- Котлеты в картофельной шубке в духовке
- Котлеты в картофельной шубке в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты в картофельной шубке: рецепт с фото
- Котлеты из куриного филе в картофельной шубке, рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариант из говяжьего фарша в картофельной стружке на сковороде
- Котлеты в картофельной шубке
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Котлеты в картофельной шубке»
- Приготовим котлеты в картофельной шубке на сковороде
- Как приготовить «Котлеты в картофельной шубке» пошагово с фото в домашних условиях
- И гарнир отдельно готовить не надо. Котлеты в шубе
- Свиные котлеты в картофельной шубе
Котлеты в картофельной шубке в духовке
Котлеты в картофельной шубке в духовке
Хочу предложить вам приготовить для всей семьи к ужину в духовке замечательное блюдо — котлеты в картофельной шубке. Фарш для таких котлеток подойдёт, какой вам нравится, у меня — курица + свинина. Котлеты получаются ароматными и очень вкусными. Подать их можно со свежими или тушёными овощами или соленьями. Попробуйте, рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса (я прокрутила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины). Очистить лук и мелко нарезать, добавить его в фарш.
Сюда же добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, соль, панировочные сухари и молотый чёрный перец.
Фарш хорошо перемешать и немного отбить о дно миски.
Морковь и картофель очистить и вымыть.
Натереть картофель на крупной тёрке, немного посолить и оставить на несколько минут.
Картофель хорошо отжать, добавить натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь, куркуму (или карри), сырое яйцо, щепотку чёрного молотого перца.
Картофельную массу хорошенько перемешать.
Из фарша сформировать круглые (или овальные) котлеты, у меня их получилось 6 штук.
Картофельную массу ещё раз хорошо отжать. Затем облепить котлеты полностью картофельной массой («одеть в шубку»). Котлеты в картофельной шубке выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Для приготовления заливки к сметане добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.
В смесь сметаны и сыра добавить щепотку соли, любые сушёные травы и влить воду, ещё раз перемешать получившуюся заливку.
Залить котлеты подготовленной заливкой.
Готовить котлеты в картофельной шубке в разогретой до 180-190 градусов духовке 40-45 минут. Первые 25 минут запекания котлетки нужно прикрыть фольгой, после чего снять фольгу и запекать котлеты до румяности (ещё 15-20 минут).
Очень вкусные, ароматные и необычные котлеты, приготовленные в картофельной шубке, достать из духовки и подать горячими к столу.
Источник
Котлеты в картофельной шубке: рецепт с фото
Вкусные, сытные, с невероятным ароматом, пробуждающим аппетит, — приготовьте котлеты в картофельной шубке у себя на кухне по рецептам, написанным ниже. Мы поделимся самыми простыми вариантами. Не забывайте обращать внимание на полезные советы.
Котлеты из куриного филе в картофельной шубке, рецепт с фото
Сочное мясо с грибной начинкой в хрустящей картофельной корочке — это настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно сотворить в домашних условиях меньше чем за 1 час.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 176.6 ккал;
- белки – 17.7 г;
- жиры – 6.1 г;
- углеводы – 12.8 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 400 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- укроп – пучок;
- специи – по вкусу;
- соль – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Филе споласкиваем в проточной воде, очищаем от костей, пленок. Режем вдоль на порционные куски. Хорошо отбиваем молоточком, перчим, солим, посыпаем указанными специями.
- С луковицы удаляем шелуху, моем. Шинкуем. Грибы протираем бумажными салфетками. Режем на 4 части. Высыпаем к луковой нарезке.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем ингредиенты. Обжариваем до мягкости.
- Сыр трем на крупной терке. Вымытую зелень измельчаем. Добавляем все вместе. Перемешиваем, солим по необходимости.
- В отдельной емкости взбиваем яйца. В процессе всыпаем немного соли.
- Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем, трем на мелкой терке. Отжимаем, вводим 1 ст.л. муки. Хорошо мешаем до однородного состояния.
- Раскладываем кусочки филе на доске. Сверху распределяем начинку. Сворачиваем в маленькие рулеты, прочно фиксируем. Обваливаем сначала в муке, затем яйце.
- Берем одну заготовку на ладонь, сверху кладем ложку картофельной массы, распределяем ее со всех сторон. Слегка прижимаем, чтобы не развалилась.
- Обжариваем снизу и сверху, перекладываем на дно противня. Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку. Устанавливаем время — 20 минут.
- Горячие котлеты в картофельной шубе вынимаем и подаем на стол.
Совет: вместо 2 яиц в массу из картошки можно добавить 1 шт.
Дополняем любимым соусом и салатными листьями. В качестве гарнира подаем отварные макароны, пюре из бобовых или свежие овощи, заправленные оливковым маслом.
Вариант из говяжьего фарша в картофельной стружке на сковороде
Перед аппетитной, сочной котлетой в картофельной шубке по пошаговому рецепту с фото не устоят даже самые изысканные гурманы. Ее можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо. Подходит для сытного рабочего перекуса.
Время приготовления: 1 час
Источник
Котлеты в картофельной шубке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 14 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Котлеты в картофельной шубке»
Приготовим котлеты в картофельной шубке на сковороде
Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные блюда. И это неудивительно, ведь помимо того, что они вкусны и питательны, их ещё несложно готовить.
Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты, сочетающие в себе фарш и картофель. Это и драники, и зразы, и цеппелины, и колдуны. Дополнив овощным салатом всего пару картофельных котлет, можно заменить полноценный приём пищи.
Как приготовить «Котлеты в картофельной шубке» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить продукты: фарш, картофель, подсолнечное масло, яйцо, лук, майонез, соль, перец.
Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.
В готовый фарш (600 г) добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук.
Источник
И гарнир отдельно готовить не надо. Котлеты в шубе
Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш. Получаются необычные котлеты под картофельной шубой. К таким котлетам не надо готовить отдельно гарнир. Готовятся они очень просто и без добавления яиц. Котлеты в шубке быстро обжариваю на сковороде, а затем запекаю в духовке. Получается очень вкусно и оригинально.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 60 минут
- 300 гр. мясной фарш (свиной)
- 8 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 2 ст.л. сухари (панировочные)
- 1,5 ст.л. мука
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления беру свиной фарш, который можно заменить на любой по вкусу. Такие котлеты можно готовить и из рыбного фарша. Измельченное мясо отправляем в миску, дополняем солью и черным перцем. Специи и травы можно добавить любые по вкусу.
2. Выкладываем в миску мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Яйцо в фарш не добавляю, котлеты и без него хорошо держат форму. Если нет сухарей, то замените их на хлеб (2 ломтика), размоченный в воде.
Источник
Свиные котлеты в картофельной шубе
Котлеты – традиционное блюдо Русской кухни, которое готовят из разного измельченного мяса, рыбы и разнообразными способами в духовке или на сковороде. Существует множество и неклассических вариантов, когда в фарш добавляют крупы (рис, гречка), овощи (капуста, кабачки, морковь, картофель), сыр и грибы. Есть варианты, когда котлеты готовят под овощной и сырной шубой, или в картофельной и морковной шубе. Котлеты в картофельной шубе – это сразу и гарнир, и основное блюдо. Для их приготовления берут картофельное пюре или сырой картофель, который измельчают на терке.
Сегодня готовлю вкуснейшие котлеты в картофельной шубке. Фарш беру свиной, для сочности дополняю его репчатым луком. Чтобы сделать массу густой, добавляю панировочные сухари. Сырой картофель измельчаю на крупной терке и дополняю его небольшим количеством муки. И фарш, и картофельную шубу готовлю без яиц. Все отлично держится. Котлетки формирую, быстро обжариваю на сковороде, а затем запекаю в духовке. Они получаются очень сытными и вкусными. Гарнир к ним готовить не надо.
Источник