- Котлеты куриные с грибами
- Ингредиенты для приготовления котлет куриных с грибами
- Приготовление котлет куриных с грибами:
- 1 подготавливаем грибы.
- 2 подготавливаем лук.
- 3 жарим овощи.
- 4 подготавливаем куриное филе.
- 5 подготавливаем зелень.
- 6 подготавливаем чеснок.
- 7 готовим котлеты куриные с грибами.
- 8 подаем котлеты куриные с грибами.
- Советы к рецепту
- Куриные котлеты с грибами «Пышные»
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
- Похожие рецепты
- Курица с овощами
- Ароматная курица
- Курица с болгарским перцем
- Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
- Куриные шарики в сливочном соусе
- Отдыхающая гречка
- Куриное филе в обжаренном кунжуте
- Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле
- Курица, запечeнная с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
- Баклажаны в кляре с базиликом
- Торт «Ленивый медовик»
- Фотографии «Куриные котлеты с грибами «Пышные»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
Котлеты куриные с грибами
Есть очень много разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлеты являются одним из частых блюд на нашем повседневном столе. Но очень важно как мы приготовим котлеты и, какую мы туда добавим начинку. Котлеты куриные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать не только на обычный стол, но и на праздничный. Они получаются очень ароматные и аппетитные. Ну, просто «пальчики оближешь»!
Ингредиенты для приготовления котлет куриных с грибами
- Филе куриное 450–500 грамм
- Грибы шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Сметана 15–20% жирностью 2–3 столовые ложки
- Яйца куриные 1–2 штуки
- Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
- Чеснок большого размера 1 зубчик
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление котлет куриных с грибами:
1 подготавливаем грибы.
2 подготавливаем лук.
3 жарим овощи.
4 подготавливаем куриное филе.
5 подготавливаем зелень.
6 подготавливаем чеснок.
7 готовим котлеты куриные с грибами.
8 подаем котлеты куриные с грибами.
Советы к рецепту
– – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.
– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.
– – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.
– – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.
– – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.
Источник
Куриные котлеты с грибами «Пышные»
Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
- Фарш куриный — 600 г
- Лук белый — 2 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.7 ккал | белки 164.7 г | жиры 82.7 г | углеводы 96.9 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал | белки 27.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 13.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
Я бы эти котлеты назвала самыми пышными из всех, которые я готовлю. Визуально они очень радуют глаз, конечно, такие пышечки то)! Возьмите для начала фарш, посолите, добавьте 2 яйца.
Нарежьте мелко 2 большие луковицы. Поджарьте до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы. Все поджарьте до готовности. Добавьте к фаршу.
Добавьте панированные сухари. Все перемешайте и оставьте в холодильнике под пленкой на 30 мин.
Вот и все. Время готовить котлетки. Я беру плошку с холодной водой, смачиваю руки и формирую кругленькие котлетки ( в пол ладони)
Я жарю их без крышки с двух сторон до готовности. Обязательно пробую одну котлетку (втихарца;), возможно нужно будет добавить немного соли.
Да вот, собственно, все! Салат готов и можно звать всех к столу. Желаю вам приятного аппетита и незабываемого душевного вечера!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.
Похожие рецепты
Курица с овощами
Ароматная курица
Курица с болгарским перцем
Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
Куриные шарики в сливочном соусе
Отдыхающая гречка
Куриное филе в обжаренном кунжуте
Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле
Курица, запечeнная с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
Баклажаны в кляре с базиликом
Торт «Ленивый медовик»
Фотографии «Куриные котлеты с грибами «Пышные»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года Хлоркина #
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года jannasimf #
11 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года акчуч #
22 июля 2017 года lelikloves #
22 июля 2017 года акчуч #
22 июля 2017 года lelikloves #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года hellena2013 #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Zhanna58 #
6 июля 2017 года Инночка07 #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года джафара #
3 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года джафара #
5 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Сурик #
19 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Zhanna58 #
9 июля 2017 года Сурик #
10 июля 2017 года Zhanna58 #
21 февраля 2017 года d attarova #
21 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Что может быть революционного в приготовлении котлет? отвечаю: ВСЁ! Если вы делаете по рецепту Женечки astrakhan81.
Что меня подкупило? — простые и понятные продукты, когда ты можешь сразу можешь представить вкус, и несложность приготовления.
Итак — шампиньоны куплены (а с ними еще какие-то похожие грибы с коричневыми шляпками, их название прочесть не удалось), рукава закатаны — поехали!
Итак — добавьте 2 яйца. Первая мысль — много! (на фарш 600 г) Вторая мысль — будь спок, Женя professional! Добавила.
Дальше строго по рецепту до момента, когда надо выкладывать на сковороду. Тут опять пауза — а как же панировка? Как же ж без панировки? «Будь спок, Женя professional!»
И вот это мне очень-очень понравилось — что не нужно возиться с панировкой (не знаю, как вы, а я при панировке котлет руки мою постоянно, отмываю их от налипших крошек), смочил руки — и раз-раз-раз — все уже на сковородке. Стою, любуюсь. А уж аромат какой! Смотрю, а котлеты-то у меня белые, а у Жени на фото воон какие румяненькие были! (ну да, паникерша, согласна).
И в этот момент — клянусь — вот буквально услышала, как какой-то очень спокойный голос в моей голове сказал: Женя — профессионал!
И все, девочки. Котлеты тут же зарумянились, и так весело скворчали на сковородке. Попробовала — соли нормально (я грибы с жареным луком посолила и поперчила, мне так вкуснее было пробовать). На разлом — котлетка очень, очень красивая, внутри белая (чесс слово), видно кусочки грибов. Котлеты очень пышные и сочные, румяные! Они вкусны и горячие (это понятно, горячее сырым не бывает), но и очень вкусные холодные, вкус стал более яркий, что ли, прямо вот даже базилик услышала (я в грибы по привычке чуть-чуть сушеного добавила, вот один раз баночку потрясла и все, ну сколько его там высыпалось).
Эти котлеты переходят ко мне на постоянку ))
На фото они получились может и не очень, некогда было художественную композицию выстраивать, очень уж хотелось их скорее съесть!
Женечка, огромное спасибо, было очень вкусно и очень просто! Я у тебя еще несколько рецептов присмотрела, очень уж здоровские ты кушанья выкладываешь.
6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года cook_with_smile #
31 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года cook_with_smile #
31 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Источник