- Котлеты по омски рецепт
- 1 Комментарий
- Котлеты «Московские» — рецепт с фото пошагово
- Котлеты жареные московские, рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Классическая французская белая подлива к котлетам по-московски
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Абхазура и котлеты из Гори. Всем котлетам котлеты! Два рецепта вкуснейших грузинских котлет, язык проглотишь 😋
- Котлеты из Гори.
- Абхазура, котлеты-кебабы из Западной Грузии.
- Котлеты по-московски
- Всего два «секрета» в приготовлении котлет, и они получаются вкусными, как в советской столовке
Котлеты по омски рецепт
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.
Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.
1 Комментарий
Классный рецепт торта! Очень полезный для детей рецепт, нет жирного крема и тяжелого для желудка бисквита. Обязательно сделаю такой на день рождения дочки! Она обожает Несквик, думаю, такой торт заценит.
Источник
Котлеты «Московские» — рецепт с фото пошагово
Как же порой хочется удивить семью, подав на ужин еду из меню столовой, но приготовленную в домашних условиях. Нужно лишь знать, что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочные, ароматные, с поджаристой корочкой. Весь секрет в составляющих ингредиентах. Разобраться, как и из какого фарша сделать котлеты московские, поможет легкий рецепт, который приведен ниже.
Совет: для готовки понадобится мякоть шейной части говядины или обрезки, также хорошо подойдут баранина, козлятина, телятина и свинина. В состав котлетной массы могут входить несколько сортов. Не забудьте приобрести шпик. Добавка последнего продукта позволяет получить котлеты вкусные и сочные — рецепт с фото с самыми подробными инструкциями читайте здесь.
Котлеты жареные московские, рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 378 ккал;
- белки – 19.8 г;
- жиры – 31.5 г;
- углеводы – 4 г.
Ингредиенты
- мясо (говядина, свинина) – 1000 г;
- сало-шпик – 100 г;
- хлеб белый (пшеничных сортов) – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сухари для панировки – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Предварительно замачиваем хлеб. Воды должно быть немного, чтобы мякиш не разваливался на крошки. Далее, освободив от корочки, слегка отжимаем.
- Мясо моем, убираем сухожилия, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Разрезаем на небольшие куски.
- Чистим лук и чеснок.
- Все подготовленные ингредиенты перемалываем через мясорубку.
- Приправляем солью и черным молотым перцем. Можете поэкспериментировать со специями (зелень петрушки, хмели-сунели, чабрец).
- Хорошенько все перемешиваем руками. Отбиваем до получения вязкой и однородной массы.
- Переходим к лепке котлет. Это могут быть биточки кругло-приплюснутые высотой от 2 до 2.5 см или шницели плоско-овальной формы толщиной 1 см.
- Готовые полуфабрикаты панируем в сухарях. Их можно сделать самостоятельно, покрошив на мелкой терке корки черствого белого хлеба. Также на замену хорошо подойдет манная крупа или мука.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем по 3-5 минут с двух сторон до образования золотистой корочки при 150-160 °С. Чтобы получить пышные котлетки, возможно доведение до готовности в духовке при 250-280 °С в течение 5-7 минут.
Совет: налепите котлеток впрок. Полуфабрикаты, обваленные в панировке, храните в морозилке при температуре -18 °С, но не более 60 дней.
Гарниром для этого блюда служат рассыпчатые каши, бобы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы дурум, картофельное пюре, тушеная капуста, отварные овощи (сельдерей, морковь, тыква). Без сомнений, вкус мяса подчеркнет дрессинг-соус. Как его готовить, читайте прямо сейчас.
Классическая французская белая подлива к котлетам по-московски
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность
- калорийность – 289.1 ккал;
- белки – 2.3 г;
- жиры – 30 г;
- углеводы – 2.5 г.
Ингредиенты
- вода – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 200 г;
- желток куриного яйца – 4 шт.;
- соль, перец, тимьян – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В сотейник наливаем воду, затем сливочное масло, растапливаем на медленном огне.
- Добавляем сметану, помешиваем. Присоединяем тимьян, соль.
- Когда масса закипит, отставляем в сторону, чтобы она остыла до температуры 80-90 °С.
- Вводим подготовленный (отделенный от белка и взбитый венчиком до образования однородной массы) яичный желток тонкой струей, беспрерывно помешивая. Тут же ставим на огонь, доводим до кипения. Соус должен загустеть.
Совет: чтобы получить вкусную подливку, отдельно пассеруйте на сливочном масле лук-порей и морковь, смешайте с соусом.
Нежный аромат и консистенция подливы придадут котлетам еще более изысканный аппетитный вид и мягкий вкус.
Источник
Абхазура и котлеты из Гори. Всем котлетам котлеты! Два рецепта вкуснейших грузинских котлет, язык проглотишь 😋
Котлеты с родины Сталина из города Гори, сочные и очень нежные, их готовят по самому на мой взгляд, необычному рецепту. Абхазура — вариант очень пряных рубленных котлет, одновременно напоминающих и кебаб и купаты. Стоит их приготовить хотя бы раз, они покорят вас навсегда, эти котлеты можно подать и царю!
Котлеты из Гори.
Рецепт этих котлет скорее всего имеет в своей основе тюркские корни, так как подмаринование и тонкая структура самого фарша, напоминают особенности приготовления кюфты или кебаба.
Сочность у этих котлет непередаваемая, правда!
Сочней котлет я не припомню, пробовала и более пряные, и более зажаристые, но такие нежные, ароматные и сочные, именно эти котлеты, из грузинского города Гори.
Многие горийские рестораны подают их как аутентичный деликатес, власти хотят присвоить котлетам из Гори статус гастрономического бренда и местной достопримечательности.
Замечательный рецепт предоставляю вашему вниманию.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина филе — 1 кг, свинина шея — 300 г, подчеревок свиной (или свинина с приличным количеством жировой прослойки) — 200 г, лук репчатый желтый или белый — 500 г, чеснок — 20 г, желток куриного яйца — 4 шт., соль поваренная — 11 г, перец черный молотый — 5 г, кориандр молотый — 3 г, кинза зелень — 10 г, мука пшеничная для панировки котлет, масло сливочное топленое для обжаривания.
Вес всех ингредиентов дан уже в чистом виде, лук и чеснок почищены, мясо обрезано от жил и лишнего жира.
Все ингредиенты, кроме свежей кинзы, пропустите 2 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой, выложите их в миску, посолите и поперчите, добавьте желтки, перемешайте все очень хорошо, до полной однородности.
Теперь этот фарш снова прокрутите через мясорубку, переложите опять в миску и снова вымешайте основательно.
Миску с фаршем затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Замаринованный фарш нужно снова пропустить через мясорубку, добавив в него мелко нарубленную кинзу, фарш вымешать очень тщательно и отбить его в процессе вымешивания несколько раз, в итоге консистенция фарша должна получиться немного тягучей.
Разделите фарш на котлеты, обычно эти котлеты делают большими, грамм по 150 — 200.
Основательно обваляйте котлеты в муке.
Котлетам придают продолговатую форму, напоминающую веретено.
Сковороду с топленым маслом хорошенько разогрейте, выложите на нее котлеты и обжаривайте на среднем огне минуты 3-4, котлеты должны приобрести легкий, золотистый оттенок, ни в коем случае их нельзя сильно зажаривать, затем котлеты переверните и накройте сковороду плотной крышкой, огонь убавьте до небольшого, обжаривайте в таком виде котлеты 2 минуты.
По истечению 2 минут, влейте в сковороду 100 мл кипятка и снова накройте сковороду с котлетами плотной крышкой, томите котлеты 5 -6 минут.
Готовые котлеты подавайте к картофельному пюре и свежим овощам, очень уместен будет соус на основе гранатового сока или горчицы.
Абхазура, котлеты-кебабы из Западной Грузии.
Эти котлеты готовят и на мангале, и на гриле и на сковороде. Конечно, котлеты приготовленные на углях дополнительно приобретают аромат дымка, но и на обычной сковороде они получаются умопомрачительно сочными и аппетитными.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина мякоть — 500 г, свинина мякоть — 500 г, сало свиное — 150 г, сальник свиной (жировая сетка) — 500 г, лук репчатый — 200 г, гранатовые зерна — 60 г, чеснок свежий — 30 г, имеретинский шафран — 10 г, кориандр молотый — 10 г, чабер — 5 г, перец острый красный молотый — 5 г, уцхо сунели — 10 г, соль — 18 г.
В литре воды растворить столовую ложку соли и 60 мл 9% уксуса, замочить в этом растворе свиной сальник на 2 часа, затем промыть его под холодной проточной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода и затем при необходимости обсушить дополнительно бумажными салфетками.
Мясо свинины и говядины порубить топориками или пропустить через мясорубку с самыми крупными отверстиями, сало измельчить в блендере или в мясорубке до состояния пасты, репчатый лук и чеснок, так же измельчить до пастообразного состояния. Смешать все ингредиетны вместе со специями и солью, вмешать в фарш гранатовые зерна. По классике, вместо зерен граната, в фарш добавляют свежие ягоды барбариса, если вам удалось их приобрести, конечно добавьте имено их.
Фарш очень тщательно вымешать и отбить, он должен приобрести немного тягучую структуру. Разделить фарш на котлеты по 150 г весом.
Жировую сетку развернуть и растянуть, нарезать ее на квадраты со стороной 15 см, каждую котлету завернуть в такой квадратик и уплотнить.
Жарьте котлеты на решетке на углях, на сковороде или даже в духовке, до образования яркой красноватой корочки.
Готовые котлеты подавайте с грузинскими соусами ткемали или сацибели, с лавашем или пури, и большим количеством свежих овощей.
А здесь еще интересные рецепты блюд из мяса, переходите по ссылкам.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
Источник
Котлеты по-московски
- Говядина 500 гр
- Свинина 500 гр
- Батон 100 гр
- Белок яичный 1 шт
- Вода 1,5 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сало 150 гр
- Сухари панировочные по вкусу
- Масло растительное 100 мл
- Молоко 1 стакан
- Лук репчатый 1-2 шт
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Мясо свнины и говядины нарезать небольшими,удобными для работы с мясорубкой, кусочками.
Очистите репчатый лук. Нарежьте его кубиком. Нарезанный лук обжарить на растительном масле. Отдельно в миске замочите батон в молоке.
На мясорубку перекрутите мясо обоих видов, сало. Добавьте к нему остывший обжаренный лук.
Добавьте замоченный батон,соль, перец, взбитый яичный белок. Влейте воды. Вымешайте фарш.
Из полученного фарша сформируйте котлетку овальной формы. Обваляйте ее в панировке из сухарей или муки.
На растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон до готовности. Подайте к столу.
Источник
Всего два «секрета» в приготовлении котлет, и они получаются вкусными, как в советской столовке
Все мы родом из детства, а детство многих людей, и моё не исключение, прошло в СССР. А одними из самых ярких воспоминаний детства того времени — была еда.
Не знаю как вы, но я до сих пор вспоминаю пюре с котлетами, которым кормили нас в детском саду. Особенно запомнилось то, как нянечка, ловко орудуя ложкой, одним движением руки из шлепка пюре лепила картофельные волны. Тогда я наивно думал, что делает она это ради красоты, а не из-за экономии размазывает пюре тонким слоем по тарелке.
И вот ты такой сидишь, смотришь на эту волнующую красоту, но потом не выдерживаешь и кромкой ложки отламываешь краешек котлеты. Из разлома струится аромат, он щекочет нос, желудок трепещет, но ты не торопишься, и бережно несешь ломтик котлеты к краю тарелки и зачерпываешь пюре так, чтобы набрать в ложку ещё и немного подливки.
Отправляешь ложку в рот и зажмуриваешься. Вкусно! Кажется, что кусочек котлеты растворяется на языке. Пытаешься растянуть процесс как можно на дольше, и только подзатыльник воспитательницы приводит тебя в чувство и заставляет есть быстрей.
Безуспешно просил я родителей сделать мне такие котлеты дома. Все их усилия были тщетны. Котлеты из самых лучших продуктов, купленных на рынке, оказывались всегда хуже котлет из столовой.
Шли годы, но котлеты, которые я ел в разных советских столовых, не меняли свой вкус и были по-прежнему вкусны, как и в далекие детские годы. У поваров был явно какой-то секрет, которым они не спешили делиться.
И вот я узнал, что оказывается, секрет был не один, а целых два.
Первый секрет проистекал из экономии, а именно в фарш обильно добавляли хлеб. Побочным эффектом данного действия было то, что котлеты становились сочными, мягкими и, как ни странно, это делало их вкуснее, причем значительно.
Второй секрет состоял в том, что котлеты не жарили. Их запекали в духовке.
Итак, чтобы приготовить вкуснейшие котлеты нашего детства, отрочества и юности, которые готовили в садах, школах и столовых нам потребуется:
Фарш — 1 кг. Ржаной хлеб — 300 грамм. Лук — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика. Молоко — 1 стакан. Соль — 0.5 ч/л. Панировочные сухари.
Срезаем с хлеба корки, а мякоть замачиваем в молоке:
Источник