Рецепт котлет с яйцами внутри

Котлеты с вареным яйцом внутри: рецепт с фото

Вы никогда не готовили биточки, фаршированные яйцом? Самое время научиться! Мясное лакомство получается пышным, ароматным, румяным и выглядит особенно эффектно в разрезе, поэтому мгновенно исчезает с тарелки! Мы расскажем, как приготовить котлеты с яйцом внутри на сковороде, в духовке или мультиварке, а полученный результат непременно порадует вас своим бесподобным вкусом.

Классический рецепт с фото котлет с вареным яйцом внутри

Чтобы блюдо было нежным и аппетитным, рекомендуется делать его из разного сорта мяса. Лучшим выбором станут говядина со свининой, взятые в равных пропорциях. Куриные яйца нужно использовать небольшие, иначе биточки получатся огромными, их труднее будет формировать.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 178 ккал;
  • белки – 16.3 г;
  • углеводы – 7.3 г;
  • жиры – 8.5 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.25 кг;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • мякоть говядины – 250 г;
  • подсохший хлеб (белый) – 12 г;
  • молоко – 75 мл;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль поваренная – 10 г;
  • масло постное – 55-60 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • паприка молотая – 4 г;
  • чёрный перец – 3-5 г;
  • тимьян – 4 г;
  • мелкие сухари – 50 г;
  • овсяная мука – 70 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину с говядиной вымыть, промокнуть остатки влаги. Разделить мясо на средние куски, заложить в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Налить в чашку подогретое молоко. Затем покрошить в него хлебный мякиш (без корочки) и оставить на 5-7 минут. Размокшую массу перемешать чайной ложкой до однородности.
  3. Лук избавить от верхнего слоя, ополоснуть водой, нарезать квадратиками. Потом засыпать его в сотейник и пассеровать на масле до прозрачности.
  4. Очищенный чеснок вымыть, измельчить специальным прибором, добавить к луку. Готовить овощи вместе 3-4 минуты до светло-жёлтого цвета.
  5. Все компоненты соединить, ввести специи, присолить и хорошо размешать. Затем фарш следует отбить, бросив его на кухонный стол около 10-12 раз. Готовую мясную массу накрыть пищевой плёнкой и дать «отдохнуть» в прохладном месте около пятнадцати минут.
  6. Опустить яйца в кастрюлю с ледяной водой, установить на огонь и варить 8 минут. Затем вынуть, остудить, почистить от скорлупы.
  7. Слепить из фарша семь толстых блинчиков, диаметром 8 см. На середину изделий выложить по одному яйцу, тщательно облепить их мясом и аккуратно загладить поверхность. Действовать нужно мокрыми руками, чтобы фарш не наслаивался на пальцы.
  8. Насыпать в глубокую миску муку, добавить сухарики, перемешать. Обвалять биточки в полученной панировке и отправить в сковороду с раскалённым маслом.
  9. Готовить в течение пяти минут, потом перевернуть и обжарить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета. Затем накрыть посуду с изделиями и потомить на слабом огне ещё 3-4 минуты.

Это интересно: рубленый укроп придаст готовым биточкам яркий, насыщенный аромат. Фаршированные котлетки покроются хрустящей корочкой, если их обработать взбитым яйцом, посыпать толчёными кукурузными хлопьями и обжарить во фритюре.

Мясное угощение переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира. Подавать его желательно в тёплом виде с маринованными грибами и салатом из спелых овощей.

Читайте также:  Медовуха с имбирем рецепты

Как приготовить «Глаз павлина» — оригинальные биточки в духовке

Такое название котлеты с яйцом внутри имеют потому, что внешне напоминают узор пера экзотической птицы. Их формируют в виде небольших лепёшек, в центр вбивают сырое яйцо и запекают в духовке. Получается очень необычно и вкусно!

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138 ккал;
  • белки – 14.7 г;
  • углеводы – 4.6 г;
  • жиры – 3.5 г.

Ингредиенты

  • телятина – 0.55 кг;
  • сыр (моцарелла) – 170 г;
  • луковица – 80 г;
  • петрушка, кинза – 5 веточек;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 5 г;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • кавказские травы – 8-10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промыть, обтереть салфетками, нарезать некрупными кубиками. Потом отправить их в мясорубку и размолоть.
  2. Снять с луковицы кожуру, ополоснуть её чистой водой, покрошить маленькими брусочками. Измельчённый овощ поместить в сковородку с маслом и, размешивая, обжарить 3-4 минуты.
  3. Вымыть кинзу с петрушкой, обмокнуть полотенцем, нарубить мелкими кусочками.
  4. Моцареллу пропустить через тёрку с большими дырочками.
  5. Добавить в фарш лук, сыр и зелень. Затем всыпать соль, приправить смесью перцев и основательно вымесить влажными ладонями, периодически отбивая о твёрдую поверхность.
  6. Разделить мясную массу на восемь частей и придать им круглую форму. В центре заготовок сделать углубление, используя небольшой гранёный стакан.
  7. Поместить котлеты в горячий сотейник с маслом (выемками вниз) и жарить на максимальном огне три минуты. Затем перевернуть и подрумянить с другой стороны до светло-коричневого оттенка.
  8. Застелить противень фольгой и разложить на нём биточки углублениями вверх. В каждую «ямку» вбить по перепелиному яйцу, слегка присолить и посыпать кавказскими травами.
  9. Отправить угощение в разогретую духовку и выпекать двадцать минут при 185 градусах.

Осторожно: не стоит обжаривать изделия на сковороде слишком долго, поскольку сыр может подгореть, и блюдо будет испорчено. Располагать заготовки на противне нужно на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы они не слиплись во время запекания.

Котлетки с яйцом внутри разложить на большом подносе, украсить свежей зеленью, томатами черри и приступить к дегустации. Дополнить их можно лёгким майонезом, рисом или картофельным пюре.

Готовим под соусом в мультиварке

Если на готовку почти нет времени, а порадовать семью вкусным блюдом хочется, сделайте фаршированные котлеты с помощью электропечи! Мясное угощение с начинкой из яйца, томлённое в пикантной подливке с овощами, — замечательное решение для быстрого и сытного ужина!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134 ккал;
  • белки – 15.8 г;
  • углеводы – 7.1 г;
  • жиры – 3.6 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 95 г;
  • морковь – 60 г;
  • вода (для подливы) – 1 л;
  • соль морская – 8-11 г;
  • томатная паста – 65 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • душистый перец – 4 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • розмарин – 3 г;
  • лук зелёный (для декора) – 3 пера;
  • листья лавровые – 2 шт.
Читайте также:  Рецепт творожного пудинга с морковью

Пошаговое приготовление

  1. Рис перебрать, промыть, насыпать в маленькую кастрюлю. Залить крупу стаканом холодной воды, поставить на плиту и готовить 12-15 минут, до полного исчезновения влаги. Горячий рис охладить на тарелке.
  2. Заложить три яйца в жаропрочную ёмкость с водой, отправить на огонь и сварить вкрутую (7-8 минут). Готовому продукту дать остыть, затем избавить от скорлупы и разделить пополам.
  3. Куриные грудки зачистить от косточек, вымыть, обсушить и нарезать брусками. Подготовленное филе измельчить с помощью мясорубки.
  4. Соединить с фаршем остывший рис, добавить сырое яйцо, всыпать специи, посолить и активно перемешать увлажнёнными руками.
  5. Взять в ладонь комочек фарша (120 г), затем превратить его в лепёшку. На середину изделия поместить половинку яйца, укрыть его мясными краями и старательно залепить. По такому же принципу сформировать остальные заготовки.
  6. Чтобы сделать соус, надо морковь очистить от кожицы, помыть и нашинковать соломкой. Лук освободить от шелухи, сполоснуть водой, покрошить кубиками. Налить в мультиварку масло, заполнить её овощами и жарить 6 минут. После этого ввести томатную пасту, тщательно размешать. Затем растворить в воде муку, приправить солью, специями и налить внутрь прибора.
  7. Положить котлетки с варёным яйцом в чашу с соусом, добавить лавровые листья, опустить крышку. Установить режим «Тушение» и готовить полчаса.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их нужно мелко порезать, соединить с морковно-луковой обжаркой и потушить пять минут.

После звукового оповещения засыпать угощение измельчённым зелёным лучком и оставить в мультиварке еще на четверть часа. Затем распределить на порции и подать с домашними соленьями и свежеиспечённым хлебом. Приятного аппетита!

Котлеты с варёным яйцом внутри — прекрасная альтернатива обычным биточкам, которыми никого не удивишь. Они с успехом разнообразят ежедневный рацион или станут главной изюминкой на праздничном столе. Приготовьте такое угощение по одному из наших рецептов — домочадцы и гости будут очень довольны!

Источник

Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри готовятся не очень сложно и всегда получаются сытными и вкусными. Они отлично подойдут к гарниру из крупы или овощей. Такие котлетки можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски к любому празднику. Их удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу.

Ингредиенты

Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из любого вида мяса. Пряности подобрать по своему вкусу. Хлеб подойдет не только свежий, но и хорошо подсушенный, можно взять белый или черный.

Хлеб нарезать небольшими кусочками. Переместить в глубокую мисочку и залить молоком или теплой водой. Оставить на 15-20 минут для набухания. Через указанное время хлебные разбухшие кусочки отжать от жидкости. Очистить чеснок и лук. Последний немного нарезать. Чесночные зубки, нарезанный лук, отжатый хлебушек измельчить в блендере.

К мясному фаршу добавить паприку, укроп, молотый перец, соль, измельченный лук с хлебом. Тщательно вымешать до равномерного распределения. Слегка отбить.

Яйца промыть теплой водой. Опустить в холодную подсоленную воду и отправить на огонь. Варить с момента закипания 8-10 минут. Остудить в холодной воде, удалить скорлупу.

Читайте также:  Рецепт корзиночек с начинками рецепты

Образно разделить мясной фарш на 5 частей. Взять одну из них влажными руками и распластать в лепешку. В центр положить вареное яйцо. Сформировать котлету. Запанировать в сухарях, которые, кстати, можно смешать с мукой в соотношении 1:1.

Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить полуфабрикаты. Обжарить на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Обжаренные заготовки перенести в форму для запекания.

Отправить в духовку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Котлеты с яйцом внутри готовы. Подавать к столу в теплом виде.

Источник

Котлетки с сюрпризом внутри: удивите своего мужчину!

Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!

Вам потребуется (на 4 большие котлеты):

растительное масло – для жарки

Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото:

К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.

Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.

Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.

Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.

Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.

Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.

Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.

Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.

Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Источник

Оцените статью
Adblock
detector