Меню

Рецепт котлет свиного сердца

Приготовление котлет из сердца

Сегодняшний выпуск будет интересен всем, кто ищет ответ на вопрос: что можно приготовить из сердца?
На самом деле данный субпродукт можно готовить, так же как и любое мясо: тушить сердце с картошкой, овощами, готовить с ним плов, тушить и даже жарить котлеты!

Котлеты из сердца продукт полезный и очень питательный. Готовить его можно из маленьких куриных сердечек, из свиных или говяжьих сердец. В каждом случае вы получите новый и совершенно потрясающий вкус, если отыщете удачный рецепт, например, такой, как этот!

Если будете четко следовать представленному руководству, то получите вкусное ароматное сочное мясное блюдо. Зачастую, котлетки из сердца получаются намного более выгодными в экономическом плане. Самое интересное, что многим они нравятся намного больше, чем классические!

Подавать их можно практически с чем угодно: с нежным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, рисом, сочными салатами и т.д. Такие котлеты можно запросто дать с собой на обед ребенку или мужу, приготовить на ужин и даже к праздничному столу. Не спешите раскрывать секрет своего вкуснейшего блюда, пусть гости сами попробуют догадаться, из чего же сделаны ваши сочные аппетитные котлеты. Стоит сказать, что готовятся они, ничуть не сложнее, чем обыкновенные, при желании можете добавить в блюдо любимые специи, от этого вкус котлет станет только лучше. Конечно, особенно вкусными они получатся, если вы будете готовить блюдо с любовью и хорошим настроением!

Способ приготовления котлет из сердца можно выбрать любой.

Жареные на сковороде будут иметь аппетитную хрустящую корочку:

Запеченные в мультиварке или духовке получатся нежнее. А приготовленные на пару можно предложить детям. Обо всем по порядку. Приступим.

Ингредиенты:

  • Свиное или говяжье сердце – 0.5 кг,
  • Сало – небольшой кусочек,
  • Хлеб или батон – пара ломтиков,
  • Молоко для размачивания хлеба,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Чеснок 2-3 зубчика,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Манная крупа 1-2 ст. ложки,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Панировочные сухари для обвалки котлет,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Замачиваем свиное или говяжье сердце в воде (примерно на час – два). Потом убираем все ненужные прожилки и режем на кусочки. Хлеб белый ненадолго замачиваем в молоке, отжимаем. Чистим лук, чеснок.

Готовим котлетный фарш: перекручиваем мясо с салом, луком, чесноком и отжатым хлебом.

Далее добавляем яйцо, манную крупу и все тщательно вымешиваем.

Насыпаем на рабочую поверхность стола или в плоскую тарелку панировочные сухари и формируем котлеты.

Жареные котлеты на сковороде

На горячую сковороду наливаем немного масла и обжариваем котлетки из сердец до золотистой корочки. На плите они жарятся гораздо быстрее, чем в мультиварке, если сравнивать с представленным пошаговым приготовлением в Панасонике старой модификации.

Читайте также:  Вкусные рецепты спагетти с колбасой

Как приготовить котлеты в мультиварке

Итак, в маломощных мультиварках, где не предусмотрен производителем режим жарки, выбираем программу «выпечка». Наливаем в чашу масло, разогреваем, укладываем котлеты

и обжариваем их до золотистой корочки минут по 20-30 с каждой стороны.

При мощности 900-1000 Вт на программе «жарка» процесс идет гораздо быстрее и за указанное время можно пережарить всю порцию котлетного фарша.

В конце на каждую котлетку кладем небольшой кусочек сливочного масла, оно впитается, и котлеты становятся еще нежнее.

Котлеты запеченные в духовке

Так же могу предложить приготовить такие котлеты в духовке. Обжарив слегка на сковородке, выложить их на противень и запечь в духовом шкафу до готовности (минут 20-25). Можно посыпать в самом конце тертым сыром и дождаться пока он расплавится.

Паровые котлеты из сердца

Ну, и пробуем из этого же «сердечного» фарша приготовить котлетки на пару. По консистенции они будут походить на суфле, поэтому для устойчивости их желательно готовить в формочках. В силиконовые формы выкладываем фарш и устанавливаем их в лоток мультиварки или пароварки. В резервуар или чашу мультиварки наливаем воду. Готовим на пару около 20 минут. Либо включаем режим «выпечка» на 30 минут. Такие мясные котлетки из сердца получаются более нежными, сочными. Рекомендован данный продукт для детского или диетического питания.

Вам только остается выбрать способ по душе и приготовить вкусный ужин, как это сделала Светлана Кисловская.

Приятного аппетита и хороших рецептов.

С уважением, Анюта.

Рецепт салата с куриными сердечками — >>

Источник

Котлеты из свиного сердца

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • сердце свиное — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крупа манная — 50г
  • соль, перец — по вкусу
  • вода (кипяток) — 40 мл
  • мука (для панировки)
  • сливочное масло (для жарки).

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Котлеты из свиного сердца необходимо.

Подготовленное свиное сердце порезать на куски. Пропустить сердце через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш манку, приправить солью и перцем. Затем влить крутой кипяток и тщательно вымесить массу.

Столовой ложкой выкладывать фарш на доску с мукой и формовать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в муке со всех сторон и выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить котлеты из сердца до готовности с обеих сторон.

Читайте также:  Рецепт засолки скумбрии по домашнему

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Котлеты из сердца

У меня есть рецепт котлет, которые любят мои внуки. А я с удовольствием готовлю для них и жду на выходные. Предлагаю и вам попробовать приготовить котлеты из свиного сердца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного сердца,
  • 1 яйцо,
  • небольшой кусочек сала,
  • ломтик черствой булки,
  • лук репка,
  • панировочные сухари,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу,
  • ложка манной крупы,
  • 100 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

Режем свежее сердце на четыре части, промываем, освобождаем от ненужных прожилок и вымачиваем в холодной воде час, по истечении времени, прокрутим через мясорубку в глубокое блюдо, вместе с луком, салом и смоченной в молоке отжатой булкой.

В полученный фарш из сердца вбиваем яйцо, солим, перчим, всыпаем для связки фарша манную крупу.

Далее перемешиваем массу и формуем котлеты, панируем их в сухарях и слегка обжариваем с одной стороны в сковороде на растительном масле.

Другой стороной котлеты из сердца складываем на промазанный салом противень и выставляем в прогретую духовку на 30 минут.

Подрумянившиеся котлеты поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы они стали вкусными и сочными, выключаем духовку и даем потомиться минут 10, затем выкладываем котлеты из сердца на блюдо, подаем их с картофельным пюре и квашеной капустой.

А на первом фото котлеты по этому рецепту, только жареные на сковороде Светланой Кисловской.

Источник

Котлеты из свиного сердца с салом

  • Сердце свиное 1 шт.
  • Сало 2 ст.лож.
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Молоко 0,5 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 2 ст.лож.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Обед

Хлеб замочить в молоке.

Перекрутить сердце, сало, лук, добавить размоченный хлеб, вбить яйцо, посолить и поперчить.

Источник

Котлеты «Сердечные»

Сердце — это «субпродукт «. Предлагаю приготовить котлеты из сердца по моему рецепту (относительно бюджетный рецепт).

Ингредиенты для «Котлеты «Сердечные»»:

  • Сердце (свиное, 3-4шт) — 1100 г
  • Свинина (гуляш, свинина) — 750 г
  • Хлеб (Горбушка батона, у меня 70гр.) — 1 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйцо куриное (куриное, большое) — 2 шт
  • Майонез (вкусный) — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты «Сердечные»»:

— сердце промыть под проточной водой

— горбушку батона залить горячей водой (не кипятком), тщательно отжать

— приготовить фарш: сердце + свинина + яйца + лук + майонез + размоченный в воде батон + перец + соль (пробовать на соль, чтобы фарш был в меру соленый), ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ

— сформировать «котлеты», обвалять в панировочных сухарях

— обжарить котлеты на подсолнечном масле с двух сторон (примерно по 10 минут с каждой стороны)

— сковородку с котлетами накрыть фольгой, поставить на нижнюю полку в разогретую до 250 t духовку на 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сердце — это «субпродукт «. Предлагаю приготовить котлеты из сердца по моему рецепту (относительно бюджетный рецепт).

Похожие рецепты

Куриная печень для сладкоежек

Печеночные кнедлики в бульоне

Оладьки из молок лососевых

Икра камбалы жареная

Лососевые молоки с фасолью и овощами

Крабовые биточки

Икорные блинчики

Закуска «Очень кушать хочется!»

Рис с икорными оладьями

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Карпатский»

Творожно-ореховая закуска

Медовик без раскатки коржей

Фотографии «Котлеты «Сердечные»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2016 года БЕЛКА 103 #

24 июня 2016 года Жужа-48 #

16 ноября 2009 года Масик3 #

17 апреля 2009 года Meotida #

10 апреля 2009 года Savva # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Лисенок #

11 апреля 2009 года Savva # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года fresa #

9 апреля 2009 года Savva # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Васа2 #

9 апреля 2009 года Фрау Марта #

9 апреля 2009 года AYRIKA #

9 апреля 2009 года мисс #

9 апреля 2009 года LidOK #

9 апреля 2009 года tat70 #

8 апреля 2009 года kupava5 #

8 апреля 2009 года xsenia #

8 апреля 2009 года Savva # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года xsenia #

8 апреля 2009 года Alefniunia #

8 апреля 2009 года Savva # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Savva # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Savva # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Savva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector