- Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем
- Для рецепта мяса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мяса:
- Козлятина, тушеная с картошкой
- Козлятина, тушеная с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Козлятина в духовке с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаркое с мясом козленка и картофелем
- Ингредиенты для «Жаркое с мясом козленка и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое с мясом козленка и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Ксинада
- Мясо с пряным луком
- Лапша с овощами и мясным фаршем
- «Хапама»- Фруктовый плов в тыкве
- Запеканка «Весна» из сомика
- Картошка с мясом в рукаве
- Рулетики из кабачка с мясной начинкой
- Фасолево-рисовые котлетки в фольге
- Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свиным языком «Праздничный»
- Рулетики в омлете
- Шоколадный пирог-пирожное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо молодого козлёнка — 1/5кг
- лавровый лист — 5-6 шт.
- вода — 2-3 стакана
- перец красный (молотый) — 2 щепотки
- молодой картофель — 1.5кг
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо промойте проточной водой. Залейте кусок козлятины холодной водой из чайника и дайте постоять примерно один час.
По истечении этого времени достаньте и разделайте кусок таким образом, чтобы на тарелке оказались лишь маленькие ломтики мяса. Крупные кости удалите, а мелкие можно оставить. Разделанное мясо слегка поперчите. Солить на этом этапе не нужно. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней кусочки мяса в течение пятнадцати минут при умеренном огне и периодическом перемешивании. Затем долейте два стакана тёплой воды из чайника (кипячёной) и томите мясо под крышкой до полного испарения влаги. Посолите. Добавьте лавровые листики. Повторно налейте тёплую воду и снова её выпаривайте. Газ умеренно-слабый. Примерно по времени у вас должно уйти около одного часа.
За полчаса до окончания готовки мяса очистите молодой картофель от кожуры. Обсушите его на полотенце.
Порежьте картофелины кружочками поставьте вариться в подсоленную воду. Степень проваривания картофеля определяйте кончиком острого ножа. Мягкую картошку извлеките из воды и уложите на плоское блюдо. Сверху уложите мясо. Блюдо готово!
Источник
Козлятина, тушеная с картошкой
Козлятина, тушеная с картошкой
Если у вас появился кусочек молодой козлятины, обязательно приготовьте козлятину, тушеную с картошкой, ведь такое блюдо настолько вкусное, что тяжело устоять и не попробовать хотя бы одну порцию. Аромат, пробуждающий аппетит, разносится по кухне с первых минут приготовления. А вкус этого блюда не оставит равнодушными тех, кто любит вкусно и сытно покушать.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха, козлятину, перед приготовлением, необходимо полностью залить холодной водой минимум на 1 час. Затем воду нужно слить, мясо нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см. Козлятину посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить минут на 10.
Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить кусочки козлятины и, периодически перемешивая, обжарить на сильном огне до румяного цвета со всех сторон (на это уйдет 15-20 минут).
Обжаренные кусочки мяса выложить в казан или толстостенную кастрюлю.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь нарезать полукольцами или крупной соломкой. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить нарезанные овощи в казан с мясом. На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипяченой горячей водой, снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками и выложить в казан. Также можно перемолоть помидоры мясорубкой или перетереть блендером.
Влить в казан водичку, по вкусу всыпать соль и черный молотый перец, закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и тушить козлятину с овощами 30 минут при условии, что козлятина молодая. В ином случае время приготовления нужно увеличить до 1-1,5 часов.
Картофель вымыть и очистить. Если он крупный — разрезать на 2-4 части. Если мелкий — разрезать не нужно.
Выложить картошку в казан к козлятине, посолить, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 15-20 минут (до готовности картофеля).
Перед подачей на стол козлятину с картофелем необходимо аккуратно перемешать и выложить на блюдо. По желанию, можно присыпать измельченной зеленью или чесноком.
Сочная и тающая во рту козлятина вместе с ароматным тушеным картофелем — отличный вариант для сытного и вкусного обеда.
Источник
Козлятина в духовке с картошкой
Ингредиенты
Козлятина — 0,5 кг
Картофель — 1 кг
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Приправа для картофеля — 0,5 ч.л.
Рукав для запекания
- 122 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое может стать прекрасным ужином или обедом для всей семьи.
Готовится козлятина с картошкой в духовке очень просто, главное — правильно подготовить основной ингредиент. Всем известно, что козлятина обладает специфическим запахом, поэтому стоит закупить любимые специи, чтобы передать их вкус и аромат мясу.
Можно готовить в любой термостойкой форме или же воспользоваться рукавом для запекания (именно так я и поступила).
Ароматная картошечка и сочное мясо придутся по вкусу всем домочадцам, особенно оценят мужчины. Рекомендую попробовать!
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Козье мясо (любые части) помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Тщательно натрите специями, а затем смажьте смесью кетчупа и горчицы. Выложите мясо в миску, затяните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь. Дело в том, что данный вид мяса имеет специфический запах и вкус, поэтому нужно его хорошо промариновать.
Очищенный картофель разрежьте на две части. Если клубни слишком большие — можно и на четыре. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Рукав для запекания плотно завяжите с одной стороны и выложите картофель. Сверху распределите подготовленные мясные кусочки и зафиксируйте другой край пакета. Отправьте его в духовку и готовьте при 180 градусах в течение часа. Время приготовления будет зависеть от возраста животного.
Запеченная в духовке козлятина с картошкой готова. Аккуратно разрежьте рукав, а содержимое переложите на сервировочную тарелку.
Подавайте картофель с мясом в горячем виде. Прекрасным дополнением могут стать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Источник
Жаркое с мясом козленка и картофелем
Вкусное блюдо для воскресных обедов в кругу семьи.
Ингредиенты для «Жаркое с мясом козленка и картофелем»:
- Мясо (козленка ( в моем рецепте заднее бедро)) — 1,5 кг
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Орегано
- Вода (В том случае, если будете кушать с бульоном, увеличьте количество воды.) — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3813.6 ккал | белки 21.9 г | жиры 112.6 г | углеводы 179.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Жаркое с мясом козленка и картофелем»:
Готовить будем в большом глиняном горшке. Картофель почистить и порезать крупными кусками. Сложить в миску, посолить, поперчить, обильно посыпать орегано, полить половинной частью оливкового масла и соком 1 лимона. Перемешать все ингредиенты так, чтобы картошечка была обмазана соусом со всех сторон.
Перекладываем картофель в горшок, сверху поливаем нашим соусом.
Кто бы и что бы мне не говорил, но чище и лучше мяса козленка найти трудно. Отличный вкус! Отсутствие запаха! Можно использовать любые части, по Вашему желанию. Лично я для этих целей использую заднюю ногу с бедром и считаю это оптимальным вариантом. Во-первых, абсолютно отсутствует жир. Во- вторых, есть мозговая косточка, что делает бульон очень вкусным. В-третьих, получаются хорошие порционные кусочки мяса.
Мясо разделить на порционные куски. Нарезать чеснок, вставить кусочки чеснока (2зуб) в небольшие надрезы в мясе.
Сложить мясо сверху картофеля, поперчить, не солить, посыпать орегано и оставшимся чесноком, полить оливковым маслом, сверху выложить кусочки сливочного масла.
Горшок закрыть крышкой и отправить в духовку при 200 на
2 часа. Через час можно будет посолить мясо.
Мясо должно зарумяниться и очень легко протыкаться вилкой. В этом случае блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное блюдо для воскресных обедов в кругу семьи.
Похожие рецепты
Ксинада
Мясо с пряным луком
Лапша с овощами и мясным фаршем
«Хапама»- Фруктовый плов в тыкве
Запеканка «Весна» из сомика
Картошка с мясом в рукаве
Рулетики из кабачка с мясной начинкой
Фасолево-рисовые котлетки в фольге
Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свиным языком «Праздничный»
Рулетики в омлете
Шоколадный пирог-пирожное
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mariana82 #
7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года tomi_tn #
7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года maraki84 #
7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года леона леонова #
7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года terennikova ira #
7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года NataliM-2015 #
7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Демурия #
7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Kuss #
7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Елена Юровна #
7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Николай2405 #
7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года севинчка #
7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года ААСК #
7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Wera13 #
7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник