Рецепт котлет с соевым фаршем

Котлеты из соевого фарша

Простые и вкусные постные котлеты из соевого фарша. Рецепт для веганского ужина на скорую руку. Эти котлеты подойдут практически к любому гарниру, можно подавать с рисом, гречкой, макаронами, к отварным или жареным картофелем, картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • соевый фарш — 200 грамм;
  • 1 небольшая луковица;
  • пшеничная мука — 6 столовых ложек;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • специи по вкусу;
  • для панировки — панировочные сухари, манка или мука;
  • кипяток;
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить котлеты из соевого фарша:

1. Соевый фарш всыпьте в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут для набухания.

2. Откиньте фарш на дуршлаг, чтобы стекла вода.

⇒ Такие котлеты можно приготовить и из соевого мяса, также оставить его набухать и измельчить блендером.

3. Лук очистите и нарежьте.

4. Смешайте фарш с луком, специями и мукой.

5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде.

6. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, муке или манной крупе. Я предпочитаю манку, она дает вкусную хрустящую корочку и не дает лишнего привкуса.

7. Жарьте котлеты под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и всё! Наши котлеты из соевого фарша готовы. Приятного аппетита!

Источник

Постные соевые котлеты (без яиц)

Ингредиенты

Лук репчатый крупный – 1-2 шт;

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);

Мука – 2 ст. ложки + для панировки;

Масло растительное – для жарки;

Приправа для фарша;

Черный молотый перец.

  • 350 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Соевые бобы очень богаты растительным белком, поэтому их часто используют как заменитель мяса. Особенно актуальны блюда из сои в Пост. Предлагаю вам простой рецепт постных соевых котлет. Желательно накануне замочить соевые бобы в холодной воде и оставить на всю ночь.

Читайте также:  Меню раскладка рецепты блюд ресторанов

Приготовьте необходимые продукты.

Слейте воду, в которой была замочена соя. Промойте соевые бобы под холодной водой. Залейте новой водой и поставьте вариться. Варить сою нужно на малом огне в течение 2-3 часов.

Теплые отваренные соевые бобы дважды пропустите через мясорубку.

Лук и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере.

Добавьте лук с чесноком к соевому фаршу. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу. Перемешайте.

Поскольку яйца в постных блюдах не используются, то для скрепления фарша добавьте в него 2ст. ложки муки. Хорошо размешайте.

Мокрыми руками слепите котлеты и обваляйте их в муке.

Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

После переворачивания котлет, накройте сковороду крышкой и жарьте под крышкой до готовности.

Постные соевые котлеты готовы. По внешнему виду, по вкусу и по содержанию белка они ничуть не уступают мясным.

Источник

Соевые котлеты

Соя – полезный и питательный продукт, который очень часто применяют в вегетарианской кухне и не только там. По количеству белка соевые бобы не уступают мясным продуктам. Предлагаю приготовить соевые котлеты к домашнему обеду или ужину. Их вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде, особенно с кетчупом или другим подходящим соусом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа \ 1 час
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 216 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить соевые котлеты

Ингредиенты:
  • Соя – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л. молотая
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л. прованские травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления соевых котлет нужно взять сухие бобы сои, лук репчатый, чеснок, небольшую картофелину, овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, паприку, карри, травы прованские.

Шаг 2

Чтобы приготовить котлеты по данному рецепту, нужно предварительно промыть сою и залить её холодной водой. Оставить на 12-15 часов. Периодически менять воду, сливать старую и заливать свежую воду.

Читайте также:  Рецепт вкусного супа с белыми грибами

Шаг 3

Набухшие бобы переместить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, примерно 1-1,5 часа. Время от времени перемешивать и пробовать.

Шаг 4

Вареную сою откинуть на дуршлаг и немного подержать, чтобы стекла вода.

Шаг 5

Очистить картофелину, натереть на средней терке. Удалить шелуху с лука и чеснока.

Шаг 6

Сою пропустить через мясорубку и переместить в миску для готовки фарша.

Шаг 7

Добавить натертый картофель и измельченный в мясорубке лук с чесноком. Все хорошенько перемешать.

Шаг 8

Вбить куриное яйцо. Перемешать.

Шаг 9

Добавить указанные в рецепте специи. Перемешать. Если консистенция получилась жидковатая, можно добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления. В данном случае фарш довольно плотный и хорошо поддается формовке.

Шаг 10

Сформировать небольшие шарики, запанировать в хлопьях и придать желаемую форму.

Шаг 11

Выложить соевые котлеты на противень с пергаментной бумагой. Запекать до зарумянивания — примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 12

Соевые котлеты готовы.

Шаг 13

Подавать соевые котлеты с любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из соевого фарша

Котлеты из соевого фарша легко разнообразят и дополнят рацион людей, которые не едят мяса. Они богаты белком, при это весьма сочные и богатые вкусом. Готовить их совсем несложно и в целом процесс почти не отличается от приготовления классических мясных котлет.

Ингредиенты:

  • Соевый фарш или мясо – 200 гр.
  • Мука- 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соевый соус– 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Соль , перец– по вкусу.

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Общее время – 50 минут

Приготовление.

Соевый фарш выложить в глубокую ёмкость. Влить соевый соус. В случае, если вы работаете с соевым мясом, то предварительно надо запарить его кипятком на 10 минут, а затем перекрутить в фарш в мясорубке или блендере.

Добавить оливковое масло.

Читайте также:  Рецепт как сделать зомби

Фарш залить кипятком, так чтобы вода покрывала его полностью. Дать воде впитаться в течение 5 минут. Перемешать. Излишки жидкости слить.

Добавить измельчённый в прессе чеснок.

Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить к фаршу.

Добавить соль, перец и зелень.

Разбить в фарш яйцо. Перемешать.

Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.

Сформировать из получившейся массы небольшие котлеты и выложить на разогретое на сковороде масло.

Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Источник

Сочные котлеты с соей

Соя — 1 стакан
Вода — 2 стакан
Мясной фарш — 0,5 кг.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу

Котлеты из сои помогут немного сэкономит на мясе. Но вкус получится таким же, как и при использовании одного мяса.

Узнала, что можно приготовить котлеты только из одной сои, но я все же добавила мясной фарш. Котлеты получились очень сочными и имели аппетитный запах.

Пошаговый рецепт

Сою хорошо промываю, заливаю стаканом воды и ставлю на огонь. Когда вода испарится, заливаю еще один стакан холодной воды. Благодаря этому она быстрее сварится. В общем, на приготовление сои у меня ушло 60 минут. Если нет желания так долго варить, можно замочить ее в холодной воде на ночь. Тогда варить придется вполовину меньше.

Пока варится соя, очищаю луковицу и мою одно яйцо. Лук перекручиваю через мясорубку и добавляю его к фаршу. Туда же вбиваю яйцо и все хорошо перемешиваю.

Готовую сою два раза пропускаю через мясорубку и смешиваю ее с фаршем. Получается густая масса, поэтому я не добавляю хлеб. Но если требуется сделать большее количество котлет, тогда можно добавить несколько кусочков белого размягченного хлеба.

Формирую котлеты и выкладываю их на сковороду. Обжариваю с двух сторон. Чтобы котлеты получились более сочными, я их обваливала в панировочных сухарях. Если их не оказалось на кухне, тогда можно воспользоваться мукой. Также во время жарки нужно закрывать крышку, чтобы хорошо прожарилось мясо и не испарилась влага.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector