Рецепт котлет с зеленым луком

Рецепт котлет с зеленым луком

В одной миске соединяем мясной фарш, панировочные сухари, приправы, порубленный зеленый лук, разбитое яйцо. Все вместе вымешиваем 3-4 минуты и отбиваем.

Делим фарш на нужное число котлет, скатываем шарики, выкладывая на коврик или пленку, чтобы фарш не прилипал.

Обваливаем шарики в муке, придаем форму котлет, овальную или круглую, оставляя их довольно толстыми

Вот так – в тонком слое панировки — они выглядят, когда мы ставим доску с ними на 20 минут в холодильник.

На средне-сильном огне раскаляем в сковороде масло, кладем котлеты, жарим 2-3 минуты до румяных корочек.

Переворачиваем, огонь конфорки снижаем и на таком, небольшом, за 4-6 минут доводим котлеты до готовности.

Источник

Котлеты с зеленым луком

Котлеты с зеленым луком

Свежий зеленый лук приятно дополнит нежные мясные котлеты. Фарш можно приготовить как мясной, так и из птицы, или в любом сочетании. Котлеты с зеленым луком получаются очень вкусными, сочными и мягкими.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и тоже нарезать.

Белый хлеб размочить в горячем молоке или в воде, остудить.

Пропустить через мясорубку мясо, репчатый лук и хлеб.

Лук зеленый мелко нарезать.

Добавить в фарш зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок.

Тщательно вымесить фарш, несколько раз «отбить» его в миске, чтобы фарш стал однородным и немного вязким. Затем дать фаршу «отдохнуть» 20-30 минут. Тогда ваши котлеты с зелёным луком будут мягкими и не развалятся при жарке.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке.

Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности под крышкой на медленном огне или в духовке.

Читайте также:  Рецепты консервации помидор с огурцами

Вкусные и нежные котлеты с зеленым луком готовы.

Источник

Котлеты с зеленым луком

  • Фарш (свино-говяжий) 400 гр.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Крошка хлебная 2 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Нарезать мелко зеленый лук и смешать с фаршем.

Высыпать хлебную крошку и добавить сметану, соль, перец.

Хорошо перемешать и сформировать котлеты, обвалять в муке. Струсить лишнюю муку.

Жарить на растительном масле до готовности с двух сторон.

Источник

Рецепт котлет из зелёного лука

Хотите узнать секрет идеальных луковых котлет? Только у нас все секреты и тонкости приготовления этого вкусного и простого блюда. Мы вам опишем весь рецепт пошагово, чтобы вы могли попробовать такие замечательные котлеты.

Рецепт полезных котлет из зелёного лука с яйцом – отличный способ побаловать близких весенними, сочными котлетами. К тому же они бюджетные и простые. А огромное количество витаминов, что содержит зеленый лук, пойдет на пользу после долгой зимы и авитаминоза. Давайте, приготовим?

Лук является одной из важнейших овощных культур. Его употребляют в пищу уже свыше 5 тысяч лет. В Древнем Риме лук входил в рацион военных. Все дело в том, что римляне были уверены в «священной» силе лука.

Считалось, что он увеличивал мужество и силу солдат. Во времена Гиппократа луком лечили больных, а на Руси его кушали в качестве профилактики заболеваний.

Список ингредиентов:

Пошаговый рецепт:

1. Для начала следует тщательно промыть и перебрать зеленый лук.

2. Далее зеленый лук следует мелко порезать. Белую часть пера также можно использовать.

Лук нужно тщательно размять. Сделать это можно лопаткой или руками. Главное чтобы зеленый лук пустил немного сока. Так вкус котлет станет насыщеннее.

3. Разбиваем в миску с луком яйца и тщательно перемешиваем. Можно сделать это миксером, либо венчиком. Без яиц в данном рецепте, к сожалению, не обойтись.

4. Вмешиваем муку. Кстати, ее лучше всего предварительно просеять. Если муки под рукой нет, то можно сделать котлеты с манкой.

Читайте также:  Итальянская паста со шпинатом рецепт

Добавляем в смесь вместо муки аналогичное количество манки и даем тесту постоять несколько минут перед выпечкой. В остальном рецепт аналогичен.

Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи и приправы.

Тщательно вымешиваем смесь до гладкого состояния. Важно чтобы не осталось комочков муки. Если этого не сделать, то в готовых котлетах будут попадаться сырые элементы. Готовая смесь должна быть густой как сметана. Если вышло слишком густо, разбавьте тесто яйцом или небольшим количеством майонеза.

5. Разогреваем сковороду с маслом. Масла не следует лить много, иначе котлеты получатся жирными. 2-3 ложки растительного масла хватит с лихвой. А если вы не ведете подсчет калорий, то можно жарить луковые котлеты на смеси сливочного и растительного масла.

6. Выкладываем котлеты ложкой на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

7. Следите чтобы сердцевина котлет пропеклась.

8. Готовые котлеты подаем горячими, например, с картофелем на гарнир. А можно подать в качестве основного блюда. Также, украсит вкус котлет, немного свежей сметаны.

Дополнительная информация:

Можно приготовить тесто заранее. К примеру, вы ждете гостей и не хотите подавать блюдо холодным. Тогда можно приготовить тесто и поставить его в холодильник дожидаться. А в нужный момент достать и быстро пожарить нужное количество котлет.

Тогда блюдо будет подано с пылу с жару. Тесто в холодильнике лучше не хранить более 12 часов.

Зеленый лук отличный выбор для котлет. Он не доведет вас до слез во время нарезки, в отличие от репчатого лука. Также, котлеты сразу получаются мягкими и нежными, просто тающими во рту.

А котлеты из репчатого лука нужно еще дополнительно потушить с томатной пастой, чтобы основной ингредиент успел приготовиться. Так что если у вас под рукой пучок зеленого лука, то можете смело готовить котлеты. Результат вас приятно удивит.

Читайте также:  Рецепты для alchemist awakening

Приятного аппетита вам и вашим близким. Надеюсь, рецепт вам понравится, и вы еще не раз приготовите изумительно вкусные котлеты из зеленого лука.

Источник

Котлеты из свинины с зеленым луком

Я не знаю, есть ли продукты, сытнее мяса. Я даже невольно провела эксперимент. Как-то я решила не есть после 18.00. Но я понимала, что просто голодать после этого часа Х не смогу. Значит, нужно было использовать такое блюдо на ужин, чтобы после него мысли о еде долго не возникали. Что я только не пробовала: и каши, и рагу, и картофель, и пироги. Однако все это помогало лишь тогда, когда присутствовало мясо.

Так что с тех пор для поддержания фигуры в норме я не забываю делать на ужин что-то из мяса.

Сегодня я приготовила такие замечательные котлеты из свинины. Чтобы обогатить их витаминами и минеральными веществами, я добавила в них зеленый лук. Впрочем, этот лучок я так люблю, что, конечно, думала в первую очередь о его вкусе, а не о полезности, хотя такой бонус весьма радует.

Нагреть молоко и замочить в нем булочку.

Зеленый лук промыть и мелко порезать.

Соединить мясной фарш с булочкой, зеленым луком, яйцом, солью, специями, 1 ст. л. муки. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.


Сформировать круглые котлетки и обвалять их в муке. Чтобы они были красивее, можно помочь ножом. Например, достаточно легко постукать ножом котлеты сверху, и их поверхность станет ровной. Так же можно использовать нож для выравнивая краев.

На сковороду налить растительное масло тонким слоем и поместить туда котлеты.

Обжарить с одной стороны на среднем огне, а со второй — на слабом, чтобы котлеты успели дойти до готовности. Можно также пожарить их на сильном огне, а затем минут на 10 отправить в хорошо разогретую духовку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector