Рецепт котлеты с бубликами

Рецепт котлеты с бубликами

Мысль о том, чтобы приготовить котлеты каким-то новым и необычным способом, появилась в моей голове в то время, когда дочь наотрез отказывалась кушать это замечательное блюдо, вне зависимости от того, из чего и как оно было приготовлено! Ни нежный куриный фарш, ни более сытный мясной ей не нравился; ни жареные, ни запеченные, ни, тем более, тушеные или паровые котлетки, не приходились ей по вкусу! Однако на помощь пришла мать моей подруги, которая рассказала о том, как в свое время она нашла выход и придумала, как без усилий накормить маленьких приверед котлетами! Действительно, котлеты в бубликах моя дочь полюбила с первого взгляда, и по сей день не отказывается полакомиться этой вкуснятиной. Да и взрослые будут в восторге от такого оригинального и вкусного блюда, поверьте!

Чтобы приготовить котлеты в бубликах, вам понадобится:

бублики (несладкие) – 350 г
смешанный мясной фарш – 400-450 г
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
молоко
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты в бубликах:

1. Смешанный мясной фарш из свинины и говядины переложить в мисочку.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом и переложить в миску с фаршем. Если вы готовите фарш сами, лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
3. В полученную массу добавить 1 яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты и хорошо вымешать фарш в течение 10-15 минут.
4. Молоко перелить в небольшую кастрюлю или миску и нагреть.
5. Вымочить несладкие бублики в горячем молоке примерно по 5 минут с каждой стороны.
6. Вымоченные бублики выложить на разделочную доску или тарелку.
7. Яйцо слегка взбить со щепоткой соли.
8. Из фарша сформировать небольшие котлетки-шарики. Выложить полученные заготовки в серединку бубликов и слегка прижать пальцами, делая котлетки плоскими.
9. Обмакнуть заготовки во взбитое с солью яйцо, выложить в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить до образования аппетитной румяной корочки. Аккуратно перевернуть котлеты с помощью лопаточки или двух вилок и обжарить с другой стороны (также, до появления корочки).
10. Готовые котлеты в бубликах разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

В процессе приготовления котлет в бубликах вы можете экспериментировать и фантазировать столько, сколько того пожелаете! Например, в фарш можно добавить измельченные и обжаренные с репчатым луком грибочки, мелко нарезанную свежую зелень укропа или петрушки, ароматные сушеные травы на свой вкус (кстати, можно использовать не только свино-говяжий фарш, но и куриный). Кроме этого, можно посыпать готовые котлеты тертым твердым сыром и запечь в духовке. В таком случае и без того невероятно вкусное блюдо покроется аппетитной золотистой корочкой, которая просто сводит с ума и детей и взрослых! Прекрасным дополнением к котлетам в бубликах послужит салат из свежих помидоров и зеленой фасоли.

Читайте также:  Пудинг рецепт с овсянкой

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ В БУБЛИКАХ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Фаршированные бублики/Быстрая горячая закуска.

Закуска на скорую руку хоть к ужину, хоть к праздничному столу. Необычный вариант подачи котлет для детей и взрослых. Фаршированные бублики готовятся быстро и главное получается очень вкусно и сытно. Количество начинки можно менять на свой вкус и приготовить с любым фаршем. Быстрый и простой рецепт, приготовления порадует любую хозяйку. Бублики с фаршем в духовке, это не дорогой рецепт очень вкусной закуски.

Список продуктов для приготовления Фаршированных бубликов:

  • Бублики – 9 шт (не сладкие, ок. 400 гр.)
  • Фарш – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный – 0,5 ч.л.
  • Красный перец острый – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр – 80 гр.
  • Молоко – 200 мл.

Пошаговый процесс приготовления.

1. Подготовить фарш для начинки, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Фарш для начинки можно брать любой по вашему вкусу.

2. Затем добавить в фарш яйцо и ещё раз перемешать. Готовую начинку накрыть плёнкой и пока оставить при комнатной температуре.

3. Молоко перелить в чашу и опустить в него бублик. Оставить его на 4-5 минут периодически переворачивая, чтобы пропитывался молоком равномерно.

Можно в чаше побольше замочить сразу несколько бубликов.

Бублики выбирать не сладкие и мягкие, такие быстрее размокают в молоке.

4. Когда бублик размокнет, выкладываю его на противень застеленный бумагой для выпечки. И далее заполняю бублик фаршем, добавляю острого красного перца (по желанию), смазываю небольшим количеством майонеза и посыпаю тертым сыром.

Майонез можно заменить на сметану 20% жирности.

5. После заполнения всех бубликов начинкой, отправляю их минут на 20 в разогретую до 180С духовку.

6. Готовые бублики сразу достаю из духовки и подаю к столу. Приятного аппетита.

Давайте вкусно кушать! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями.

Видео рецепт приготовления бубликов.

Источник

Домашние котлеты в булочке

Что взять с собой ребенку в школу? А может, на работу или пикник? Домашние котлеты в булочке просто находка! Нелюбителям сосисок этот рецепт точно придется по душе. Снаружи булочка, а внутри сюрприз. А если кушать дома, то бульон — идеальное к ним дополнение.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 45 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Домашние котлеты в булочке

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 320 г
  • Молоко – 160 г теплое
  • Вода – 70 г теплая
  • Масло сливочное – 50 г растопленного
  • Дрожжи – 15 г живых
  • Фарш мясной – 450 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Читайте также:  Рецепт пресного теста для калачей

Приготовление: Шаг 1

50 гр. молока пойдет в фарш, а 110 в тесто. 1 ст.л. растительного масла для жарки, а вторая для смазывания верха булочек. 1 ч.л. соли в тесто, 0,5 — в фарш. Но с фаршем смотрите сами — ориентируйтесь по своему вкусу!

В котлеты можно добавить свои любимые приправы. Свежие дрожжи можно заменить сухими. Пропорции 1 к 3: 15 живых и 5 сухих. Отложить 1 ст.л. муки для присыпки стола при формировке булочек.

Яиц в этом рецепте нет ни в котлетах, ни в булочках. Важно! Фарш я кручу сама, предварительно промокнув мясо бумажными полотенцами. Посему никакой лишней влаги.

Если вам кажется, что ваш фарш влажноватый, то лучше добавьте меньше молока, либо вообще исключите, от «мокрых» котлет размокает дно булочек и плохо пропекается.

Шаг 2

Дрожжи смешать с теплой водой, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Поставить в теплое место (у меня это глубокая тарелка, с хорошо теплой водой) и дать активироваться.

Должна появиться такая пузырящаяся «шапочка».

Шаг 3

Соединить в большой миске 110 гр. теплого молока, соль, оставшийся сахар и размешать. Добавить муку, активированные дрожжи и замешать тесто.

В конце добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо все вымешать. Тесто должно получиться мягким, чуть прилипающим.

Вымешивать надо несколько минут, чтобы клейковина нормально развилась. Если вы будете добавлять много лишней муки булочки получатся плотными.

Шаг 4

Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Оно должно увеличиться больше чем в 2 раза. У меня шикарно поднялось за 45 минут. Ставлю в духовку на 30*.

Шаг 5

Пока наше тесто подходит, самое время сделать котлеты. Лук потереть на терке или измельчить ножом (либо в блендере), чеснок пропустить через пресс.

В миску с фаршем выложить лук, чеснок, сухари, соль, перец, влить молоко (50 гр.), приправы и хорошенько все перемешать.

Немного отбить фарш, собирая его в руку и кидая в тарелку. Он станет вязковатым, котлеты получатся сочными и не будут разваливаться.

Шаг 6

Сформировать 8 небольших котлет и обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, около 8 минут под крышкой.

Выложить на тарелку для остывания. Тарелку застелить бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнюю влагу .

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпать мукой и выбрать тесто. Разделить его на 8 равных частей.

Шаг 8

Каждый кусочек теста размять (можно раскатать скалкой) в виде круга, на середину выложить котлету и собрать тесто вверху, хорошо защипнув.

Шаг 9

Включить нагреваться духовку до 180*. Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить домашние котлеты в булочке швом вниз, на расстоянии друг от друга, так как они поднимутся в 2 раза.

Сверху смазать растительным маслом.

Шаг 10

Выпекать в заранее разогретой (!!) духовке примерно 20 минут. Я выпекаю 17-18 минут в режиме конвекции (можно низ-верх), а после на 3 мин. включаю гриль, чтобы булочки красиво зарумянились.

Шаг 11

Наши домашние котлеты в булочке готовы! Приятного всем аппетита!

Источник

Котлеты в бубликах

Всем большой-большой привет! Выпала я из блогерской жизни, надо было мне отдохнуть, навалилось много всего. Рецепт, который хочу дать, знаком очень многим. Чаще его готовят, как закуску в маленьких бараночках. А я нашла несладкие большие бублики и приготовила эту вкуснятину своим детям.

Читайте также:  Сырные корзиночки для салата рецепт

Как таковой рецептуры тут нет, я считаю и быть не может! Но некоторые нюансы, все же хочется прописать.

Во-первых, фаршировать бублики желательно именно котлетной массой (это та, что с вымоченным хлебом), потому как просто фарш с луком и пряностями при запекании уменьшается в размере, и ваша начинка выскочит из бублика.

Во-вторых, бублики, разумеется, нужно немного подержать в молоке или воде, только не передержите их в кашу!

В-третьих, не скупитесь сделать добавки в фарш. Я сейчас говорю не о луке и специях, это само собой, а о свежей зелени, овощах (мелкорубленный болгарский перец, кукуруза и пр.).

Ну и немного о процессе. Сделали котлетную массу, обогатили ее. Размочили бублики. Смазали противень маслом, уложили бублики. В дырочку положили фарш, смазали фарш сметаной, посыпали бублики тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Я держу при 180 градусах около получаса.

Это очень калорийно, но так вкусно, празднично, просто, бюджетно. А детям считать калории ещё рано. Но даже я, если предстоит трудозатратный день, не откажусь от такого бублика на завтрак!

Источник

Кухня для всех!

Сайт кулинарной тематики

Котлеты в баранках

Мне давно нравился этот рецепт. Его в своё время придумали мамы, дети у которых не отличались хорошим аппетитом. Чтобы заинтересовать детей они начали делать котлетки даже не из баранок, а из сушек, замоченных в молоке, внутреннее пространство сушек заполнялось котлетным фаршем и эта композиция

обжаривалась с обеих сторон. Потом, более солидные едоки решили, что сушки это несерьёзно и настроились на использование баранок, а самые солидные, как утверждают, даже использовали бублики. Мы так далеко ходить не будем и сделаем котлеты в баранках. Единственно нужно предупредить тех, кто не съест всё приготовленное сразу — в остывших котлетах в баранках мясная сердцевина сжимается и будет выпадать из бараночной оболочки.

Ингредиенты:

Фарш свиноговяжий — 500 гр.

Баранки — 11 штук (столько было в пакете)

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Молоко — 1,5 стакана

Масло растительное для жарки

Перец черный молотый

Соль и перец по вкусу

Выкладываем в миску фарш, добавляем измельчённые любым способом лук и чеснок, яйцо, соль и перец.

Тщательно вымешиваем фарш

В молоке замачиваем баранки. Пожалуй самый ответственный момент — не додержать в молоке, баранки будут сухие и жёсткие, передержать — будут разваливаться, а точное время указать невозможно, поскольку зависит от конкретных баранок

Вынимаем баранки из молока и заполняем внутреннее пространство баранок фаршем

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем наши котлеты в баранках с обеих сторон

до готовности фарша

Не только дети, но и взрослые с удовольствием едят такие оригинальные котлеты.

Их спокойно можно подать и на праздничный стол

Источник

Оцените статью
Adblock
detector