- Котлеты из картошки через терку: рецепт с фото
- Классический рецепт
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты с тертым картофелем — ассорти
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Сытные картофельные котлеты, рецепт с фото (на терке)
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Картофельные зразы с грибами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты мясные с картофелем
- Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Оранжевый микс
- Узбекские манты с фаршем из индейки
- Овощной «сюрприз»
- Котлеты «ФаСольКа» с сырной начинкой
- Вечерняя яичница
- Бризоли с апельсиновым соусом
- Рулет «Сытый удав»
- Рулет «Трио»
- Котлеты с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с говядиной и дайконом
- Тартар из сельди с яблоком
- Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Мясные котлеты с тертым картофелем — сочные и вкусные
- Как приготовить мясные котлеты с тертым картофелем
- Оставьте комментарий Отменить ответ
Котлеты из картошки через терку: рецепт с фото
Мало кто не пробовал котлеты из картошки, измельченной через терку. Драники известны всем. Это демократичное и вкусное блюдо, приготовить которое под силу любому.
Классический рецепт
Это базовый рецепт приготовления драников, или как некоторые привыкли их называть, дерунов. Состав отличается минимальным списком ингредиентов, а само приготовление не требует особых усилий. Процесс имеет только одну сложность — трудно удержаться от дегустации во время приготовления. Поэтому замешивайте побольше фарша, чтобы котлеты с тертой картошкой все же дождались обеда.
Количество порций: 7
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 285.3 ккал;
- белки – 6.4 г;
- жиры – 11.3 г;
- углеводы – 39.7 г.
Ингредиенты
- картофель сырой – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- перец черный – 1 щепоть;
- чеснок – 5 долек;
- соль – по вкусу;
- масло рафинированное – 70 мл.
Пошаговое приготовление
- Очистите картошку. Натрите на крупной терке.
- Аналогичным способом измельчите лук и чеснок. Перемешайте. Дайте немного постоять, пока не выделится сок.
- Введите пару яиц и муку. Не забудьте посолить и приправить перцем по вкусу.
- Хорошо разогрейте сковороду. Влейте рафинированное масло. Дождитесь пока начнут появляться пузырьки и выкладывайте столовой ложкой подготовленную массу. Слегка разровняйте сверху. Обжаривайте на среднем огне до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Подавайте со сметаной.
Совет: не выбрасывайте оставшуюся сырную корочку — вы сможете использовать её при приготовлении овощного или куриного супа, опустив в кушанье за 5 минут до готовности. Благодаря пармезану обычное первое блюдо зазвучит новыми вкусовыми красками и нюансами.
Надеемся, что этот оригинальный рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной книге. Bon Appetit!
Совет: для того чтобы котлетки были еще более хрустящие, дополните картофельную массу небольшой порцией измельченного сыра.
Котлеты с тертым картофелем — ассорти
Картошка — универсальный ингредиент для блюд, который сочетается практически со всеми продуктами. По данной рецептуре предлагается сделать легкие котлетки, которые придутся по вкусу многим.
Количество порций: 5
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 312 ккал;
- белки – 7.1 г;
- жиры – 15.3 г;
- углеводы – 36.6 г.
Ингредиенты
- картофель сырой – 500 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло оливковое – 70 мл;
- мука пшеничная – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Измельчите с помощью терки картошку, морковь, чеснок и головку лука.
- У салатного перца удалите семена и внутренние перегородки. Максимально мелко нарежьте соломкой. Порубите зелень. Переложите компоненты в основную массу.
- Вбейте яйца, всыпьте муку и посолите. Хорошенько перемешайте. Смесь должна быть довольно густой.
- Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их в сильно разогретом масле до готовности примерно по 7 минут с каждого бока.
Надеемся, что этот оригинальный рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной книге. Bon Appetit!
Совет: чтобы блюдо не было слишком масляным, промокните биточки бумажными полотенцами.
Сытные картофельные котлеты, рецепт с фото (на терке)
Такие котлеты из картошечки — самодостаточное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Приготовить их предлагается в духовке с добавлением мясного фарша, благодаря чему они полюбятся представителям сильной половины семейства.
Количество порций: 9
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 318.4 ккал;
- белки – 12.8 г;
- жиры – 20.6 г;
- углеводы – 20.7 г.
Ингредиенты
- картофель сырой – 500 г;
- фарш мясной – 500 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- мука – 70 г;
- масло сливочное – 30 г;
- томаты – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- зелень – 1 пучок;
- паста томатная – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Использовать можно совершенно любой фарш: свиной или говяжий, но с куриным блюдо будет менее калорийным. Соедините его с натертым мелко картофелем, который предварительно отожмите от выделившегося сока. Вбейте яйцо, посолите, добавьте перца. Дополните измельченным мелко луком и чесноком.
- Промажьте глубокую жаропрочную форму размягченным сливочным маслом и выложите в нее котлетки. Заранее обваляйте биточки в муке. Оправьте в разогретую духовку при выставленной температуре в 180 градусов.
- В это время займитесь заправкой. Для этого очистите от кожуры томаты методом бланширования, нарежьте кубиками. У болгарского перца удалите «внутренности» и нашинкуйте его мелкой соломкой. Морковку натрите.
- В сковородке разогрейте масло и пропассеруйте в нем морковь, перец и помидоры. Спустя 5 минут выложите томатную пасту и влейте примерно 200-250 мл воды. Потушите до размягчения компонентов. Посолите и добавьте любых специй по вкусу.
- Спустя полчаса нахождения котлет в духовке, залейте содержимое формы полученным овощным соусом и оставьте еще на время в жарочном шкафу. Через 15 минут подавайте к столу.
Картофельные зразы с грибами
Фаршированные котлеты из картошки через терку, рецепт которых приводится далее, предполагается приготовить из основного ингредиента в вареном виде. В качестве начинки могут быть использованы как грибы, так и мясной фарш.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 320.4 ккал;
- белки – 9.4 г;
- жиры – 15.8 г;
- углеводы – 35.3 г.
Ингредиенты
- картофель – 500 г;
- грибы свежие – 200 г;
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
- грибы сушеные – 20 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- панировочные сухари – 80 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло рафинированное – 70 мл.
Пошаговое приготовление
- Замочите в крутом кипятке сушеные грибы, а когда те набухнут, меленько нарубите.
- Нашинкуйте лук кубиком, пропассеруйте в раскаленном масле вместе с чесноком. Добавьте резаные свежие грибы, соль и перец. Обжаривайте около четверти часа, после дополните сушеными. Оставьте на плите еще минут на 7.
- В это время отварите картофель в кожуре, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, немного муки и посолите. Замесите плотный фарш.
- Из картофельной массы скатайте шарики, приплюсните их до состояния лепешки и начините грибами. В результате должны получиться зразы, которые обваляйте в панировке и обжарьте до золотистой корочки.
Подавать котлеты с натертой картошкой рекомендуется со свежим салатом из овощей и легким аперитивом. Отлично подойдет даже простая сметана, которую можно дополнить зеленью или чесноком. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты мясные с картофелем
Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:
- Фарш мясной — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель (Средние по размеру) — 2 шт
- Лук репчатый (Средняя по размеру. ) — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Смесь перцев (По вкусу. Я использую смесь перцев из мельницы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.3 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 59.9 г |
Порции | |||
ккал 151.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:
Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус
Перемешиваем фарш, яйцо и лук
Теперь чистим и трем картофель на средней терке.
Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем
Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10
Котлетки готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
Похожие рецепты
Оранжевый микс
Узбекские манты с фаршем из индейки
Овощной «сюрприз»
Котлеты «ФаСольКа» с сырной начинкой
Вечерняя яичница
Бризоли с апельсиновым соусом
Рулет «Сытый удав»
Рулет «Трио»
Котлеты с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной и дайконом
Тартар из сельди с яблоком
Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
Комментарии и отзывы
14 июня 2016 года харси #
26 октября 2014 года VeVeTa Tuk #
26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Щербакова Елена #
26 октября 2014 года Девочка-яд #
26 октября 2014 года Ytata #
кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Мясные котлеты с тертым картофелем — сочные и вкусные
Кулинарное сочетание картофеля с фаршем можно встретить в разных блюдах. Это и супы, и вторые блюда, и выпечка, и салаты. Мы рассмотрим этот гастрономический союз в котлетах. Именно мясные котлеты с тертым картофелем мы предлагаем приготовить сегодня для обеденного или вечернего перекуса. Наша поварская идея позволит приготовить необычные, но очень вкусные сочные мясные котлеты с тертой сырой картошкой. Как готовить привычное блюдо из смешанного картофельно-мясного фарша демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.
- фарш мясной (свинина + большая часть говядины) – 500 гр;
- картофель сырой среднего размера – 1 штука;
- луковица репчатая – 0,5 штуки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль и желаемые специи – по предпочтению;
- масло для жарки;
- панировочная смесь из сухарей – 4 ст. ложки.
Как приготовить мясные котлеты с тертым картофелем
Берем подходящую емкость. В нее перемещаем предварительно размороженный для домашних котлет фарш.
Картошечку промываем, удобным способом очищаем. Используем для дальнейшего измельчения маленькую терку.
Следующие ингредиенты для формирования котлетной массы – это луковица репчатая (обычная) и чеснок. Луковицу мы просто мелко нарубим. Ее, кстати, можно также натереть. Очищенный чесночный зубок пропустим через пресс.
Теперь время для добавления специй. Как обычно используем соль, а еще, мы рекомендуем кинуть в фарш щепотку черного молотого перца. Можно добавить и другие свои любимые приправки.
Хорошо ингредиенты в емкости перемешиваем.
Потом фарш перекладываем в мешок и отбиваем его об стол. Я делаю обычно 50-70 ударов. Консистенция котлеток будет намного нежнее, если вы воспользуетесь этим методом.
Влажными руками формируем котлетки. Форму можете придать им такую, какая вам нравится. Обваливаем заготовки в панировочной смеси.
Котлеты из мясного фарша с тертым картофелем жарим, как обычные. В конце жарки можно на сковороду немного подлить водички.
Готовые мясные котлеты с тертым картофелем подаем на общем блюде или с любимым гарниром на порционных тарелках. При подаче не забудьте и про овощной салатик. 🙂
Хотите еще больше подробностей — смотрите видео-рецепт.
Приятного и сытного перекуса вам!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник