Рецепт котлеты с рыбных консерв

Содержание
  1. Котлеты из рыбных консервов — очень вкусные рецепты
  2. Котлеты из рыбных консервов – классический рецепт
  3. Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом (пошагово)
  4. Котлеты из рыбных консервов с манкой
  5. Котлеты рыбных из консервов сайры с картофелем
  6. Вкусные котлеты из консервов с овсяными хлопьями
  7. Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт
  8. Котлеты из консервов скумбрии
  9. Котлеты из рыбных консервов в духовке
  10. Котлеты из консервы сайры с рисом и картошкой
  11. Видео: как приготовить рыбные котлеты из кильки в томате
  12. Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления
  13. Ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры
  14. Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом
  15. Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картошкой?
  16. Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из консервов с манкой
  17. Быстрый и очень простой рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями
  18. Как пожарить на сковороде котлеты из консервированной горбуши?
  19. Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?

Котлеты из рыбных консервов — очень вкусные рецепты

Потратив всего 15 минут вы можете накормить семью ужином, приготовив из рыбных консервов очень вкусные котлеты. Напрасно многие относятся к баночкам с рыбой как к походной еде. Из них можно наготовить настоящие шедевры. Но так было не всегда.

В советские времена популярности баночек с консервированной рыбкой способствовал довольно забавный маркетинговый ход. Еще перед войной, когда мяса в стране было мало, чтобы накормить народ, стали выпускать огромное количество консервов. Говорят, что поначалу их никто не хотел покупать, народ считал, что в банки закладывают самую плохую рыбу. По совету советского наркома пищевой промышленности по стране пустили слух, что контрабандисты перевозят в таких баночках драгоценности, и часть их попала в торговлю. Вскоре консервы пошли нарасхват. Клада никто не обнаружил, зато все поняли, что рыбные консервы вполне съедобны.

С тех пор народ увлеченно варит супы из баночек, делает начинки в пирогах, кладет в салаты, соревнуясь в придумывании оригинальных рецептов. И жарит вкусные котлеты.

Какие консервы брать? Да любые! Отличные биточки получатся из бюджетных сайры, сардины, скумбрии в масле или собственном соку. Вкусно, но накладно делать котлетки из тунца, горбуши, но если хотите устроить праздник живота – берите. Аппетитные биточки можно приготовить из консервы в томате.

Котлеты из рыбных консервов – классический рецепт

Перед вами рецепт моей советской молодости, когда в магазинах было шаром покати, но из простых продуктов мы готовили очень вкусные котлеты. Приготовление проще простого, справится любой, кто взялся впервые.

  • Консервы – баночка.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – сколько возьмет.
  • Батон (белый хлеб) – 2-3 ломтика.
  • Сухари для панировки.
  • Соль, подсолнечное масло.
  1. Заранее отварите вкрутую яйца. Охладите, измельчите в крошку. Яйца можно добавлять сырыми, здесь решение за вами.
  2. Сложите в плошку ломтики хлеба, залейте молоком. Дайте постоять и размягчиться. После молоко слейте, пальчиками раскрошите мякоть.
  3. Откройте баночку, слейте масло или консервант. Размягчите вилкой, разбив на более мелкие кусочки. Выберите косточки.
  4. Очень мелко покрошите луковицу.
  5. Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть-чуть присолите. Размешайте массу, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
  6. Из полученного фарша сделайте овальные котлетки. Чтобы заготовки хорошо держали форму, обваляйте панировочными сухарями.
  7. Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Выложите биточки. Пожарьте с обеих сторон до румяной корочки. Долго жарить не придется, котлеты готовятся очень быстро.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом (пошагово)

Никогда не варю рис специально для приготовления котлет. Но если после ужина немного осталось, на следующий день планирую рыбные биточки. Хотя, если семья большая, крупу можно отварить.

  • Консервы сардины в масле – 3 банки.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 2-6 больших ложек (зависит от количества жидкости в рыбе).
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Рис – стакан.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло.

Накануне приготовления сварите рисовую крупу. Советую влить в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда крупинки не слипнутся. Рис берите любого сорта, кроме пропаренного, подойдет даже сечка.

Чтобы котлетки смотрелись красиво, сделайте зажарку из покрошенного кубиком лука и крупно потертой моркови. Когда овощи остынут, отправьте их в рис.

Откройте банки сардин, переложите содержимое в посудину. Вылейте масло, разомните вилочкой.

Отправьте рис с овощами в рыбу, хорошенько перемешайте массу. Поперчите фарш, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Засыпьте муку. Вновь старательно вымесите фарш. Если кладете только рыбу из банки, то засыпайте всего одну-две ложки. Решите влить масло из консервов, количество муки увеличьте до необходимого.

Фарш должен получиться довольно густым, чтобы котлеты легко формировались и не разваливались.

Разбейте в плошку яйцо, немного разболтайте вилкой.

Отщипните кусочек фарша, слепите котлетку. Окуните заготовку в яйцо.

Аналогично сделайте все котлеты, выложите на сковородку в раскаленное масло.

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее, поэтому далеко от плиты не уходите.

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Манку принято класть в любые котлеты, она увеличивает объем биточков, делает их пышными и вкусными. Помогает держать форму и не разваливаться.

  • Сардины – банка.
  • Манная крупа – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль, масло.
  1. Разомните консервы вилочкой, засыпьте манку, хорошенько размешайте.
  2. Покрошите луковку как можно мельче, отправьте в фарш. Посолите, при желании поперчите, вбейте яйцо.
  3. Добавьте майонез, соду, вновь старательно перемешайте массу.
  4. Отставьте пока в сторонку на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  5. Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте их сухарями или мукой. Обжарьте с двух сторон. Если готовите для детей, советую сделать биточки на пару или в духовке.
Читайте также:  Печати для рецептов формы 148

Котлеты рыбных из консервов сайры с картофелем

Картофель – не только вкусный гарнир, но и отличный наполнитель рыбных котлет. Делает их нежными, пышными. Сайру можно заменить тунцом.

  • Сайра, консервированная в масле – банка.
  • Картошка, уже отварная – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Лук – головка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Кукуруза, консервы – 4 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло
  • Кардамон, перец, молотый имбирь, куркума, острый перец, соль. Кладите приправы на свой вкус, возможно, в ваших закромах имеется готовая приправа для рыбы в пакетике, она также хорошо подойдет.
  1. Заблаговременно отварите в мундире картошку. Остудите. Но не до конца, иначе клубни трудно разминать. Почистите картошку, разомните в пюре (или поработайте блендером).
  2. Обжарьте в масле сначала шинкованную мелким кубиком луковицу, затем добавьте рубленый чеснок.
  3. Разомните рыбку, переложите в пюре. Вбейте яйца, выложите кукурузные зерна, жареный лук. Посолите, сдобрите приправами. Яйца кладите в конце, если масса станет слишком жидкой, то обойдитесь без второго яйца.
  4. Сформируйте овальные заготовки биточков, обмакните в сухари. Пожарьте на среднем огне до готовности и золотистой корочки.

Вкусные котлеты из консервов с овсяными хлопьями

Биточки с добавлением геркулеса входят в линейку блюд для правильного питания (пп). Несмотря на непривычный состав ингредиентов, котлеты выходят вкусными и сытными.

  • Горбуша (лосось) – баночка в 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Укроп – пара веточек.
  1. Достаньте кусочки рыбки из банки, измельчите. Плесните в миску немного масла, засыпьте геркулес. Тщательно размешайте.
  2. Вбейте сырое яйцо, покрошенный лук. Дайте фаршу время настояться (примерно 20-30 минут).
  3. Обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут.

Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт

Праздничный вариант приготовления вкусных биточков.

  • Горбуша – 390 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук – пара перышек.
  • Масло – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 20 мл.
  • Лимонная (апельсиновая) цедра – 5 гр.
  • Долька чеснока.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Панировочные сухари.
  1. Достаньте горбушу, вытащите косточки, мясо разомните вилкой.
  2. Сложите в миску все перечисленные в рецепте продукты, кроме подсолнечного масла. Добавьте горбушу, перемешайте содержимое в однородный фарш.
  3. Слепите полуфабрикаты, пожарьте на сковороде до готовности. Время приготовления – по 3 минутки с каждой стороны.

Котлеты из консервов скумбрии

В последнее время в нашем рационе появилась интересная крупа – кускус. Попробуйте добавить её вместо риса, и вы оцените оригинальный вкус изделий.

  • Консервы скумбрии – 150 гр.
  • Кускус – 120 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – головка.
  • Кипяток – стакан.
  • Перец, паприка, соль, масло.
  1. Накануне приготовления запарьте крупу кипятком на четверть часа. Сварите яйцо, остудите, покрошите в мелкую крошку.
  2. Достаньте скумбрию, помните вилкой, добавьте в кускус. Добавьте рубленый лук, засыпьте приправы.
  3. Замесите фарш, слепите биточки. Подрумяньте в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов в духовке

Все рецепты рыбных котлет содержит минимум калорий, но если приготовить их в духовке, то пищевая ценность блюда станет практически ничтожной. Такое кушанье можно включить в диетическое меню.

  • Скумбрия в масле – 220 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Отварной картофель – 220 гр.
  • Панировочные сухари – 0,5 кг.
  • Головка лука.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Имбирь – кусочек.
  • Кайенский перец, карри – по щепотке.
  • Кетчуп – 40 мл.
  1. Сварите картошку, охладите пробейте блендером в пюре.
  2. Порубите имбирь, лук, дольки чеснока. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  3. Добавьте на сковороду размятую скумбрию. Засыпьте перечисленные в рецепте специи, подсолите. Потушите 10 минут.
  4. Когда жидкость испарится, влейте кетчуп, положите пюре из картофеля.
  5. Дайте массе остыть, сформируйте биточки.
  6. В одной миске разболтайте яйца, на другую тарелочку выложите сухари. Сделайте двойную панировку, обмакнув заготовки сначала в яйцо, затем в сухарики.
  7. Выложите в жаропрочную форму, смазав её маслом. запекайте в духовке в течение 15 минут, при температуре 180 о С.

Котлеты из консервы сайры с рисом и картошкой

  • Сайра в масле – 2 банки.
  • Картошка – парочка.
  • Луковица.
  • Мука – большая ложка.
  • Рис – ½ стакана.
  • Сухари – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, петрушка, перец.
  1. Сварите рисовую крупу, охладите.
  2. Достаньте из банки и разомните рыбку.
  3. Сварите картошку, натрите крупной стружкой.
  4. Обжарьте в масле порубленный кубиком лук.
  5. Соедините все компоненты в миске, добавьте приправы, рубленую петрушку.
  6. Сделайте полуфабрикаты котлет, обмакните в сухари. Жарьте до красивой румяности.

Видео: как приготовить рыбные котлеты из кильки в томате

К кильке в томатном соусе наш народ относится с обожанием. Мы с удовольствием варим супы, но котлетки из чудной рыбки также получается очень вкусными. Держите рецепт!

Источник

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления

Сайра – вкусная и полезная рыба. Такими же получаются и котлеты из неё. Причём совсем необязательно использовать свежую рыбу. Её с лёгкостью можно заменить на консервы. В таком случае стоит брать сайру в масле или в собственном соку. Главное, чтобы кусочки в банке были целыми и свежими.

Ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры

Рыбные котлеты – отличный вариант ужина. Они идеально подходят тем, кто соблюдает диету или пост. И если возится со свежей или замороженной рыбой слишком долго, то рыбные консервы экономят время и силы. А результат ничуть не уступает по вкусу. Наоборот, приобретает новые нотки.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 45 минут

  • Сайра в масле 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 гр.
  • Белый хлеб 60 гр.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Читайте также:  Рогалик с вареньем простой рецепт

Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

Полюсов в этом блюде намного больше, чем в любых других котлетах. Во-первых, это полезно. Сайра насыщена омега-3 и легкоусвояемыми белками. Во-вторых, его легко и быстро готовить. Процесс займёт не больше часа. И наконец, это бюджетное блюдо. Ингредиенты для него найдутся в любом магазине.

Время приготовления – 20-25 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску переложите сайру. Жидкость из банки добавлять не нужно. Удалите крупные косточки. Они довольно мягкие, но недостаточно, чтобы смять их с рыбой в однородную массу. Возьмите вилку и хорошенько разомните консервы до кашеобразного состояния.
  2. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. В это время промойте рис несколько раз. Это нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал с зёрен. Когда вода в кастрюле закипит, подсолите её и отправьте туда рис. Варите 15 минут. Если крупа не будет полностью готова – это не плохо. Она дойдёт до готовности при последующей термической обработке. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Охладите.
  3. В это же время отварите картофель в кожуре. Дайте остыть и очистите. Натрите охлаждённый корнеплод на крупной тёрке.
  4. Вымойте и высушите веточки укропа. Быстрее всего влага убирается бумажным полотенцем. Мелко порубите.
  5. В миску с консервами добавьте все заготовленные ингредиента: рис, картофель и укроп. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками. Все ингредиенты должны образовать однородный фарш.
  6. Из получившейся смеси сформируйте продолговатые котлеты примерно одинакового размера. При работе смачивайте руки холодной водой. Так фарш не будет приставать к рукам, и заготовки получатся ровными. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте котлеты на умеренном огне при открытой крышке с обеих сторон до образования румяной корочки. При необходимости подливайте или меняйте масло в сковородке. Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром. Лучше всего подойдёт картофельное или овощное пюре.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картошкой?

Из картофеля и рыбных консервов можно сделать не только вкусную уху, но и великолепные котлеты. Такой фарш идеально подходит, если нужно приготовить обед на скорую руку. Кроме того, есть такие биточки можно как горячими с гарниром, так и холодными с хлебом. Вкусовых свойств они никак не потеряют.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире. Не солите воду, в которой варите. Охладите и снимите кожуру. Сомните картофель в пюре или натрите его на крупной тёрке.
  2. Небольшой репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  3. Вымойте и почистите небольшую морковь. Натрите её на крупной тёрке и отправьте жарится к луку. Готовьте, пока морковь не станет мягкой.
  4. В большую миску переложите рыбу из банки. Жидкость добавлять не нужно. Избавьте рыбу от твёрдых костей и разомните её вилкой до однородного состояния. Чтобы котлеты получились вкуснее, доставайте консервы из холодильника непосредственно перед началом готовки.
  5. В эту же миску добавьте пассированные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
  6. По одному добавьте в фарш куриные яйца. Перемешайте.
  7. По одной ложке добавьте в массу манную крупу и каждый раз перемешивайте. Оставьте миску на 15 минут. За это время фарш уплотнится.
  8. Сформируйте примерно одинакового размера котлетки. Жарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими в сочетании с соусом из сметаны и кетчупа.

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из консервов с манкой

Манку часто добавляют в разные котлеты, в том числе и рыбные. Эта крупа увеличивает объём фарша, делает котлетки более прочными и пышными. При том, совершенно не чувствуется никакого лишнего вкуса. Поэтому такие котлеты понравятся даже тем, кто не любит манку. Пробуйте этот рецепт дома!

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 200 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Манка – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Укроп свежий – 50 гр.
  • Пряности для рыбы – 3 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку с рыбными консервами. Будьте осторожны при использовании открывалки! Выложите содержимое в миску, в том числе и жидкость от рыбы. Тщательно разомните сайру до однородной консистенции с помощью вилки. Если попадаются твёрдые косточки, извлеките их.
  2. Очистите лук и чеснок от шелухи. Луковицу ополосните и покрошите как можно более мелко. Таким же образом измельчите чеснок, можете воспользоваться чеснокодавилкой. Добавьте овощи к рыбным консервам. Туда же вбейте яйцо. Вымойте и просушите укроп. Мелко покрошите и добавьте его к остальным ингредиентам. В миску с фаршем высыпьте манную крупу.
  3. Тщательно перемешайте всё содержимое миски до получения однородного фарша. Посолите, поперчите и добавьте специи для рыбы. Перемешайте ещё раз. Сначала можно использовать ложку, после вымешивайте фарш руками.
  4. Разделите массу на одинаковые небольшие части. Из них сформируйте овальные или круглые котлеты. Смачивайте руки, так как к влажным рукам не прилипает фарш, и формировать ровные котлеты легче. Обваляйте заготовки в сухарях.
  5. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь и хорошо разогрейте масло. Жарьте котлеты без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной корочки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и подержите котлеты еще 3-4 минуты до полной готовности.
Читайте также:  Мясо отходит от кости рецепт

Быстрый и очень простой рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями

Если хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусной едой, а возиться с готовкой лень, котлеты из консервов – отличный вариант. Для этого блюда не нужно владеть особыми навыками готовки или заготавливать ингредиенты за сутки. Этот рецепт из разряда «быстро и просто». Запоминайте его на случай особо ленивого дня.

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 45 минут

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 6-7 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и переложите туда содержимое консервной банки. Если с рыбой мало жидкости, добавьте её всю. Если больше, слейте часть. Извлеките из рыбы крупные косточки. Разомните её вилкой в кашицу.
  2. Добавьте к фаршу яйца. Тщательно перемешайте. Маленький секрет: котлеты будут пышнее, если отдельно взбить белки до пены, а потом добавить их к остальному фаршу.
  3. Всыпьте в миску овсянку и хорошо перемешайте. Жидкость от рыбных консервов поможет хлопьям набухнуть и увеличит объём фарша.
  4. Очистите луковицу от шелухи и плёнки. Промойте и просушите. Натрите овощ на крупной тёрке и добавьте в миску с фаршем.
  5. Посолите, поперчите фарш и тщательно перемешайте до однородности. Оставьте массу настаиваться на 10 минут. Если вы используете хлопья быстрого приготовления, которые просто заливаются кипятком, этого времени достаточно. Если такие, которые для приготовления каши нужно варить, подождите дольше.
  6. С помощью ложки выложите массу на разогретую сковороду. Жарьте 2-3 минуты с обеих сторон до зарумянивания. При необходимости добавляйте больше масла или убирайте лишнее. Переложите котлеты на плоскую тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с картофельным пюре.

Как пожарить на сковороде котлеты из консервированной горбуши?

Чем горбуша отличается от любой другой рыбы? Она знаменита богатым набором полезных для человека витаминов и минералов и приятным вкусом. Его хорошо раскрывают правильно подобранные пряности. Иногда они уже включены в состав консервов. Поэтому котлеты из этой рыбы очень вкусные и нежные.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель в мундирах. Охладите его и снимите кожуру. Натрите овощ на крупной тёрке в большую миску.
  2. Сварите морковь в кожуре. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в миску с тёртым картофелем.
  3. Откройте банку с консервами и слейте масло. Переложите рыбу в миску и разомните её вилкой до получения мелкого однородного фарша. Крупные косточки выбросьте. Добавьте измельчённую рыбу к овощам.
  4. В эту же миску высыпьте манку и вбейте яйца. Посолите и поперчите фарш.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получится густая однородная масса.
  6. Влажными руками разделите фарш на небольшие части и сформируйте круглые заготовки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки. Готовьте на среднем огне и без крышки на сковороде. Подавайте горячими с любимым гарниром и соусами.

Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?

Все рецепты рыбных котлет содержат минимум калорий. А этот и вовсе идеальное блюда для тех, кто следит за фигурой. Пищевая ценность этой еды ничтожна, потому что котлеты и низкокалорийных продуктов ещё и готовятся в духовке. В то же время по вкусу они просто невероятны. Обязательно пробуйте этот рецепт!

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 220 гр.
  • Сухари панировочные – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 10 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Карри – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Кетчуп – 40 мл.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Сварите картофель в кожуре. Дайте остыть и почистите. С помощью вилки или блендера превратите его в пюре.
  2. Очистите чеснок и лук от шелухи, сполосните и просушите их. Измельчите имбирь, лук и зубчики чеснока. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  3. Достаньте из баночки скумбрию, переложите её в миску. Использовать можно любые другие консервы кусочками. Разомните рыбу вилкой на очень мелкие кусочки. Большие косточки выбросьте. Добавьте размятую рыбу в сковороду к овощам. Засыпьте перец и карри, посолите. Тушите с закрытой крышкой 10 минут. Когда вся жидкость испарится, влейте кетчуп и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
  4. Дайте массе остыть и сформируйте ровные и одинаковые заготовки. В отдельной мисочке взбейте яйца. В другую тарелку высыпьте сухари. Сделайте двойную панировку. Окуните котлеты в яйца, затем в сухари.
  5. Выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смажьте её маслом. Запекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими с овощным салатом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector