Рецепт козинака с овсянкой

Козинаки из овсяных хлопьев

Я не могу сказать, что в детстве мало ела вкусняшек, но был момент, когда конфеты были дефицитом. Тогда мы ходили за чем-нибудь к чаю в аптеку, не подумайте ничего плохого — за гематогеном и аскорбинками. Я вообще в детстве такая выдумщица была — то новые дефицитные джинсы детям Никарагуа пожертвую, то Роман-газету в макулатуру сдам — поэтому с ремнем я была знакома не понаслышке. Один раз я, не от большого ума, научила и свою младшую двоюродную сестренку лопать аскорбинки, однако забыла предупредить, что во всем нужно знать меру. Так вот, закончилось все печально, из школы ее забрали в больницу с подозрением на гепатит, учительница заметила ее желтый-прежелтый язык. Оказывается, она за раз чуть ли не полбутылки этого кисло-сладкого драже схомячила в одно рыльце.

Еще я обожала козинаки, но всегда путала их с чебуреками (слово знала, а из какого контекста я его выцепила — не помню). А возможно, думала, что это одно и то же.

Когда у нас в городе открыли первую чебуречную, я с поросячьим восторгом понеслась с мамой в новое кафе и была безумно разочарована — вместо моих любимых сладостей какие-то пирожки с мясом (пирожки я тогда любила только с капустой или ватрушки). Так вот, козинаки тоже были в дефиците, но мама выкрутилась. Не знаю точно, в какой «Работнице» или «Крестьянке» она вычитала этот рецепт, но моя душенька была довольна. Мало того, что рецепт довольно бюджетный, так еще и безумно простой. Я могла готовить его самостоятельно, без маминой помощи.


Козинаки

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 6 ст. ложек
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек
Читайте также:  Рецепт вкусного домашнего торта прага

Приготовление

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем сахар, мед. Постоянно перемешиваем. Добавляем хлопья. И так же постоянно перемешивая, доводим до золотистого цвета.


В процессе

Затем в смазанной подсолнечным маслом силиконовой форме равномерно распределяем эту массу, чтобы толщина слоя была примерно 7-8 мм. Масса достаточно быстро застывает, поэтому, не дожидаясь полного остывания, нужно достать из формы полученный пласт и порезать его кому как нравится.


Достали из формы

Козинаки готовы, можно лакомиться!

Источник

Козинаки из овсяных хлопьев

Козинаки из овсяных хлопьев

В домашних условиях можно приготовить наивкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев. Я использовала овсяные хлопья № 2, но лучше взять овсянку грубого помола — она покрупнее. Козинаки получаются очень вкусными, хрупкими и вполне могут заменить конфеты. В состав этого домашнего лакомства можно добавить орехи и любые сухофрукты. Уверена, козинаки из овсяных хлопьев понравятся всем сладкоежкам, поэтому смело рекомендую этот рецепт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сотейник (или кастрюлю) выложить сливочное масло, добавить мёд, всыпать сахар.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и растопить масло, помешивая. Должна получиться однородная масса, сахар должен полностью раствориться.

Орехи крупно порубить (я взяла миндаль). Сухофрукты (я взяла вишню и курагу) нарезать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и сразу добавить орехи и сухофрукты, перемешать ложкой.

Сюда же добавить овсяные хлопья.

Перемешать массу, она получится в меру густой и комковатой. Противень застелить пергаментом. Выложить массу и разровнять.

Толщина слоя должна быть, примерно, 1,5 см. Запекать козинаки из овсяных хлопьев в разогретой духовке минут 30 (до золотистого цвета) при температуре 220 градусов. Достать из духовки, немного остудить, нарезать на квадратики, затем полностью остудить.

Вот такое красивое, аппетитное лакомство получилось. Вкусные, хрупкие козинаки из овсяных хлопьев, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасной альтернативой покупным сладостям!

Источник

Пошаговые рецепты с фото

Домашние козинаки из овсянки (геркулеса)

Ну и что, что Плёс становится вотчиной московских чиновников. Ну и что, что там строят модные гостиницы и переименовывают горы и улицы. До прошлого воскресенья я не была в Плёсе 1,5 года. Та же величественная Волга, те же покосившиеся домики чуть левее центра, та же кошка, смотрящая вдаль. Правда, уже не было «Принца» и «Принцессы». И повсюду экскурсии с наушниками. Но пока Плёс наш. И он прекрасен. Осенью тоже. В этот раз наш Плёс был золотым.

Читайте также:  Зож рецепты при гипертонии

p.s. по просьбам — фото в “Обо мне”

Козинаки из геркулеса (геркулесовых хлопьев) – еще один рецепт из далекого детства.

Общее время приготовления: 25 minutes

  • — овсяные хлопья геркулес (1 стакан);
  • — сахарный песок (1 стакан);
  • — сливочное масло (150 г.);
  • — грецкие орехи (2-3 ст. ложки).

Овсяные хлопья нужно немного просушить на раскаленной сковороде, без масла, минут 10.

Грецкие орехи измельчить.

Добавить к хлопьям.

На раскаленную сковороду выкладываем сахарный песок и растапливаем его, получая сироп.

Осторожно, сахар очень быстро сгорает! Добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы смесь стала практически однородной. Шипеть будет сильно. Выкладываем хлопья с грецкими орехами.

Перемешиваем и даем пропитаться.

Выкладываем козинаки в форму, проложенную пергаментом.

Остужаем и ломаем на удобные кусочки. Козинаки из геркулеса подавать можно к чаю, как сладость.

Также вкусно:

Овсяное печенье

Шарики из сухофруктов — рецепт с фото

Арахисовая паста — пошаговый рецепт

Засахаренный имбирь — рецепт с фото пошаговыми

Молочный щербет— рецепт

Источник

Козинаки из геркулеса

Приготовила сладость такую, козинаки с овсяной крупой. Пока не приготовила, думала не очень то и вкусно, ан нет, к чаю, ммм, сладенько так. Как видите, продуктов минимум надо, практически у каждой хозяйки найдется овсяная крупа, масло и сахар это понятно есть. И плюс затраты небольшие, для пробы самое то. Готовиться очень легко и очень быстро. Итак, приступим.

сахар 5 ст л
масло растительное 2 ст л
овсяные хлопья 5 ст л
семечки 1 ст л

Плавим немного сахар и подсыпаем овсяную крупу. У меня был геркулес не быстрого приготовления, переживала, вдруг не сготовиться, будет сырой. Все отлично сварилось-сжарилось и карамелизовалось.

Читайте также:  Кролик по бургундски рецепт

Готовим пока сахар не станет темнеть, до коричневого, медного цвета, мешаем постоянно, иначе сахар может быстро сгореть!

И по формочкам, можно и просто на блюдце, потом поломать как пожелаете. Мне захотелось в виде фигурок. Форму силиконовую не смазывать, масло уже в козинаках есть. И оставить остывать. Вот и все. Быстро и вкусно!

Источник

Козинаки из геркулеса

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Сливочное масло – 65 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Козинаки из геркулеса

Пошаговый рецепт с фото и видео

Козинаки — лакомство из солнечной Грузии. В основном, их готовят из грецких орехов с медом. Сейчас козинаки можно приготовить из любых орехов, кунжута, некоторых круп. Предлагаю приготовить хрустящие козинаки из геркулеса, которые не оставят равнодушными всех домашних. Уж очень эта сладость вкусная и улетает мгновенно.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Промойте изюм и залейте кипятком на 15-20 минут.

Чтобы козинаки получились мягкими, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Раскалите сковороду без масла. Насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, подержите на умеренном огне 8-10 минут.

Слейте воду с изюма. Изюминки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

В разогретую сковороду добавьте сливочное масло и сахар. Отправьте на средний огонь.

Помешивая, доведите до полного растворения сахарных крупинок. Сахар должен карамелизироваться и приобрести коричневый оттенок.

К карамельной массе добавьте овсяные хлопья и изюм. Быстренько перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.

Заранее подготовьте подходящую формочку. Застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Выложите овсяную массу и хорошенько утрамбуйте. Дайте будущим козинакам из геркулеса минут 15 остыть и нарежьте порционно, пока масса полностью не застыла. Оставьте ещё на 30-50 минут.

Достаньте козинаки из формочки разделите на порции и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector