогда не пробуйте сырой фарш — это опасно для здоровья! Поджарьте маленький кусочек и только тогда попробуйте.

Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету.

Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Она прекрасное средство для панировки.

Из 1 кг фарша обычно получается 20 котлет.

Обжарьте зразы в рафинированном растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Совет: обычно в сковороду помещается 10 котлеток, поэтому, когда первые 10 котлет будут готовы, обязательно очистите сковороду от остатков панировки, вымойте и жарьте следующую партию на новом масле. Не ленитесь и не экономьте! Это забота не только о внешнем виде блюда, но прежде всего о здоровье Вашей семьи.

Котлеты с загадкой внутри — готовы! Приятного аппетита!

Зразы с перепелиными яйцами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • Фарш (говядина и свинина) 1 кг
  • 2 сырых куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • варёные перепелиные яйца 20 шт
  • манная крупа
  • растительное масло для жарки

В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку. Добавьте куриные яйца, соль и перец. Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector