- Рубленые куриные котлеты с кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Котлеты с кукурузой на сковороде
- Рецепты Котлеты с кукурузой
- Котлеты из индейки с кукурузой
- Куриные котлеты с кукурузой
- Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной
- котлеты с креветками и кукурузой
- Нежнейшие котлеты по‑гавайски с кукурузой
- Котлеты из картофеля с кукурузой по‑тайски
- Котлеты из креветок и кукурузы
- Котлеты с кукурузой
- Котлеты с кукурузой и перцем
- Котлеты из креветок и кукурузы
- Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре
- Котлеты из креветок и кукурузы и Дип из авокадо
- Кукурузные котлеты
- овощные котлеты
- котлеы по-француски
- Рыбно-кукурузные котлеты
- Котлетка с кукурузой или очередной воскресный ужин
- Котлетки Ежики
- Мясной рулет с кукурузой, паприкой и сыром фета
Рубленые куриные котлеты с кукурузой
воскресенье, 28 октября 2018 г.
Куриные котлеты хозяюшки готовят часто, ведь самых разных рецептов очень много, при этом продукты вполне доступны, а времени на готовку требуется мало. Неизменной популярностью пользуются рубленые котлеты из куриной грудки. Они всегда получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте интересный вариант этого блюда с добавлением консервированной кукурузы и укропа — вся семья оценит по достоинству.
Для приготовления рубленых котлет, как правило, принято использовать куриную грудку. Филе не перекручивают через мясорубку, а нарезают (рубят) очень мелким кубиком — отсюда и название котлет. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7 куриных рубленых котлет с кукурузой среднего размера.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления рубленых куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированная кукуруза, куриное яйцо, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), свежий или замороженный укроп, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.
Куриную грудку (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Не обязательно, чтобы кусочки были идеальной формы. Важно, чтобы они были мелкие.
Перекладываем подготовленную куриную грудку в миску, добавляем одно куриное яйцо среднего размера и столовую ложку пшеничной муки. Хорошенько все перемешиваем ложкой или прямо рукой.
Немного свежего укропа моем, обсушиваем мелко рубим ножом. Подойдет и замороженная зелень. Кстати, вместо укропа можно взять петрушку или любую другую ароматную зелень, которая вам больше всего нравится.
Кладем в миску измельченный укроп и 100 граммов консервированной кукурузы (не забудьте как следует слить заливку).
Солим и перчим фарш для рубленых куриных котлет. На такое количество продуктов нам хватает половины чайной ложки соли и щепотку молотого перца, а вы регулируйте приправы по своему вкусу.
Снова все перемешиваем и можно приступать к жарке куриных котлет из куриной грудки.
В широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и хорошо его разогреваем на среднем огне. С помощью столовой ложки перекладываем куриный фарш в раскаленное масло, аккуратно формуя котлетки. У меня весь фарш отлично помещается в сковороде диаметром 28 сантиметров. Жарим рубленые куриные котлеты на умеренном огне около 3 минут с одной стороны (можно прикрыть сковороду крышкой).
Когда нижняя сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлетки и доводим до готовности вторую.
Подаем аппетитные, румяные, нежные и очень вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кукурузой в горячем виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Котлеты с кукурузой на сковороде
В Русской кухне существует множество рецептов приготовления котлет. Их готовят из круп, овощей, яиц, грибов, рыбы и мяса. Если еще учесть разные способы жарки, запекания и тушения, то представляете сколько вариантов может быть. Мясные котлеты готовят только из измельченного мяса или с добавлением других продуктов. К ним относятся свежие или обжаренные овощи (лук, морковь, белокочанная, пекинская и цветная капуста, кабачки, баклажаны, лук-порей, брокколи и т.д.), грибы, яйца, горошек, фасоль и кукуруза.
Чтобы разнообразить традиционное блюдо из фарша, сделать его оригинальным и с другим вкусом, дополняю фарш консервированной кукурузой. Она очень сочная, ароматная и привносит котлетам интересный вкус. Такие котлеты с кукурузой можно обжаривать на сковороде, как по рецепту, или запекать в духовке. Они получаются сочным в любом варианте.
Источник
Рецепты Котлеты с кукурузой
Котлеты из индейки с кукурузой
Консервированная кукуруза — 100 г
Фарш из индейки — 600 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
И так, фарш, яйцо, соль, перец, кукурузу хорошенечко перемешиваем, формируем котлетки.
Выкладываем в смазанную оливковым маслом форму котлетки. Сверху их также чуть-чуть можно смазать маслом (специальной кисточкой).
Куриные котлеты с кукурузой
Консервированная кукуруза — 100 Грамм
Фарш куриный — 500 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Мука кукурузная — 1/2 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
1. В миске смешайте куриный фарш, кукурузу, натертый сыр, мелко порезанный лук, муку кукурузную, чеснок, измельченный перец чили. Приправьте солью по вкусу и хорошо перемешайте до однородности.
2. Сформируйте котлеты.
Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной
Консервированная кукуруза — 120 г
Панировочные сухари — 15 г
Манная крупа — 10 г
Яйцо куриное — ½ штуки
Сливочное масло — 25 г
Кукурузу выложить в кастрюлю, залить молоком и выпарить, затем добавить манную крупу, 5 г масла и тушить 5–10 минут, после чего снять с плиты, смешать с яйцом, сахаром и рубленой зеленью петрушки, сделать 3 котлеты, обвалять их в сухарях и изжарить.
котлеты с креветками и кукурузой
200гр. вареных чищеных креветок
4 большие картофилины отваренные в мундире
1 маленькая баночка кукурузы
картофель потереть на крупной терке
креветки разрезать пополам
лук петрушку нарезать
все перемешать,добавить кукурузу,посолить по вкусу.
Нежнейшие котлеты по‑гавайски с кукурузой
Пшеничная мука — 20 г
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Манная крупа — 40 г
Приправы — по вкусу
Консервированная кукуруза — 150 г
Сладкий перец — 200 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Мясо мелко рубим. Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке. На крупной терке натираем кабачок, отжимаем сок.
Рубим чеснок. Перец нарезаем не очень мелко.
Котлеты из картофеля с кукурузой по‑тайски
Сок лайма — ½ столовой ложки
Свежая кинза (кориандр) — 3 пучка
Консервированная кукуруза — 100 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 450 г
Нарезать картофель и приготовить до мягкости любым удобным способом.
Размять приготовленный картофель, добавить кинзу, лаймовый сок и приправу и тщательно перемешать. Добавить кукурузу и вновь перемешать.
Котлеты из креветок и кукурузы
Картофель — 4 шт
Масло кукурузное — 50 г
Креветки — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кукуруза — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень моем, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем.
Вареные креветки выкладываем в глубокое блюдо. Картошку отвариваем в мундире, даем остыть, чистим и натераем на крупной терке. Добавляем к креветкам.
Открываем банку с кукурузой откидываем ее на сито, даем стечь жидкости и добавляем вместе с мелко нарезанной зеленью к остальным ингредиентам.
Котлеты с кукурузой
Куриная грудка — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу (для обжаривания котлет)
Специи — По вкусу
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Пучок зелени — 1 Штука
Мука — 2-3 Ст. ложек
Банка кукурузы — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука (опционально)
В первую очередь при помощи мясорубки или блендера измельчим куриную грудку.
Откроем банку кукурузы, сольем жидкость.
Вымоем из измельчим зелень.
И разогреем сливочное масло до мягкого состояния — удобнее всего это делать на водяной бане или в микроволновке.
Котлеты с кукурузой и перцем
Паприка сладкая — 1/2 шт
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 3 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Черемша — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш индюшачий — 300 г
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Готовим фарш. Для этого я смешала фарш из индейки и свинины. Обжарила луковицу, посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели, измельчила 1 зубчик чеснока, укроп и черемшу.
Для мягкости добавила 3 ст. л. панировочных сухарей.
Половину сладкого красного перца порезала мелким кубиком и вместе с кукурузой /у меня готовая из банки/ добавила к фаршу.
Котлеты из креветок и кукурузы
очищенные креветки — 200 г
консервированная кукуруза — 200 г
картофель — 1 кг
сливочное масло — 2 ст. л.
зеленый лук — 1 пучок
петрушка — 2 веточки
Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Слить воду, дать картофелю остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
В большую миску выложить креветки.
Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 80 г
Сыр сливочный — 240 г
Горошек зеленый — 400 г
Масло оливковое — 30 мл
Кукуруза — 340 г
Мясо курицы пропустить через мясорубку с добавлением чеснока, добавить кукурузу без жидкости, яйца,2 вида сыра. Твёрдый можно потереть на мелкой тёрке или порезать кубиками. Перемешать, добавить свежемолотый перец, и ещё раз хорошо вымесить фарш до получения однородной массы. Соль в рецепте указана не была, но я немного добавила.
Из полученной массы формуем н.
Котлеты из креветок и кукурузы и Дип из авокадо
(Я пропорции изменяла для двоих человек, картофеля положила меньше, а креветки и кукурузу оставила почти в таком же количестве по 150г)
2ст.л. сливочного масла
200г консервированной кукурузы
панировочные сухари-это тоже от меня, можно и без них.
(опять же я делала маленький соусник, для двух чел., четверть указанных продуктов)
1пучок зеленого лука
порций 4-по 2 котлеты на порцию
Для Дипа из авакадо:
2 нарезанные весенние зеленые луковицы(обычный зеленый лук)
Время приготовления 45мин.+2часа
1 измельченный зубчик чеснока
соль, перец + кайенский перец по вкусу( я взяла красный чили)
200г очищенных креветок
Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.
Картофель помыть и сварить в мундире почти до готовности(я упустила момент-получилось как пюре:), поэтому следите внимательно, в журнале написано 20мин., но это ведь зависит от размера картошки. ). Слить воду, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Кукурузные котлеты
большой початок кукурузы – 1 шт.
стебли зеленого лука – 2 шт.
подсолнечное масло – 4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 25 г
Кукурузу вымыть, обсушить. Острым ножом аккуратно срезать с початка зерна. Отварить их в кипящей воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.
овощные котлеты
растительное масло для жарки
4 стол. ложки муки
100 гр твердого сыра
100 гр консервированного горошка
100 гр консервированной кукурузы
Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Яйца взбить с мукой.
Добавить горошек и кукурузу, натертого сыра. Все перемешать, посолить.
котлеы по-француски
перец черный молотый
2ст.л.масло оливковое/масло сливочное
1 банка. кукуруза консервированная
1.Сыр натрите на терке.Колбасу мелко нарежьте.
2.Фарш соедините с твердым сыром,колбасой,яйцами,заправьте салью,перцем и перемешайте.
Рыбно-кукурузные котлеты
Кукуруза — 1 бан.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе камбалы с помидором, с луком измельчить погружным блендером, посолить по вкусу, добавить картофельный крахмал, овсяные хлопья и консервированную кукурузу.
Сформировать котлеты, обвалять в кукурузной муке и пожарить на сковороде.
Котлетка с кукурузой или очередной воскресный ужин
перец болгарский сушенный
кукуруза-пол банки(у меня «Бондюэль»)
надо использовать кукурузу,осталось пол банки.
Ой,мои ведь любят котлеты,решила ее туда.
Перекрутила фарш.в блендере перемолола кукурузу,это пюре добавила в фарш,туда лук порезанный(я только режу),потертый картофель,сухой болгарский перец.Посолила,поперчила.все перемешала хорошо.Булку не стала ложить,так как пюре кукурузы было.
Котлетки Ежики
куриное филе — 200 г
кукуруза сладкая — 1 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная высшего сорта для обваливания
маслины без косточки — 2 ст. л.
Режем на кусочки куриное филе и лук.
Пропустим через мясорубку, посолим, добавим яйцо и хорошо перемешаем.
Обваляем в муке и сформируем котлетки в виде ежика.
Мясной рулет с кукурузой, паприкой и сыром фета
Приправа — 1 упак.
Паприка сладкая — 80 г
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кукуруза — 285 г
— Яйцо и приправу Магги «Для котлет» хорошенько перемешать в отдельной чашке, добавить воду.
Источник