- Котлеты в сырном соусе. Как приготовить соус из плавленного сыра
- Котлеты в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото
- Приготовление:
- Сырный соус — видео рецепты от well-cooked
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Котлеты в сырном соусе (нашла рецепт в комментариях, уверяли, что по вкусу – шедевр. Приготовила, и правда очень вкусно)
- Котлеты в сырном соусе в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом
- Котлеты под сырным соусом
- Ингредиенты для «Котлеты под сырным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты под сырным соусом»:
- Похожие рецепты
- Стейк свиной в луке
- Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
- «Лущильник»
- Мясо, тушеное с черносливом «Молодой конек»
- Отбивнульки моей бабульки
- Бифштекс рубленый
- Мясо по-аргентински с фасолью
- Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
- Тефтели «Ёжики детские» на пару
- Попробуйте приготовить вместе
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Рыбное суфле
- Сливочный крем «Пятиминутка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты в сырном соусе. Как приготовить соус из плавленного сыра
Добрый день, всем посетителям моего блога! Сегодняшнее блюдо никого не удивит, но всем понравится. Котлеты в сырном соусе можно приготовить для семьи на ужин, а можно подать и на праздничный стол. Вкусная подливка из плавленного сыра отлично сочетается не только с котлетами, но и с другими мясными, рыбными и овощными блюдами. С ней любое блюдо станет вкусным и нежным.
Неважно из какого фарша делать котлеты. У меня из говядины и свинины. Здесь фишка не в фарше, а именно в соусе. Обязательно приготовьте это простое и вкуснейшее блюдо. Ваши домашние будут от него в восторге! Пусть вас не пугают объёмы продуктов в моих рецептах, у меня семья большая. Вы можете уменьшить заявленное количество вполовину.
В этой статье:
Котлеты в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Сначала замачиваем в молоке ломтики хлеба без корочек. Мясо рубим в мясорубке или блендере. Лук тоже. Вбиваем туда яйцо. Туда же и размоченный хлеб. Фарш как следует вымешать. Посолить, поперчить и можно лепить котлеты.
- Ставим на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаем растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, котлеты обваливаем в сухарях или в муке. Жарим их на раскалённой сковороде. Обжаривать котлеты двух сторон. Определяем готовы ли котлеты так — при надавливании на котлету вилкой или ложкой, выдавливается белый сок.
- Пока жарятся котлеты, мелко порежем укроп и чеснок. Высыпаем в миску и наливаем 2 стакана воды и добавляем две ложки муки. Не забудьте подсолить чуток. Туда же выкладываем сыр из ванночки и хорошо перемешиваем.
- В сковороду к уже прожаренным котлетам выливаем этот соус. Как закипит, огонь убавляем. Тушим три минуты и готово.
Наши котлеты в сырном соусе готовы! Такой соус можете приготовить и к другим мясным или овощным блюдам. Вот ещё для вас видео рецепт такого соуса.
Сырный соус — видео рецепты от well-cooked
Подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром. Этот соус очень облагородит макароны. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, нажимайте на кнопки «поделиться» в соц сетях. Так вы сохраните рецепт на своей страничке и поделитесь им с друзьями!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Котлеты в сырном соусе (нашла рецепт в комментариях, уверяли, что по вкусу – шедевр. Приготовила, и правда очень вкусно)
Наткнулась на интересный рецепт котлет. Вроде бы всё просто, продукты доступные и понятные, но автор обещал великолепный результат. Попробовала, убедилась, теперь делюсь с вами. Вначале жарим обычные котлеты классическим способом, затем складываем их в кастрюльку и тушим в соусе. Соус делаем на основе сливок и плавленого сырка. Котлеты получаются мягкие, сочные и очень нежные. Для пикантности можно добавить чеснок, но это на любителя.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 0,5 кг
- лук – 1 головка
- яйцо куриное – 1 шт.
- хлеб белый – несколько ломтиков
- соль, перец, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Для сырного соуса:
- сливки – 400 мл
- сырок плавленый – 1 шт.
Котлеты в сырном соусе – рецепт с фото:
Репчатый лук рубим мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистости. Оставляем остывать.
Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве сливок.
Когда лук остынет, добавляем его к мясному фаршу. Также вбиваем яйцо, кладем размоченный хлеб, солим и перчим по вкусу.
Всю массу хорошо вымешиваем руками.
Выкладываем котлеты на сковороду в разогретое растительное масло.
Жарим на умеренном огне с двух сторон до образования корочки.
Все обжаренные котлеты складываем в небольшую кастрюльку, можно добавить лавровый лист.
Теперь приготовим соус. На отдельной сковороде на малом огне сливки доводим до кипения, добавляем нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешиваем и ждем, пока сыр расплавится.
Заливаем котлеты полученным сырным соусом и ставим тушиться на 25-30 минут под крышкой на небольшом огне.
Источник
Котлеты в сырном соусе в духовке
27 апреля 2020, 21:29
Ингредиенты
- фарш — (650-700 гр. )
- кабачок — 250 гр.
- 1 — небольшая луковица (100-120 гр. )
- 1 — яйцо
- 2-3 — небольших зубчика чеснока
- 2 ст.л. крахмала
- по щепотке карри
- соль
- перец
- для сливочного соуса:
- сметана — 150 гр. вода 150 гр. (или сливки)
- 100-120 гр. -любого твердого сыра
- зелень укропа — ( 20-25 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленный фарш добавляем измельченный кабачок и лук, яйцо, соль, перец, карри, чеснок , крахмал.
Фарш для котлет готов.
Перед тем, как лепить котлеты , рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Мокрыми руками формируем шарики котлет и выкладываем их в форму.
У меня получилось 14 котлет.
Ставим форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 20.
А пока приготовим сырный соус.
В тарелку со сметаной добавляем сыр, воду, нарезанный укроп, слегка солим.
Можно по желанию добавить какие-нибудь сухие ароматные травки.
Вынимаем форму с куриными тефтелями из духовки, духовку не выключаем.
Большой ложкой выкладываем соус в форму, стараясь, чтобы на каждой котлетке остался сыр с укропом. Остаток соуса выливаем между котлетами.
Ставим форму с котлетами назад в духовку и запекаем еще минут 20-25 до образования румяной корочки.
После запекания соус из-за сыра становится очень густым, т.е. он больше похож на суфле, а не на подливу.
С картофельным пюре и салатом из свежих овощей эти котлеты — просто объедение!
Надеюсь, вам они тоже понравятся.
Видео рецепт
Источник
Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом к отлет в сырном соусе. Вроде бы все просто и быстро, а результат всегда великолепный. Котлеты получаются нежнейшими, а соус просто объедение, я всегда старюсь его делать побольше, чтобы хватило всем.
черный перец – по вкусу
сыр плавленый -150г
Для начала все подготовим, берем 3 ломтика хлеба поломаем и зальем водой, оставим хлеб набухать.
Луковицу порежем мелко, можно порезать крупно (если будите пробивать потом блендером)
На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и жарим до прозрачности и золотистого цвета.
Берем фарш 500 грамм любой у меня смешанный говядина, свинина и курица.
Кладем обжаренный лук, хлеб отжимаем и добавляем в фарш (можно лук пробить блендером с хлебом, а потом добавить в фарш, все на Ваше усмотрение)
Добавляем половину ч.л. соли, из специй я добавляю черный перец, разбиваем 1 яйцо. Все перемешиваем.
Формируем котлеты влажными руками, у меня получается котлеты весом по 70 грамм 10 штук.
Теперь котлеты обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета под крышкой, наша цель обжарить котлеты до золотистой корочки, доводить готовности не нужно.
Так обжариваем все котлеты.
Берем небольшую кастрюльку, отлично подойдет с антипригарным покрытием.
Наливаем сливки 400 мл, чем жирнее тем лучше, у меня сегодня жирностью 20%, нагреваем и добавляем плавленый сыр 150 грамм, как сыр расплавится добавляем обжаренные котлеты, огонь делаем минимальный, закрываем крышкой и томим 25 минут.
Пока котлеты томятся подготовим любой гарнир у меня сегодня отварной молодой картофель.
Соус получается очень вкусным, котлеты получаются мягкими, я бы даже сказала нежнейшими и сочными со сливочным вкусом.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Источник
Котлеты под сырным соусом
Очень аппетитная альтернатива обычным котлетам и тефтелям. очень нежные за счет сырного соуса, и очень ароматные за счет сушеных трав.
Ингредиенты для «Котлеты под сырным соусом»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Булка (черствая, змоченная в сливках)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майоран (щепотка)
- Базилик (щепотка)
- Розмарин (щепотка)
- Тмин (щепотка)
- Сырок плавленый (с грибами) — 3 шт
- Сливки — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3075.9 ккал | белки 69.3 г | жиры 232 г | углеводы 32.6 г |
Порции | |||
ккал 307.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 23.2 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Котлеты под сырным соусом»:
Очистить лук, порубить мелко
Обжарить на растительном масле.
До золотистого цвета
Замоченную булку размять
Смешать фарш, булку, лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, яйцо
Смешать до однородности
Скатать из фарша шарики и обжарить их на растительном масле.
. с обеих сторон до корочки
Сложить котлетки в кастрюлю
На сковороду вылить сливки, довести их докипения
Когда сливки начнут кипеть, добавить сыр, довести до однородности
Добавить перец горошком
Залить соусом и протушить минут 30-40
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень аппетитная альтернатива обычным котлетам и тефтелям. очень нежные за счет сырного соуса, и очень ароматные за счет сушеных трав.
Похожие рецепты
Стейк свиной в луке
Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
«Лущильник»
Мясо, тушеное с черносливом «Молодой конек»
Отбивнульки моей бабульки
Бифштекс рубленый
Мясо по-аргентински с фасолью
Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
Тефтели «Ёжики детские» на пару
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Рыбное суфле
Сливочный крем «Пятиминутка»
Комментарии и отзывы
28 июля 2009 года ionela #
28 апреля 2009 года N-t-liY #
11 января 2009 года Данута #
11 января 2009 года мисс #
9 января 2009 года Konniia #
8 января 2009 года Alefniunia #
9 января 2009 года chus # (автор рецепта)
8 января 2009 года Косой #
8 января 2009 года Meotida #
8 января 2009 года tat70 #
8 января 2009 года Ксюнька77 #
8 января 2009 года ШЕЛЛ #
8 января 2009 года ШЕЛЛ #
7 января 2009 года Pachita #
7 января 2009 года chus # (автор рецепта)
7 января 2009 года Рыжая ведьма #
7 января 2009 года chus # (автор рецепта)
7 января 2009 года maj4ik #
7 января 2009 года tatilena #
7 января 2009 года wowan5 #
7 января 2009 года Верусечка #
7 января 2009 года татра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник