Рецепт котлет с тертым картофелем

Содержание
  1. Котлеты из картошки через терку: рецепт с фото
  2. Классический рецепт
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Котлеты с тертым картофелем — ассорти
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Сытные картофельные котлеты, рецепт с фото (на терке)
  11. Энергетическая ценность
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Картофельные зразы с грибами
  15. Энергетическая ценность
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Котлеты мясные с картофелем
  19. Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:
  22. Похожие рецепты
  23. Оранжевый микс
  24. Узбекские манты с фаршем из индейки
  25. Овощной «сюрприз»
  26. Котлеты «ФаСольКа» с сырной начинкой
  27. Вечерняя яичница
  28. Бризоли с апельсиновым соусом
  29. Рулет «Сытый удав»
  30. Рулет «Трио»
  31. Котлеты с сыром
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат с говядиной и дайконом
  34. Тартар из сельди с яблоком
  35. Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Вкусные рецепты
  39. Готовим вместе с eda offline
  40. Готовим вместе с eda offline
  41. Рубрики
  42. Метки
  43. Мясные котлеты с тертым картофелем — сочные и вкусные
  44. Как приготовить мясные котлеты с тертым картофелем
  45. Оставьте комментарий Отменить ответ

Котлеты из картошки через терку: рецепт с фото

Мало кто не пробовал котлеты из картошки, измельченной через терку. Драники известны всем. Это демократичное и вкусное блюдо, приготовить которое под силу любому.

Классический рецепт

Это базовый рецепт приготовления драников, или как некоторые привыкли их называть, дерунов. Состав отличается минимальным списком ингредиентов, а само приготовление не требует особых усилий. Процесс имеет только одну сложность — трудно удержаться от дегустации во время приготовления. Поэтому замешивайте побольше фарша, чтобы котлеты с тертой картошкой все же дождались обеда.

Количество порций: 7

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 285.3 ккал;
  • белки – 6.4 г;
  • жиры – 11.3 г;
  • углеводы – 39.7 г.

Ингредиенты

  • картофель сырой – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное – 70 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите картошку. Натрите на крупной терке.
  2. Аналогичным способом измельчите лук и чеснок. Перемешайте. Дайте немного постоять, пока не выделится сок.
  3. Введите пару яиц и муку. Не забудьте посолить и приправить перцем по вкусу.
  4. Хорошо разогрейте сковороду. Влейте рафинированное масло. Дождитесь пока начнут появляться пузырьки и выкладывайте столовой ложкой подготовленную массу. Слегка разровняйте сверху. Обжаривайте на среднем огне до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Подавайте со сметаной.

Совет: не выбрасывайте оставшуюся сырную корочку — вы сможете использовать её при приготовлении овощного или куриного супа, опустив в кушанье за 5 минут до готовности. Благодаря пармезану обычное первое блюдо зазвучит новыми вкусовыми красками и нюансами.

Надеемся, что этот оригинальный рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной книге. Bon Appetit!

Совет: для того чтобы котлетки были еще более хрустящие, дополните картофельную массу небольшой порцией измельченного сыра.

Котлеты с тертым картофелем — ассорти

Картошка — универсальный ингредиент для блюд, который сочетается практически со всеми продуктами. По данной рецептуре предлагается сделать легкие котлетки, которые придутся по вкусу многим.

Количество порций: 5

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 312 ккал;
  • белки – 7.1 г;
  • жиры – 15.3 г;
  • углеводы – 36.6 г.
Читайте также:  Группа кухня наизнанку рецепты

Ингредиенты

  • картофель сырой – 500 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • мука пшеничная – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите с помощью терки картошку, морковь, чеснок и головку лука.
  2. У салатного перца удалите семена и внутренние перегородки. Максимально мелко нарежьте соломкой. Порубите зелень. Переложите компоненты в основную массу.
  3. Вбейте яйца, всыпьте муку и посолите. Хорошенько перемешайте. Смесь должна быть довольно густой.
  4. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их в сильно разогретом масле до готовности примерно по 7 минут с каждого бока.

Надеемся, что этот оригинальный рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной книге. Bon Appetit!

Совет: чтобы блюдо не было слишком масляным, промокните биточки бумажными полотенцами.

Сытные картофельные котлеты, рецепт с фото (на терке)

Такие котлеты из картошечки — самодостаточное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Приготовить их предлагается в духовке с добавлением мясного фарша, благодаря чему они полюбятся представителям сильной половины семейства.

Количество порций: 9

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 318.4 ккал;
  • белки – 12.8 г;
  • жиры – 20.6 г;
  • углеводы – 20.7 г.

Ингредиенты

  • картофель сырой – 500 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 70 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • паста томатная – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Использовать можно совершенно любой фарш: свиной или говяжий, но с куриным блюдо будет менее калорийным. Соедините его с натертым мелко картофелем, который предварительно отожмите от выделившегося сока. Вбейте яйцо, посолите, добавьте перца. Дополните измельченным мелко луком и чесноком.
  2. Промажьте глубокую жаропрочную форму размягченным сливочным маслом и выложите в нее котлетки. Заранее обваляйте биточки в муке. Оправьте в разогретую духовку при выставленной температуре в 180 градусов.
  3. В это время займитесь заправкой. Для этого очистите от кожуры томаты методом бланширования, нарежьте кубиками. У болгарского перца удалите «внутренности» и нашинкуйте его мелкой соломкой. Морковку натрите.
  4. В сковородке разогрейте масло и пропассеруйте в нем морковь, перец и помидоры. Спустя 5 минут выложите томатную пасту и влейте примерно 200-250 мл воды. Потушите до размягчения компонентов. Посолите и добавьте любых специй по вкусу.
  5. Спустя полчаса нахождения котлет в духовке, залейте содержимое формы полученным овощным соусом и оставьте еще на время в жарочном шкафу. Через 15 минут подавайте к столу.

Картофельные зразы с грибами

Фаршированные котлеты из картошки через терку, рецепт которых приводится далее, предполагается приготовить из основного ингредиента в вареном виде. В качестве начинки могут быть использованы как грибы, так и мясной фарш.

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 320.4 ккал;
  • белки – 9.4 г;
  • жиры – 15.8 г;
  • углеводы – 35.3 г.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • грибы свежие – 200 г;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • грибы сушеные – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 70 мл.
Читайте также:  Пробивной смузи рецепт с семенами льна

Пошаговое приготовление

  1. Замочите в крутом кипятке сушеные грибы, а когда те набухнут, меленько нарубите.
  2. Нашинкуйте лук кубиком, пропассеруйте в раскаленном масле вместе с чесноком. Добавьте резаные свежие грибы, соль и перец. Обжаривайте около четверти часа, после дополните сушеными. Оставьте на плите еще минут на 7.
  3. В это время отварите картофель в кожуре, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, немного муки и посолите. Замесите плотный фарш.
  4. Из картофельной массы скатайте шарики, приплюсните их до состояния лепешки и начините грибами. В результате должны получиться зразы, которые обваляйте в панировке и обжарьте до золотистой корочки.


Подавать котлеты с натертой картошкой рекомендуется со свежим салатом из овощей и легким аперитивом. Отлично подойдет даже простая сметана, которую можно дополнить зеленью или чесноком. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты мясные с картофелем

Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:

  • Фарш мясной — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель (Средние по размеру) — 2 шт
  • Лук репчатый (Средняя по размеру. ) — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Смесь перцев (По вкусу. Я использую смесь перцев из мельницы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:

Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус

Перемешиваем фарш, яйцо и лук

Теперь чистим и трем картофель на средней терке.

Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем

Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10

Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

Похожие рецепты

Оранжевый микс

Узбекские манты с фаршем из индейки

Овощной «сюрприз»

Котлеты «ФаСольКа» с сырной начинкой

Вечерняя яичница

Бризоли с апельсиновым соусом

Рулет «Сытый удав»

Рулет «Трио»

Котлеты с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной и дайконом

Тартар из сельди с яблоком

Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»

Комментарии и отзывы

14 июня 2016 года харси #

Читайте также:  Творожный пирог с творогом рецепт

26 октября 2014 года VeVeTa Tuk #

26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Щербакова Елена #

26 октября 2014 года Девочка-яд #

26 октября 2014 года Ytata #

кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Мясные котлеты с тертым картофелем — сочные и вкусные

Кулинарное сочетание картофеля с фаршем можно встретить в разных блюдах. Это и супы, и вторые блюда, и выпечка, и салаты. Мы рассмотрим этот гастрономический союз в котлетах. Именно мясные котлеты с тертым картофелем мы предлагаем приготовить сегодня для обеденного или вечернего перекуса. Наша поварская идея позволит приготовить необычные, но очень вкусные сочные мясные котлеты с тертой сырой картошкой. Как готовить привычное блюдо из смешанного картофельно-мясного фарша демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

  • фарш мясной (свинина + большая часть говядины) – 500 гр;
  • картофель сырой среднего размера – 1 штука;
  • луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и желаемые специи – по предпочтению;
  • масло для жарки;
  • панировочная смесь из сухарей – 4 ст. ложки.

Как приготовить мясные котлеты с тертым картофелем

Берем подходящую емкость. В нее перемещаем предварительно размороженный для домашних котлет фарш.

Картошечку промываем, удобным способом очищаем. Используем для дальнейшего измельчения маленькую терку.

Следующие ингредиенты для формирования котлетной массы – это луковица репчатая (обычная) и чеснок. Луковицу мы просто мелко нарубим. Ее, кстати, можно также натереть. Очищенный чесночный зубок пропустим через пресс.

Теперь время для добавления специй. Как обычно используем соль, а еще, мы рекомендуем кинуть в фарш щепотку черного молотого перца. Можно добавить и другие свои любимые приправки.

Хорошо ингредиенты в емкости перемешиваем.

Потом фарш перекладываем в мешок и отбиваем его об стол. Я делаю обычно 50-70 ударов. Консистенция котлеток будет намного нежнее, если вы воспользуетесь этим методом.

Влажными руками формируем котлетки. Форму можете придать им такую, какая вам нравится. Обваливаем заготовки в панировочной смеси.

Котлеты из мясного фарша с тертым картофелем жарим, как обычные. В конце жарки можно на сковороду немного подлить водички.

Готовые мясные котлеты с тертым картофелем подаем на общем блюде или с любимым гарниром на порционных тарелках. При подаче не забудьте и про овощной салатик. 🙂

Хотите еще больше подробностей — смотрите видео-рецепт.

Приятного и сытного перекуса вам!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector