Рецепт котлет с сыром фета

Рецепт котлет с сыром фета

Пропустив куриное филе (в которое можно добавить и мясо с окорочков) через мелкую решетку мясорубки, добавляем к нему мелко-мелко нашинкованную луковицу, чеснок, перец, соль, приправу к курице. Натираем на мелкой терке сливочное масло и на крупной — фету (или раскрошим ее).

Вливаем сливки (молоко, воду), быстро вымешиваем фарш, пробуем на соль, добавляем ее по вкусу. 20-24 раза отбиваем фарш и ставим на 12-15 минут в морозильную камеру холодильника, чтобы масло снова подмерзло.

Мокрыми руками формуем 6-8 шариков из фарша. Насыпаем в тарелку сухари, панируем шарики, одновременно придавая им круглую или овальную форму. Если мы сделали это не очень быстро – еще на 10-15 минут ставим котлеты в морозилку.

Масло раскаляем несколько минут на средне-сильном огне конфорки. Кладем котлеты, жарим нижнюю сторону до корочки около 3 минут. Переворачиваем котлеты, через минуту-полторы снижаем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности в течение 5-6 минут, после чего оставляем их на выключенной конфорке еще на 5-6 минут.

Источник

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясной фарш (из баранины) — 1кг
  • сыр фета (раскрошенный) — 150г
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • молоко — 200 мл
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • чеснок — 4 зубчика (крупных)
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • яйцо — 2 шт.
  • мята — 2-3 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • орегано — 1.ч.л.
  • зира молотая — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления котлет:

Замочить сухари в молоке на 10 минут. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, мяту мелко порубить.

Добавить все остальные перечисленные в рецепте продукты в фарш (кроме растительного масла) и перемешать. НО не долго, чтобы не забить.

Читайте также:  Пошаговый рецепт овсяного киселя изотова

Сформовать котлеты. У меня вышло 18 штук.

Слегка обжариваем их в оливковом масле до золотистости.

Затем доводим до готовности в предварительно прогретой до 200С духовке около 15 минут.

Для гарнира картофель (с собственной фазенды) промываем, обсушиваем и протыкаем пару раз.

Складываем в противень, поливаем маслом и солим. Запекаем в духовке под 225С до готовности.

К котлетам можно подать соус дзадзики. Для его приготовления натираем огурец на крупной тёрке и отжимаем из него жидкость. Добавляем огурец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, в йогурт и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые травки. Всё. Мясные котлеты из баранины с сыром фета подаем горячим с соусом дзадзики, печеным картофелем, грилёванным перцем и салатом. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты с сыром Фета

Понадобится:
5 ст. ложек панировочных сухарей
100 мл сметаны (10%)
2 ст. ложки томатной пасты
1 яйцо
500 г фарша
соль
чёрный дроблёный перец
тимьян
орегано
150 г сыра Фета

Смешиваем в миске панировочные сухари, сметану и томатную пасту.

Оставляем, на несколько минут, набухать.

Режем сыр на небольшие кусочки, но и не совсем маленькие.

Добавляем фарш, яйцо, соль, чёрный дроблёный перец, тимьян и орегано.

Добавляем сыр. Хорошенько перемешиваем.

Лепим котлетки и кладём на протвень.
В среднем получается где-то 8-10 котлеток.
Ставим в духовку на 225 градусов на

Так же, котлетки можно жарить на сковороде, кому как нравится.

Источник

Морковные котлеты с фетой

Яркие котлеты из сочной моркови и слегка солоноватой феты – отличный вариант ужина для тех, кто желает внести некоторые новшества в свое повседневное меню. Такие котлеты будут по вкусу как взрослым, так и маленьким едокам.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 211 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить морковные котлеты с фетой

Ингредиенты:
  • Морковь – 300 г 2 средние очищенные штуки
  • Фундук – 80 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Фета – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу для жарки
Читайте также:  Фантазия салат рецепт с грибами

Приготовление: Шаг 1

Орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Дайте им немного остыть, выложите на полотенце. Потрите орехи между бумажными полотенцами, чтобы избавиться от кожицы.

Не страшно, если на некоторых орехам кожица останется.

Шаг 2

Фундук измельчите в крошку при помощи блендера.

Сильно измельчать нет необходимости. Кусочки орехов придадут котлетам приятную хрусткость.

Шаг 3

Потрите на мелкой терке морковь.

Шаг 4

Сложите в кастрюлю морковь, положите сливочное масло и влейте воду. Готовьте, помешивая время от времени, на маленьком огне, 7-10 минут.

Морковь должна стать мягкой.

Шаг 5

Переложите морковь в чашу блендера и измельчите.

Шаг 6

Фету раскрошите вилкой.

Вместо феты можно использовать брынзу. Для более мягкого и деликатного вкуса котлет можно использовать сливочный сыр или мягкий творожок. Если добавляете в котлеты фету или брынзу, то солить нет необходимости – эти сыры и так достаточно соленые. Если же решили добавить сливочный сыр или творожок, то посолите по вкусу.

Шаг 7

Выложите измельченную морковь в миску. Разбейте туда яйцо, добавьте молотый фундук, половину панировочных сухарей и фету.

Шаг 8

Все тщательно размешайте.

Шаг 9

Сформируйте котлеты из получившейся массы и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 10

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь и пожарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны.

Если ваши домочадцы не стучат ложками по столу и не требуют подать им ужин немедленно, то можно приготовить морковные котлеты с фетой в духовке. Так они выйдет еще более полезными.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него котлеты. Запекайте в духовке, разогретой до 180С, до готовности, перевернув один раз во время приготовления, чтобы котлеты хорошо подрумянились с одной и с другой стороны.

Подавать морковные котлеты с фетой лучше всего горячими и с любым гарниром: крупами, например, гречневой или пшеничной, с рисом или картофельным пюре, сдобрив ложкой сметаны. Для более легкого варианта ужина можно подать котлеты с овощным салатом.

Источник

Котлеты с Фетой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Как сделать протеиновый коктейль рецепт

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Греческие травы — 1 ст.л.

Масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты с Фетой почему-то абсолютно прошли мимо меня! Понимаете, мне тут в руки попался каталог полуфабрикатов для ресторанов. Ну, всякие там сухие соусы и глубокая заморозка. Каталог старый, за 2008 год, и там — масса классных вещей! Сначала я пригорюнилась, почему я всю эту красоту пропустила (или ходила по каким-то не таким ресторанам). А потом сообразила, что у меня тогда ребёнку 2 годика было, не до ресторанов, короче.

Но вы вдумайтесь, если какой-то рецепт включают в такой каталог, то это значит, что в своём 2008 году котлеты с Фетой пользовались абсолютно бешеной популярностью! И, вы знаете, после того, как я съела парочку штучек (с разными фаршами — из говядины и из баранины), я пришла к выводу, что рецепт того действительно стоил! Очень вкусно получилось, и с тем мясом, и с другим. В общем, приятно бывает иногда полистать старый каталог и вытащить на свет божий тогдашнюю модную фишку.

Чего у меня нет, но что могло бы быть в фарше, кроме маслин, — например, туда подходят ещё вяленые помидоры и оливки или каперсы.

Мелко рубим маслины.

Трём на мелкой тёрке лук и трём или продавливаем через чесночный пресс чеснок.

Тщательно вымешиваем плотный фарш из мяса, сухарей, яйца, лука, чеснока, маслин, сухой смеси греческих трав, соли и перца.

Сыр Фета пластуем надвое, и такой вот тонкий пласт тоже делим пополам. Я тут режу из куска 200 г, в дело пойдёт только половина.

Обжимаем сыр фаршем, очень тщательно соединив швы.

Грани котлет можно выровнять, прижимая их разными сторонами к поверхности стола.

Либо жарим котлеты с Фетой в предварительно разогретом растительном масле с обеих сторон на сковороде 5-10 минут, либо 5 минут в микроволновке (в закрытом сосуде, потому что фарш сильно брызгается жиром).

Ну, вот такие вот штучки у нас получаются! А запах. А вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector