Рецепт котлеты говядина картофель

Котлеты из говядины с картофелем

Ингредиенты

Картофель: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 2 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Мякоть хлеба: 1-2 кусочка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

До недавнего времени я готовил котлеты только из домашнего фарша. Но буквально на днях попробовал приготовить их из куска говяжьей вырезки, честно скажу, они мне очень понравились и пришлись по вкусу всему моему семейству. Для того, чтобы котлетки получились более сочными, был добавлен картофель.

230

319

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее

Котлеты удаются сочным и очень пышными — никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса 🙂 Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными — вкуснее, сочнее, чем котлеты из фарша с традиционной булочкой, замоченной в молоке.

Читайте также:  Настойка адамова корня рецепт

И гораздо пышнее и выше! Так готовит мама подруги детства, Любовь Александровна — так готовлю теперь и я — и с удовольствием делюсь рецептом.

Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты

1. Лук порей нарубить, обжарить в сливочном масле — 1-2 минуты, часто помешивая. Если зеленый лук (перья) — просто нарубить.

2) Картофель натереть на терке как для драников, слить избыток жидкости.

3) Соединить с перекрученным мясом лук и картофель, вбить яйцо.

4) Замесить фарш — качественно, с вдохновением, с душей. После замешивания фарш должен собрать все до капли с краев миски: именно в этот момент он станет идеальным. Изделия из него будут высокими, пышными, сочными.

А вот в блендере фарш не стоит готовить по возможности: на высокой скорости фарш превращается в мясной мусс, становится жидким — и изделия из него могут быть ниже, менее сочными. Возможно, у кого-то другой опыт — но есть и такое мнение 🙂

Кстати . А яйцо можно не добавлять: вместо него — щепотку крахмала (картофельного). Небольшую.

Многие повара уверены6 яйца не на пользу пышности котлетных боков, не на пользу сочности. Виной тому — белок: при термообработке в большом количестве он может дать излишнюю плотность, грубоватость изделиям.

Но — это на любителя 🙂 Как компромисс — хорошенько отжать картофель, качественно замесить фарш — и в случае необходимости добавить панировочных сухариков или ложку муки.

К слову, хлеб в котлетах и все остальные «добавки» — не для экономии. Определение котлета подразумевает до 40% хлеба — он нужен для пышности сочности.

5) Сформировать котлеты, панировать. Жарить до готовности. Сперва можно обжарить без крышки, затем на пару минут — под крышкой. Или одну сторону без — вторую можно накрыть: кто как привык.

Ингредиенты:

Фарш мясной (свиной, говяжий, 1:1) 400-500 г;

Лук порей или зеленый (по вкусу);

Панировочные сухари, перец черный молотый, масло для жарки.

Вот такой простой рецепт, очень простой — но стоящий 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Читайте также:  Рецепт суп с куриными сердцем

Котлеты из говядины с тёртой картошкой (без яиц)

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сухари панировочные — 60-80 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 197 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из говядины с тёртой картошкой (без яиц) понадобятся следующие ингредиенты.

Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.

Фарш хорошо перемешать. Очистить сырой картофель, натереть его на крупной тёрке и добавить в фарш.

Снова фарш хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок. Вымесить фарш до однородности, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.

На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне.

Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть.

Поджаренные котлеты сдвинуть в сторону и добавить ещё часть котлет. Если все не вмещаются, то обжаренные котлеты можно перевернуть боком, чтобы на сковороде было больше места.

Когда все котлеты будут обжарены с двух сторон, огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 15 минут. За счёт того, что в котлетах присутствует картофель, они готовятся как бы в собственном соку и не требуют добавления жидкости. Если вы всё-таки любите котлеты с подливой, то можно добавить в сковороду немного горячей воды.

Готовые котлеты из говядины с тёртой картошкой подать к столу с овощами или с любым гарниром.

Источник

Котлеты из говядины с тёртой картошкой (без яиц)

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сухари панировочные — 60-80 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 197 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из говядины с тёртой картошкой (без яиц) понадобятся следующие ингредиенты.

Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.

Читайте также:  Крем фиш кальмар с креветками рецепты

Фарш хорошо перемешать. Очистить сырой картофель, натереть его на крупной тёрке и добавить в фарш.

Снова фарш хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок. Вымесить фарш до однородности, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.

На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне.

Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть.

Поджаренные котлеты сдвинуть в сторону и добавить ещё часть котлет. Если все не вмещаются, то обжаренные котлеты можно перевернуть боком, чтобы на сковороде было больше места.

Когда все котлеты будут обжарены с двух сторон, огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 15 минут. За счёт того, что в котлетах присутствует картофель, они готовятся как бы в собственном соку и не требуют добавления жидкости. Если вы всё-таки любите котлеты с подливой, то можно добавить в сковороду немного горячей воды.

Готовые котлеты из говядины с тёртой картошкой подать к столу с овощами или с любым гарниром.

Источник

Рецепт котлеты говядина картофель

  • Home
  • Блюда для детей
  • Сочные котлеты говядины с картофелем

Поделитесь рецептом:

Говядина 500 г. не жирная
Картофель 2 шт. средние
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для обжаривания котлет

Мне кажется, самое простое блюдо, которое можно приготовить из мясного фарша – это котлеты. У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт мясных котлет. Я же частенько экспериментирую и каждый раз котлеты готовлю по-разному.

Сегодняшние котлеты из нежирной говядины больше всего любит мой сынок. В них нет яиц, нет муки. Такие сочные котлеты из говядины я частенько готовлю лишь с добавлением лука и картофеля. Картофель отлично скрепляет мясо, придает ему сочность. Если приготовите свои котлеты из говядины по этому рецепту, они получатся очень сочными, вкусными и нежными.

Ну а для тех, кто является сторонником правильного питания, кормящей мамой, либо же готовите такие котлеты для малыша, рекомендую сделать их на пару в пароварке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector