- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕТНИЕ КОТЛЕТЫ …СО ЛЬДОМ!
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Метки
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Самые вкусные летние котлеты …со льдом!
- Котлетки «со льдом»
- Котлеты со льдом
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Ссылки
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Я — фотограф
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Самые вкусные летние котлеты …со льдом!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (2450)
- Блины, блинчики, оладьи (167)
- из творога (107)
- дессерты (88)
- Без выпечки (29)
- полезности для выпечки (21)
- куличи (20)
- крема, глазурь для тортов, начинки для пирожков (19)
- рогалики (16)
- фрукты (15)
- Омлет (13)
- Конфеты (5)
- булочки, ватрушки, слойки,лепешки (173)
- запеканки, омлеты (67)
- кексы (99)
- маффины (25)
- Несладкая выпечка (197)
- печенье (71)
- пироги (248)
- пирожки (66)
- пирожное (72)
- рулет (23)
- торт (223)
- Рецепты из мяса (719)
- из курицы (428)
- из свинины, говядины (141)
- из фарша (105)
- «ПРИЕЛИСЬ КОТЛЕТЫ КРУТИТЕ РУЛЕТЫ» (86)
- утка (16)
- вместо колбасы (14)
- Язык (3)
- Поделки (17)
- Тосты, притчи. (3)
- Детское (254)
- Завтраки (69)
- Здоровье (907)
- физические упражнения (103)
- крема, маски (72)
- народные средства (65)
- диета (44)
- массаж (40)
- отвары (26)
- зрение (23)
- Красиво. (59)
- Логопед (120)
- Мода (66)
- макияж (6)
- Полезности (390)
- Психология (241)
- Разное (26)
- Ремонт (39)
- Рецепты (2805)
- рыба, морепродукты (133)
- Из (рыбы), МОРЕПРОДУКТЫ. (117)
- из картофеля (92)
- грибы (69)
- В пост (54)
- Зразы, котлеты. (46)
- Печень (37)
- Сыр (29)
- Капуста (18)
- для пикника (15)
- Джем, варенье (14)
- Из лаваша (11)
- День рождения (9)
- Грузинская кухня (6)
- Желе (6)
- Пельмени, вареники (6)
- для мультиварки (6)
- консервация (4)
- в горшочках (4)
- фрукты (3)
- из слоёного теста (2)
- из сметаны (2)
- Роллы (1)
- Сало (1)
- Сыр (1)
- Из вишни (1)
- Закуски (249)
- запеканки (50)
- Из мяса (510)
- Из Рыбы (251)
- каши (5)
- компоты, коктейли, чай, кофе (23)
- макароны (26)
- Овощи. (192)
- пицца (61)
- Салат (258)
- Сладенькое (145)
- соусы (27)
- Супы (52)
- Рукоделие (757)
- Вышивка (316)
- Сад и огород. (34)
- Цветы. (11)
- Эзотерика (816)
- молитвы (81)
- Исцеление (80)
- Юмор (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕТНИЕ КОТЛЕТЫ …СО ЛЬДОМ!
Самые вкусные летние котлеты …со льдом!
Зачем готовить котлеты со льдом, спросите ВЫ? Читайте рецепт и все поймете! Это уникальный, но очень простой рецепт обязательно удивит вас! Пробуем и готовим!!
Для приготовления котлет со льдом нам потребуется:
Фарш (любой, кто какой любит, у меня обычно свино-говяжий) -500-600г,
Лук репчатый – 1 головка,
Куриные яйца 2-3шт.,
Хлеб в молоке – 200-300г,
Специи и приправы по-вкусу,
Как готовить:
1. Все ингредиенты, кроме льда, перемалываем и делаем из них котлетный фарш.
2. Секретный ингредиент этих котлет – лед.
Есть 2 способа добавления льда в котлет.
1-ый способ применения льда в котлетах.
Лед перемолоть в блендере до крошки и добавить его в фарш. Затем котлеты надо очень быстро слепить, пока лед не успел растаять. Тут же сразу обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Такой способ позволяет добиться невероятной нежности и сочности у котлет.
Второй способ использования льда в котлетах еще проще и, на мой взгляд, лучше!
Лепим сперва котлеты, а затем кладем туда кусочек льда. После этого жарим котлеты.
Эти котлеты получаются невероятно сочными, воздушными и ароматными.
А для тех, кто не боится лишнего веса, вместе со льдом можно положить не много сливочного масла, как в киевские котлеты! Получается, еще вкусней, но и жирней))) Попробуйте эти 2 способа приготовления котлет со льдом, они вам обязательно понравятся!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Как смотреть онлайн ТВ бесплатно С учетом того, что скорость доступа в Интернет сегодня позвол.
Радио для вашего Дневника от Любаши К Я выставляла плееры с потоками Радиостанций, Вот .
Тосты за женщин. Поднимая бокал в честь женщин на <праздник>, хочу процитировать стихи вост.
Запеченные помидоры с фаршем — вкусно и красиво Ингредиенты: 750 гр мясного.
Горячие бутерброды — 17 рецептов с фото Горячие бутерброды .
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Самые вкусные летние котлеты …со льдом!
Самые вкусные летние котлеты …со льдом!
Зачем готовить котлеты со льдом, спросите ВЫ? Читайте рецепт и все поймете! Это уникальный, но очень простой рецепт обязательно удивит вас! Пробуем и готовим!!
Для приготовления котлет со льдом нам потребуется:
Фарш (любой, кто какой любит, у меня обычно свино-говяжий) -500-600г,
Лук репчатый – 1 головка,
Куриные яйца 2-3шт.,
Хлеб в молоке – 200-300г,
Специи и приправы по-вкусу,
Как готовить:
1. Все ингредиенты, кроме льда, перемалываем и делаем из них котлетный фарш.
2. Секретный ингредиент этих котлет – лед.
Есть 2 способа добавления льда в котлет.
1-ый способ применения льда в котлетах.
Лед перемолоть в блендере до крошки и добавить его в фарш. Затем котлеты надо очень быстро слепить, пока лед не успел растаять. Тут же сразу обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Такой способ позволяет добиться невероятной нежности и сочности у котлет.
Второй способ использования льда в котлетах еще проще и, на мой взгляд, лучше!
Лепим сперва котлеты, а затем кладем туда кусочек льда. После этого жарим котлеты.
Эти котлеты получаются невероятно сочными, воздушными и ароматными.
А для тех, кто не боится лишнего веса, вместе со льдом можно положить не много сливочного масла, как в киевские котлеты! Получается, еще вкусней, но и жирней))) Попробуйте эти 2 способа приготовления котлет со льдом, они вам обязательно понравятся!
Источник
Котлетки «со льдом»
Инна, просила описание? Получай. )))
Котлеты со льдом.
Котлеты для меня являются проходным блюдом на любом обеде. Из любого мяса, любого размера. Котлеты по-киевски у меня однажды весили по 420 грамм каждая, и непременно с косточкой…
Но сейчас речь пойдёт о подсмотренном рецепте из телеящика. )))) Я подсмотрел не весь рецепт, а одну составляющую.
Рецепт приготовления мясной массы я пересказывать не буду. Тут всё понятно. Я расскажу об употреблении льда в фарше. Я реально этого не знал и по телеящику этого не объяснили, только показали. Тут я включаю свою фантазию, с остатками высшего, политехнического образования. ))))
И так. Котлеты. )))
Ничего нет проще – мясо прокрутили в фарш, добавили специй любимых, «разрыхлитель + связыватель» (хлеб, молоко, манная крупа, взбитое яйцо, просто желток, просто взбитый в пену белок, сметана, майонез и много других уловок! )
Я поясню на примере основы моих котлет. Средне молотое мясо (курица, свинья или смесь свиньи и говядины) 0.5 кг + одна большая луковица, мелко резаная, + ¼ часть морковки мелко тёртой + соль + перец … и вот тут начинаются танцы со способами сделать котлетку сочнее, привлекательнее…
Привлекательность – панировка. В муке, просто в сухарях, в крупно резанном батоне (литовский вариант котлеты Юрате), в яйце и в сухарях, в сухарях яйце и сухарях (рецепт по-киевски). Выбирайте любой!
Я остановлюсь на фарше.
Соль, перец, немного булки размоченной в молоке, средняя луковица, мелко резанная, не жаренная (тоже обалденный сок даёт!), немного морковки потереть на мелкой тёрке (небольшая сладость и внутренний цвет изделия) – это основняк в теле моей котлеты. Фарш на минут 30 убираем в морозильную камеру.
Берём 5-6 кубиков льда (на пол кило фаршевой массы) из холодильных формочек. Вкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстренько измельчаем до фракции в 2-3 мм.
Достаём из морозилки посудину с фаршем, отправляем тудой колотый лёд, быстро и тщательно вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстренько формируем наши котлетки, панируя их по выбранному методу, описанному мною выше. Для неизведанных «изделий» я предпочитаю формулу «сухарь-яйцо-сухарь».
Предварительно разогретая сковородка с подсолнечным маслом уютненько принимает в себя почти все заготовки. )) Тут убавляем огонь и включаем в голове внутренний таймер…минут на 10 (раза 2 при этом приподнимая заготовки котлет и проверяя прожаренность). Тут важно не пережарить поверхность, при не растопленных внутри фарша льдинок. Всё готовим на «медленном» огне. Как только одна сторона зажарилась до смачного вида, переворачиваем котлетки и.. сковородку накрываем крышкой.
Минут через 10-15 ваши котлетки раздуются, как подушечки и будут проситься на тарелку!
С гарниром «воюйте» сами! )) Я просто лопал их с ржаным хлебом.
Источник
Котлеты со льдом
Котлеты любят и умеют готовить все. И я совсем не собираюсь этому учить, но есть одна фишка, которой хочу поделиться!
Итак, фарш делаем, как всегда, как кто привык.
Любой фарш, будь, то куриный, из индюшки или свинина-говядина. Лук, хлеб в молоке, яйца и специи.
Дальше хорошо всё смешиваем и отбиваем.
Но самое главное — добавляем лёд !
Тут есть два варианта :
Либо лёд перемалываем в блендере и добавляем крошку к фаршу и быстро лепим, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон на топлёном масле.
Второй вариант, ещё проще: в каждую котлету кладём по кусочку льда.
Растапливаясь вода увлажняет мясной фарш и делает их сочными, еще кладут кусочик сливочного масла (как в киевские) — тоже сочные и приятные на вкус!
Ещё, я помню, что дома даже в фарш для пельменей клали толчённый лёд, немного подмешивая, что бы не успевал таять.
Таким образом котлеты , пельмени или тефтели становятся очень сочными и воздушными.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ БЛЮД (2595)
- Закуски (705)
- Десерты, торты и сладкая выпечка (693)
- Блюда из мяса и птицы (412)
- Блюда из овощей (286)
- Салаты (253)
- Разные рецепты (173)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (164)
- Консервирование,заготовки на зиму (128)
- Блюда для детей (112)
- Красивые и праздничные блюда (108)
- Выпечка несладкая (102)
- Завтраки (93)
- Кулинария разных стран (85)
- Диетические блюда (73)
- Первые блюда (60)
- Коктейли, напитки (49)
- Соусы,заправки (43)
- Японская, китайская, тайская, корейская кухня (33)
- Итальянская, французская и немецкая кухня (29)
- Блюда в мультиварке (24)
- Для пикника (15)
- Греческая кухня (5)
- Блюда в аэрогриле (4)
- Украинская кухня (2)
- ВЯЗАНИЕ,РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (882)
- Разное (203)
- Вязание крючком (173)
- Вязание кофт,накидок,свитеров (140)
- Мастер-класс (136)
- Игрушки (82)
- Подарки и вещи для праздников (59)
- Вязание шапок, шарфов, варежек и перчаток (48)
- Вышивка и шитье (38)
- Вязание для мужчин (32)
- Украшения (31)
- Обучение, уроки мастерства (29)
- Одежда для детей (26)
- Бисероплетение (20)
- Вязание платьев (18)
- Аппликации и поделки (18)
- Вязание сумок (17)
- Обувь (13)
- Ремонт своими руками (10)
- Вязание КУПАЛЬНИКИ (10)
- Мебель своими руками (8)
- Мыловарение (7)
- Вязание юбок, штанов, костюмов (5)
- Оригами (5)
- Роспись (5)
- Работа со стеклом (3)
- Декупаж (3)
- Для животных (3)
- Вязание носков, следков,тапочек (1)
- Вязание пальто и верхней одежды (1)
- Ирландское кружево (1)
- ЗДОРОВЬЕ (475)
- Разное (175)
- Народная медицина (81)
- Полезные продукты (76)
- Диеты,похудение (44)
- Очищение организма (24)
- Другие болезни (23)
- Болезни и лечение детей (16)
- Варикоз, болезни сосудов (15)
- Болезни пищеварения (13)
- ОРВИ и грипп (10)
- Женские болезни (10)
- Болезни спины,шеи и позвоночника (10)
- Болезни зубов (10)
- Болезни почек (5)
- Аллергия (5)
- Тесты (4)
- КИНО,КНИГИ, ИГРЫ (374)
- САД,ОГОРОД,ДИЗАЙН УЧАСТКА (313)
- РАЗНОЕ (293)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (245)
- АРХИТЕКТУРА,ИНТЕРЬЕР,РЕМОНТ (227)
- КРАСОТА (196)
- Уход за кожей лица (66)
- Уход за волосами (51)
- Уход за телом (34)
- Уход за ногами (12)
- Уход за руками и ногтями (10)
- Ногти, дизайн ногтей,педикюр (6)
- СТИХИ и МУДРОСТИ (175)
- ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЕВОДСТВО (128)
- МОДА и ОДЕЖДА (121)
- ДЕТЯМ И ИХ МАМАМ (117)
- ФОТО,АРТ (106)
- ВИДЕО разное (87)
- ПУТЕШЕСТВИЯ И ЖИВОТНЫЕ (62)
- СХЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ (55)
- ДИЗАЙН (49)
- ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (46)
- СПОРТ (37)
- ЮМОР,ШУТКИ,ПРИКОЛЫ (33)
- ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ И КИНО (29)
- Иностранные звезды (15)
- Российские звезды (4)
- ОТЗЫВЫ (27)
- КАК ЭТО СДЕЛАНО, ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА (23)
- АВТО-ЛЕДИ (20)
- ВОПРОСЫ К ЧИТАТЕЛЯМ (19)
- КЛИПЫ,МУЗЫКА (16)
- АСТРОЛОГИЯ,ПСИХОЛОГИЯ (15)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАМКИ (15)
- МУЖЧИНАМ (14)
- ЭРОТИКА,СЕКС (6)
—Цитатник
Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра.
Для вязания потребуется: Нить «Детская новинка», нить .
Юрий Паал — известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он.
Подарочная корзина от компании «Мечта Гурмана» — оригинальный подарок на любой праздник! .
Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка.
—Я — фотограф
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Самые вкусные летние котлеты …со льдом!
Понедельник, 01 Июня 2015 г. 15:02 + в цитатник
Зачем готовить котлеты со льдом, спросите ВЫ? Читайте рецепт и все поймете! Это уникальный, но очень простой рецепт обязательно удивит вас! Пробуем и готовим!!
Для приготовления котлет со льдом нам потребуется:
Фарш (любой, кто какой любит, у меня обычно свино-говяжий) -500-600г,
Лук репчатый – 1 головка,
Куриные яйца 2-3шт.,
Хлеб в молоке – 200-300г,
Специи и приправы по-вкусу,
Как готовить:
1. Все ингредиенты, кроме льда, перемалываем и делаем из них котлетный фарш.
2. Секретный ингредиент этих котлет – лед.
Есть 2 способа добавления льда в котлет.
1-ый способ применения льда в котлетах.
Лед перемолоть в блендере до крошки и добавить его в фарш. Затем котлеты надо очень быстро слепить, пока лед не успел растаять. Тут же сразу обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Такой способ позволяет добиться невероятной нежности и сочности у котлет.
Второй способ использования льда в котлетах еще проще и, на мой взгляд, лучше!
Лепим сперва котлеты, а затем кладем туда кусочек льда. После этого жарим котлеты.
Эти котлеты получаются невероятно сочными, воздушными и ароматными.
А для тех, кто не боится лишнего веса, вместе со льдом можно положить не много сливочного масла, как в киевские котлеты! Получается, еще вкусней, но и жирней))) Попробуйте эти 2 способа приготовления котлет со льдом, они вам обязательно понравятся!
Для тех, кто задумал сделать пол дома или на даче рекомендую обратить внимание на сайт sdelaypol.ru. Здесь вы сможете заказать универсальное напольное покрытие для дома и складских помещений. Идеальный пол для складских помещений всего за 24 часа – и готово! Пол своими руками, без трудного монтажа и вызова специалистов на дом – универсальный продукт «СделайПол» для любых помещений!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы |
Метки: рецепты кулинария котлеты
Процитировано 61 раз
Понравилось: 34 пользователям
Источник