Рецепт котлеты рыба капуста

Содержание
  1. Капустно-рыбные котлеты
  2. Для рецепта котлет вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления котлет:
  4. Рыбные котлеты с капустой
  5. Капустно-рыбные котлеты «Неженка»
  6. Ингредиенты для «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Рыба, фаршированная рисом с изюмом
  11. Фаршированная кефаль «Владычица морская»
  12. Форель с грушей «Сытое брюшко»
  13. Фаршированные кальмары
  14. Кальмары фаршированные «Секреты Средиземноморья»
  15. Радужная форель в узелках «Школа рока»
  16. Окунь, фаршированный рисом «Праздничный»
  17. Стерлядь фаршированная
  18. Кальмары фаршированные «Конфетти»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Вкуснее, чем мимоза»
  21. Колбаса домашняя свиная маложирная
  22. Итальянское печенье
  23. Фотографии «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Котлеты рыбные с квашеной капустой
  27. Ингредиенты для «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:
  30. Похожие рецепты
  31. Скумбрия, запеченная с овощами и сыром
  32. Скумбрия плаки по-критски
  33. Рыба в томатно-яблочном соусе
  34. Рыбный день
  35. Нототения под майонезным соусом
  36. Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом
  37. Рыба с картофелем «Сердечный разговор»
  38. Рыба, запеченная в шубе
  39. Тушеный окунь с кабачками
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Морская жемчужина»
  42. Отварной язык с соусом по-австрийски
  43. Сырное печенье или сырные палочки
  44. Фотографии «Котлеты рыбные с квашеной капустой» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капустно-рыбные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • капуста белокочанная (лучше молодая) — около 500г
  • рыба (лучше белая) — 350г лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 20г
  • яйцо — 1 шт.
  • специи — по вкусу

Рецепт приготовления котлет:

Рыбу (треску, минтай или любую другую не костистую) разделать на филе с кожей. Косточки удалить, разрезать филе на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Пусть постоит примерно 30 минут. Затем откинуть её на дуршлаг, хорошенько отжать, чтобы удалить из неё максимум влаги. Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанный лук.

В миске перемешать рыбный фарш с капустой, посолить, поперчить по вкусу, добавить пассерованный лук. Затем полить растопленным сливочным маслом и добавить яйцо. Хорошенько вымесить, чтобы получился однородный фарш для котлет.

Из капустно-рыбного фарша сформовать небольшие котлеты.

Поставить на плиту сковороду, разогреть растительное масло для жарки. Каждую котлету обвалять в муке и обжаривать на среднем огне.

Перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба успеет полностью прожариться, а капуста будет слегка хрусткой. Если хотите, чтобы капуста не хрустела, то готовьте котлеты дольше. Гарнир для рыбно-капустных котлет выбирайте по своему вкусу.

Источник

Рыбные котлеты с капустой

Рыбные котлеты с капустой, обжаренные на сковороде и тушеные в духовке.

Рыбные котлеты с капустой получаются вкусными. А добавление белокочанной свежей капусты сделает котлеты из рыбы нежирных сортов сочными. При этом сами котлеты в готовом виде при использовании сметанной заливки не содержат излишнего жира.

Можно добавить и квашеную капусту в рыбный фарш. Однако здесь нужно соблюсти баланс между рыбным фаршем и капустой таким образом, чтобы котлеты не развалились при готовке. То есть квашеной капусты необходимо брать в меньшей пропорции нежели свежей. К тому же будьте готовы к тому, что квашеная капуста добавит кислинки к вкусу рыбных котлет.

Читайте также:  Как сделать зелье отравления рецепт

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • 2,5 кг судак
  • 1 шт репчатый лук
  • свежая капуста (по объему 1/2 от рыбного фарша)
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана молока
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • 400 гр 10%сметаны

Нам понадобится для фарша филе судака. Для этого почистить рыбу, освободить мясо рыбы от костей. Делаем рыбный фарш. Пропускаем филе рыбы на мясорубке. Также поступаем с луком и капустой.

Рыбный фарш с капустой тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, перец, соль по вкусу.

Рыбный фарш хорошо вымешиваем.

Столовой ложкой выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду сформованные рыбные котлеты.

Рыбные котлеты слегка обжариваем с двух сторон и укладываем в стеклянную кастрюлю либо форму для запекания для дальнейшего тушения в духовке.

Заливаем котлеты жидкой сметаной. Ставим кастрюлю с котлетами для запекания до готовности в нагретую духовку. Когда сметанная заливка закипит, то убавить температуру с 200 градусов до 160 и тушить около 10-15 минут. Рыбные котлеты с капустой готовы.

Можно для заливки рыбных котлет использовать и майонез. Для этого его нужно разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Другой вариант заливки для рыбных котлет — смешать сметану с майонезом в равных частях, довести до консистенции жидкой сметаны и залить котлеты.

В рецепте приготовления рыбных котлет рыбу судак можно заменить на другую белую рыбу, например треску.

Источник

Капустно-рыбные котлеты «Неженка»

Сочные, вкусные котлеты из капусты и рыбы.

Ингредиенты для «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»»:

  • Рыба (морской язык) — 0.5 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (По вкусу )
  • Хлеб (белый батон) — 1/3 шт
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.9 ккал
белки
144.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
395.7 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»»:

Капусту порезать крупными кусочками и отварить до готовности, воду слить.
Пропустить капусту через мясорубку, хорошенько отжать.
Рыбу (жир не срезать) пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже прокрутить.
С батона срезать корочку, замочить в тeплой водичке, отжать и также пропустить через мясорубку.
Всe соединить, добавить соль, перец, хорошенько вымесить.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки около 3 -5 минут, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe около 5 минут.

Когда все котлетки будут обжарены, положите их в одну сковородку, накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности 7 -10 минут.

Фарш получится жидким, не пугайтесь.

Получились ОЧЕНЬ вкусные котлетки. Нежные и сочные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Печенье картошка рецепт по госту ссср

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, вкусные котлеты из капусты и рыбы.

Похожие рецепты

Рыба, фаршированная рисом с изюмом

Фаршированная кефаль «Владычица морская»

Форель с грушей «Сытое брюшко»

Фаршированные кальмары

Кальмары фаршированные «Секреты Средиземноморья»

Радужная форель в узелках «Школа рока»

Окунь, фаршированный рисом «Праздничный»

Стерлядь фаршированная

Кальмары фаршированные «Конфетти»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснее, чем мимоза»

Колбаса домашняя свиная маложирная

Итальянское печенье

Фотографии «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года Хлоркина #

31 марта 2016 года ognevich-2016 #

25 февраля 2016 года Natkati #

6 декабря 2015 года Zaica82 #

21 августа 2011 года Swetlyachok2 #

30 ноября 2010 года Dove1 #

2 марта 2010 года Oleska2112 #

4 октября 2009 года Мадам А #

17 февраля 2009 года Натали Чайка #

3 февраля 2009 года Aprelia #

8 января 2009 года kombat deleted #

27 декабря 2008 года катюшкина #

27 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

21 октября 2008 года emili deleted #

8 сентября 2008 года O-Lesija #

8 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 августа 2008 года ШЕЛЛ #

14 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 августа 2008 года ШЕЛЛ #

14 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 июня 2008 года barsuk #

5 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

3 июня 2008 года Natalka9 #

3 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

4 июня 2008 года Natalka9 #

4 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты рыбные с квашеной капустой

Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это вкусно.

Ингредиенты для «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:

  • Фарш рыбный — 500 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.7 ккал
белки
182.8 г
жиры
91.7 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
21 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:

Квашеную капусту слегка отжать от рассола, измельчить. Потушить в растительном масле при активном огне под крышкой до мягкости. Периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. (минут 10-12 будет достаточно)

К рыбному фаршу (у меня смешанный фарш из белой и красной рыбы) добавить мелко нарезанный репчатый лук, крахмал (картофельный или кукурузный — не принципиально), ложку сметаны и квашеную капусту. Тщательно перемешать фарш.
Фарш я не солю, так как в капусте и так достаточно соли.

Сформовать котлеты небольшого размера (влажными руками) и обжарить их в хорошо разогретом растительном масле до готовности.

3-4 минуты с одной стороны, затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой сковороду и жарить котлеты под крышкой еще 3-4 минуты с другой стороны, огонь активный.
Все готово!

Читайте также:  Чем покрыть торт муссовый рецепт

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это вкусно.

Похожие рецепты

Скумбрия, запеченная с овощами и сыром

Скумбрия плаки по-критски

Рыба в томатно-яблочном соусе

Рыбный день

Нототения под майонезным соусом

Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом

Рыба с картофелем «Сердечный разговор»

Рыба, запеченная в шубе

Тушеный окунь с кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская жемчужина»

Отварной язык с соусом по-австрийски

Сырное печенье или сырные палочки

Фотографии «Котлеты рыбные с квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 января 2019 года alena876 #

15 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года zmei0884 #

2 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 августа 2018 года просто марина 2 #

4 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2018 года FIMblCH #

28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2018 года FIMblCH #

27 июня 2018 года junlar #

27 июня 2018 года junlar #

28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Stasyia #

27 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2018 года Stasyia #

28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Stasyia #

27 июня 2018 года rybkin45 #

27 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 июня 2018 года katiyurchuk #

27 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Роса15 #

27 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 июня 2018 года olgaplumin46 #

25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 июня 2018 года элька_1948 #

25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 июня 2018 года zmei0884 #

24 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Mefistofa #

24 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Манюша #

23 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 июня 2018 года лялич #

22 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 июня 2018 года Lilith-2016 #

22 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector