Рецепт козы с картошкой

Содержание
  1. Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем
  2. Для рецепта мяса вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления мяса:
  4. Козлятина, тушеная с картошкой
  5. Козлятина, тушеная с картошкой
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Козлятина в духовке с картошкой
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Жаркое с мясом козленка и картофелем
  14. Ингредиенты для «Жаркое с мясом козленка и картофелем»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Жаркое с мясом козленка и картофелем»:
  17. Похожие рецепты
  18. Ксинада
  19. Мясо с пряным луком
  20. Лапша с овощами и мясным фаршем
  21. «Хапама»- Фруктовый плов в тыкве
  22. Запеканка «Весна» из сомика
  23. Картошка с мясом в рукаве
  24. Рулетики из кабачка с мясной начинкой
  25. Фасолево-рисовые котлетки в фольге
  26. Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат со свиным языком «Праздничный»
  29. Рулетики в омлете
  30. Шоколадный пирог-пирожное
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо молодого козлёнка — 1/5кг
  • лавровый лист — 5-6 шт.
  • вода — 2-3 стакана
  • перец красный (молотый) — 2 щепотки
  • молодой картофель — 1.5кг
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо промойте проточной водой. Залейте кусок козлятины холодной водой из чайника и дайте постоять примерно один час.

По истечении этого времени достаньте и разделайте кусок таким образом, чтобы на тарелке оказались лишь маленькие ломтики мяса. Крупные кости удалите, а мелкие можно оставить. Разделанное мясо слегка поперчите. Солить на этом этапе не нужно. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней кусочки мяса в течение пятнадцати минут при умеренном огне и периодическом перемешивании. Затем долейте два стакана тёплой воды из чайника (кипячёной) и томите мясо под крышкой до полного испарения влаги. Посолите. Добавьте лавровые листики. Повторно налейте тёплую воду и снова её выпаривайте. Газ умеренно-слабый. Примерно по времени у вас должно уйти около одного часа.

За полчаса до окончания готовки мяса очистите молодой картофель от кожуры. Обсушите его на полотенце.

Порежьте картофелины кружочками поставьте вариться в подсоленную воду. Степень проваривания картофеля определяйте кончиком острого ножа. Мягкую картошку извлеките из воды и уложите на плоское блюдо. Сверху уложите мясо. Блюдо готово!

Источник

Козлятина, тушеная с картошкой

Козлятина, тушеная с картошкой

Если у вас появился кусочек молодой козлятины, обязательно приготовьте козлятину, тушеную с картошкой, ведь такое блюдо настолько вкусное, что тяжело устоять и не попробовать хотя бы одну порцию. Аромат, пробуждающий аппетит, разносится по кухне с первых минут приготовления. А вкус этого блюда не оставит равнодушными тех, кто любит вкусно и сытно покушать.

Читайте также:  Грудинка свиная рецепт с черносливом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха, козлятину, перед приготовлением, необходимо полностью залить холодной водой минимум на 1 час. Затем воду нужно слить, мясо нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см. Козлятину посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить минут на 10.

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить кусочки козлятины и, периодически перемешивая, обжарить на сильном огне до румяного цвета со всех сторон (на это уйдет 15-20 минут).

Обжаренные кусочки мяса выложить в казан или толстостенную кастрюлю.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь нарезать полукольцами или крупной соломкой. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить нарезанные овощи в казан с мясом. На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипяченой горячей водой, снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками и выложить в казан. Также можно перемолоть помидоры мясорубкой или перетереть блендером.

Влить в казан водичку, по вкусу всыпать соль и черный молотый перец, закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и тушить козлятину с овощами 30 минут при условии, что козлятина молодая. В ином случае время приготовления нужно увеличить до 1-1,5 часов.

Картофель вымыть и очистить. Если он крупный — разрезать на 2-4 части. Если мелкий — разрезать не нужно.

Выложить картошку в казан к козлятине, посолить, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 15-20 минут (до готовности картофеля).

Перед подачей на стол козлятину с картофелем необходимо аккуратно перемешать и выложить на блюдо. По желанию, можно присыпать измельченной зеленью или чесноком.

Сочная и тающая во рту козлятина вместе с ароматным тушеным картофелем — отличный вариант для сытного и вкусного обеда.

Источник

Козлятина в духовке с картошкой

Ингредиенты

Козлятина — 0,5 кг

Картофель — 1 кг

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Приправа для картофеля — 0,5 ч.л.

Рукав для запекания

  • 122 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое может стать прекрасным ужином или обедом для всей семьи.

Готовится козлятина с картошкой в духовке очень просто, главное — правильно подготовить основной ингредиент. Всем известно, что козлятина обладает специфическим запахом, поэтому стоит закупить любимые специи, чтобы передать их вкус и аромат мясу.

Можно готовить в любой термостойкой форме или же воспользоваться рукавом для запекания (именно так я и поступила).

Читайте также:  Рецепт домашней шаурмы с сосисками

Ароматная картошечка и сочное мясо придутся по вкусу всем домочадцам, особенно оценят мужчины. Рекомендую попробовать!

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Козье мясо (любые части) помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Тщательно натрите специями, а затем смажьте смесью кетчупа и горчицы. Выложите мясо в миску, затяните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь. Дело в том, что данный вид мяса имеет специфический запах и вкус, поэтому нужно его хорошо промариновать.

Очищенный картофель разрежьте на две части. Если клубни слишком большие — можно и на четыре. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Рукав для запекания плотно завяжите с одной стороны и выложите картофель. Сверху распределите подготовленные мясные кусочки и зафиксируйте другой край пакета. Отправьте его в духовку и готовьте при 180 градусах в течение часа. Время приготовления будет зависеть от возраста животного.

Запеченная в духовке козлятина с картошкой готова. Аккуратно разрежьте рукав, а содержимое переложите на сервировочную тарелку.

Подавайте картофель с мясом в горячем виде. Прекрасным дополнением могут стать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Источник

Жаркое с мясом козленка и картофелем

Вкусное блюдо для воскресных обедов в кругу семьи.

Ингредиенты для «Жаркое с мясом козленка и картофелем»:

  • Мясо (козленка ( в моем рецепте заднее бедро)) — 1,5 кг
  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Орегано
  • Вода (В том случае, если будете кушать с бульоном, увеличьте количество воды.) — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3813.6 ккал
белки
21.9 г
жиры
112.6 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Жаркое с мясом козленка и картофелем»:

Готовить будем в большом глиняном горшке. Картофель почистить и порезать крупными кусками. Сложить в миску, посолить, поперчить, обильно посыпать орегано, полить половинной частью оливкового масла и соком 1 лимона. Перемешать все ингредиенты так, чтобы картошечка была обмазана соусом со всех сторон.

Перекладываем картофель в горшок, сверху поливаем нашим соусом.

Кто бы и что бы мне не говорил, но чище и лучше мяса козленка найти трудно. Отличный вкус! Отсутствие запаха! Можно использовать любые части, по Вашему желанию. Лично я для этих целей использую заднюю ногу с бедром и считаю это оптимальным вариантом. Во-первых, абсолютно отсутствует жир. Во- вторых, есть мозговая косточка, что делает бульон очень вкусным. В-третьих, получаются хорошие порционные кусочки мяса.

Читайте также:  Печень говяжья рецепты с томатной пастой

Мясо разделить на порционные куски. Нарезать чеснок, вставить кусочки чеснока (2зуб) в небольшие надрезы в мясе.

Сложить мясо сверху картофеля, поперчить, не солить, посыпать орегано и оставшимся чесноком, полить оливковым маслом, сверху выложить кусочки сливочного масла.

Горшок закрыть крышкой и отправить в духовку при 200 на

2 часа. Через час можно будет посолить мясо.

Мясо должно зарумяниться и очень легко протыкаться вилкой. В этом случае блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное блюдо для воскресных обедов в кругу семьи.

Похожие рецепты

Ксинада

Мясо с пряным луком

Лапша с овощами и мясным фаршем

«Хапама»- Фруктовый плов в тыкве

Запеканка «Весна» из сомика

Картошка с мясом в рукаве

Рулетики из кабачка с мясной начинкой

Фасолево-рисовые котлетки в фольге

Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свиным языком «Праздничный»

Рулетики в омлете

Шоколадный пирог-пирожное

Комментарии и отзывы

9 февраля 2016 года Aigul4ik #

9 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года mariana82 #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года tomi_tn #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года maraki84 #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года леона леонова #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года terennikova ira #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года NataliM-2015 #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Демурия #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Kuss #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Елена Юровна #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Николай2405 #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года севинчка #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года ААСК #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Wera13 #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector