Рецепт котлета консервов тунца рецепт

Вкусные котлеты из тунца свежего

Польза и вред

Котлеты из тунца получаются очень нежными по вкусу, красивыми, ароматными. Готовятся они за несколько минут, что гораздо быстрее, чем котлеты из мясного фарша. Рыбные котлеты отлично гармонируют по вкусу с любыми гарнирами и овощными салатами. На завтрак из котлетки можно сформировать бутерброд к чаю, в обед — подать с макаронами, а на ужин дополнить мягкий вкус котлет свежими овощами.

Тунец относится к продуктам с высоким содержанием белков, поэтому эта рыба часто включается в диетическое и спортивное питание. Витамины и прочие полезные элементы, содержащиеся в тунце, придают мужчинам силу и поддерживают мышечную массу. Для женщин польза продукта состоит в его высокой питательности и низкой калорийности

Фосфор развивает память и внимание, кальций отвечает за здоровье костей и зубов, витамин Е обеспечивает красоту кожи и волос.

Противопоказаниями к употреблению тунца являются индивидуальная непереносимость и аллергия на морепродукты. Не рекомендуется продукт беременным женщинам (если только в небольшом количестве). Также стоит быть осторожными с этой рыбой пациентам, страдающим почечной недостаточностью.

Рецепты

Классический

Этот рецепт очень прост, но блюдо получается безумно вкусным! Даже люди, которые равнодушны к рыбе, наверняка оценят аппетитные котлетки с золотистой корочкой. Блюдо можно подать с пикантным соусом. Для этого смешиваем майонез, измельченные соленые огурцы, лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу – очень вкусный соус к рыбным котлетам готов!

Если блюдо готовится из замороженной рыбы, то ее необходимо оставить в холодильнике на ночь.

Для приготовления котлет нам потребуются:

  • тушка тунца – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 1 горбушка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука;
  • масло для обжарки;
  • соль и специи — по вкусу.

  • размороженную промытую рыбу потрошим, удаляем хвост, голову и плавники, отделяем мясо от костей;
  • хлеб вымачиваем в молоке и отжимаем;
  • мякоть тунца и размягченный батон перекручиваем в мясорубке;
  • лук очень мелко рубим ножом и отправляем в полученную смесь;
  • разбиваем яйцо в ту же миску, добавляем соль и специи, всыпаем две ложки муки и сливочное масло, все хорошо вымешиваем мокрыми руками;
  • формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до коричневого цвета с обеих сторон;
  • за 5 минут до выключения добавляем в сковородку немного воды и тушим.

Последний этап придаст котлетам дополнительную нежность и мякоть.

На скорую руку

Следующий рецепт отлично подойдет для ситуаций, когда в гости неожиданно пришли друзья, а к столу подать совсем нечего. На помощь придет забытая в холодильнике банка консервированного тунца. Другие ингредиенты для быстрых котлеток также всегда под рукой у любой хозяйки. Вкусные необычные котлеты будут готовы уже через 5 минут.

Для этого подготовьте следующие продукты:

  • банка тунца – 160 гр.;
  • плавленый сыр (треугольниками) — 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1–2 ст. л.;
  • розмарин, соль и перец — по вкусу.

  • сливаем жидкость из консервов и разминаем в отдельной тарелке вилкой рыбу;
  • добавляем в эту же миску сыр, яйцо, муку, соль и приправы, тщательно перемешиваем;
  • формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки, на что потребуется всего пара минут;
  • котлеты на скорую руку готовы.

О том, как приготовить котлеты из тунца, смотрите в следующем видео.

Описание

Котлеты из тунца — оригинальное и очень вкусное блюдо. Готовят его не часто, но если хозяйка взялась за дело, то доведет его до конца, чтобы получить незабываемое кушанье, которое понравится всем домочадцем. Продукты, входящие в состав, легко найти в магазине. Единственное, что тунец — довольно дорогой продукт, который смогут позволить себе не все. Но, поверьте, если вы однажды купите рыбу и приготовите ее в домашних условиях по нашему рецепту, то захотите сделать это еще не один раз.

Читайте также:  Венгерский суп с фаршем рецепты

Тунец богат витаминами и минералами, которые необходимые для организма человека. Поэтому кушанье получается не только вкусным, но и очень полезным. Рассматриваются способы готовки из консервированного или замороженного тунца. Но не откажите себе в удовольствии и сделайте лакомство из свежего продукта.

Чтобы получить правильную консистенцию, рыбный фарш смешивают с яйцом, репчатым луком и картофелем. Таким образом заготовка получится правильно и легко будет поддаваться формированию.

Для приятного привкуса и аромата добавляйте всеми любимый черный молотый перец и соль. Из зелени можно взять укроп или петрушку.

Сегодня мы расскажем, как приготовить в домашних условиях котлеты из тунца. Ниже вы можете подробнее ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.

Источник

Диетические рыбные котлеты из консервированного тунца. Идеально для ужина.

Это быстрые и полезные диетические котлеты из консервированного тунца, для тех, кто хочет похудеть. Делать их очень быстро, так как это консервы. Берите тунец в собственном соку и без добавления сахара. В масле не покупайте – оно добавит лишние калории, которые нам ни к чему!

А если боитесь, что диетические котлеты из консервированного тунца будут рассыпаться при готовке. То положите их на 30 минут в холодильник. Как сами понимаете, это нужно сделать с уже слепленными рыбными диетическими котлетками, а не с «фаршем».

Вам будет нужна сковородка с анитипригарным покрытием. Но если нет такой, то жарить диетические котлеты нужно с небольшим количеством масла. Его нужно размазать по сковороде.

  • Лучшие диетические рыбные котлеты из тунца для ужина
  • Котлеты из рыбных консервов по Дюкану
  • Диетические котлеты из консервированного тунца с имбирём, лаймом и кинзой

Идеальные диетические рыбные котлеты из консервированного тунца для ужина!

В этих рыбных диетических котлетах – 680 килокалорий. Можете взять не 3, а 1 банку тунца и тогда у вас получится примерно 3 котлетки. И 227 килокалорий!

Ингредиенты для диетических котлет из консервированного тунца:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 3 банки или 390 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Лимон – ¼
  • Перец молотый, желательно чтобы было немного красного перца, он способствует сжиганию жира
  • Зелень сушёная или свежая

Сливаем сок из банок. Выкладываем мякоть тунца в миску. Разминаем вилкой. Вбиваем туда 3 яйца.

Перчим, добавляем травы (по желанию).

Выжимаем сок ¼ лимона

Мелконарезанный лук добавляем к фаршу

Котлетную массу тщательно вымешиваем

Лепим небольшие рыбные котлетки, чтобы они не разрушились во время жарки. Лишнюю жидкость отжимаем. Выкладываем на разогретую сковородку с антипригарным покрытием

И на среднем огне, жарим 3-4 минут на одной стороне и 3-5 на другой. Переворачивайте очень осторожно, иначе котлеты могут развалиться.

Вот так выглядят диетические рыбные котлеты из консервированного тунца в готовом виде.

А это видеоверсия рецепта диетических котлет из консервированного тунца для ужина

Следующий рецепт диетических рыбных котлет из консервированной рыбы по Дюкану.

Котлеты рыбные из консервов по Дюкану.

Эти диетические котлеты можно делать из любых рыбных консервов. И если это будут не тунец, то фарш у вас может получиться жидковатым. Ничего страшного – выкладывайте рыбные котлеты на сковороду ложкой.

  • Любые рыбные консервы без масла
  • Яйцо – 1 штука
  • Отруби овсяные – 1 столовая ложка

Слейте сок от рыбы. Выложите в миску и удалите кости, если они там есть. И разомните вилкой.

Всыпайте 1 столовую ложку овсяных отрубей

Вбивайте 1 яйцо

Лепите рыбные котлетки. Если фарш жидковат, то не лепите, а прямо ложкой выкладывайте их на сковородку.

О Лепите рыбные котлетки. Если фарш жидковат, то не лепите, а прямо ложкой выкладывайте их на сковородку. бжаривайте с 2-х сторон до зарумянивания на среднем или маленьком огне.

Вот так можно их подать к столу.

И ещё один рецепт ПП рыбных котлет из консервированного тунца. Они с имбирём, кинзой и лаймом. Это придаёт диетическому блюду нотку свежести и лёгкости.

Читайте также:  Рецепты прикормки лещей плотвы

Диетические ПП рыбные котлеты из консервированного тунца в собственном соку.

  • Банку консервированного тунца
  • Лук зелёный – 1 стрелку или немного репчатого
  • Кинза – по вкусу
  • Лайм – 1 лист или цедру лайма, или лимона
  • Имбирь – натёртый 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Рыбный соус – 1 капля

Как и в 2-х первых рецептах, сливаем сок из банки. Разминаем консервированный тунец вилкой. Режем мелко лук и добавляем к рыбе.

Мелко режем кинзу и тоже кладём в фарш.

Нарезаем лист лайма или выдавливаем сок из лимона или лайма. Около 1 чайной ложки.

Натираем и добавляем имбирь. Капаем рыбный соус. Потом яйцо.

И старательно размешиваем тунцовый фарш.

Лепим небольшие рыбные котлетки. Лишнюю жидкость отжимаем в процессе лепки диетических тунцовых котлет.

Разогреваем сковородку и размазываем капельку масла по ней.

И выкладываем диетические рыбные котлетки для жарки.

Прогреваем с обеих сторон, так, чтобы яйцо схватилось и сцепило все ингредиенты вместе. Достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Теперь вы не будете прибавлять в весе ни одного грамма! Если будете кушать на ужин диетические рыбные котлеты из консервированного тунца!

Источник

Рыбные котлеты из консервированного тунца — пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты один из самых вкусных способов подать на стол рыбу, а сегодня предлагаю вам один из самых простых рецептов их приготовления. Прелесть этого блюда в том, что мы используем уже готовую рыбу — а именно консервированного тунца, найти его можно на прилавке любого продуктового магазина.

Такие котлеты получаются очень вкусные и нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, это происходит благодаря панировке. Особый вкус добавляет обжаренный и немного притомленный в молоке репчатый лук. Специи и пряности хорошо оттеняют яркий рыбный запах.

Готовить рыбные котлеты из тунца не только просто, но и достаточно быстро — за потраченные 25-30 минут мы получим 8 биточков хорошего размера, то есть 4 полноценные порции. Для подачи их к столу можно подать ваш любимый соус и свежие овощи.

Ещё одна прелесть этого рецепта — заготовки можно приготовить заранее, например накануне вечером или утром перед уходом на работу, а вечером нам останется лишь сформировать котлетки, обвалять их в панировке и обжарить — и на ужин у нас горячие свежие рыбные биточки. В моём семействе не очень любят жаренную рыбу, а вот котлеты из рыбы или рыбку в кляре едят лучше, а ещё рекомендую вам попробовать рыбно-картофельные котлеты.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из тунца

Давайте познакомимся со списком простых и очень доступных ингредиентов, необходимых нам для этого рецепта — нам понадобится рыба — консервы тунца, мука, сливочное масло, лук и чеснок, немного специй, соли, молоко в идеале жирное.

Для панировки возьмём панировочные сухари, куриное яйцо и немного воды. Жарить котлеты будем на растительном масле — его должно быть достаточно. Для подачи и сервировки рекомендуется соус тартар и дольки лимона — но это не строго.

  • консервированный тунец (только мякоть) — 350 граммов
  • молоко (жирное) — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • сливочное масло (тёплое) — 3 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука пшеничная — 1/4 стакана
  • соль поваренная — 1/4 чайной ложки
  • чёрный перец — 1 щепотка или по вкусу
  • молотая паприка — 1 щепотка или по вкусу
  • панировочные сухари — 2/3 стакана
  • куриное яйцо — 1 штука
  • вода обычная — 1 столовая ложка
  • масло для жарки — 1,5-2 стакана
  • лимон — 1 штука для подачи

Пошаговый рецепт рыбных котлеты из консервированного тунца

Для начала собираем все необходимые ингредиенты и немного займёмся их подготовкой — нам нужно вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук — его должно получится чуть больше половины стакана. Открываем и сливаем лишнюю воду с консервированного тунца. Отмеряем необходимое количество всех продуктов, чтобы всё было под рукой.

Для обжарки котлет из тунца нам будет нужно растительное масло, желательно без отдушек и сковородка с толстым дном — меня выручает чугунная, довольно глубокая сковорода. Приступаем к готовке.

Читайте также:  Рецепты огурцов с острым перцем

    На среднем огне в сковородке с толстым дном топим сливочное масло, в нём обжариваем измельченные репчатый лук — половина стакана и 1 зубчик чеснока, пока лук не станет золотистого цвета и немного прозрачным.

В обжаренный лук с чесноком вводим пшеничную муку — четверть стакана, поваренную соль — 1/4 чайной ложки, молотый чёрный и красный перцы — по одной щепотки каждого. Готовим смесь пару минут, постоянно помешивая — всё должно закипеть.

Теперь вливаем в сковородку 1 стакан молока (с высокой жирностью) и готовим получившийся соус, постоянно перемешивая его венчиком, пока масса не загустеет и не начнёт закипать.

Выкладываем в соус консервированный тунец — в нём уже не должно остаться жидкости из банки, и аккуратно всё перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы кусочки тунца стали маленькими и полностью смешались с молочным соусом.

Снимаем сковородку с плиты и даём продуктам остыть до комнатной температуры, а после — перекладываем заготовку в удобную ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов (можно оставить рыбу в холодильнике и на всю ночь).

Начинаем готовить — смачиваем руки обычной водой и формируем из остывшего «фарша» 8 шариков одинакового размера, немного приплюскиваем каждый из них руками, чтобы придать им нужную форму.

В сковородке с толстым дном — я использую чугунную, хорошенько разогреваем растительное масло. В тоже время в неглубокую тарелку высыпаем 2/3 части стакана панировочных сухарей.

Берём ещё одну тарелку, чуть более глубокую и взбиваем в ней 1 (желательно крупное) куриное яйцо и добавляем сюда 1 столовую ложку обычной воды.

Каждую рыбную котлету нужно окунуть в панировочные сухари, а потом — опустить в смесь яйца и воды.

Ещё раз обваливаем котлетку в панировочных сухариках так, чтобы они равномерно были покрыты панировкой со всех сторон. Повторяем эту процедуру с каждым биточком.

Очень аккуратно выкладываем котлеты в панировке в сковородку с раскалённым растительным маслом, для этого лучше использовать лопатку. Обжариваем котлеты 2-3 минуты с каждой стороны. Корочка панировки должна стать коричнево-золотистого цвета.

Готовые рыбные котлеты перекладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоёв, и оставляем их на 3-5 минут, чтобы избавиться от лишнего масла и дать им немного остыть.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из тунца

Подводим итоги и ещё раз убеждаемся, как просто готовить эти вкусные и нежные рыбные котлеты из консервированного тунца. Итак — первым делом обжариваем измельчённые лук и чеснок на сливочном масле, добавляем в них муку, соль и специи — доводим до кипения. Вливаем в сковороду с зажаркой жирное молоко, всё хорошо перемешиваем и готовим соус до загустения, он должен начать кипеть.

В горячий соус выкладываем тунца, заранее избавившись от всей жидкости, которая была с ним в банке — всё ещё раз тщательно перемешиваем при помощи лопатки, готовим несколько минут. Снимаем сковородку с рыбой с огня и даём немного остыть, перекладываем в удобную миску — оставляем до полного остывания и, накрыв миску пищевой плёнкой, отправляем её в холодильник минимум на пару часов — так котлетки не будут разваливаться при готовке.

Из холодной массы формируем 8 одинаковых шариков, предварительно смочив руки водой, чтобы «фарш» не прилипал к пальцам. Придаём биточкам необходимую форму и приступаем к панировке: в одну тарелку высыпаем панировочные сухари, а во второй взбиваем куриное яйцо (и белок и желток) со столовой ложкой воды. Обмакиваем в следующем порядке: панировка — яйцо — панировка.

Обжариваем котлеты в сковородке с разогретым растительным маслом по пару минут с каждой стороны, готовые биточки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать блюдо можно с простым домашним соусом тартар и дольками лимона, но это не строго. Гарнир можно выбрать на свой вкус — попробуйте подать к котлетам рис с овощами, пюре или запечённый картофель, свежие овощи или лёгкий салатик — это дело вкуса. Вот и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector