Рецепт котлеты свинина с гречкой

Свиные котлетки с гречкой

Ингредиенты

Свиная лопатка без кости — 400 г

Гречка отварная — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка — уникальный продукт, и в любом виде она хороша. Я люблю добавлять гречку в котлетки, крупа компенсирует тяжесть мяса и улучшает вкус. Котлетки я не стану жарить на масле, а приготовлю в мультипечи. Такие котлетки можно жарить и на мангале, они не будут разваливаться, а будут сочными и вкусными.

Гречку лучше отварить заранее. Варю гречку обычным способом, добавляя на 1 стакан гречки 2 стакана воды. После закипания огонь можно убавить и варить до готовности минут 15. Приготовим все продукты и приступим к приготовлению свиных котлеток с гречкой.

Чистим лук и чеснок. Мясо моем и режем на куски под мясорубку.

Пропустим всё через мясорубку, добавим отваренную гречку, соль и перец. Перемешаем и вобьём яйцо.

Фарш хорошо перемешать и отбить, чтобы котлеты не разваливались. Сформировать котлеты. Далее котлеты можно жарить на сковороде, но я предпочитаю более полезный способ приготовления — буду готовить котлеты в мультипечи при 190 градусах 18 минут.

Готовые свиные котлетки с гречкой подавать горячими.

Хорошо подать к котлетам салат или любой соус.

Читайте также:  Рецепты булочек с нутеллой

Источник

Котлеты с гречкой и фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Гречка отварная — 200 г

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты с гречкой и фаршем готовлю уже много лет. Иногда хочется придать котлетам какой-то другой вкус, консистенцию. Добавим сегодня в мясной фарш гречку и получим новое и вкусное блюдо, да еще и полезное, к тому же.

Для приготовления гречневых котлет с фаршем подготовим продукты по списку. Фарш лучше использовать свино-говяжий. А гречку лучше предварительно отварить из расчета 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды + соль. Готовую гречку немного остудить.

В миску выкладываем мясной фарш и гречку.

Добавим натертый на мелкой терке лук и пропустим чеснок через пресс.

Добавим к фаршу куриное яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешаем ингредиенты фарша. Можно даже хорошо его отбить.

Из полученного фарша формуем котлеты привычной вам формы.

Обваливаем котлеты в муке.

В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его. Обжариваем котлеты с одной стороны 4-5 минут, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону 4-5 минут. После этого добавим 2-3 ст.л. воды и накроем сковороду крышкой. Протушим котлеты еще 10 минут.

Источник

Свиные котлеты в духовке (с добавлением гречки)

Свинина — 0,5 кг
Лук — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Гречка — 50 гр можно заменить рисом
Специи — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Вода — 100 гр

Котлеты приобретут неповторимый сливочный аромат если при запекании в форму положить кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Рецепт торта дома пошагово

Рецепт для тех кто не любит отмывать кухню после жарки котлет на сковороде. По этому рецепту котлеты получаются менее жирными, но при этом очень вкусными и сочными. А готовить их даже проще чем классические.

Пошаговый рецепт

Из мяса приготовить свиной фарш.

Лук почистить, нарезать мелким кубиком или перекрутить на мясорубке или в блендере.

Отварить гречку до готовности.
В миске смешать мясной фарш, лук, гречку и яйцо.
Приправить солью и специями.

Фарш хорошо перемешать и отбить в течении 5 мин.

В форму для запекания положить сливочное масло.

Сформировать котлеты. Выложить в форму.

Запекать в духовке при 180 градусах 20 мин.
Затем долить в форму воду, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут.

Котлеты из свиного фарша с гречкой, запеченные в духовке готовы! Приятного аппетита!

Источник

И почему я раньше не готовила котлеты таким способом? Рецепт котлет с гречкой и начинкой

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Недавно наткнулась в интернете на интересный вариант приготовления котлет. В рецепте использовалась гречка. И я задумалась, ведь мне ни разу не доводилось пробовать такой вариант. Позже я выяснила, что такое блюдо называется «гречаники» и оно давно известно миру.

Мне ничего не оставалось, кроме как попробовать. Тем более что все ингредиенты максимально простые и доступные. Точные пропорции я укажу в конце статьи.

1. Для начала нам понадобится фарш. Подойдёт как классический свино-говяжий, так и куриный. Перекладываем его в глубокую посуду.

2. Лук трём на тёрке, чеснок пропускаем через пресс. Отправляем овощи к мясу.

Читайте также:  Рецепты вкусного завтрака для любимого

3. Туда же добавляем уже отваренную и остывшую гречку.

Я вообще использую вчерашнюю гречку. Ту, что осталась от гарнира.

4. Солим и перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

5. Подготовим начинку. Она может быть любой и зависит от вашего вкуса. Можно использовать обжаренные грибы, порезанное варёное яйцо, рубленую зелень.

Я решила в этот раз использовать в качестве начинки ломтики обычного сыра и рубленый укроп.

6. Формируем из фарша лепешку, кладём в центр выбранную начинку и аккуратно слепляем края фарша, чтобы начинка оказалась внутри. Придаем котлеткам желаемую форму.

7. Противень смазываем или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наши котлетки и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Котлеты получаются очень ароматными и сочными. Прекрасно сочетаются с овощами. Гречка в котлетках ощущается и прекрасно дополняет вкус мяса. Жалею только о том, что раньше не знала о таком рецепте. Теперь буду готовить гречаники намного чаще.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector