- Котлеты из свинины с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свиные котлеты с сырной начинкой
- Ингредиенты
- Как приготовить «Свиные котлеты с сырной начинкой»
- Котлеты из свинины с сыром
- Как приготовить Котлеты из свинины с сыром
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
- Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы в приготовлении:
Котлеты из свинины с сыром
Когда нужно быстро приготовить сытный ужин, первое, что вспоминается – это котлеты. Рецептов «дежурного» блюда очень много, что только подтверждает его универсальность.
Какими только ни бывают котлеты! В котлетный фарш добавляют пряные травы, делают котлеты с различной начинкой, в панировке из сухарей, пшеничной или кукурузной муки. Все эти нехитрые приемы помогают разнообразить домашнее меню и существенно экономят время.
Котлеты из свинины с сыром имеют необычный вкус и интересную фактуру – внутри сочная, тягучая начинка, нежное мясо, а сверху хрустящая корочка из обжаренных сухарей. Такая плотная панировка сохраняет сочность мяса, котлеты остаются нежными даже после разогрева.
Ингредиенты
- нежирная свинина – 500 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- молоко – 2-3 ст. л;
- сухари панировочные – 3-4 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- небольшая луковица – 1 шт;
- молотая паприка, молотый перец (черный) – по щепотке;
- орегано, тимьян – по 1/3 ч. л;
- мускатный орех (молотый) – щепотка;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.
Нарежьте мясо кусочками средней величины.
Приготовление
Нарежьте мясо кусочками средней величины. Очищенную луковицу разрежьте на 4 части.
Измельчите мясо в фарш любым удобным для вас способом: при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте все специи.
Луковицу можно измельчить вместе с мясом или перекрутить после него, чтобы протолкнуть остатки фарша. Добавьте в фарш взбитое яйцо и лук.
Вымешайте до получения однородного фарша. В самом конце добавьте соль. Фарш уберите в холодильник минимум на полчаса.
Из фарша сделайте лепешечки, в центр каждой положите кусочек сыра. Сверху на сыр положите немного фарша, скатайте круглые котлеты. Слегка придавите их, придайте ровную форму.
В глубокую пиалу насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты со всех сторон. Обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета.
Чтобы котлеты не пережарились, сделайте небольшой огонь, сковороду накройте крышкой. Минут через 5 крышку снимите, увеличьте огонь и обжарьте котлеты до румяной корочки.
Мясные котлеты будут хорошим дополнением к любому гарниру, а легкий овощной салат при подаче добавит блюду сочности и яркости.
НА ЗАМЕТКУ. Свинину для котлет выбирайте без жил и прожилок. Для панировки лучше использовать сухари домашнего приготовления – у магазинных может быть неприятный привкус, и тогда вкус готового блюда резко ухудшится. Подсушите в духовке ломтики белого батона, остудите и перемелите в блендере или на мясорубке. Хранить панировочные сухари нужно в закрытой посуде в сухом месте.
Источник
Свиные котлеты с сырной начинкой
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Этот рецепт свиных котлет с сырной начинкой – неординарная трактовка приготовления «классических» жареных котлет. Они идеально подойдут, как к праздничному столу, так и к будничному, семейному ужину. Котлеты получаются очень зажаристые и одновременно сочные. А при разрезе из них вытекает сыр, делая их еще аппетитнее.
Ингредиенты
- свиной фарш – 0,5 кг;
- лук — 1 шт;
- хлеб — 250 гр;
- сыр твердых сортов (здесь голландский) — 100 гр;
- яйцо;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить «Свиные котлеты с сырной начинкой»
Хлеб разломать руками и подлить к нему полстакана воды, для размягчения.
Сыр нарезать небольшими брусками.
В фарш добавить приправы, мелко нарезанный лук и яйцо, посолить.
Хлебный мякиш отжать от лишней влаги и добавить туда же. Хорошо перемешать ингредиенты. Если готовый фарш получается слишком жидким, к нему можно добавить несколько столовых ложек муки. В этом случае своих вкусовых свойств котлеты не потеряют, но формировать их будет удобнее;
Руки смочить в воде. В глубокую тарелку насыпать немного муки. Взять небольшой кусок фарша. Уложить его на ладонь и слегка придавить, сделав лепешку. В центр положить брусок сыра.
Сформировать котлету овальной формы.
Полученную котлету обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Когда на котлетах появилась поджаристая корочка, их можно вытаскивать.
Такие сырные котлеты отлично сочетаются картофельным пюре, овощами, рисом или гречкой.
Источник
Котлеты из свинины с сыром
Описание рецепта:
Нежные, сочные, ароматные котлетки к любому гарниру. При приготовлении не занимают много времени.
Как приготовить Котлеты из свинины с сыром
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг свинины
- 1 большая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ломтика батона
- 1 яйцо
- соль, перец — по вкусу
- 150 г твердого сыра
- 1/2 стакана молока
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
Батон (лучше по-черствей) залить молоком и оставить на пару минут, потом отжать. Кусок свинины, с жирком, вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить нарезать. Чеснок очистить и разрезать.
Кусочки мяса пропустить через мясорубку добавляя кусочки лука и чеснока. В готовый фарш разбить яйцо, добавить размягченный батон, посолить, поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать. С фарша сделать лепешки, на средину каждой лепешки положить кусочек твердого сыра и защипать, придав форму котлеты. Я выложила на тарелочку, смазанную растительным маслом.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
И под накрытой крышкой, на умеренном огне, обжарить с двух сторон до готовности.
Источник
Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
Рецепты с фаршем в духовке просты в приготовлении, если измельченное мясо запекать в виде котлет, тефтелей, мясного хлеба или биточков. Для блюд подходит любой фарш из индейки, говядины, курицы, свинины или ассорти из них. Для аромата мясную заготовку дополняют свежими или сушеными травами, разнообразными приправами, твердыми или мягкими сырами и овощами. Чтобы изделия из фарша держали форму, добавляют панировочные сухари и куриные яйца. Обычные традиционные котлеты станут праздничными и приобретут новый вкус и аромат, если их приготовить из свиного фарша, недолго запечь, затем посыпать твердым сыром и выдержать в духовке несколько минут. Сырный вкус добавляет котлеткам изюминку.
Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
Порции: 3.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• готовый фарш из свинины – 250 грамм;
• твердый сыр (Российский) – 50-60 грамм;
• домашние сухари – 1 горсть;
• куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;
• репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
• чеснок – 2 средних зубчика;
• растительное масло – 1 чайная ложка;
Приготовление:
1. Готовый фарш из свинины выкладываем на тарелку или в миску, дополняем куриным яйцом, солим и перчим. Для приготовления лучше использовать домашний фарш.
2. Домашние сухарики выкладываем в ступку. Если нет таких сухарей, готовим их быстро в микроволновой печи или используем панировочные сухари (4 ст. л.), купленные магазине. Белый воздушный хлеб (2 ломтика) нарезаем кубиками, выкладываем на большую плоскую тарелку и ставим в печь на 2 минуты. Перемешиваем и подсушиваем еще 2 минуты. За 4 минуты получаются хрустящие и ароматные сухарики.
3. Хорошо перетираем пестиком сухари. Духовку ставим на 230 градусов.
4. Выкладываем измельченный продукт на тарелку с фаршем.
5. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Зубчики чеснока выжимаем через пресс или мелко нарезаем и отправляем все на тарелку. Чеснок добавит измельченному мясу потрясающий аромат, а лук сочность.
6. Заготовку для котлет перемешиваем одной рукой 1-2 минуты.
7. Небольшой противень выстилаем фольгой, чтобы после запекания его не мыть, и смазываем маслом. Из подготовленной мясной заготовки формируем 3 большие плоские котлетки и размещаем рядом друг с другом на фольге. Ставим в духовку противень с котлетами и запекаем 10-12 минут, пока они не уменьшатся в размере и не покроются коричневой красивой корочкой.
8. Ароматные котлетки вынимаем из духовки. Сыр натираем крупно и размещаем сверху на горячих котлетах. Ставим в духовку еще на 4-5 минут. Сыр должен расплавится, но не зарумянится. Должны получиться котлеты с сырной шапочкой.
9. Вкуснейшие сочные котлеты из свиного фарша с сыром в духовке вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим любимым гарниром и подаем с легкими салатами из свежих овощей и хлебом. К таким котлетам на гарнир отлично подойдут вареные гречка, макароны, пюре из гороха или картофеля. Потрясающе вкусный салатик получается из корейской моркови с нарезанными белокочанной капустой, сладким перцем, репчатым луком и свежим огурцом. Заправляем салат растительным маслом.
Советы в приготовлении:
• Измельченный твердый сыр можно добавить не только сверху, но и во внутрь котлет. Получаются мясные зразы с сыром. Из мясной заготовки формируем лепешки, посередине выкладываем натертый сыр, закрываем, придаем округлю форму и далее, как по рецепту.
• Котлетам по желанию можно добавить нотки Восточных блюд. Для этого используем ароматную смесь специй хмели-сунели, молотые кориандр или тмин. Европейские нотки добавят сушеные розмарин, орегано или тимьян.
Источник