Рецепт котлеты куриная грудка творог

Содержание
  1. Куриные котлеты с творогом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Куриные котлеты с творогом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)
  10. Котлеты из курицы с творогом
  11. Ингредиенты для «Котлеты из курицы с творогом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Котлеты из курицы с творогом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриная грудка в молочном соусе
  16. Курица а-ля «Мясо по-французски»
  17. Куриная грудка с нутом и овощами
  18. Закуска-горячее «Деловая колбаса»
  19. Куриные крылышки во фритюре
  20. Куриный рулет «Объедение»
  21. Курица с овощами и соусом «Пири-пири»
  22. Курица «Чубарочка»
  23. Курица в сырном соусе с гречкой
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из печени трески «Аппетитный»
  26. Сыр «Особый»
  27. Шоколадно-кокосовые батончики
  28. Фотографии «Котлеты из курицы с творогом» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные котлеты с творогом

вторник, 24 ноября 2015 г.

Сегодня готовим нежные и очень сочные куриные котлеты, в состав которых входит творог. Получается сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается почти с любым гарниром. Подавайте эти аппетитные и румяные куриные котлеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, на приготовление котлет не понадобится много времени. Благодаря добавлению творога любой жирности в фарш это мясное блюдо приятно удивит вас своей сочностью и нежностью. Панировать куриные котлеты можно не только в сухарях, но и муке – это исключительно дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт куриных котлет, которые мы приготовим сегодня, входят следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае куриная грудка), творог, куриное яйцо, репчатый лук, свежий чеснок, укроп (или другая зелень по вкусу), панировочные сухари (у меня домашнего приготовления), соль, молотый черный перец и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) для жарки.

Лично для меня удобнее всего делать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Потом можно просто соединить в емкости все необходимые ингредиенты и пробить их до однородности. За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.

Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом.

Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды.

Получается относительно однородный фарш для куриных котлет. Кстати, если вы любите и часто готовите котлеты из куриного филе, наверняка знаете, что фарш получается липким и формовать котлетки нужно смоченными с холодной воде руками.

В плоское блюдо или тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У меня получилось 7 штук среднего размера. Форму выбирайте сами — можно сделать круглые, треугольные или продолговатые (как у меня).

Читайте также:  Ленивые куриные ножки рецепт

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.

Готовые куриные котлеты с творогом подаем горячими со свежими или маринованными овощами, любым гарниром на выбор, а также свежей зеленью по желанию.

Нежные и ароматные куриные котлеты обязательно понравятся вашим родным. Приготовьте их на обед или подайте на ужин в кругу семьи.

Источник

Куриные котлеты с творогом

Ингредиенты

Филе крупной куриной грудки (500 – 600 грамм);

Творог – 200 (250) грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль, специи по вкусу;

Мука для панировки;

Масло для обжаривания.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться интересным вариантом приготовления куриных котлет. Помимо куриного филе тут присутствует творог, который придает некоторую нежность блюду, однако сам практически не чувствуется. Во всяком случае, никто из дегустаторов не определил этот секретный ингредиент. Чем выше жирность творога, тем, соответственно, более сочные получатся котлетки.

Помимо отличного вкуса котлеты выходят диетическими, особенно, если их не зажаривать, а приготовить на пару (как я это делаю для себя). Их охотно кушают мои маленькие дети и голодный муж!

На фото продукты, необходимые для приготовления котлет: филе, лук, чеснок, яйцо, творог.

Грудку размораживаем, отделяем филе от костей, режем небольшими кусочками. Готовим фарш (в блендере).

Добавляем в него лук, чеснок, муку, яйцо, творог, соль, специи. Измельчаем.

Получается такая масса.

Нагреваем сковороду, выливаем в нее масло, нагреваем. Котлетки обваливаем в муке (или сухарях) и быстро обжариваем на растительном масле до получения корочки с одной стороны.

А затем с другой.

Вливаем воды (чтоб накрыло котлеты примерно на четверть), накрываем крышкой и тушим минут 15. Затем открываем крышку и продолжаем готовить до испарения всей жидкости (у меня ушло минут 5).

И еще фото сочных куриных котлет с творгом.

Источник

Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)

Очень вкусные куриные котлеты с творогом. Вся семья их любит.

Рецепт мне прислал мой подписчик еще два года назад. С тех пор эти котлетки стали любимыми в нашей семье. А главное, что их любит мой младшенький.

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 очень вкусных и интересных рецепта котлет. Посмотрите — вам понравится))

Так зачем я добавляю в котлеты творог? Сложно объяснить, насколько меняется вкус любимого блюда. Очень-очень рекомендую попробовать.

Но здесь важно правильно выбрать творог. Он должен быть мелкозернистым и совсем не кислым (!). Творог желательно измельчить в блендере или перетереть через сито (но не до пасты!). А вот кислоту из творога сложно убрать. Если творог попался кислый — он только испортит блюдо. Лучше его в котлеты не добавлять.

Добавляю к творогу куриный фарш, муку, соль, черный перец, сыр и яйцо. Перемешиваю все хорошенько и отбиваю фарш.

Читайте также:  Рецепты песочного печенья быстрого приготовления

Влажными руками формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях. Сухари у меня тоже домашние. Вот здесь рецепт.

В эти котлеты я не добавляю ни чеснок, ни лук, ни зелень. Они здесь не нужны. Рекомендую попробовать именно по рецепту.

Обжариваю котлеты на растительном масле до румяной корочки. Затем переворачиваю, накрываю крышкой и на среднем огне готовлю еще несколько минут.

Под крышкой котлеты хорошо пропарятся. Но можно выложить обжаренные котлетки в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и воды. И протушить на небольшом огне минут 5-7.

Котлеты получаются очень сочными! И невероятно сливочными. Внутри нежные, снаружи с хрустящей корочкой. М-м-м-м.

А вот маленькая ручка тянется за котлеткой 🙂

Источник

Котлеты из курицы с творогом

Сочные и нежные котлеты из куриного мяса с творогом понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты для «Котлеты из курицы с творогом»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Перец черный (0,5 ч. ложки для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса) — 1 ч. л.
  • Соль (1 ч. ложка для фарша и 0,5 ч. ложки для соуса (количество соли можно отрегулировать по своему вкусу)) — 1,5 ч. л.
  • Пряности (Сушеная пряная смесь (укроп, петрушка, базилик) 1 ч. ложка для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса) — 1,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (Из общего количества панировочных сухарей 2 ст. ложки добавить в фарш) — 1 стак.
  • Творог (Творог жирный, не менее 5-9%) — 80 г
  • Сливки — 1 стак.
  • Масло растительное (Масло для обжарки котлет) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Мука для приготовления соуса) — 2 ст. л.
  • Вода (Вода или мясной бульон могут понадобиться для разведения соуса, если соус будет слишком густой)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.2 ккал
белки
158 г
жиры
138.2 г
углеводы
166.4 г
Порции
ккал
417.9 ккал
белки
26.3 г
жиры
23 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Котлеты из курицы с творогом»:

Ингредиенты для приготовления куриного фарша. Куриное мясо прокрутить через мелкую решетку вместе с луком.

Добавить творог. Если творожные зерна слишком крупные, творог протереть через металлическое сито.

Добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец, соль, панировочные сухари (2 ст. ложки) Фарш хорошо вымешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты.

Котлеты обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности.

Ингредиенты для приготовления соуса.

В миску добавить муку, соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень.

Добавить сливки. Смесь хорошо размешать. Если смесь будет слишком густая, можно добавить кипяченую воду или мясной бульон.

К котлетам добавить приготовленную смесь. Котлеты с соусом тушить в течение 3-5 мин. на медленном огне.

Нежные котлеты из курицы с добавлением творога в сливочном соусе готовы.

Читайте также:  Планировка для котлет рецепт

К котлетам можно приготовить любой гарнир: отварной рис, картофельное пюре, гречневую или гороховую каши, тушёные овощи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные и нежные котлеты из куриного мяса с творогом понравятся и детям, и взрослым.

Похожие рецепты

Куриная грудка в молочном соусе

Курица а-ля «Мясо по-французски»

Куриная грудка с нутом и овощами

Закуска-горячее «Деловая колбаса»

Куриные крылышки во фритюре

Куриный рулет «Объедение»

Курица с овощами и соусом «Пири-пири»

Курица «Чубарочка»

Курица в сырном соусе с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески «Аппетитный»

Сыр «Особый»

Шоколадно-кокосовые батончики

Фотографии «Котлеты из курицы с творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 мая 2017 года Анна Медведь #

19 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Бабушка Забота #

25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Бабушка Забота #

25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Бабушка Забота #

31 января 2017 года openbox77 #

Творог совершенно не чувствуется (никто ничего не заметил)

2 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Янтарь 100 #

23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelikloves #

28 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года veronika1910 #

28 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #

27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года ogiway #

27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

а еще и не кислый, что редко у нас найдешь.

27 августа 2016 года ogiway #

27 августа 2016 года molichka84 #

27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Ирина Вильная #

27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Kuss #

27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

без него нравится гораздо больше.

27 августа 2016 года Kuss #

27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Kuss #

27 августа 2016 года Демурия #

27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года inulia68 #

27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года inulia68 #

26 августа 2016 года victoria ms #

27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

26 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Nataly210 #

27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Подскажите, а как Вы пюре гороховое делаете?

27 августа 2016 года Nataly210 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector