Творожная коврижка
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.
Творожная коврижка — это простая и идеальная закуска к утреннему кофе или чаю. Готовится такое лакомство элементарно: из творога, яиц, сливочного масла и муки. Очень нравится детишкам!
Видео рецепт
Рецепт творожной коврижки
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 324 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления творожной коврижки. Лакомство состоит из трех слоев. Два слоя составляет крошка из муки, масла и сахара. А между ней — начинка из творога и других ингредиентов. Коврижку подают к столу теплой или холодной, в прикуску к чаю или кофе. Удачи!
Ингредиенты
- Творог — 0,5 кг
- Мука — 1 стак.
- Сахар — 3 ст.л. (+ 0,5 стак. для начинки)
- Яйца — 3 шт.
- Ваниль — По вкусу
- Масло сливочное — 130 г
Как приготовить
Холодное масло, сахар и муку превращаем в крошку.
Перетрите творог через сито, добавьте яйца, ванилин, горсть муки и полстакана сахара.
Перемешайте до однородности.
Половину крошки равномерно распределяем по противню.
Выкладываем сверху творожную начинку.
Засыпаем ее оставшейся крошкой. Выпекаем коврижку в духовке до золотистого цвета. Температура 160 градусов.
Источник
Королевская коврижка с творогом, рецепт
Простая и вкусная королевская коврижка с творогом
Чтобы приготовить королевскую коврижку с творогом, понадобится немного времени и небольшой запас продуктов. Рецепт хоть и «королевский», но весьма простой. А такие простые рецепты всегда выручают хозяек и помогают им стряпать на кухне. Особенно популярны пироги и коврижки с творожной начинкой, так как именно из творога получается прекрасная сочная начинка, которая заменяет другие виды начинок. Так уж повелось, что творожные сладкие пироги и коврижки считаются наиболее вкусными и желанными. Есть в моей кулинарной тетрадке один рецепт на скорую руку так сказать, а называется он «Королевская коврижка с творогом». Очень часто я ее пеку и всегда знаю, что все домочадцы будут рады. Кто не захочет на ужин к чаю такой чудесный пирог-коврижку? Когда моя семья собирается вечером за ужином, то после основных блюд, все часто спрашивает, что можно скушать к чаю, желательно сладенького. Чтобы не покупать в магазине пирожные и печенья, я все чаще пеку дома. Домашняя выпечка наполняет дом уютом, чудесным ароматом и здорово поднимает настроение. Давайте вместе приготовим коврижку с творогом и устроим королевский десерт нашим любимым!
Ингредиенты:
- 400 граммов творога
- 250 граммов пшеничной муки
- 150 граммов замороженного сливочного масла
- 150-180 граммов сахарного песка
- 3 шт. куриных яиц
- Пару щепоток ванильного сахара
Рецепт королевской коврижки с творогом
1. К творогу вбиваю сырые куриные яйца. Размешиваю, пока не образуется единая масса.
2. Затем высыпаю весь сахарный песок, чтобы начинка получилась сладенькой.
3. В творожную смесь добавляю пару ложек муки, чтобы начинка не вытекала из пирога, а запеклась и сохранила устойчивую форму.
4. Муку для теста просеиваю в глубокую мисочку.
5. Туда же натираю через металлическую терку замороженное, твердое сливочное масло, чтобы получилась как бы стружка.
6. Размешиваю муку и масло, а в результате образуется крошка. Это и будет основой, тестом для коврижки.
7. Половину такого теста насыпаю в сковородку (или другую формочку).
8. Поверх теста распределяю не спеша, равномерно всю творожную начинку. И в завершении присыпаю оставшейся крошкой.
9. Пеку пирог на средней температуре, где-то 170-180°, пока не появится румяная корочка. Готовую коврижку вынимаю из сковороды и оставляю остывать в сторонке.
Остывшую коврижку презентую к столу для всех желающих.
Такому пирогу нужно выделять самое почетное и центральное место на столе. Несмотря на то, что тесто было таким рассыпчатым, пирог выходит цельным, хорошо сохраняющим форму. Каждый кусочек будет выглядеть очень аппетитно! Творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом. Приятного аппетита!
Источник