Рецепт котлеты мясо с морковью

Мясные котлеты с морковью в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Крупа манная — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки — это быстрое и вкусное блюдо, после работы не хочется долго стоять у плиты)))

Котлетки готовятся без обжарки, что, несомненно, очень полезно! Ароматы стоят потрясающие! Котлетки получаются с нежной корочкой, сочные и мягкие. Заинтересовались? Тогда давайте готовить!

Подготовим ингредиенты для приготовления мясных котлет с морковью в духовке. Я взяла смешанный фарш (свинина+говядина), но можно готовить и из куриного, и из говяжьего. Через мясорубку пропустить лук и морковь. Если хотите морковь потереть, то выбирайте самую мелкую тёрку.

Добавим в фарш соль и перец по вкусу, 2 ст.л. манки и 50 мл воды, хорошенько вымесим фарш.

Сформируем из фарша котлетки, размер выбирайте по своему вкусу, я сделала средние, получилось ровно 12 штучек. Наливаем на противень или в форму для запекания воды столько, чтобы она примерно на 1 см покрывала дно. Кладём котлетки прямо в воду.

Ставим противень в духовку на 25-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Время указываю примерное, смотрите по своей духовке, выпекать нужно до лёгкой корочки. Наши мясные котлеты с морковью в духовке готовы! Подавать можно с овощным салатом, зеленью, любимым гарниром.

Источник

Читайте также:  Рецепт запеченного картофеля с лососем
Оцените статью
Adblock
detector