- Рецепт котлеты киевски куриного фарша
- Котлеты по-киевски из фарша: “ленивый” рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлеты по киевски из куриного фарша
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Рецепт котлеты киевски куриного фарша
Удобнее всего (и дешевле) получается, когда мы берем целую курицу весом 1,2-1,4 кг и разделываем сами, тогда мясо грудок и окорочков используем для фарша, а остальное – для бульона. Мясо дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки.
Фарша получается примерно 650-700 г. Его мы вымешиваем вместе с солью, свежемолотой смесью перцев, добавкой сливок или молока (такой фарш обычно очень густой) для сочности, не забываем и отбить его.
Разделив фарш на равные порции, скатываем из них шарики. Каждый мясной шарик превращаем в лепешку, на которую кладем замороженное зеленое масло
и заделываем котлету, чтобы шва не было заметно. Масло либо готовим заранее, либо просто кладем в котлету замороженный кусочек его вместе с рубленым укропом.
Очень важная часть готовки – панировка. Она у нас такая: сначала обваливаем котлеты в муке, затем купаем во взбитых со сливками яйцах и дальше – панируем в сухарях. Предпочтительнее сухари свои, домашние.
Киевские котлеты требуют довольно толстой корочки, чтобы сохранилась, не вытекла начинка, так что повторяем 2 последние операции еще раз, т.е. опускаем в яйца и как следует, плотно, без просветов, обваливаем в сухарях. Работаем аккуратно – панировку легко нарушить. Если панировка длилась довольно долго – то для гарантии подержим котлеты 15-20 минут в морозилке.
Жарим котлеты либо во фритюрнице, либо в сковороде: масла наливаем столько, чтобы оно было выше середины толщины котлет, даем маслу время перекалиться, снижаем огонь до средне-сильного, через пару минут кладем котлеты и жарим по 2,5-3 минуты каждую сторону. Регулируем огонь, чтобы котлеты не покрывались корочкой слишком быстро и успели прожариться. Но и не затягиваем процесс, не то масло из серединки вытечет.
Источник
Котлеты по-киевски из фарша: “ленивый” рецепт
Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!
Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.
Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.
Ингредиенты
- фарш из куриного филе – 400 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный перец – 1-2 щеп.
- куриное яйцо – 1 шт.
- мука – 2-3 ст. л.
- панировочные сухари – 5-6 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- сливочное масло – 60 г
- укроп рубленый – 2-3 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
Приготовление
Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.
Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.
Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).
Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.
Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.
Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).
Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.
Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).
Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты по киевски из куриного фарша
Самые вкусные котлеты из курицы с необычным наполнением! Жидкая сливочная начинка делает это блюдо уникальным. Котлеты по киевски из куриного фарша — очень нежные и сочные. К тому же они на удивление быстро и просто готовятся, справится даже начинающая хозяйка.
- Главная
- Категории рецепта
- Котлеты по киевски из куриного фарша
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 389 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 34 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 59 / 16 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты по-киевски из куриного фарша? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для фарша лучше всего подойдет филе куриной грудки. Зелень подойдет любая — я взяла петрушку и укроп. Масло примерно за час до начала готовки достаньте из холодильника — оно должно стать мягким.
Шаг 2:
С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте, просушите и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Смешайте измельченную зелень с мягким сливочным маслом. Должна получиться однородная масса. Можно перетереть при помощи блендера. Я перемешивала просто ложкой.
Шаг 4:
Из полученной массы сформируйте брикет, который потом будет удобно разделить на 4 одинаковых куска (смотрите шаг 7), и поставьте в холодильник или морозильную камеру. Полученная начинка из зеленого масла должна стать более твердой.
Шаг 5:
Приготовьте фарш. Для этого промойте куриное филе под проточной водой и просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Затем дважды перекрутите на мясорубке с маленькими или средними отверстиями.
Шаг 6:
В фарш добавьте соль и перец.
Шаг 7:
Тщательно вымесите фарш до однородности, разделите его на 4 одинаковых части и из каждой сформируйте шар. Охлажденную начинку разделите на 4 одинаковых части.
Шаг 8:
Для панировки пересыпьте муку и панировочные сухари в плоские тарелки. Для яиц возьмите не очень глубокую широкую тарелку. Яйца помойте, оботрите полотенцем и взбейте при помощи венчика или вилки до однородности. До образования густой пены взбивать не нужно.
Шаг 9:
Сформируйте котлеты. Для этого шар расплющите в лепешку диаметром примерно 10 см, посередине положите начинку и аккуратно защепите края, чтобы получилась продолговатая котлета. После аккуратно слегка обожмите ладонями котлету со всех сторон, чтобы фарш плотно обволок начинку.
Шаг 10:
Обваляйте котлету со всех сторон сначала в муке.
Шаг 11:
Перенесите в емкость со взбитыми яйцами и обмакните котлету со всех сторон.
Шаг 12:
Обваляйте котлету в панировочных сухарях. Прочная многослойная панировка не даст вытечь маслу. Это очень важно, так как если масло вытечет, вкус котлет будет испорчен.
Шаг 13:
Повторите шаги 11 и 12. Какую бы посуду для фритюра вы не взяли, масла налейте столько, чтобы котлеты утонули в него почти наполовину. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив пару сухариков. Оно должно закипеть. Опустите в масло котлеты.
Шаг 14:
Пошевелите их шумовкой, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну. Если видите, что котлеты слишком быстро темнеют, убавьте огонь. Обжаривайте до румяной корочки и переворачивайте на другую сторону. У меня на каждую сторону ушло примерно по 2 минуты. Время зависит от многих факторов: и сухарей, и масла, и плиты. Пожаренные котлеты выложите в жаропрочную форму и поставьте дойти до готовности на 15 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
Подавайте котлеты по-киевски с любым гарниром, обязательно в горячем виде. Мне больше всего нравятся с рисом или картофельным пюре.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник