Рецепт котлет с тюльки

Рыбные биточки из тюльки «по-одесски»

Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить такое блюдо из рыбы как, рыбные биточки из тюльки «по-одесски».
У нас в Одессе эта рыбка называется тюлька, Вы же можете её знать под названием сардель или килька. Хребты из тюльки я не достаю, так как рыбка мелкая и хребты хорошо прожариваются. Тем более что хребет, содержит такой полезный и нужный для организма элемент — фосфор.
Рецепт рыбных биточков из тюльки, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2-3 порции

0,5 кг свежей тюльки
2 яйца
3 столовые ложки муки
растительное масло
соль по вкусу
зелень (тут по желанию, можно без неё)

Начнём приготовление.
Чистим тюльку.
Отрываем голову и ловким движением ногтя большого пальца, вспарываем брюшко и удаляем внутренности.
Почищенную таким образом рыбу, тщательно промываем.

После этого разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Далее моем и нарезаем зелень.

Затем в миску с мукой и яйцами, добавляем рыбу, зелень, соль и перемешиваем.
Пробуем тесто на вкус, достаточно ли соли.
По желанию, можно добавить молотого перца или к примеру, мелко порезанного репчатого лука.

Теперь будем жарить биточки.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и столовой ложкой, выкладываем наши будущие биточки.
Жарим на среднем огне 5-7 минут, до красивого золотистого цвета.

Переворачиваем биточки на другую сторону и жарим также, до готовности.

Рыбные биточки из тюльки «по-одесски», готовы.
Подать биточки из тюльки, можно с картошкой.
Приятного аппетита!

Источник

Биточки из свежей кильки по-одесски

Ингредиенты

Килька свежая — 500 г

Лук зеленый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления биточков из свежей кильки по-одесски. Зелень помойте, обсушите.

Читайте также:  Рецепт перец сладкий тушеный

Почистите кильку от голов, внутренностей и хребта, помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

В удобной глубокой миске взбейте яйца, нарубленный зеленый лук и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте муку. Муку можно всыпать любую — пшеничную, кукурузную, рисовую и т.д. Я использую кукурузную. Смешайте все до однородного состояния, чтобы не было комков.

Выложите в кляр очищенное филе кильки.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выкладыв айте по полной столовой ложке килек с кляром, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Минуты по 2-3 в полне достаточно.

Готовые биточки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

И сразу же подавайте к столу с любым белым соусом.

Биточки из свежей кильки по-одесски готовы. Приятного.

Источник

Похулиганим? Биточки из тюльки

Я имею Вам кое-что сказать… Вы думаете цимес это только одно блюдо? Щас. Это всё то, шо мы имеем приготовить в Одессе, НО с большим сердцем (таким большим, аж видно в декольте) и доброй улыбкой (хотя тётя Мойра и говорит про нашу улыбку, шо она «со смыслом», в смысле – умыслом). Как вы относитесь к биточкам из тюльки? Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь рассказать за рецепт! Пускай мы стали жить хуже, трошки беднее (из магазина сумка только в одной руке), но тюльку себе позволить можем!

Конечно, если бы у вас в трёх кварталах был Привоз, вы бы покупали тюльку только там и свежую. У нас же, скорее всего, тюлька будет мороженая. Ну и шо? Быстро и небольно она растает за ночь и будет выглядеть так, как будто еще утром плавала на Лонжероне. Та к что давайте, бегом в магазин!

Я жду и пока не рассказываю… А тем, кто не считает тюльку рибой прошу не мешать другим впечатляться! Или у вас есть деньги, шобы так себя вести.

Ну, так вы будете покупать рибу, или мне забыть вас навсегда?

А! . Уже купили. Ладно! Прощены!

Когда будет рецепт? А вы шо, спешите быстрее меня? Щас будет всё и трошки больше. Я ж должна настроиться короткой девичьей памятью на Одессу… Шо такое девичьей? Это когда переспала — и забыла! И потом, у меня нет калькулятора, а умом я считаю медленно. Хотела попросить маму перемножить 8 на 7, а она спрашивает: «А мы продаём или покупаем?». Вот теперь мучаюсь сама.

Короче, на 500 г у меня совсем не выходит, будем жарить кило!

Читайте также:  Украинская свиная колбаса с чесноком рецепт

Майонез – столовая ложка с горкой

Мука – 3 ст. ложки с горкой

Подсолнечное масло – трошки больше половины стакана

Зеленый укроп – жиденький пучок из магазина (тот шо с рынка – пополам)

Соль, черный молотый перец по вкусу.
Тюльку очищаем от головы, хребта и кишок одним быстрым рывком. Дёрнули, отложили хорошее от плохого, взяли следующую рибу…

То, шо хорошее, промыли под водой, обсушили, посолили и поперчили.

Полюбовались и поделили нашу тюльку примерно на 10 кучек.

Кажную кучку раза три-четыре посекли ножом (если тюлька зрелая дама в теле, а не какая-нибудь тощая хамса, ту не рубить)

Кажную кучку сформировали в виде биточков.

В яйцо добавили майонез и соль. Биточки обмакнули в кляр, потом в муку, потом снова в кляр и обратно в муку.

Постное масло раскалили (льём много, не жмёмся от жадности) и обжарили биточки на раскаленном масле с обеих сторон, накрыли крышкой и потомили до готовности.

Положили на тарелку рядом с кружками помидоров и сглотнули слюнку. Будет вкусно так, шо можно умереть посреди полного здоровья! Я себе, например, про это точно знаю, а вы себе думайте, что хотите. Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю.
Ну шо, Вы теперь уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?))))

Источник

Биточки из тюльки

ОПИСАНИЕ

Всем привет!! Сегодня хочу вас познакомить с моим любимым рецептом «Биточки из тюльки по-одесски». По некоторым сведениям они появился во время войны. Мелкой рыбешки в море было всегда много. С тех пор их любят и готовят в каждом доме. Вариантов приготовления много, как и хозяек. Готовят с хребтом и без. Если рыбка очень мелкая то хребет не удаляют, в хребте много фосфора, и это полезно. В биточки добавляют зеленый лук, укроп, петрушку. Но в любом случае они нежные, очень вкусные и улетают со стола как семечки.

Биточки считаются деликатесом. В подтверждение этого их можно встретить даже в ресторанах, где их привели в статус модного бестселлера (сама узнала об этом, когда стала их описывать). Да в ресторанном варианте еще присутствуют каперсы и корнишоны. Привожу слова критика об этих биточках: « Биточки имеют приятный нежный вкус, а элегантное домашнее исполнение…….. Блюдо сразило меня своей простотой. Отмечу только, что биточки мне больше нравится без дополнительного соуса, так вкус рыбы ощущается чётче. »

Готовим биточки по-одесски и угощаем всю семью.

Источник

Биточки из тюльки

В Одессе тюльку называют «сарделькой». Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салат из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.

Читайте также:  Засолка белых груздей горячим способом рецепты

Ингредиенты для «Биточки из тюльки»:

  • Рыба (тюлька) — 1 кг
  • Укроп
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324 ккал
белки
223 г
жиры
46.4 г
углеводы
257.6 г
Порции
ккал
232.4 ккал
белки
22.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Биточки из тюльки»:

Вот так выглядит «сарделька».

Вот так чистится тюлечка — аккуратненько и нежно.

. последний шаг — удаляется хребет.

Чистое филе промывается и откидывается на сито.

Рыбу посолить, поперчить.

Яйца растереть с мукой.

Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать.

Нарезать зелень и добавить к рыбке.

Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки.

Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Одессе тюльку называют «сарделькой». Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салат из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.

Похожие рецепты

Запеченный лосось с креветками

Жареная рыба с зеленью по-мароккански

Тилапия с фенхелем

Рыба в скороварке

Запеканка «Удиви своих гостей»

Караси жареные с яблоками

Караси в сметане

Макрель в белом вине

Хек, запеченный в фольге

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для вас»

Куриные крученики с сыром и яйцом

Медовые рогалики «Ставропольские»

Комментарии и отзывы

11 июня 2008 года чиполинка #

27 апреля 2008 года чиполинка #

27 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года пани Кася #

26 апреля 2008 года elena_110 #

26 апреля 2008 года Лисенок #

27 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2008 года Лисенок #

27 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2008 года Лисенок #

26 апреля 2008 года Люба #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector