Рецепт котлеты фарш кукуруза

Рубленые куриные котлеты с кукурузой

воскресенье, 28 октября 2018 г.

Куриные котлеты хозяюшки готовят часто, ведь самых разных рецептов очень много, при этом продукты вполне доступны, а времени на готовку требуется мало. Неизменной популярностью пользуются рубленые котлеты из куриной грудки. Они всегда получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте интересный вариант этого блюда с добавлением консервированной кукурузы и укропа — вся семья оценит по достоинству.

Для приготовления рубленых котлет, как правило, принято использовать куриную грудку. Филе не перекручивают через мясорубку, а нарезают (рубят) очень мелким кубиком — отсюда и название котлет. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7 куриных рубленых котлет с кукурузой среднего размера.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления рубленых куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированная кукуруза, куриное яйцо, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), свежий или замороженный укроп, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.

Куриную грудку (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Не обязательно, чтобы кусочки были идеальной формы. Важно, чтобы они были мелкие.

Перекладываем подготовленную куриную грудку в миску, добавляем одно куриное яйцо среднего размера и столовую ложку пшеничной муки. Хорошенько все перемешиваем ложкой или прямо рукой.

Немного свежего укропа моем, обсушиваем мелко рубим ножом. Подойдет и замороженная зелень. Кстати, вместо укропа можно взять петрушку или любую другую ароматную зелень, которая вам больше всего нравится.

Кладем в миску измельченный укроп и 100 граммов консервированной кукурузы (не забудьте как следует слить заливку).

Солим и перчим фарш для рубленых куриных котлет. На такое количество продуктов нам хватает половины чайной ложки соли и щепотку молотого перца, а вы регулируйте приправы по своему вкусу.

Снова все перемешиваем и можно приступать к жарке куриных котлет из куриной грудки.

В широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и хорошо его разогреваем на среднем огне. С помощью столовой ложки перекладываем куриный фарш в раскаленное масло, аккуратно формуя котлетки. У меня весь фарш отлично помещается в сковороде диаметром 28 сантиметров. Жарим рубленые куриные котлеты на умеренном огне около 3 минут с одной стороны (можно прикрыть сковороду крышкой).

Когда нижняя сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлетки и доводим до готовности вторую.

Подаем аппетитные, румяные, нежные и очень вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кукурузой в горячем виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также:  Гарниры с тыквой с рецептами

Источник

Котлеты с кукурузой на сковороде

В Русской кухне существует множество рецептов приготовления котлет. Их готовят из круп, овощей, яиц, грибов, рыбы и мяса. Если еще учесть разные способы жарки, запекания и тушения, то представляете сколько вариантов может быть. Мясные котлеты готовят только из измельченного мяса или с добавлением других продуктов. К ним относятся свежие или обжаренные овощи (лук, морковь, белокочанная, пекинская и цветная капуста, кабачки, баклажаны, лук-порей, брокколи и т.д.), грибы, яйца, горошек, фасоль и кукуруза.

Чтобы разнообразить традиционное блюдо из фарша, сделать его оригинальным и с другим вкусом, дополняю фарш консервированной кукурузой. Она очень сочная, ароматная и привносит котлетам интересный вкус. Такие котлеты с кукурузой можно обжаривать на сковороде, как по рецепту, или запекать в духовке. Они получаются сочным в любом варианте.

Источник

Рецепты Котлеты с кукурузой

Котлеты из индейки с кукурузой

Консервированная кукуруза — 100 г

Фарш из индейки — 600 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

И так, фарш, яйцо, соль, перец, кукурузу хорошенечко перемешиваем, формируем котлетки.

Выкладываем в смазанную оливковым маслом форму котлетки. Сверху их также чуть-чуть можно смазать маслом (специальной кисточкой).

Куриные котлеты с кукурузой

Консервированная кукуруза — 100 Грамм

Фарш куриный — 500 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Мука кукурузная — 1/2 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

1. В миске смешайте куриный фарш, кукурузу, натертый сыр, мелко порезанный лук, муку кукурузную, чеснок, измельченный перец чили. Приправьте солью по вкусу и хорошо перемешайте до однородности.

2. Сформируйте котлеты.

Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной

Консервированная кукуруза — 120 г

Панировочные сухари — 15 г

Манная крупа — 10 г

Яйцо куриное — ½ штуки

Сливочное масло — 25 г

Кукурузу выложить в кастрюлю, залить молоком и выпарить, затем добавить манную крупу, 5 г масла и тушить 5–10 минут, после чего снять с плиты, смешать с яйцом, сахаром и рубленой зеленью петрушки, сделать 3 котлеты, обвалять их в сухарях и изжарить.

котлеты с креветками и кукурузой

200гр. вареных чищеных креветок

4 большие картофилины отваренные в мундире

1 маленькая баночка кукурузы

картофель потереть на крупной терке

креветки разрезать пополам

лук петрушку нарезать

все перемешать,добавить кукурузу,посолить по вкусу.

Нежнейшие котлеты по‑гавайски с кукурузой

Пшеничная мука — 20 г

Куриное филе — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 40 г

Приправы — по вкусу

Консервированная кукуруза — 150 г

Сладкий перец — 200 г

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Мясо мелко рубим. Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке. На крупной терке натираем кабачок, отжимаем сок.

Рубим чеснок. Перец нарезаем не очень мелко.

Котлеты из картофеля с кукурузой по‑тайски

Сок лайма — ½ столовой ложки

Свежая кинза (кориандр) — 3 пучка

Консервированная кукуруза — 100 г

Читайте также:  Рыбный салат рецепт с луком

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 450 г

Нарезать картофель и приготовить до мягкости любым удобным способом.

Размять приготовленный картофель, добавить кинзу, лаймовый сок и приправу и тщательно перемешать. Добавить кукурузу и вновь перемешать.

Котлеты из креветок и кукурузы

Картофель — 4 шт

Масло кукурузное — 50 г

Креветки — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Кукуруза — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Зелень моем, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем.

Вареные креветки выкладываем в глубокое блюдо. Картошку отвариваем в мундире, даем остыть, чистим и натераем на крупной терке. Добавляем к креветкам.

Открываем банку с кукурузой откидываем ее на сито, даем стечь жидкости и добавляем вместе с мелко нарезанной зеленью к остальным ингредиентам.

Котлеты с кукурузой

Куриная грудка — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу (для обжаривания котлет)

Специи — По вкусу

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Пучок зелени — 1 Штука

Мука — 2-3 Ст. ложек

Банка кукурузы — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука (опционально)

В первую очередь при помощи мясорубки или блендера измельчим куриную грудку.

Откроем банку кукурузы, сольем жидкость.

Вымоем из измельчим зелень.

И разогреем сливочное масло до мягкого состояния — удобнее всего это делать на водяной бане или в микроволновке.

Котлеты с кукурузой и перцем

Паприка сладкая — 1/2 шт

Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Кукуруза — 3 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Черемша — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш индюшачий — 300 г

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Готовим фарш. Для этого я смешала фарш из индейки и свинины. Обжарила луковицу, посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели, измельчила 1 зубчик чеснока, укроп и черемшу.

Для мягкости добавила 3 ст. л. панировочных сухарей.

Половину сладкого красного перца порезала мелким кубиком и вместе с кукурузой /у меня готовая из банки/ добавила к фаршу.

Котлеты из креветок и кукурузы

очищенные креветки — 200 г

консервированная кукуруза — 200 г

картофель — 1 кг

сливочное масло — 2 ст. л.

зеленый лук — 1 пучок

петрушка — 2 веточки

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Слить воду, дать картофелю остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

В большую миску выложить креветки.

Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 80 г

Сыр сливочный — 240 г

Горошек зеленый — 400 г

Масло оливковое — 30 мл

Кукуруза — 340 г

Мясо курицы пропустить через мясорубку с добавлением чеснока, добавить кукурузу без жидкости, яйца,2 вида сыра. Твёрдый можно потереть на мелкой тёрке или порезать кубиками. Перемешать, добавить свежемолотый перец, и ещё раз хорошо вымесить фарш до получения однородной массы. Соль в рецепте указана не была, но я немного добавила.

Из полученной массы формуем н.

Котлеты из креветок и кукурузы и Дип из авокадо

(Я пропорции изменяла для двоих человек, картофеля положила меньше, а креветки и кукурузу оставила почти в таком же количестве по 150г)

Читайте также:  Тыква морковь яблоко рецепт пирога

2ст.л. сливочного масла

200г консервированной кукурузы

панировочные сухари-это тоже от меня, можно и без них.

(опять же я делала маленький соусник, для двух чел., четверть указанных продуктов)

1пучок зеленого лука

порций 4-по 2 котлеты на порцию

Для Дипа из авакадо:

2 нарезанные весенние зеленые луковицы(обычный зеленый лук)

Время приготовления 45мин.+2часа

1 измельченный зубчик чеснока

соль, перец + кайенский перец по вкусу( я взяла красный чили)

200г очищенных креветок

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.

Картофель помыть и сварить в мундире почти до готовности(я упустила момент-получилось как пюре:), поэтому следите внимательно, в журнале написано 20мин., но это ведь зависит от размера картошки. ). Слить воду, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Кукурузные котлеты

большой початок кукурузы – 1 шт.

стебли зеленого лука – 2 шт.

подсолнечное масло – 4 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

масло сливочное – 25 г

Кукурузу вымыть, обсушить. Острым ножом аккуратно срезать с початка зерна. Отварить их в кипящей воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.

овощные котлеты

растительное масло для жарки

4 стол. ложки муки

100 гр твердого сыра

100 гр консервированного горошка

100 гр консервированной кукурузы

Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Яйца взбить с мукой.

Добавить горошек и кукурузу, натертого сыра. Все перемешать, посолить.

котлеы по-француски

перец черный молотый

2ст.л.масло оливковое/масло сливочное

1 банка. кукуруза консервированная

1.Сыр натрите на терке.Колбасу мелко нарежьте.

2.Фарш соедините с твердым сыром,колбасой,яйцами,заправьте салью,перцем и перемешайте.

Рыбно-кукурузные котлеты

Кукуруза — 1 бан.

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Филе камбалы с помидором, с луком измельчить погружным блендером, посолить по вкусу, добавить картофельный крахмал, овсяные хлопья и консервированную кукурузу.

Сформировать котлеты, обвалять в кукурузной муке и пожарить на сковороде.

Котлетка с кукурузой или очередной воскресный ужин

перец болгарский сушенный

кукуруза-пол банки(у меня «Бондюэль»)

надо использовать кукурузу,осталось пол банки.

Ой,мои ведь любят котлеты,решила ее туда.

Перекрутила фарш.в блендере перемолола кукурузу,это пюре добавила в фарш,туда лук порезанный(я только режу),потертый картофель,сухой болгарский перец.Посолила,поперчила.все перемешала хорошо.Булку не стала ложить,так как пюре кукурузы было.

Котлетки Ежики

куриное филе — 200 г

кукуруза сладкая — 1 ст. л.

лук репчатый — 1 шт.

мука пшеничная высшего сорта для обваливания

маслины без косточки — 2 ст. л.

Режем на кусочки куриное филе и лук.

Пропустим через мясорубку, посолим, добавим яйцо и хорошо перемешаем.

Обваляем в муке и сформируем котлетки в виде ежика.

Мясной рулет с кукурузой, паприкой и сыром фета

Приправа — 1 упак.

Паприка сладкая — 80 г

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Кукуруза — 285 г

— Яйцо и приправу Магги «Для котлет» хорошенько перемешать в отдельной чашке, добавить воду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector