Рецепт котлет со взбитыми белками

Содержание
  1. «Взбиваю белковый крем и добавляю в фарш». Воздушные рыбные котлеты – в стиле японской кухни
  2. Рыбные котлеты по-японски: воздушные и нежные, как облачко
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Куриные котлеты с яичными белками
  6. Котлеты со взбитыми белками
  7. Белковые котлеты
  8. Ингредиенты для «Белковые котлеты»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Белковые котлеты»:
  11. Похожие рецепты
  12. Куриные зразы «Просто ужин»
  13. Куриные котлеты с тыквой «Восточные напевы»
  14. Лазанья с курицей и сливочным соусом
  15. Картофельно-куриные оладьи с сыром
  16. Мясные котлеты с овощами «Сочные»
  17. Котлеты куриные
  18. Мясные паучки
  19. В 6 часов вечера после войны
  20. Котлеты куриные ленивые
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из редиса, огурцов и сыра
  23. Мясной рулет «Праздничный»
  24. Волшебный шоколадный десерт
  25. Фотографии «Белковые котлеты» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Взбиваю белковый крем и добавляю в фарш». Воздушные рыбные котлеты – в стиле японской кухни

скриншот с канала youtube.com/Калнина Наталья

Рыбные котлеты по-японски: воздушные и нежные, как облачко

Котлеты по-японски очень лёгкие и полезные – ведь они готовятся из диетических сортов рыбы, без лишнего жира, но при этом они не сухие, что отличает их от других котлет. Обычно те, кто приготовил их хоть раз, всегда следят за тем, чтобы в морозильной камере был рыбный фарш.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (минтай, морской язык, тилапия) – 500 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная (или кукурузная) – 1,5-2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Рыбу измельчить в блендере или мясорубке;
  • В яйцах отделить белки от желтков – желтки добавить в рыбный фарш и перемешать;

  • Белки от яиц взбить с сахаром до белой пены;
  • Добавить взбитые белки и муку в фарш и аккуратно, стараясь не приминать, смешать с фаршем;

  • Добавить в рыбный фарш соль, перец, снова осторожно перемешать;

  • Теперь можно жарить котлеты – формируем их, и используя муку, как панировку, обжариваем на масле с двух сторон до корочки.

На этом всё – котлеты готовы! Японские методы приготовления блюд выглядят нестандартно, но стоят того, чтобы попробовать.

Источник

Куриные котлеты с яичными белками

Сочными котлетами с куриными белками можно удивить любителей домашней кухни. Кушанье получается очень нежным и аппетитным. Способ разделения яиц на желтки и белки, используемый при готовке, помогает достичь особой нежности. Рецепт несложный и получится даже у новичков.

Читайте также:  Салат с виноградом рецепт спара

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца куриные моем и вытираем насухо. Важно вымыть яйца в холодной воде с мылом, чтобы удалить со скорлупы грязь.

Разделяем яйца на белки и желтки как для бисквита.

Фарш размораживаем или используем охлажденный, помещаем в миску. Добавляем куриные желтки.

Кладем луково-чесночное пюре. Для чего лук и чеснок очищаем и ополаскиваем, трем на терке. Если нравится ощущать кусочки овощей в котлетах, то можно добавить порезанный кусочками лук вместо пюре.

Компоненты приправляем специями по вкусу. Если фарш куриный, можно взять смесь пряностей для курицы. Можно воспользоваться приправами для фарша. Выбирать хозяйке. Перемешиваем.

Охлажденные белки помещаем в удобную для взбивания емкость и добавляем пол чайной ложки соли.

Белки взбиваем при помощи миксера в пену, которая при переворачивании емкости не будет двигаться. Должны выйти устойчивые пики.

В миску с фаршем добавляем белки.

Снова перемешиваем. На этот раз используем складывающие движения. Аккуратно лопаткой снизу вверх вмешиваем белки в мясную смесь.

В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Выкладываем котлеты при помощи столовой ложки. Жарим 2-3 минуты на среднем огне.

Изделия переворачиваем и жарим еще столько же. Затем накрываем крышкой и тушим 5-6 минут на маленьком огне.

Готовые котлеты с яичными белками подаем в горячем виде.

Вкусно будет с любимым гарниром, соусом или салатом из свежих овощей. Румяная корочка, нежный мякиш оригинальных котлет сделают обед или ужин более сытными и питательными.

Источник

Котлеты со взбитыми белками

  • Филе куриное 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Батон 100 грамм
  • Белок яичный 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные 70 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук очистите, помойте. Батон залейте холодной водой и через 5-6 минут отожмите. Куриное филе помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Посолите по вкусу и перемешайте до однородной, вязкой консистенции.

Яичный белок взбейте в пену.

Добавьте в фарш и аккуратно перемешайте.

Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Читайте также:  Лучшие рецепты всех времен

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты с белком готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Белковые котлеты

Название котлет говорит само за себя. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, содержат огромное количество белка. Здесь и белок куриного мяса, белок яйца и белок творога. Котлеты получаются очень сочные и нежные.

Ингредиенты для «Белковые котлеты»:

  • Фарш куриный — 350 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Творог — 120 г
  • Хлеб (Черствый) — 2 ломт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.9 ккал
белки
103.1 г
жиры
41 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Белковые котлеты»:

В миске соединить куриный фарш, яичный белок и творог.

Добавить размоченный в воде и отжатый хлеб, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать котлеты.
Выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарить на небольшом огне под крышкой до готовности с двух сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название котлет говорит само за себя. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, содержат огромное количество белка. Здесь и белок куриного мяса, белок яйца и белок творога. Котлеты получаются очень сочные и нежные.

Похожие рецепты

Куриные зразы «Просто ужин»

Куриные котлеты с тыквой «Восточные напевы»

Лазанья с курицей и сливочным соусом

Картофельно-куриные оладьи с сыром

Мясные котлеты с овощами «Сочные»

Котлеты куриные

Мясные паучки

В 6 часов вечера после войны

Котлеты куриные ленивые

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, огурцов и сыра

Мясной рулет «Праздничный»

Волшебный шоколадный десерт

Фотографии «Белковые котлеты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года KEV1974 #

17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года OxiGen #

20 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читайте также:  Корм для цихлид рецепты

17 мая 2019 года Глушец #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года magala56 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года magala56 #

15 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Михеева76 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года Михеева76 #

16 мая 2019 года PYMA-2016 #

16 мая 2019 года Михеева76 #

16 мая 2019 года PYMA-2016 #

16 мая 2019 года virgola71 #

16 мая 2019 года Михеева76 #

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года Михеева76 #

16 мая 2019 года jannasimf #

17 мая 2019 года Михеева76 #

17 мая 2019 года Глушец #

17 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года masha vet #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года masha vet #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года masha vet #

15 мая 2019 года jannasimf #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Ирушенька #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Анастасия АГ #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года ААСК #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года elle024 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года 7Катюша77 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года marina mamay #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector