- Козинаки ореховые
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Козинаки из грецких орехов в домашних условиях
- Козинаки из грецких орехов в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Козинаки из грецких орехов
- Пошаговое приготовление козинаков из грецких орехов, рецепт с фото:
- Настоящие козинаки из грецких орехов! Этому рецепту меня научила грузинка!
- Козинаки из грецких орехов — десерт на века
- Козинаки
- Состав
- Приготовление
- Домашние козинаки
- Состав
- Приготовление
- Грильяж
- Состав
- Приготовление
- Рецепты без меда
- Рецепт №1
- Приготовление
- Рецепт №2
- Состав
- Приготовление
Козинаки ореховые
пятница, 17 октября 2014 г.
Домашние козинаки можно приготовить практически из любых орехов или семечек, а также некоторых видов круп. В любом случае, вне зависимости от выбора исходных сыпучих продуктов, все они скрепляются за счет медово-карамельного сиропа. В результате получается необыкновенно вкусное и сытное лакомство, которое не может не понравиться.
Сегодня предлагаю приготовить козинаки из смеси орехов и семечек: миндаля, арахиса, грецких орешков и семечек подсолнуха. Совсем немного желания и терпения и у вас получится очень вкусный мультиореховый микс. Подайте домашние козинаки детям на полдник со стаканом молока или чашкой чая. Или заверите в собой в школу — этот хрустящий перекус, приготовленный заботливой мамочкой, они обязательно оценят по достоинству!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить ореховые козинаки мы будем из таких ингредиентов: арахис, миндаль, грецкие орехи, семечки подсолнуха очищенные, сахарный песок, мед натуральный и немного масла растительного без запаха, чтобы смазать фольгу.
Первым делом займемся орехами. Поджарим немного арахис и очистим его. Миндаль зальем кипятком на минут 5, после чего снимем без проблем кожицу. Подсушим очищенный миндаль в микроволновке или на сковороде. Теперь порубим крупными кусками грецкие орехи.
Соединим в миске все орехи, добавим семечки и все перемешаем. Если хотите, можете порубить ножом все орехи — нам нравится, когда они целые.
Теперь приступим к приготовлению сиропа-карамели. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем сахарный песок с медом.
Прогреваем все на медленном огне до тех пор, пока крупинки сахара и меда не растворятся. Но при этом старайтесь не допускать перегрева сиропа, так как это губительным образом скажется на полезных свойствах меда.
Теперь всыпаем в кипящий сироп ореховую смесь и тщательно все перемешиваем очень быстрыми движениями. Нужно добиться того, чтобы каждый орешек и семечка были в сиропе.
Перекладываем массу на пищевую фольгу, которую перед этим смажем маслом — так козинаки не прилипнут. Формируем из горки квадратный или прямоугольный пласт, толщиной примерно один сантиметр, плотно трамбуя его руками. Пока масса еще теплая, нарезаем козинаки полосками, даем остыть и подаем к чашечке ароматного чая или стакану молока.
Как видите, ореховые козинаки можно приготовить дома без проблем! Чудесное домашнее лакомство обязательно порадует ваших близких и любимых.
Источник
Козинаки из грецких орехов в домашних условиях
Козинаки из грецких орехов в домашних условиях
Хочу предложить рецепт вкусных козинаков из грецких орехов. Эти сладости готовятся в домашних условиях очень просто и быстро, не содержат вредных добавок и красителей. Вкус получается изумительным, поэтому это лакомство рекомендую всем любителям сладенького.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Грецкие орехи немного измельчить ножом. Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 2-3 минут.
Мёд соединить с сахаром, отправить на огонь и, помешивая, нагреть на сковороде до полного растворения сахара.
Всыпать орехи в медовую смесь и обжаривать, помешивая, минуты 2-3.
Форму застелить пергаментом (если не уверены в качестве пергамента, то его нужно смазать тонким слоем растительного масла), выложить ореховую массу, разровнять. Дать остыть и отправить в холодильник на один час.
Нарезать готовые козинаки из грецких орехов на порционные кусочки и можно подавать на стол.
Источник
Козинаки из грецких орехов
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Грецкие орехи широко распространены для применения в кулинарии. С ними готовят всевозможные разнообразные блюда. Это соусы и салаты, их добавляют в выпечку и используют в виде панировки для котлет. Не менее вкусными из них получаются козинаки. Это восточное вкусное лакомство готовится абсолютно без химии, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Поэтому приготовленные козинаки в домашних условиях собственноручно можно давать даже детям.
Данный рецепт настолько прост, что он превосходно получится даже у неопытной хозяйки с первого раза. Необходимые продукты для приготовления доступные и в минимальном количестве. Козинаки приготовленные в домашних условиях хороши тем, что их можно делать тверже или мягче ориентируясь на свой вкус. Для этого необходимо делать больше или меньше количество карамели. В данном рецепте сладость получается очень мягкой, буквально хрупкой и ломкой. Поэтому если вы захотите десерт сделать плотнее, то увеличьте количество сахар и меда в два раза.
- Калорийность на 100 г — 500 ккал.
- Количество порций — 200 г
- Время приготовления — 15 минут на приготовление, 20-30 минут на застывание
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 200 г
- Мед — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление козинаков из грецких орехов, рецепт с фото:
1. Грецкие орехи расколите из скорлупы. На сковороде при среднем жаре слегка их обжарьте, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Далее положите их на дощечку и скалкой слегка раскатайте, чтобы они немного подробились. Хотя это не обязательно, можно оставить их целостные. Также орехи можно купить в супермаркете уже очищенные и обжаренные.
2. В сотейник насыпьте сахар и налейте мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то мед замените еще 1 ст.л. сахара.
3. Емкость с сахаром и медом поставьте на плиту на средний огонь и нагревайте непрерывно помешивая. Сахар с медом должны соединиться, сахар раствориться, а масса приобрести золотистый оттенок и липкую консистенцию.
4. В емкость с карамелью положите грецкие орехи и хорошо перемешайте, чтобы каждое ядро было покрыто липкой глазурью.
5. Пергаментную бумагу смажьте тонким слоем растительного масла и выложите на него ореховую массу. Сверху нее положите еще лист бумаги и через него прокатайте массу скалкой, чтобы получился ровный прямоугольный пласт толщиной не более 1 см. Хотя толщину и длину лакомства вы можете регулировать самостоятельно. Еще горячую массу нарежьте ножом на кусочки желаемого размера и отправьте в холодильник застывать.
6. Через 20 минут карамель хорошо застынет, поэтому аккуратно снимите козинаки с пергамента, чтобы не поломать, т.к. по данному рецепту они получаются очень хрупкие и мягкие. Употребляйте их с чаем, молоком или кофе. Также такую сладость можно давать детям в школу, брать с собой на работу или в дорогу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить козинаки из грецких орехов.
Источник
Настоящие козинаки из грецких орехов! Этому рецепту меня научила грузинка!
Привет, дорогие друзья! ❤️ С наступающим Новым 2020 Годом!
Каждый год я готовлю к новогоднему столу козинаки из грецких орехов. Так нам полюбилась эта восточная сладость, что без нее мы уже не мыслим празднование Нового года! Сразу скажу, что процесс приготовления козинаков не быстрый. Можно, конечно, все сделать за один раз (если у вас много времени), но я предпочитаю делить приготовление на два этапа: сначала измельчаю орехи, а потом соединяю их с медом. Орехи можно измельчать ножом постепенно в течение нескольких дней, уделяя по 20-30 минут в день этому занятию (мой способ), или сразу посвятить этому делу 2 часа, включив параллельно любимый новогодний фильм, например! В общем, все нюансы приготовления козинаков из грецких орехов постараюсь изложить в рецепте, и надеюсь кто-то все-таки отважится на их приготовление!😀 Ведь оно того стоит!👍
✔️Грецкие орехи — 1 кг.
1. Выбор грецких орехов в приготовлении козинаков играет очень важную роль. Вам нужно купить свежие, крупные, а самое главное светлые орехи. Орехи с темной кожицей могут горчить, а это может плохо отразиться на результате. В классическом рецепте, орехи обдают кипятком и очищают от кожицы, но я конечно делать этого не стала, и вам не советую. Достаточно купить светлые орехи без горечи.
2. Далее измельчите орехи ножом, приблизительно, как на фото.
3. Насыпьте измельченные орехи в глубокую широкую кастрюлю, или сковороду, и немного их поджарьте периодически помешивая. Я подсушивала орешки в течение 10 минут, но вы можете ориентироваться в этом деле на ваш вкус.
4. Далее следует самый ответственный этап: приготовление медовой карамели. В кастрюлю с широким дном поместите 500 грамм меда и смешайте его с сахарной пудрой. Выбирайте мед без горечи, желательно светлого цвета.
5. Начните нагревать мед на среднем огне, постоянно помешивая. Как только он начнет закипать, но не кипеть. снимите его с огня. При нагревании мед становится более жидким и может покрыться белой пенкой — это нормально!
6. Сняв с огня, начните остужать мед в той же кастрюле, постоянно помешивая. При остывании мед снова начнет густеть.
Эту процедуру нужно повторить еще два раза, т.е. после того, как мед практически остынет, нужно вернуть кастрюлю на средний огонь, и снова подогреть его, все время помешивая. Далее снова снимаем мед с огня и остужаем, непрерывно мешая. И еще раз нагреваем — остужаем. На третий раз при остывании мед уже будет трещать из-за образовавшихся в нем пузырьков.
7. После того, как мед остынет в третий раз, снова поставьте кастрюлю на средний огонь, и как только мед немного растопится добавьте к нему измельченные орехи. Очень быстро перемешайте орехи с медом. К тому времени, у вас на столе должна быть большая разделочная доска, которую нужно смочить водой, чтобы потом козинаки легко отстали от поверхности. Если большой доски нет, можно использовать обычный стол.
8. Выложите всю массу на доску (или стол), и раскатайте ее мокрой скалкой. Это нужно делать сразу и быстро, пока мед не начал застывать. У вас должен получиться большой прямоугольник (примерно размером с противень), толщиной около 1 см.
9. Далее мокрым, острым ножом разрежьте козинаки на аккуратные ромбики, как показано на фотографиях, сначала — по диагонали, а затем — по прямой линии.
Затем аккуратно перенесите готовые козинаки на тарелки. Хранятся козинаки долго, просто накройте их полотенцем, и убирите в укромное место, или ешьте сразу.
Источник
Козинаки из грецких орехов — десерт на века
Профессиональные кулинары предлагают огромное количество рецептов с грецкими орехами не только для кафе и ресторанов, но и в качестве домашней впечки. Так, например Козинаки из грецких орехов в домашних условиях приготовить очень просто, потратив при этом не более 1 часа времени, а в результате получить вкуснейшее полезное блюдо.
Козинаки
Предлагаем рецепт — Козинаки орехово-медовые.
Состав
- 1 кг орехов;
- 0,5 кг меда;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление
- Перебрать орехи, оставить только светлые, свежие.
- Измельчить орехи ножом.
- Обжарить орехи на сковороде 12 минут без добавления масла.
- Поместить мед в кастрюлю, смешать с сахарной пудрой.
- Поставить мед на средний огонь, нагреть постоянно перемешивая.
- Как только мед закипит, убрать его с плиты.
- Подождать пока мед остынет и провести процедуру еще 2 раза.
- Нагретый мед смешать с грецкими орехами.
- Смочить водой разделочную доску, выложить на нее смесь.
- Мокрой скалкой раскатать смесь, пока мед не застыл.
- Намочить нож, нарезать получившийся пласт на небольшие ромбики.
- Можно подавать к столу.
Домашние козинаки
Состав
- 100 г грецких орехов;
- 250 г сахара;
- 1 ст. л. меда;
- 3 ст. л. воды;
- щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
- Очистить орехи.
- Мелко нарезать.
- Обжарить на сковороде без масла.
- Смазать пергаментную бумагу сливочным маслом.
- На сухую сковороду высыпать сахар, добавить мед, воду, лимонную кислоту.
- Включить огонь, варить карамель до образования светло-коричневого цвета.
- Добавить к карамели орехи.
- Перемешать.
- Высыпать орехи с карамелью в форму с пергаментной бумагой.
- Через 15 минут козинаки застынут и можно подавать их к столу, предварительно нарезав на небольшие порции.
Грильяж
Готовим Грильяж из грецких орехов в домашних условиях, что не займет много времени.
Состав
- 50 мл воды;
- 250 г грецких орехов;
- 150 г сахара;
- 20 мл лимонного сока.
Приготовление
- Поместить в кастрюлю сахар, воду.
- Провариваем состав 7 минут.
- Средне помолоть орехи.
- Отсеять мелкую крошку, пыль с орехов через крупное сито.
- Обжарить орехи на сковороде без масла.
- Добавить в сироп лимонный сок.
- Добавить обжаренные орехи.
- Варить не более 5 минут до загустения.
- Смазать пергамент растительным маслом.
- Выложить ореховую смесь на бумагу, форму.
- Разрезать на небольшие порционне кусочки.
Рецепты без меда
Рецепт №1
- 200 г грецких орехов;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 щепотка кардамона.
Приготовление
- Очистить орехи от шелухи, помыть.
- Поломать все ореховые ядра на половинки.
- С помощью сковороды высушивать орехи 5 минут, затем высыпать в тарелку.
- Высыпать на сковороду сахар, кардамон.
- Растопить сахар, до образования карамели.
- Добавить к карамели орехи.
- Перемешать.
- Убрать с плиты.
- Выложить ореховую карамель на пищевую пленку.
- Сделать колбасу.
- Остудить.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
- Перед употреблением порезать на небольшие кусочки.
Рецепт №2
Состав
- 45 мл лимонного сока;
- 390 г сахара;
- 470 г грецких орехов.
Приготовление
- Поместить сахар с водой в кастрюлю.
- Отправить на плиту.
- Как только вода начнет кипеть, влить лимонный сок.
- Очистить орехи от скорлупы, помыть.
- Измельчить орехи на небольшие кусочки.
- Добавить измельченные орехи к сиропу.
- Варить до появления орехового аромата.
- Намочить поверхность для хранения козинаков.
- Выложить ореховую смесь.
- Остудить.
- Нарезать на небольшие кусочки.
Использовать грецкий орех для приготовления различных блюд это отличный способ поддерживать организм в хорошей форме и попробовать вкусное блюдо. Готовиться козинаки очень просто, рецепты их приготовления не требуют специфических познаний в кулинарии. Благодаря множеству полезных свойств, грецкие орехи будут отличной профилактикой многих заболеваний.
Источник