- Рыбные биточки из тюльки «по-одесски»
- Биточки из свежей кильки по-одесски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Похулиганим? Биточки из тюльки
- Биточки из тюльки
- ОПИСАНИЕ
- Биточки из тюльки
- Ингредиенты для «Биточки из тюльки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Биточки из тюльки»:
- Похожие рецепты
- Запеченный лосось с креветками
- Жареная рыба с зеленью по-мароккански
- Тилапия с фенхелем
- Рыба в скороварке
- Запеканка «Удиви своих гостей»
- Караси жареные с яблоками
- Караси в сметане
- Макрель в белом вине
- Хек, запеченный в фольге
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для вас»
- Куриные крученики с сыром и яйцом
- Медовые рогалики «Ставропольские»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные биточки из тюльки «по-одесски»
Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить такое блюдо из рыбы как, рыбные биточки из тюльки «по-одесски».
У нас в Одессе эта рыбка называется тюлька, Вы же можете её знать под названием сардель или килька. Хребты из тюльки я не достаю, так как рыбка мелкая и хребты хорошо прожариваются. Тем более что хребет, содержит такой полезный и нужный для организма элемент — фосфор.
Рецепт рыбных биточков из тюльки, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2-3 порции
0,5 кг свежей тюльки
2 яйца
3 столовые ложки муки
растительное масло
соль по вкусу
зелень (тут по желанию, можно без неё)
Начнём приготовление.
Чистим тюльку.
Отрываем голову и ловким движением ногтя большого пальца, вспарываем брюшко и удаляем внутренности.
Почищенную таким образом рыбу, тщательно промываем.
После этого разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Далее моем и нарезаем зелень.
Затем в миску с мукой и яйцами, добавляем рыбу, зелень, соль и перемешиваем.
Пробуем тесто на вкус, достаточно ли соли.
По желанию, можно добавить молотого перца или к примеру, мелко порезанного репчатого лука.
Теперь будем жарить биточки.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и столовой ложкой, выкладываем наши будущие биточки.
Жарим на среднем огне 5-7 минут, до красивого золотистого цвета.
Переворачиваем биточки на другую сторону и жарим также, до готовности.
Рыбные биточки из тюльки «по-одесски», готовы.
Подать биточки из тюльки, можно с картошкой.
Приятного аппетита!
Источник
Биточки из свежей кильки по-одесски
Ингредиенты
Килька свежая — 500 г
Лук зеленый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления биточков из свежей кильки по-одесски. Зелень помойте, обсушите.
Почистите кильку от голов, внутренностей и хребта, помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
В удобной глубокой миске взбейте яйца, нарубленный зеленый лук и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте муку. Муку можно всыпать любую — пшеничную, кукурузную, рисовую и т.д. Я использую кукурузную. Смешайте все до однородного состояния, чтобы не было комков.
Выложите в кляр очищенное филе кильки.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выкладыв айте по полной столовой ложке килек с кляром, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Минуты по 2-3 в полне достаточно.
Готовые биточки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
И сразу же подавайте к столу с любым белым соусом.
Биточки из свежей кильки по-одесски готовы. Приятного.
Источник
Похулиганим? Биточки из тюльки
Я имею Вам кое-что сказать… Вы думаете цимес это только одно блюдо? Щас. Это всё то, шо мы имеем приготовить в Одессе, НО с большим сердцем (таким большим, аж видно в декольте) и доброй улыбкой (хотя тётя Мойра и говорит про нашу улыбку, шо она «со смыслом», в смысле – умыслом). Как вы относитесь к биточкам из тюльки? Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь рассказать за рецепт! Пускай мы стали жить хуже, трошки беднее (из магазина сумка только в одной руке), но тюльку себе позволить можем!
Конечно, если бы у вас в трёх кварталах был Привоз, вы бы покупали тюльку только там и свежую. У нас же, скорее всего, тюлька будет мороженая. Ну и шо? Быстро и небольно она растает за ночь и будет выглядеть так, как будто еще утром плавала на Лонжероне. Та к что давайте, бегом в магазин!
Я жду и пока не рассказываю… А тем, кто не считает тюльку рибой прошу не мешать другим впечатляться! Или у вас есть деньги, шобы так себя вести.
Ну, так вы будете покупать рибу, или мне забыть вас навсегда?
А! . Уже купили. Ладно! Прощены!
Когда будет рецепт? А вы шо, спешите быстрее меня? Щас будет всё и трошки больше. Я ж должна настроиться короткой девичьей памятью на Одессу… Шо такое девичьей? Это когда переспала — и забыла! И потом, у меня нет калькулятора, а умом я считаю медленно. Хотела попросить маму перемножить 8 на 7, а она спрашивает: «А мы продаём или покупаем?». Вот теперь мучаюсь сама.
Короче, на 500 г у меня совсем не выходит, будем жарить кило!
Майонез – столовая ложка с горкой
Мука – 3 ст. ложки с горкой
Подсолнечное масло – трошки больше половины стакана
Зеленый укроп – жиденький пучок из магазина (тот шо с рынка – пополам)
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Тюльку очищаем от головы, хребта и кишок одним быстрым рывком. Дёрнули, отложили хорошее от плохого, взяли следующую рибу…
То, шо хорошее, промыли под водой, обсушили, посолили и поперчили.
Полюбовались и поделили нашу тюльку примерно на 10 кучек.
Кажную кучку раза три-четыре посекли ножом (если тюлька зрелая дама в теле, а не какая-нибудь тощая хамса, ту не рубить)
Кажную кучку сформировали в виде биточков.
В яйцо добавили майонез и соль. Биточки обмакнули в кляр, потом в муку, потом снова в кляр и обратно в муку.
Постное масло раскалили (льём много, не жмёмся от жадности) и обжарили биточки на раскаленном масле с обеих сторон, накрыли крышкой и потомили до готовности.
Положили на тарелку рядом с кружками помидоров и сглотнули слюнку. Будет вкусно так, шо можно умереть посреди полного здоровья! Я себе, например, про это точно знаю, а вы себе думайте, что хотите. Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю.
Ну шо, Вы теперь уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?))))
Источник
Биточки из тюльки
ОПИСАНИЕ
Всем привет!! Сегодня хочу вас познакомить с моим любимым рецептом «Биточки из тюльки по-одесски». По некоторым сведениям они появился во время войны. Мелкой рыбешки в море было всегда много. С тех пор их любят и готовят в каждом доме. Вариантов приготовления много, как и хозяек. Готовят с хребтом и без. Если рыбка очень мелкая то хребет не удаляют, в хребте много фосфора, и это полезно. В биточки добавляют зеленый лук, укроп, петрушку. Но в любом случае они нежные, очень вкусные и улетают со стола как семечки.
Биточки считаются деликатесом. В подтверждение этого их можно встретить даже в ресторанах, где их привели в статус модного бестселлера (сама узнала об этом, когда стала их описывать). Да в ресторанном варианте еще присутствуют каперсы и корнишоны. Привожу слова критика об этих биточках: « Биточки имеют приятный нежный вкус, а элегантное домашнее исполнение…….. Блюдо сразило меня своей простотой. Отмечу только, что биточки мне больше нравится без дополнительного соуса, так вкус рыбы ощущается чётче. »
Готовим биточки по-одесски и угощаем всю семью.
Источник
Биточки из тюльки
В Одессе тюльку называют «сарделькой». Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салат из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.
Ингредиенты для «Биточки из тюльки»:
- Рыба (тюлька) — 1 кг
- Укроп
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2324 ккал | белки 223 г | жиры 46.4 г | углеводы 257.6 г |
Порции | |||
ккал 232.4 ккал | белки 22.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 3 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Биточки из тюльки»:
Вот так выглядит «сарделька».
Вот так чистится тюлечка — аккуратненько и нежно.
. последний шаг — удаляется хребет.
Чистое филе промывается и откидывается на сито.
Рыбу посолить, поперчить.
Яйца растереть с мукой.
Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать.
Нарезать зелень и добавить к рыбке.
Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки.
Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Одессе тюльку называют «сарделькой». Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салат из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.
Похожие рецепты
Запеченный лосось с креветками
Жареная рыба с зеленью по-мароккански
Тилапия с фенхелем
Рыба в скороварке
Запеканка «Удиви своих гостей»
Караси жареные с яблоками
Караси в сметане
Макрель в белом вине
Хек, запеченный в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для вас»
Куриные крученики с сыром и яйцом
Медовые рогалики «Ставропольские»
Комментарии и отзывы
11 июня 2008 года чиполинка #
27 апреля 2008 года чиполинка #
27 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года пани Кася #
26 апреля 2008 года elena_110 #
26 апреля 2008 года Лисенок #
27 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2008 года Лисенок #
27 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2008 года Лисенок #
26 апреля 2008 года Люба #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник