Рецепт котлеты мясные с кабачками

Содержание
  1. Мясные котлеты с кабачками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мясные котлеты с зеленью и кабачком
  7. Ингредиенты для «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:
  10. Похожие рецепты
  11. Котлеты с лимонным соусом-подливой
  12. Картофельные лодочки, запеченные с фаршем
  13. Нежные мясные оладьи
  14. Тефтели «Ёжики» в томатно-луковом соусе
  15. Картофельные бомбочки
  16. Нежная картошечка с фаршем
  17. Страта с фаршем
  18. Чесночные колбаски
  19. Мясной «венок» для Золушки
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из пекинской капусты «Острый»
  22. Домашняя куриная молочная колбаса
  23. Пирожное «Картошка-ёлочка» в шоколадной глазури
  24. Фотографии «Мясные котлеты с зеленью и кабачком» от приготовивших (7)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясные котлеты с кабачками

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Смесь специй для фарша — 0,5 ч.л.

Панировочные сухари — 100 г (по желанию)

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 150 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня — свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.

Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.

ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.

Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.

Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.

ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.

Читайте также:  Еда за 1 минуту рецепты

Из готового фарша формуем котлеты.

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.

Обваливаем все котлеты в сухарях.

Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.

Источник

Мясные котлеты с зеленью и кабачком

Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:

  • Фарш мясной (Свинина/говядина) — 600 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Кабачок — 200 г
  • Лук зеленый — 0.3 пуч.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:

В фарш натереть лук на крупной тёрке и молодой кабачок (кожицу можно не снимать), чеснок пропустить через пресс. добавить манку, соль и аджику.

Зелёный лук мелко нашинковать. Вымесить фарш. Влить воду (холодную, Кипяченую), и продолжать вымешивать фарш.

Накрыть фарш и убрать в холодильник минут на 20-30. Все компоненты за это время подружились, манка набухла и вот такой замечательный, не жидкий фарш получился. Он конечно не плотный, но с ложки не стекает.

Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Вкусные булочки синабон рецепт с корицей

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Котлеты с лимонным соусом-подливой

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем

Нежные мясные оладьи

Тефтели «Ёжики» в томатно-луковом соусе

Картофельные бомбочки

Нежная картошечка с фаршем

Страта с фаршем

Чесночные колбаски

Мясной «венок» для Золушки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты «Острый»

Домашняя куриная молочная колбаса

Пирожное «Картошка-ёлочка» в шоколадной глазури

Фотографии «Мясные котлеты с зеленью и кабачком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

25 октября 2020 года Лилек3011 #

28 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 августа 2020 года Alefniunia #

10 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 августа 2020 года Irena13 #

10 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июля 2020 года Ирушенька #

24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июня 2020 года fevroniyaLL #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июня 2020 года felix032 #

24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

22 июня 2020 года AneleRu #

22 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

21 июня 2020 года liyatana #

24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 июня 2020 года Катерина32 #

Я так и не поняла зачем нужна вода?!

Я не стала добавлять воду, так как кабачок молодой и очень сочный, в нем достаточно влаги.

Все остальное строго по рецепту

Получились не плохие котлеты. Сочные, мясные и довольно румяные
Я почти всегда запекаю в духовке, так как не очень люблю процесс жарки.

Читайте также:  Рецепт яйца по венски рецепт

19 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

29 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 июня 2020 года alenanat #

16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года tfurman8888 #

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года solnce 0606 #

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Ирушенька #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июля 2020 года virgola71 #

24 июля 2020 года Ирушенька #

24 июля 2020 года virgola71 #

13 июня 2020 года Okoolina #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года МурКатеринка #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года jannasimf #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года krolya13 #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector