- Козинаки из овсяных хлопьев
- Козинаки из овсяных хлопьев
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Козинаки из геркулеса
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Козинаки из геркулеса
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Овсяные козинаки
- Ингредиенты для «Овсяные козинаки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные козинаки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Козинаки из овсяных хлопьев
Козинаки из овсяных хлопьев
В домашних условиях можно приготовить наивкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев. Я использовала овсяные хлопья № 2, но лучше взять овсянку грубого помола — она покрупнее. Козинаки получаются очень вкусными, хрупкими и вполне могут заменить конфеты. В состав этого домашнего лакомства можно добавить орехи и любые сухофрукты. Уверена, козинаки из овсяных хлопьев понравятся всем сладкоежкам, поэтому смело рекомендую этот рецепт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сотейник (или кастрюлю) выложить сливочное масло, добавить мёд, всыпать сахар.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и растопить масло, помешивая. Должна получиться однородная масса, сахар должен полностью раствориться.
Орехи крупно порубить (я взяла миндаль). Сухофрукты (я взяла вишню и курагу) нарезать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и сразу добавить орехи и сухофрукты, перемешать ложкой.
Сюда же добавить овсяные хлопья.
Перемешать массу, она получится в меру густой и комковатой. Противень застелить пергаментом. Выложить массу и разровнять.
Толщина слоя должна быть, примерно, 1,5 см. Запекать козинаки из овсяных хлопьев в разогретой духовке минут 30 (до золотистого цвета) при температуре 220 градусов. Достать из духовки, немного остудить, нарезать на квадратики, затем полностью остудить.
Вот такое красивое, аппетитное лакомство получилось. Вкусные, хрупкие козинаки из овсяных хлопьев, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасной альтернативой покупным сладостям!
Источник
Козинаки из геркулеса
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 150 г
Сливочное масло – 65 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Козинаки из геркулеса
Пошаговый рецепт с фото и видео
Козинаки — лакомство из солнечной Грузии. В основном, их готовят из грецких орехов с медом. Сейчас козинаки можно приготовить из любых орехов, кунжута, некоторых круп. Предлагаю приготовить хрустящие козинаки из геркулеса, которые не оставят равнодушными всех домашних. Уж очень эта сладость вкусная и улетает мгновенно.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Промойте изюм и залейте кипятком на 15-20 минут.
Чтобы козинаки получились мягкими, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Раскалите сковороду без масла. Насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, подержите на умеренном огне 8-10 минут.
Слейте воду с изюма. Изюминки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
В разогретую сковороду добавьте сливочное масло и сахар. Отправьте на средний огонь.
Помешивая, доведите до полного растворения сахарных крупинок. Сахар должен карамелизироваться и приобрести коричневый оттенок.
К карамельной массе добавьте овсяные хлопья и изюм. Быстренько перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.
Заранее подготовьте подходящую формочку. Застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Выложите овсяную массу и хорошенько утрамбуйте. Дайте будущим козинакам из геркулеса минут 15 остыть и нарежьте порционно, пока масса полностью не застыла. Оставьте ещё на 30-50 минут.
Достаньте козинаки из формочки разделите на порции и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Источник
Овсяные козинаки
Козинаки из овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Ингредиенты для «Овсяные козинаки»:
- Хлопья овсяные (только быстрого приготовления,которые не надо варить!!) — 2 стак.
- Орехи (любые или семечки .можно и без них) — 20-30 г
- Сахар — 1 стак.
- Мед (необязателен) — 2 ст. л.
- Варенье (сироп, можно не добавлять) — 70 г
- Корица (по вкусу)
- Вода (или лимонный сок) — 5 ст. л.
- Масло растительное (или растопленное сливочное) — 2-3 ст. л.
- Ваниль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2343.8 ккал | белки 26.2 г | жиры 48.7 г | углеводы 460.6 г |
Порции | |||
ккал 468.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.3 г | углеводы 68.7 г |
Рецепт «Овсяные козинаки»:
1. Хлопья берем только быстрого приготовления, которые НЕ ТРЕБУЮТ ВАРКИ, это важно, иначе готовый продукт будет очень жестким и овсянку будет слышно. А нам нужно добится вкуса подсолнечных козинаков.
2. На одной сковороде расплавим сахар и мед.
3. На другой сковороде обжарим хлопья и несколько грецких орехов. Они будут играть роль приправы-усиливать ореховый привкус обжаренных хлопьев. ( Можно брать другие орехи-у меня был арахис, но с грецким — вкуснее. Можно добавить кунжут или кедровый орех.
Можно и без орехов. )
4. Хлопья обжариваем до золотистого цвета (на сухой сковороде).
Посыпаем корицей и ванилью.
5. Как только сахар на первой сковороде начинает плавиться.
Можно влить сироп варенья.
Затем масло и воду (лимонный сок). (Если сироп не добавляете — влейте на 2 ст. л воды или лимонного сока больше).
6. Немного проварим, помешивая, наш сироп. Минуты 2 3. До однородности.
7. Соединяем хлопья с сиропом. Еще на пару минут оставляем на огне, помешиваем. Выключаем огонь.
8. Форму или тарелку смажем маслом, выложим овсяную массу, слегка утрамбуем и ножом наметим полосы для того, чтобы легче было потом ломать или разрезать готовое изделие.
9. Остужаем при комнатной температуре до полного затвердения. Где-то 1, 5 -2 часа. Хотя, в принципе, можно и теплым есть :). В процессе остывания хлопья впитывают в себя горячий сироп, немного раздуваются, а, засыхая, становятся похожими на семечки подсолнечника.
10. Разрезаем на кубики и кушаем с чаем или кофе. Смачного.
11. Несколько важных уточнений:
1) пропорции продуктов можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Хотите козинаки потверже — жидкости влейте только 2 ст. л. вместо 5-и.
2) в сироп можно добавлять шоколад или какао.
3) хлопьев и сиропа по объему должно получится одинаковое количество. Если увидите, что сиропа выходит меньше, смешайте его с меньшим количеством хлопьев.
P, S, Спасибо за идеи поварятам с рецептами козинаков и детских конфет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Козинаки из овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 июля 2017 года caramel77 #
27 июня 2016 года ЛеОлешка #
11 февраля 2013 года AnyutaSem #
12 февраля 2012 года ириНо4ка21 #
13 февраля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года solnyshonochka #
9 февраля 2012 года мисс #
8 февраля 2012 года LyBoW #
8 февраля 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник