Рецепт краба по корейски

Салаты с корейской морковью и крабовыми палочками

Подборка рецептов салатов с корейской морковью и крабовыми палочками с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим яркие салаты с корейской морковкой и крабовыми палочками для праздничного стола и не только.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с корейской морковкой и крабовыми палочками
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм;

Морковь по-корейски — 150 грамм;

Яйца варёные — 2 шт;

Оливки без косточки — 0.5 банки;

Майонез — по вкусу;

Ингредиенты

Корейская морковь — 100 г

Палочки крабовые — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Морковь по-корейски – 150 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук зеленый – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 г

Морковь по-корейски — 100 г

Сыр колбасный копчёный — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 г

Перепелиные яйца — 6-7 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Листья салата — 4-5 шт.

Микрозелень — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 г

Картофель — 3 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Лук зелёный — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Рис варёный — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Крабовые палочки — 120 г

Сыр копчёный — 100 г

Кукуруза — 4-5 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: мало кто по вкусу может определить, из чего закуска (и вкусно очень)

Новая закуска на праздничный стол!

Читайте также:  Рецепт крема для омоложения лица

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Хочу предложить вам очень интересную закуску из крабовых палочек.

Нет, даже не так! Попробуйте крабовые палочки в новой, интересной подаче. Вкус получается настолько необычный, что сразу мало кто сможет определить, из чего эта закуска! И я могу поспорить, что рецепт у вас точно попросят!

А рецепта здесь, можно сказать, и нет никакого. Все очень-очень просто.

Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится — кружочками, полосочками или кубиками.

Но я люблю подавать их необычно)) Чтобы и по внешнему виду не сразу можно было понять, что это самые обычные крабовые палочки.

Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их «стопочкой». Палочки беру охлажденные (не замороженные) — они лучше разворачиваются.

Источник

Рецепты салатов по-корейски с крабами

Крабы с рисом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Мясо крабов — 0,5 кг, рассыпчатый отварной рис — 1,5 ста­кана, лимон — 1 шт., кунжутное масло — 1/2 стакана, зеле­ный лук — 1 небольшой пучок, соль и черный молотый пе­рец по вкусу, кунжутное масло для жаренья.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Мясо крабов обжарьте в разогретом кунжутном масле и ох­ладите. Лимон очистите от цедры и нарежьте небольшими лом­тиками, удалив из него косточки. Зеленый лук вымойте под холодной проточной водой, отряхните и косо нарежьте. Сме­шайте в салатнике обжаренное мясо крабов, рассыпчатый рис, ломтики лимона, измельченный зеленый лук и заправьте кун­жутным маслом, солью и черным молотым перцем.

Вымытую лимонную цедру ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой и выложите поверх готового салата.

Крабы с изюмом и яблоками по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Мясо крабов — 400 г, яблоки — 3 шт., изюм — 1/2 стака­на, сметана — 2/3 стакана, соль по вкусу, лимон — 3 лом­тика, лимонный сок — 3 ст. ложки, веточки кудрявой петрушки для украшения — 2 шт.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Мясо крабов отварите в горячей воде, подкисленной лимон­ным соком, до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Готовое крабовое мясо нарежьте небольшими кусоч­ками. Вымытые яблоки очистите от кожицы, удалите сердце- вину и нарежьте соломкой (или натрите на терке с крупными отверстиями). Изюм несколько раз промойте в теплой воде и откиньте на сито.

В салатнике смешайте измельченное крабовое мясо, ябло­ки и изюм, посолите по вкусу и заправьте сметаной. Все тща­тельно перемешайте.

Готовый салат украсьте ломтиками лимона и вымытыми ве­точками кудрявой петрушки.

Крабы с ветчиной по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Свежее мясо крабов — 200 г, ветчина — 200 г, консер­вированный зеленый горошек — 1/2 стакана, яйцо — 2 шт., помидоры — 2 шт., майонез — 2/3 стакана, мелко нарезанный зеленый лук — 3 ст. ложки.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Мясо крабов отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте небольшими кусоч­ками. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Вет­чину нарежьте маленькими кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте дольками.

Смешайте в салатнике крабовое мясо, ветчину, консерви­рованный зеленый горошек, яйца, помидоры и заправьте май­онезом. Готовый салат посыпьте мелко нарезанным зеленый луком.

Крабы с кукурузой по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Мясо крабов — 300 г, консервированная кукуруза — 1 банка, яйца — 3 шт., майонез — 3 ст. ложки, веточки петрушки для украшения — 3 шт., соль по вкусу.

Читайте также:  Рецепт салата нежность рыбного

Рецепт салата с крабами по-корейски: Мясо крабов отварите в подсоленной воде до полной готов­ности, после чего откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Выньте консервированную кукурузу из банки и слейте жид­кость.

Смешайте крабовое мясо, консервированную кукурузу и яйца и заправьте майонезом. Переложите готовый салат в са­латник и украсьте целыми вымытыми веточками петрушки.

Крабы с персиками по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Свежее мясо крабов — 400 г, спелые персики — 3 шт., сметана — 4 ст. ложки, свежий имбирный корень длиной 5 см — 1 шт., черный перец горошком — 5 шт., ли­монный сок — 4 ст. ложки, ломтики лимона для укра­шения — 2 шт., соль по вкусу.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Свежее мясо крабов положите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, черный перец горошком, слейте воду и поставь­те на огонь.

Свежий имбирный корень очистите, вымойте, натрите на терке с крупными отверстиями, положите в марлевый мешо­чек и опустите в кастрюлю. Варите до полной готовности кра­бового мяса, после чего откиньте на дуршлаг, остудите и нарежь­те кубиками. Переложите крабовое мясо в стеклянную или эма­лированную посуду, полейте лимонным соком, осторожно перемешайте и дайте постоять около 15 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось.

Спелые персики ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте маленькими кубиками.

Смешайте в салатнике крабовое мясо и кусочки персиков и заправьте сметаной. Готовый салат украсьте ломтиками лимо­на, предварительно вынув из них косточки.

Крабы с солеными огурцами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Крабы консервированные — 150 г, соленый огурец — 4 шт., яйца — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., майонез — 4-5 ст. ложек, соль по вкусу.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Сварите вкрутую яйца, охладите и отделите белок от желтка.

Нарежьте крабовое мясо небольшими кусочками, соленый огурец — маленькими кубиками, а вареный белок и очищен­ный корень сельдерея — тонкой соломкой. Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и осторожно перемешайте.

Желток раскрошите и посыпьте им выложенный в салатник салат.

Крабы в сухарях по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Мясо крабов — 0,5 кг, яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубок, сыр швейцарский — 50 г, панировочные сухари — 5 ст. ложек, апельсин — несколько долек, растительное мас­ло — 1 стакан, сливки — 1 стакан, зелень петрушки — 1/2 пучка, черный молотый перец — 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Чеснок истолките. Сыр натрите на крупной терке.

Мясо крабов слегка обжарьте в небольшом количестве рас­тительного масла и смешайте с чесноком.

Яйцо взбейте со сливками, добавьте черный перец и соль по вкусу. Обмакивайте в эту смесь обжаренные крабы, обваливай­те их в сухарях и жарьте в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

Горячие крабы выложите горкой в салатник, посыпьте сы­ром и украсьте нарезанной зеленью и дольками апельсинов.

Крабы с соевым соусом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Крабы консервированные — 200 г, салат зеленый — 1/2 пучка, соевый соус — 6 ст. ложек, кунжутное (или оливковое) масло —1ч. ложка, уксус —1ч. ложка.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Удалите у крабов костные пластинки. Смешайте 1 с г. ложку соевого соуса, уксус и кунжутное (или оливковое) масло.

Листья салата разрежьте на 2—3 части и красиво уложите в салатник. В центр горкой уложите крабов и полейте приготов­ленным соусом.

Читайте также:  Рецепт хренодера с чесноком

Оставшийся соевый соус можно подать отдельно (для обмакивания крабов).

Крабы с овощами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Крабы консервированные — 1 банка, картофель — 2 шт., морковь — 2-3 шт., зеленый горошек (консервирован­ный) — 4 ст. ложки, яйца — 4 шт., майонез — 4 ст. ложки.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Мясо крабов отцедите от сока и разделите на отдельные во­локна. Зеленый горошек отцедите от жидкости. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Картофель и морковь тщательно вымойте, отварите до готовности, не очи­щая, после чего очистите и нарежьте соломкой.

Майонез смешайте с соком крабов и заправьте им подготов­ленную смесь из картофеля, моркови, яиц, зеленого горошка и мяса крабов, тщательно перемешайте и выложите в салатник.

Украсьте салат крупными красными кусочками крабов и поставьте на 1 —2 часа в холодильник.

Крабы с огурцами и соевым соусом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Консервированные крабы — 350 г, огурец — 2 шт., кун­жутное (или душистое) масло — 2 ч. ложки, соевый соус — 4 ст. ложки, уксус — 2 ч. ложки, маннэги (или бу­льонный кубик) — 8 г.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Удалите у крабов костные пластинки. Смешайте 2 ч. ложки соевого соуса с маннэги (или бульонным кубиком), уксусом и кунжутным (или душистым) маслом.

Огурцы вымойте и нарежьте ломтиками, выложите их по краям салатника или широкой тарелки, а в центр горкой уло­жите мясо крабов. Полейте сверху приготовленным соусом — салат готов.

Оставшийся соевый соус подайте отдельно.

Крабы с яблоками по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Консервированные крабы — 1 банка, яблоки — 2 шт., лимонный сок — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Мясо крабов отцедите от сока и разделите на отдельные во­локна. Майонез смешайте с 2 ст. ложками сока крабов и лимон­ным соком и хорошо перемешайте.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и натрите на крупной терке, смешайте с подготовленным мясом крабов, зап­равьте майонезом и тщательно перемешайте.

Выложите салат в салатник и украсьте крупными красными кусочками крабов.

Подавайте этот салат хорошо охлажденным.

Крабы с грибами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Консервированные крабы — 1 банка, белые грибы — 4 шт., огурец соленый — 1 шт., яйца — 2 шт., сельдерей (корень) — 1 шт., орехи грецкие — 12 шт., клюква — 1ч. ложка, майонез — 4 ст. ложки.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Грибы очистите, тщательно промойте и отварите в подсо­ленной воде 30 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Охлажденные грибы нарежьте соломкой или тонкими ломти­ками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко поруби­те (оставьте 1/2 яйца для украшения). Сельдерей вымойте и сва­рите до мягкости, после чего остудите, очистите и нарежьте со­ломкой. Мясо крабов отцедите от сока и разделите на отдель­ные волокна (в виде лапши).

Ядра грецких орехов прокалите в духовке или обжарьте на сухой сковороде до появления аромата, после чего остудите, очистите от сухой кожицы и измельчите.

Соленый огурец нарежьте соломкой, добавьте мясо крабов, яйца, сельдерей, орехи, грибы, клюкву, заправьте все майоне­зом и перемешайте. Выложите салат в салатник и украсьте кру­жочками вареного яйца.

Подавайте салат охлажденным.

Похожие рецепты

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

Филе сырой семги — 400 г, филе копченой семги —…

Сельдь со спаржей и фасолью Ингредиенты для сельди по-корейски:…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector