- Свиные котлетки с гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты с гречкой и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиные котлеты в духовке (с добавлением гречки)
- Пошаговый рецепт
- И почему я раньше не готовила котлеты таким способом? Рецепт котлет с гречкой и начинкой
Свиные котлетки с гречкой
Ингредиенты
Свиная лопатка без кости — 400 г
Гречка отварная — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка — уникальный продукт, и в любом виде она хороша. Я люблю добавлять гречку в котлетки, крупа компенсирует тяжесть мяса и улучшает вкус. Котлетки я не стану жарить на масле, а приготовлю в мультипечи. Такие котлетки можно жарить и на мангале, они не будут разваливаться, а будут сочными и вкусными.
Гречку лучше отварить заранее. Варю гречку обычным способом, добавляя на 1 стакан гречки 2 стакана воды. После закипания огонь можно убавить и варить до готовности минут 15. Приготовим все продукты и приступим к приготовлению свиных котлеток с гречкой.
Чистим лук и чеснок. Мясо моем и режем на куски под мясорубку.
Пропустим всё через мясорубку, добавим отваренную гречку, соль и перец. Перемешаем и вобьём яйцо.
Фарш хорошо перемешать и отбить, чтобы котлеты не разваливались. Сформировать котлеты. Далее котлеты можно жарить на сковороде, но я предпочитаю более полезный способ приготовления — буду готовить котлеты в мультипечи при 190 градусах 18 минут.
Готовые свиные котлетки с гречкой подавать горячими.
Хорошо подать к котлетам салат или любой соус.
Источник
Котлеты с гречкой и фаршем
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Гречка отварная — 200 г
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты с гречкой и фаршем готовлю уже много лет. Иногда хочется придать котлетам какой-то другой вкус, консистенцию. Добавим сегодня в мясной фарш гречку и получим новое и вкусное блюдо, да еще и полезное, к тому же.
Для приготовления гречневых котлет с фаршем подготовим продукты по списку. Фарш лучше использовать свино-говяжий. А гречку лучше предварительно отварить из расчета 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды + соль. Готовую гречку немного остудить.
В миску выкладываем мясной фарш и гречку.
Добавим натертый на мелкой терке лук и пропустим чеснок через пресс.
Добавим к фаршу куриное яйцо, соль и перец.
Хорошо перемешаем ингредиенты фарша. Можно даже хорошо его отбить.
Из полученного фарша формуем котлеты привычной вам формы.
Обваливаем котлеты в муке.
В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его. Обжариваем котлеты с одной стороны 4-5 минут, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону 4-5 минут. После этого добавим 2-3 ст.л. воды и накроем сковороду крышкой. Протушим котлеты еще 10 минут.
Источник
Свиные котлеты в духовке (с добавлением гречки)
Свинина — 0,5 кг | Лук — 1 шт | Яйцо куриное — 1 шт | Гречка — 50 гр можно заменить рисом | Специи — по вкусу | Сливочное масло — 50 гр | Вода — 100 гр |
Котлеты приобретут неповторимый сливочный аромат если при запекании в форму положить кусочек сливочного масла.
Рецепт для тех кто не любит отмывать кухню после жарки котлет на сковороде. По этому рецепту котлеты получаются менее жирными, но при этом очень вкусными и сочными. А готовить их даже проще чем классические.
Пошаговый рецепт
Из мяса приготовить свиной фарш.
Лук почистить, нарезать мелким кубиком или перекрутить на мясорубке или в блендере.
Отварить гречку до готовности.
В миске смешать мясной фарш, лук, гречку и яйцо.
Приправить солью и специями.
Фарш хорошо перемешать и отбить в течении 5 мин.
В форму для запекания положить сливочное масло.
Сформировать котлеты. Выложить в форму.
Запекать в духовке при 180 градусах 20 мин.
Затем долить в форму воду, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут.
Котлеты из свиного фарша с гречкой, запеченные в духовке готовы! Приятного аппетита!
Источник
И почему я раньше не готовила котлеты таким способом? Рецепт котлет с гречкой и начинкой
Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Недавно наткнулась в интернете на интересный вариант приготовления котлет. В рецепте использовалась гречка. И я задумалась, ведь мне ни разу не доводилось пробовать такой вариант. Позже я выяснила, что такое блюдо называется «гречаники» и оно давно известно миру.
Мне ничего не оставалось, кроме как попробовать. Тем более что все ингредиенты максимально простые и доступные. Точные пропорции я укажу в конце статьи.
1. Для начала нам понадобится фарш. Подойдёт как классический свино-говяжий, так и куриный. Перекладываем его в глубокую посуду.
2. Лук трём на тёрке, чеснок пропускаем через пресс. Отправляем овощи к мясу.
3. Туда же добавляем уже отваренную и остывшую гречку.
Я вообще использую вчерашнюю гречку. Ту, что осталась от гарнира.
4. Солим и перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
5. Подготовим начинку. Она может быть любой и зависит от вашего вкуса. Можно использовать обжаренные грибы, порезанное варёное яйцо, рубленую зелень.
Я решила в этот раз использовать в качестве начинки ломтики обычного сыра и рубленый укроп.
6. Формируем из фарша лепешку, кладём в центр выбранную начинку и аккуратно слепляем края фарша, чтобы начинка оказалась внутри. Придаем котлеткам желаемую форму.
7. Противень смазываем или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наши котлетки и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Котлеты получаются очень ароматными и сочными. Прекрасно сочетаются с овощами. Гречка в котлетках ощущается и прекрасно дополняет вкус мяса. Жалею только о том, что раньше не знала о таком рецепте. Теперь буду готовить гречаники намного чаще.
Источник