Рецепт котлеты по албански с крахмалом

Содержание
  1. Куриные котлеты по-албански
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. # 406. Куриные котлеты по-албански.
  7. Готовятся и поедаются мгновенно – эти котлеты станут частым гостем на вашем столе.
  8. Котлеты по-албански из куриной грудки, свинины, индейки. в духовке, мультиварке
  9. Классический рецепт котлет по-албански из куриной грудки
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Правила подачи блюда
  13. Рецепт из куриного филе с майонезом в духовке
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Рецепт по-албански с крахмалом
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Котлеты по-албански с сыром
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Вариант с манкой
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Котлеты по-албански с грибами
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Котлеты из рубленого свиного фарша по-албански
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Полезные советы и рекомендации
  32. Видео о приготовлении котлет по-албански из куриной грудки

Куриные котлеты по-албански

07 марта 2021, 16:38

Ингредиенты

  • куриная грудка(филе) — 400 гр/
  • лук — 1 шт.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • итальянские травы (приправа) -1 ч.л. или любимые специи
  • соль
  • перец черный
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.

Лук нарезать небольшими кубиками.

В миске смешать нарезанное мясо, лук, специи.

Добавить майонез, крахмал и хорошо перемешать.

Закрыть плёнкой и оставить в холодильнике хотя бы на час.

Но вкуснее котлеты получаются на следующий день.

Разогреть сковороду с маслом и выкладывать котлетную массу ложкой.

Жарить на уменном огне до золотистой корочки.

Котлеты получаются очень сочные и мягкие.

И вкусные, конечно! 🙂

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептом давно со мной поделилась сотрудница с прошлой работы. Не спрашивайте почему котлеты называются «по-албански», я не знаю. 🤔И не спешите морщить нос, увидев в составе майонез и крахмал. 🤪 Майонез отлично смягчает суховатую грудку и кусочки лука. Такие котлеты вкуснее и сочнее на следующий день. Фарш может постоять 2-3 дня в холодильнике и ничего с ним не случится, вы всегда можете для семьи пожарить котлеты с пылу-жару.👩‍🍳 Кстати, такие котлеты можно приготовить из свинины.

Источник

# 406. Куриные котлеты по-албански.

Готовятся и поедаются мгновенно – эти котлеты станут частым гостем на вашем столе.

В отличие от классических рецептов рубленых котлет , приготовление котлет по- албански не требует соблюдения жестких пропорций, здесь важен скорее принцип приготовления: тесто готовится более жидким, а панировка не используется.

Этот рецепт рожден на домашних кухнях и очень удобен, если нужно быстро накормить семью, например, на даче, кроме того – весьма экономичен. Название этого блюда также является плодом ироничного народного творчества, так же как и мясо по-французски .

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Вариантов приготовления котлет по-албански десятки – кто-то добавляет в котлетную массу майонез, кто-то сметану, картофельный или кукурузный крахмал, манную крупу, муку, хлебные крошки, а также любые нравящиеся специи.

Благодаря такой широкой палитре котлеты по-албански не только просты в приготовлении, но и не приедаются за счет разных вкусов. С некоторой натяжкой их можно назвать мясными оладьями , что позволяет использовать для приготовления любой магазинный фарш, даже бюджетный, который достаточно часто бывает жидковатым, но особенно вкусными они получаются, если приготовить их из рубленного, а не перемолотого мяса, использовать можно любые части тушки.

Если фарш достаточно жирный , а это часто бывает с магазинным, майонез добавлять не стоит, а вот немного чеснока не повредит, в отличие от классических рецептов.

Ингредиенты: 500 гр. куриного фарша
2 яйца 1 ст.л. майонеза
2 ст.л. манной крупы
соль и специи по желанию
растительное масло для жарки

1. Смешать в миске все ингредиенты и оставить примерно на 10-15 минут для набухания.

2. В сковороде разогреть растительное масло, брать некоторое количество фарша (удобно воспользоваться столовой ложкой), выкладывать в горячее масло и обжаривать с двух сторон как обычные оладьи.

3. Готовые котлеты по-албански выкладывать на блюдо, можно подавать их со сметаной или любыми соусами, например 1000 островов .

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Котлеты по-албански из куриной грудки, свинины, индейки. в духовке, мультиварке

Котлеты по классическому рецепту готовятся из фарша из любого вида мяса (свинина, курица или рыба), который обжаривают на сковороде с добавлением масла. При приготовлении блюда по-албански филе измельчают не с помощью мясорубки, а ножом. В связи с этим мясо сохраняет больше сока, а изделие получается особо сочным и нежным. Наиболее полезными и низкокалорийными являются котлеты из рубленой куриной грудки.

Классический рецепт котлет по-албански из куриной грудки

Котлеты по-албански из куриной грудки в классическом варианте должны обязательно содержать в списке ингредиентов крахмал и сметану. Первый компонент придает фаршу нужную консистенцию, а второй сочность и нежность мясу.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав котлет из филе куриной грудки по-албански входят:

Продукты Рекомендации по выбору и подготовке составляющих Вес/количество
Куриное филе с грудки Потребуется охлажденное филе, без костей и пленок. Мясо нужно тщательно промыть в воде и просушить. 500 г
Лук репчатый Используется очищенная от шелухи луковица крупного размера 1 шт.
Сметана Выбрать сметану густой консистенции с показателем жирности от 20% 100 г
Крахмал Картофельный 60 г
Мука пшеничная Потребуется просеянная мука, желательно высшего сорта. Количество муки требуется регулировать по густоте фарша. 30-40 г
Куриный яйца Потребуются свежие куриные яйца из отборной категории 2 шт.
Зубчики чеснока Чеснок необходимо очистить от шелухи и пленки 3 шт.
Соль Мелкокристаллическая поваренная. Количество требуется регулировать по вкусу. 3-5 г
Перец черный Желательно в свежемолотом виде. Можно использовать набор мельница и измельчить ингредиент перед использованием. 2-4 г
Масло растительное Рафинированное оливковое или подсолнечное, для обжарки котлет 50-70 мл
Читайте также:  Копченые ребрышки с овощами рецепт

При желании можно использовать набор специй для курицы (при этом важно учитывать вхождение в состав набора соли) или измельченную свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформление фарша производится в следующей последовательности:

  1. Филе требуется нарезать пластинками шириной примерно по 1 см.
  2. Поместить мясо в пакеты и отбить их с помощью кухонного молоточка. Пакеты защитят кухню от разбрызгивания мясного сока.
  3. Далее, не извлекая филе из пакетов, его нужно слегка заморозить. Тогда мясо будет легче измельчить на небольшие кусочки.
  4. Затем подмороженное мясо необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 0,7 х 0,7 см. Переложить мясо в емкость, желательно эмалированную.
  5. Луковицу требуется нарезать тоже в виде кубиков, но меньшим размером, примерно 0,5 х 0,5 см.
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить ножом.
  7. После этого в емкость с рубленым мясом нужно добавить поваренную соль, молотый перец и яйца. Если используются специи для курицы, их нужно добавить на данном этапе. Хорошо перемешать содержимое, можно вручную, как при вымешивании теста.
  8. Далее требуется соединить муку с крахмалом, перемешать их и постепенно ввести в мясную заготовку. Хорошо перемешать ингредиенты.
  9. Затем в фарш нужно переложить лук, сметану и чеснок. Снова перемешать составляющие.
  10. Накрыть емкость пищевой пленкой и поместить фарш в холодильник на 1-2 часа. Максимальное время выдерживания фарша в холодильнике не более 20 часов.
  11. Достать фарш из холодильника и перемешать его снова.
  12. В сковороду нужно влить масло и прогреть его.
  13. Затем на умеренном огне нужно обжаривать котлеты примерно по 5 мин с каждой стороны. Для удобства выкладывания фарша можно использовать столовую ложку. Чтобы фарш не прилипал к ложке ее нужно (перед зачерпыванием содержимого) окунать в холодную воду.

Выкладывать котлеты в блюдо, покрытое бумажным полотенцем или салфетками.

Правила подачи блюда

Подавать котлеты рекомендовано в горячем виде вместе со свежей зеленью и соусами (томатный, сметанный, соевый). В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или макароны, а также каши и тушеные овощи.

Рецепт из куриного филе с майонезом в духовке

Котлеты, запеченные в духовке, по сочности и вкусу не уступают жареным, при этом они более полезные для организма.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления фарша нужно подготовить:

Ингредиенты Характеристика компонентов Вес/количество
Филу с грудки курицы Охлажденное, без костей и прожилок 500 г
Сметана Густой консистенции со значением жирности от 20% 50 мл
Яйцо куриное Из отборной категории 1 шт.
Лук репчатый Используется очищенная крупная головка лука 1 шт.
Зубчики чеснока Очищенные от шелухи 2 шт.
Мука пшеничная Сорт высший, просеянная 30 г
Перец черный Молотый 2-4 г
Соль 3-5 г

Для жарки нужно подготовить примерно 30 мл рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление фарша и котлет нужно производить в следующей последовательности:

  1. В глубокую миску требуется выложить сметану, пшеничную муку, а также соль и молотый перец. Перемешать компоненты.
  2. Лук и чеснок натереть на терке и добавить в сметанную смесь.
  3. Мясо нарезать мелкими кусочками размером не более 0,5 см.
  4. Переложить мясо в емкость с остальными продуктами и добавить яйцо. Хорошо перемешать составляющие.
  5. Накрыть емкость пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа.
  6. Прогреть духовой отсек в плите до 200 градусов и промазать противень маслом.
  7. Выложить фарш на противень в виде котлет и поместить выпекаться в духовку на 30 мин.
  8. Затем котлеты нужно перевернуть и вернуть в духовку еще на 10 мин.

При подаче котлеты рекомендовано посыпать зеленью и полить сметаной.

Рецепт по-албански с крахмалом

Котлеты по-албански из куриной грудки с добавлением крахмала без муки по вкусу и текстуре не уступают классическому рецепту. При этом фарш получается более нежным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав фарша по-албански с крахмалом входят:

Перечень компонентов Описание составляющих Вес/количество
Филе с грудки курицы Потребуется готовое охлажденное филе, без костей и сухожилий. Мясо нужно промыть в проточной воде и просушить с помощью полотенца. 500 г
Куриные яйца Используются свежие яйца, категория элита 2 шт.
Майонез Рекомендовано использовать сметанный, оливковый или классический 80 мл
Лук репчатый Выбрать крупную головку лука. Очистить ее от шелухи и ополоснуть в холодной воде. 1 шт.
Крахмал Картофельный 90 г
Соль Пищевая, мелкая 3 г
Смесь молотых перцев При отсутствии можно заменить черным молотым перцем 2-4 г

При желании в состав можно включить 1-2 г молотой куркумы. Дополнительно нужно подготовить рафинированное масло для жарки котлет.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление фарша для котлет производится в следующей последовательности:

  1. Мясо нужно поместить в пакет и в морозильную камеру примерно на 30-40 мин.
  2. Подмороженное мясо требуется с помощью остро наточенного ножа нарезать произвольными кусочками размером не более чем 0,5х0,5 см. Переложить филе в емкость.
  3. Луковицу желательно натереть на терке или измельчить лукорезкой. Чем мельче будут кусочки лука, тем меньше он будет ощущаться в котлетах.
  4. Переложить в чистую емкость майонез и всыпать к нему крахмал. Тщательно перемешать компоненты, чтобы устранить комочки.
  5. В емкость к мясу нужно добавить соль и смесь перцев. «Вымесить» компоненты вручную. Если используется куркума, то ее необходимо добавить в фарш на данном этапе.
  6. Добавить в мясную массу лук, майонезную смесь и яйцо. Хорошо перемешать составляющие.
  7. Накрыть емкость крышкой или пленкой и поместить в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
  8. За данный промежуток времени мясо пропитается специями, а крахмал разбухнет. В результате котлеты в процессе жарки не развалятся.
  9. В сковороде прогреть масло (примерно 50 мл).
  10. Жарить котлеты на умеренном огне, формировать их ложкой.
Читайте также:  Домашний чизкейк рецепт быстро

Важно, не требуется делать котлеты высокими, тогда они могут изнутри не прожариться. Если при употреблении обнаружено, что фарш внутри котлет сырой, то их нужно поместить в сковороду, добавить примерно 30 мл воды и 15 мл масла. Томить на малом огне с закрытой крышкой.

Котлеты по-албански с сыром

Котлеты с добавлением сыра получаются рекомендовано подавать со свежими овощами или отварными макаронами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления фарша с добавлением сыра нужно подготовить:

Перечень ингредиентов Описание продуктов Вес/количество
Мясо с куриной грудки Используется охлажденное филе без костей и прожилок 500 г
Лук репчатый Головку лука крупного размера нужно очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде 1 шт.
Куриные яйца Потребуются яйца из отборной категории 2 шт.
Сметана Выбрать сметану с густой консистенцией и концентрацией жирности не ниже 15% 50 мл
Сыр твердых сортов Рекомендовано выбрать Российский, Пошехонский или Гауда 100 г
Перец черный В молотом виде 2-4 г
Мука пшеничная Просеянная, сорт высший 60 г
Соль 3-5 г
Свежий укроп Промыть от грязи и измельчить 10-15 г

Если нужно приготовить котлеты в остром варианте, то в состав продуктов нужно включить примерно 1-2 г жгучего молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление котлет нужно производить в следующей последовательности:

  1. Филе нужно нарезать произвольными кусочками размером не более 0,5 см. переложить мясо в емкость.
  2. Луковицу нарезать с помощью лукорезки до состояния кашицы. Переложить в емкость к мясу.
  3. Далее в мясо нужно добавить соль, молотый перец и куриные яйца. Хорошо перемешать содержимое.
  4. Затем в мясо нужно постепенно всыпать муку и выложить сметану. Снова смешать содержимое.
  5. Сыр натереть с помощью терки.
  6. Добавить в фарш сыр и укроп. Перемешать.
  7. проверить консистенцию фарша и вкус при необходимости можно добавить соли, перца и муки.
  8. Накрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После этого фарш нужно извлечь из холодильника, перемешать.
  10. Жарить костелы в прогретой сковороде с маслом на умеренном огне.

При желании на каждую котлету (обязательно горячую, только из сковороды) можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Вариант с манкой

Котлеты из куриной грудки можно готовить с заменой крахмала на манную крупу. Остальные ингредиенты можно использовать как в классическом рецепте по-албански.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления фарша потребуются:

Ингредиенты Правила выбора продуктов Вес/количество
Куриное филе с грудки Мясо нужно отделить от костей и убрать пленки с сухожилиями. Промыть филе в проточной воде. 500 г
Манная крупа Манку нужно проверить на наличие сора 70-80 г
Лук репчатый Потребуются очищенные от шелухи луковицы среднего размера 3 шт.
Сметана Выбрать сметану с густой консистенцией и жирностью не ниже 20% 50 мл
Куриный яйца Используются отборные куриные яйца 2 шт.
Соль 3-5 г
Смесь перцев Потребуется набор из свежемолотых перцев 4-6 г
Набор специй для курицы Если в наборе содержится соль, то данный ингредиент нужно исключить из списка 10-12 г
Свежий укроп Веточки укропа нужно отсоединить от жестких стеблей и промыть в воде 10-15 г

Для жарки подготовить примерно 50-70 мл рафинированного масла. При желании в фарш можно добавить измельченный чеснок (1-2 зубчика) или 5-7 мл горчицы.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность оформления котлет состоит из следующих этапов:

  1. Измельчить лук удобным способом. При этом кусочки лука должны быть размером не более 0,5 см.
  2. Филе охладить в морозильной камере, после этого его нужно нарезать в виде кубиков размером примерно 0,5-0,7 см.
  3. Выложить мясо в емкость и добавить к нему соль, смесь перцев и набор специй. Хорошо перемешать компоненты.
  4. Затем к мясу нужно выложить лук, яйца и укроп. Хорошо смешать составляющие.
  5. Далее сметану необходимо переложить в небольшую емкость и постепенно ввести в нее манную крупу. Перемешать продукты, следить чтобы комочки отсутствовали.
  6. Переложить в фарш сметанную массу. Тщательно смешать содержимое.
  7. Накрыть емкость крышкой/пищевой пленкой. Если необходимо чтобы манка разбухла быстрее, то фарш нужно выдержать в тепле около 1 часа. Иначе емкость нужно убрать в холодильник примерно на 2-8 часов.

Обжаривать котлеты в сковороде с прогретым маслом, на умеренной мощности огня. При правильном приготовлении манка придаст блюду особую пышность и мягкость.

Котлеты по-албански с грибами

Котлеты по-албански из куриной грудки с добавлением грибов получаются сытными и сочными. Подавать их рекомендовано со сметаной, зеленью и отварным картофелем.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав фарша с грибами входят:

Составляющие Характеристика продуктов Вес/количество
Мясо с куриной грудки Охлажденное мясо нужно освободить от костей и сухожилий. Промыть филе в проточной воде. 500 г
Грибы Рекомендовано использовать свежие шампиньоны. Их требуется очистить от грязи и изъянов. Шампиньоны можно заменить белыми грибами или вешенками. 250 г
Лук репчатый Крупную головку лука нужно очистить от шелухи 1 шт.
Зубчики чеснока Чеснок нужно очистить от шелухи и измельчить с помощью пресса или ножа 1 шт.
Куриное яйцо Используются отборные свежие яйца 1 шт.
Майонез Оливковый или сметанный 340 мл
Крахмал Из картофеля 30 г
Масло растительное Рафинированное, для обжаривания грибов и котлет 20+70 мл
Соль Количество нужно регулировать по вкусу 3-5 г
Перец черный В молотом виде 2-4 г
Читайте также:  Салат с консервированной сельдью рецепт

При желании в фарш можно добавить измельченный свежий укроп по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление фарша с добавлением грибов производится с соблюдением следующих шагов:

  1. Мясо нужно измельчить с помощью остро наточенного ножа. Кусочки должны быть размером не более 0,5 см.
  2. Грибы нарезать в виде кубиков размером примерно по 0,3-0,4 см.
  3. Налить в сковороду 20 мл рафинированного масла и обжарить в нем грибы около 5-7 мин.
  4. Лук измельчить с помощью лукорезки до состояния кашицы.
  5. Переложить мясо в емкость и добавить к нему соль, молотый перец и чеснок. Тщательно перемешать составляющие.
  6. В отдельной емкости смешать майонез с крахмалом. Устранить вес комочки.
  7. Выложить майонезную массу в емкость к мясу, перемешать.
  8. Добавить в фарш лук, яйцо и грибы. Тщательно смешать компоненты.
  9. Накрыть емкость крышкой/пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа.
  10. Если используется свежий измельченный чеснок, то его нужно добавить в фарш перед жаркой котлет.
  11. Сковороду с маслом прогреть и жарить в ней котлеты на умеренном огне.

Готовый котлеты должны отдохнуть примерно 5-10 мин.

Котлеты из рубленого свиного фарша по-албански

Первоначально классический рецепт котлет по-албански готовился только из свинины. Блюдо получается в меру сочным, нежным и ароматным. При приготовлении фарша важно правильно выбрать филе свинины. Подавать рекомендовано с овощным рагу или картофельным пюре.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав фарша из свинины входят:

Список продуктов Особенности выбора и первичной подготовки компонентов Вес/количество
Филе свинины Потребуется свиная вырезка, в ней достаточное содержание жира, а также мясо достаточно нежное для котлет. Вырезку нужно очистить от пленки и прожилок. 600 г
Куриное яйцо Используются свежие яйца курицы из отборной категории 3 шт.
Крахмал Из картофеля 90 г
Майонез Выбрать сметанный или классический 60 мл
Лук репчатый Луковицу крупного размера нужно очистить от шелухи 1 шт.
Зубчики чеснока Потребуются очищенные от шелухи зубчики 2 шт.
Соль 3-5 г
Перец черный Выбрать свежемолотый 2-4 г
Свежий укроп Веточки нужно отсоединить от жестких стеблей и промыть 10-15 г

Подготовить для жарки примерно 70 мл рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление фарша и котлет производится в следующей последовательности:

  1. Свинину нужно слегка заморозить. После этого ее требуется нарезать мелкими кусочками размером не более 0,5 см. Кусочки с прожилками сала, тоже используются в фарш. Переложить мясо в подходящую по размерам емкость.
  2. Добавить к мясу соль и молотый перец, хорошо перемешать.
  3. Лук и чеснок натереть с помощью терки до состояния кашицы. Переложить чесночно-луковую смесь в емкость с мясом. Смешать компоненты.
  4. Далее к мясу нужно добавить майонез, крахмал и яйцо. Перемешать ингредиенты.
  5. Накрыть емкость крышкой и поместить в холодильник примерно на 2-3 часа.
  6. После этого в фарш требуется добавить измельченные веточки укропа и перемешать содержимое.
  7. Прогреть сковороду с маслом и обжаривать котлеты на малом огне с закрытой крышкой около 10-15 мин.

Готовые котлеты нужно выложить в глубокое блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Чтобы котлеты на заветрелись их можно накрыть чистым полотенцем.

Полезные советы и рекомендации

Котлеты по-албански из куриной грудки получаются нужной структуры и с соответствующими вкусовыми качествами при условии соблюдения общих принципов приготовления блюда:

  • чтобы мясо легче разрезалось и меньше теряло сока, его предварительно нужно слегка заморозить;
  • готовый фарш должен хорошо пропитаться специями, поэтому его необходимо выдержать в холодильнике около 2 часов. После этого можно жарить котлеты;
  • мясо перед нарезкой необходимо освободить от пленок и прожилок;
  • для фарша рекомендовано использовать свежее или охлажденное мясо. Так как замороженное филе часть сока потеряло и котлеты могут получиться сухими;
  • чтобы мясо получилось более нежным, филе необходимо вначале разрезать на пластины, отбить их, а потом нарезать мелкими кусочками;
  • нарезать филе как можно мельче, тогда котлеты прожарятся быстрее и сохранят больше полезных свойств, а также впитают меньшее количество масла;
  • масло для жарки котлет требуется использовать растительное рафинированное;

Котлеты по-албански из куриной грудки. Рецепт предполагает использование растительного рафинированного масла.

  • лук для фарша требуется нарезать мельче чем кусочки мяса, допускается натирать на терке;
  • для того чтобы котлеты не разваливались, в фарш нужно добавлять свежее куриное яйцо, крахмал или муку;
  • майонез в рецептах можно заменять сметаной или сливками (и наоборот). Данные ингредиенты позволяют придать сочность и нежность белому филе с грудки;
  • обжаривать котлеты требуется только в разогретом масле. В результате они быстрее покроются корочкой и соки сохранятся внутри изделия;
  • самым важным правилом является использование только свежих ингредиентов, особенно мяса и яиц;
  • если фарш сразу полностью израсходовать не получается. То его нужно сложить в пакет и хранить в морозильной камере. Перед жаркой его потребуется только разморозить. При этом вкус и консистенция котлет не ухудшится.
  • Котлеты получаются менее жирными, если после жарки их выкладывать в блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Дополнительно мясо по-албански можно готовить в духовом шкафу, на пару или в мультиварке, что тоже снижает калорийность блюда. При этом фарш рекомендовано готовить из куриной грудки.

    Автор: Котлячкова Светлана

    Видео о приготовлении котлет по-албански из куриной грудки

    Рецепт куриных котлет по-албански:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector