Рецепт котлеты с гренками рецепт

Содержание
  1. Котлеты в сухарях: сочное мясо с хрустящей корочкой. Хотите узнать интересные рецепты котлет в панировочных сухарях?
  2. Котлеты в панировочных сухарях — основные технологические принципы
  3. Рецепт 1. Котлеты в сухарях натуральные, отбивные из свинины
  4. Рецепт 2. Котлеты в панировочных сухарях натуральные рубленые — шницель с луком
  5. Рецепт 3. Котлеты в сухарях — зразы с грибами
  6. Рецепт 4. Домашние рубленые котлеты в панировочных сухарях из печени
  7. Рецепт 5. Котлеты в сухарях «Рыбные сигары»
  8. Рецепт 6. Котлеты в панировочных сухарях по-восточному
  9. Рецепт 7. Свекольные котлеты в сухарях и арахисе
  10. Рецепт 8. Котлеты в сухарях из фасоли с грибами
  11. Рецепт 9. Капустные котлеты в панировочных сухарях
  12. Домашние котлеты с сухарями
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Видео рецепт
  16. Дополнительная информация
  17. Жалею, что не делала раньше! котлеты в сухарях!
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый рецепт приготовления
  20. Видео рецепт
  21. Пожарские котлеты — классический рецепт с сухариками
  22. Пожарские котлеты — правильный и вкусный рецепт
  23. Классический рецепт пожарских котлет
  24. Пожарские котлеты с сухариками в духовке
  25. Видео о том, как приготовить пожарские котлеты на сковороде

Котлеты в сухарях: сочное мясо с хрустящей корочкой. Хотите узнать интересные рецепты котлет в панировочных сухарях?

Котлетами сейчас никого не удивишь, но и сдавать свои позиции блюдо не собирается. Мясо или мясопродукты, рыба или морепродукты, овощи, бобовые, злаки и грибы — всё это пригодно для приготовления котлет.

Такой ассортимент продуктов создаёт безграничные возможности для создания новых рецептов котлет в сухарях или без них, натуральных или из рубленого мяса и других продуктов, с начинкой внутри или покрытых оригинальной панировкой.

Котлеты в панировочных сухарях — основные технологические принципы

Панировка может изменить котлеты до неузнаваемости, превратив их из обычного домашнего завтрака или обеда в праздничное или банкетное блюдо. Даже обычные отбивные из свинины могут приобрести оригинальный вкус и внешний вид благодаря необычным рецептам панировочной смеси.

В состав панировки могут быть включены специи, пряные травы, сушёные овощи, орехи. Конечно, использовать сложный состав панировки желательно с учётом вкуса котлетного фарша и гарнира, чтобы гастрономическая композиция не создавала диссонанса во вкусе.

Для начала исключим из списка видов тепловой обработки паровые и тушёные котлеты, потому что при варке на пару или тушении панировка будет выглядеть, как кусочки варёного теста. Кроме того, тепловая обработка паром не высушивает котлеты, так как испаряющаяся влага обволакивает котлеты, пропаривает котлетную массу до готовности, препятствуя выходу сока из фарша. Котлеты в сухарях жарят, на сковороде или во фритюрнице, запекают в духовом шкафу. Панировка предназначена, в первую очередь, для сохранения сочности котлетной массы.

Поэтому важно уделять внимание этому этапу в приготовлении котлет в сухарях. Сами по себе сухари не будут держаться на поверхности котлеты, особенно, если фарш имеет достаточно плотную и сухую консистенцию. Для того, чтобы панировка в процессе жарки не осыпалась в разогретый жир, котлеты предварительно смачивают в льезоне или кляре. Если необходима плотная корочка для котлет, то их панируют дважды. Это в особенности необходимо для котлет, внутри которых находится масло, которое растапливается в процессе жарки и может вытечь без плотного слоя панировки.

Рецепт 1. Котлеты в сухарях натуральные, отбивные из свинины

Ингредиенты:

Вырезка (свинина) 1,2 кг

Приготовление:

Помытое и просушенное мясо нарезают поперёк волокон пластинами, по 1,5 см толщиной, весом — по 200 г. Мясо при жарке теряет до 40% влажности, в результате чего уменьшается вес порции.

Подготовленные порционные куски отбивают до толщины 0,5 см. К разбитому сырому яйцу добавляют небольшое количество воды, соль и перец, взбивают массу и смазывают ей поверхность отбивных с обеих сторон, после чего их обваливают в белых панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты.

Рецепт 2. Котлеты в панировочных сухарях натуральные рубленые — шницель с луком

Ингредиенты:

Рубленое мясо (свинина или говядина) 1,0 кг

Льезон (яйцо, соль, вода)

Приготовление:

Для приготовления котлет всегда важно учитывать жирность мяса. Постное мясо в готовых изделиях всегда будет создавать более грубую консистенцию, чем жирное. Поэтому к нему лучше добавлять немного любого жира или свиного сала. Сочность котлетам в панировочных сухарях придаст рубленый лук: он в процессе жарки будет выделять сок быстрее, чем мясо, сохраняя тем самым мясной сок в котлетах, а заодно он придаст приятный вкус котлетам.

Читайте также:  Макароны с яйцом пошаговый рецепт

Подготовьте мясо, помыв и тщательно удалив из него плёнки, сухожилия и мелкие кости. Если мякоть достаточно жирная, то добавление свиного шпика не требуется. К постной мякоти добавьте не менее 10% сала. Все ингредиенты мелко нарубите острым ножом, прибавьте к ним молотый перец, перемешайте и отбейте приготовленный фарш. Нужно отбивать, чтобы из мяса выделился сок. Дайте фаршу остыть, после чего сформируйте продолговатые овальные котлеты, с заострёнными концами, толщиной не более одного сантиметра. Смажьте полуфабрикаты по обе стороны льезоном, приготовленным из сырого яйца с равным количеством воды и добавлением мелкой соли (смесь взбейте). Обваляйте котлеты в сухарях и пожарьте с двух сторон, разогрев растительное масло в сковороде до появления лёгкого дыма.

Рецепт 3. Котлеты в сухарях — зразы с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 г

Грибная приправа 50 г

Куриное филе (грудка) 900 г (3 шт.)

Льезон (2 яйца и 150 мл густых сливок)

Панировочные сухари 180 г

Сливочное масло, топлёное (для жарки грибов)

Растительный жир (для фритюра) 0,5 л

Приготовление:

Помытые и очищенные шампиньоны мелко нарежьте и пожарьте на сливочном масле, добавив рубленый репчатый лук. Доведите жареные грибы до нужного вкуса перцем, солью, грибной приправой.

Три куриные грудки без кожи разделите пополам, острым ножом, поперёк волокон. Отбейте филе до тонких пластов. Заверните в каждую отбивную из куриной грудки приготовленный грибной фарш, сформировав котлеты продолговатой и объёмной формы.

Взбейте поочерёдно охлаждённые сырые яйца и сливки, соедините их, добавив по вкусу мелкую соль.

Заготовленные полуфабрикаты зраз обваляйте дважды в льезоне и в белых сухарях. Разогрейте растительный жир до кипения, убавьте температуру и жарьте зразы на среднем огне.

Рецепт 4. Домашние рубленые котлеты в панировочных сухарях из печени

Ингредиенты:

Яйца, варёные 6 шт.

Цедра лимона (свежая) 50 г

Перец, молотый (чёрный)

Масло или маргарин (для жарки)

Яйцо, сырое 1-2 шт.

Приготовление:

Говяжью печень очистите от плёнки и жёлчных протоков, замочите в воде на 2-3 часа. Воду лучше несколько раз поменять. Порежьте печень на мелкие куски, чтобы быстрее прожарилась. В растопленном жире пассеруйте рубленый лук и натёртую морковь, прибавьте печень, приправьте специями. Охладите и добавьте мелко рубленые варёные яйца, сметану, муку, вбейте 1-2 сырых яйца. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы могла сохранять форму при формировании котлет. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте круглые, плоские котлеты, панируйте их в сухарях, обжарьте их до золотой корочки.

Рецепт 5. Котлеты в сухарях «Рыбные сигары»

Ингредиенты:

Филе судака 1,0 кг

Сливки, густые 130 мл

Чёрствый хлеб, белый 250 г

Лимонный сок 70 мл

Льезон (яйцо, молоко)

Сухари для панировки (белые)

Приготовление:

Чёрствый белый хлеб замочите в сливках. Рыбное филе, размоченный хлеб, лук дважды измельчите с помощью мясорубки. Добавьте сок лимона, яйцо, специи. Фарш перемешайте, охладите, сформируйте длинные палочки округлой формы (2х7 см). Обваляйте полуфабрикаты в муке, затем — в льезоне, сделанном их равного количества молока и взбитых яиц. В заключении покройте «сигары» панировочными сухарями. Жарьте во фритюре, добавив в него цедру лимона.

Рецепт 6. Котлеты в панировочных сухарях по-восточному

Ингредиенты:

Рубленое мясо (говядина) 1,5 кг

Чернослив 120 г

Лимонный сок (или гранатовый) 30 мл

Приготовление:

Сухофрукты помойте, выдержите в кипятке до мягкости, слейте воду и просушите. Нарежьте их соломкой. Подготовленное филе нарежьте мелкими кубиками с помощью острого ножа, нарубите репчатый лук. Соедините ингредиенты, добавив специи, сок, сырое яйцо. Отбейте фарш и охладите перед формированием котлет. Разделите массу на порции по 150 г, придав им круглую и плоскую форму.

Сухари соедините с кунжутом в равных частях. Смажьте льезоном сформированные котлеты, обваляйте их в сухарях перед жаркой.

Рецепт 7. Свекольные котлеты в сухарях и арахисе

Ингредиенты:

Варёная свёкла 600 г

Крупа, манная 60 г

Молотый перец (красный, жгучий)

Сок (кислый) 50 мл

Приготовление:

Варёную свёклу нарежьте и измельчите в пюре с помощью блендера. Прибавив сырое яйцо, сок лимона, яблока или граната, ложку сахара, соль, перец отрегулируйте вкус овощного фарша. Вмешайте в приготовленную массу манку, сырое яйцо и предварительно помытый и размоченный изюм. Дайте постоять, чтобы крупа набухла, и котлетная масса склеилась.

Соедините белые сухари и дроблёный арахис для панировки. Из овощного фарша сформируйте шарики по 3 см в диаметре, дважды обваляйте их в льезоне и панировочной смеси. Пожарьте во фритюре.

Читайте также:  Рецепты домашних конфет наших бабушек

Рецепт 8. Котлеты в сухарях из фасоли с грибами

Ингредиенты:

Белые грибы 600 г

Сметана или сливки (для жарки грибов) 200 мл

Сушёный укроп, чабрец

Топлёное масло 150 г

Приготовление:

Отварите фасоль, предварительно выдержанную в воде, до готовности. Подготовленные грибы и лук, нарежьте произвольно, но мелко. Пассеруйте лук на топлёном масле, добавьте к нему грибы, и, обжарив их, влейте сливки, приправьте специями, сушёными травами, солью, отрегулировав вкус. Охлаждённые жареные грибы и разваренную до мягкости фасоль соедините в чаше комбайна, приправьте чесноком, вбейте 2 сырых яйца и измельчите. Из приготовленного фарша сформируйте плоские овальные котлеты, обваляйте их во взбитом с 50 мл молока или воды яйце, а затем панируйте в сухарях. Полуфабрикаты можно жарить на сковороде, в разогретом топлёном масле или запекать в духовке.

Время жарки — 5 минут; для запекания в духовке достаточно подрумянить панировку, так как фарш представляет собой масс, прошедшую полную тепловую обработку.

Рецепт 9. Капустные котлеты в панировочных сухарях

Ингредиенты:

Капуста, белокочанная 0,5 кг

Сметана, жирная 150 г

Перец, молотый (смесь)

Панировочные сухари 200 г

Топлёное масло 100 г

Приготовление:

Нашинкуйте капусту (очень мелко). Из сметаны, измельчённого в кашицу чеснока, яйца и манки приготовьте смесь. Соедините её с нашинкованной капустой и дайте постоять полчаса. Форму для запекания или противень выстелите фольгой, смажьте растопленным маслом и присыпьте сухарями (взять половину объёма). Капустную массу выложите на дно формы, разровняйте и присыпьте сверху второй частью сухарей, смешанных с семенами кунжута. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте до румяной корочки. Разрежьте на порции квадратной или прямоугольной формы.

Источник

Домашние котлеты с сухарями

12 марта 2020, 16:13

Ингредиенты

  • фарш 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • сухари 5 ст.л.
  • молоко 10 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш можно использовать любой.

Лук перекрутить на мясорубку или натрите на тёрке.

Вместо хлеба мы будем использовать сухари.

Сухари залить молоком перемешать и дать постоять минут 5, потом добавить к фарш с луком и хорошо перемешать.

Добавить соль и перец по вкусу.

Разогреть сковороду с маслом.

С помощью рук формируем котлеты, каждую котлету в муку или в сухари и жарим на медленном огне с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкуснейший домашние котлеты с секретом.Такие котлетки будут просить еще и еще-готовятся очень просто из доступных продуктов а вкус просто супер.

Источник

Жалею, что не делала раньше! котлеты в сухарях!

10 октября 2018, 11:03

Ингредиенты

  • фарш — 350 г
  • лук, картофель — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • батон — 1 шт
  • молоко — 50 мл.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезаю корочки, нарезаю его на кубики 0,5х0,5 мм. срезанные корочки заливаю молоком и измельчаю вилкой или рукой. Смешиваю фарш, мелко нарезанный лук, натертый картофель, измельченные корочки батона, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.

Формирую небольшие котлетки, обваливая каждую заготовку в муке. Далее обмакиваю в яйцо и панирую «сухариками». Обжариваю до золотистой корочки со всех сторон (смотрите подробнее в моем коротком видео) и отправляю в духовку на 10-15 минут (200 гр, верх накрываю фольгой.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт

Источник

Пожарские котлеты — классический рецепт с сухариками

Всем привет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить пожарские котлеты. Готовят их из куриного фарша, но, к сожалению, это мясное блюдо не такое распространенные среди хозяек, как обычные или рубленные. Поэтому чаще всего их можно встретить лишь в ресторанном меню.

Я тоже не так часто готовлю их дома, так как этот процесс немного затянут. И тем не менее, я рекомендую освоить вам этот рецепт, чтобы порадовать своих близких.

Мне больше всего нравится их подавать с картофельным пюре. Но они также замечательно будут сочетаться и с другими видами гарнира. Например, с рисом, гречкой или со спагетти и другими макаронными изделиями.

Кстати, в одной из предыдущих статей я давала рецепт потрясающих куриных котлет по-киевски, тоже не самое распространенное в быту мясное блюдо. Но они того стоят, чтобы их обязательно приготовить, хотя бы один раз, в домашних условиях и подать на ужин своим домочадцам.

Читайте также:  Как приготовить паука птицееда рецепт

А благодаря этому рецепту, мои пожарские котлеты получаются хорошо прожаренными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. В тоже время, они очень сочные, нежные и безумно вкусные.

Пожарские котлеты — правильный и вкусный рецепт

Для приготовления пожарских котлет можно взять уже готовый, покупной куриный фарш. Но лучше перемолоть мясо самой. Ведь в магазине мы не знаем, как его изготавливают (смотрела я тут одно неприятное видео, фу… теперь делаю только сама, в домашних условиях).

Я специально взяла две разные части тушки. Тогда должно получится еще вкуснее и сочнее.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе грудки — 400 гр
  • Куриное филе бедра — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Масло растительное — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Батон — 1 шт.

Сливочное масло вытащите из холодильника заранее, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким.

Приготовление:

1. Начнем с подготовки фарша. Куриное мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. У бедренной части снимите с костей мясо, а так же удалите кожицу. Прокрутите оба вида филе через мясорубку.

2. Репчатый лук очистите и, как можно мельче, его нарежьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета.

3. В фарш добавьте соль, перец и мягкое сливочное масло. Туда же добавьте обжаренный лук. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем эту массу нужно как следует отбить. Мясо обогатиться кислородом, все ингредиенты лучше сцепятся между собой и котлеты получатся еще вкуснее и сочнее. После этого отправьте его настаиваться в холодильник на 15 минут.

Отбивать следует таким образом — берете часть фарша в руки, поднимаете над блюдом (примерно на 20 см) и бросаете обратно. Эту процедуру проделывайте около 10 минут.

4. Пока он настаивается, есть время приготовить сухарики. Батон порежьте на мелкие кубики. Покройте противень пергаментной бумагой и равномерно выложите туда заготовки. Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте их туда подсушиваться на 10 минут.

Классический рецепт пожарских котлет

Итак, подготовительная часть закончилась. Фарш достаточно настоялся в холодильнике. Сухарики готовы. Пора приступать к следующему этапу приготовления наших котлет:

1. Разбейте яйца в блюдо и влейте туда молоко. Смешайте все до однородности. Затем, каждый раз смачивая руки, сформируйте из фарша заготовки для будущих котлет.

2. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Мясные заготовки сначала опустите в яичную смесь, как следует обмакните их. Затем опустите в сухари и облепите ими котлеты.

3. Далее отправьте на сковороду. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Это примерно около 2 минут на одну сторону.

Пожарские котлеты с сухариками в духовке

Остался последний, завершающий этап приготовления наших котлет. Чтобы они хорошо прожарились внутри, их нужно довести до ума при помощи духовки. На противень застелите пергаментную бумагу и выложите туда все обжаренные заготовки.

Когда на противень выложите все заготовки, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 15 минут. Подавайте на стол горячими с любым гарниром, который вы предпочитаете.

Видео о том, как приготовить пожарские котлеты на сковороде

Хочу также показать вам более упрощенный вариант приготовления пожарских котлет. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно об этом рассказывает. Единственный момент про сливочное масло меня немного смущает. Я бы так резать его не стала. Можно было бы просто натереть его на крупной терке или выставить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и легко разошлось при замешивании в фарше. Ну тут кому как удобно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки и бедра — 500 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Батон — 50-70 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Аджика — 1/3 чайной ложки (по желанию)
  • Оливковое + сливочное масло — для жарки
  • Панировочные сухари (лучше крупного помола)

Дорогие друзья, я надеюсь, что вам мой рецепт не показался слишком сложным. Да, настоящие пожарские котлеты готовятся в несколько этапов, но зато какие они получаются вкусными. Если же вам надо побыстрее, то воспользуйтесь вариантом из видео.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector