- 10 лучших рецептов из мяса камчатского краба
- Мясной салат с крабом
- Суп-пюре из крабового мяса
- Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат
- Жульен из крабового мяса
- Салат из крабового мяса и апельсинов
- Котлеты из краба с картофелем
- Суфле из крабового мяса
- Тортеллини
- Крокеты с крабовым мясом
- Роллы с крабовым мясом
- Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»
- Ингредиенты для «Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»»:
- Похожие рецепты
- Плов с кальмарами
- Стеклянная лапша с креветками
- Паэлья с морским коктейлем
- Мидии в сливочном соусе
- Креветки Альфредо с тальятелле
- Креветки с брокколи в сливочном соусе
- Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
- Морская лазанья
- Креветки в пароварке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елочный шарик»
- «Кольцо» из летних овощей
- Тирамису
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
10 лучших рецептов из мяса камчатского краба
На сегодняшний день крабовое мясо – это настоящий деликатес. Существует большое количество разновидностей рецептов из такого продукта, который ценится во всем мире. Мясо камчатского краба является наиболее актуальным, ценится значительно выше. Стоит изучить 10 рецептов блюд из мяса камчатского краба, которые украсят ваш ужин, сделают его незабываемым.
Мясной салат с крабом
Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.
Для приготовления потребуется:
- Рис хорошо промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Удалив с помощью сита излишнюю жидкость, добавить в крупу немного оливкового масла, все содержимое тщательно перемешать. Нижний слой салата на данном этапе готов.
- Крабовое мясо разобрать на тонкие волокна, аккуратно выложить поверх риса, смазать с помощью майонеза.
- Отваренные яйца нарезать маленькими кубиками или натереть на специальной терке. Полученную массу уложить в виде слоя.
- Очищенные луковицы измельчить ножом, морковку нарезать соломкой, а грибы – в виде тонких пластин. Отдельно обжарить все подготовленные ингредиенты. Готовые овощи поместить в емкость, перемешать, выложить поверх яиц.
- Смазать майонезом практически готовое блюдо, украсить зеленью. Приготовленный салат на пару часов отправить в холодильник.
Суп-пюре из крабового мяса
Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.
- Для приготовления подойдет как живой краб, так и предварительно замороженный. Нужно закипятить воду в кастрюле, посолить и только тогда поместить туда камчатского краба. Если нет цельной животной тушки, можно использовать консервированное крабовое мясо.
- Одну луковицу среднего размера почистить и нарезать кубиками. Также потребуется почистить чеснок, нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс. Лук и чеснок нужно обжарить на раскаленной сковородке, довести до золотистого цвета.
- Королевского краба необходимо очистить — разделить мясо и панцирь. На сковороду к луку и чесноку добавляется уже готовое мясо, можно долить несколько ложек бульона, посолить и поперчить с учетом личных вкусовых предпочтений.
- Нарезанные консервированные томаты высыпаются в кастрюлю с одним литром бульона, в котором варился краб, по желанию хозяйки можно добавить различные специи. Готовится все содержимое на огне примерно пять минут, а дальше – заливается сливками.
- Обжаренное мясо краба, лук и чеснок высыпается в кастрюлю с томатами и бульоном, тщательно перемешивается. Блюдо можно украсить свежей мелко разрубленной зеленью и сухарями.
Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат
Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.
Для приготовления потребуется:
- Изначально следует сварить спаржевую капусту. Брокколи можно использовать хоть замороженную, хоть свежую. Лучше всего отваривать ее в солёной воде. После этого капусту необходимо разобрать на соцветия. Если вы хотите, чтобы данный продукт был хрустящим, отваривать следует не так долго – около 10 минут.
- Вымыть перцы, разрезать их на кубики.
- Крабовое мясо разрезать на маленькие куски. В том случае, если у вас вместо мяса используются крабовые палочки, разрежьте их на кубики.
- Тщательно всё перемешивается.
- В качестве заправки можно использовать хоть майонез, хоть сметану. На заключительном этапе требуется все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.
Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.
Жульен из крабового мяса
Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.
Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.
Поверх разместите заранее обжаренные грибы, далее полейте сметанным соусом с добавлением вина и частью тертого сыра. Оставшуюся часть сыра потрите и посыпьте блюдо. Запекайте в разогретой духовке на протяжении примерно 10-и минут. Блюдо выглядит вкусно и аппетитно.
- Мясо краба необходимо разморозить и отделить от хитиновых пластинок.
- Нарезать мелко грибы и обжарить до золотистого цвета.
- Кусочки крабового мяса выложить на противень или на другую форму для запекания.
- Поверх мяса укладываются грибы.
- Все содержимое заливается соусом (сметана, вино, тертый сыр).
- Посыпать сверху оставшимся сыром, поместить в духовой шкаф и запекать 10 минут.
Салат из крабового мяса и апельсинов
Это блюдо сразу привлекает к себе внимание своей элегантностью, подойдет для различных жизненных ситуаций. Ключевые составляющие салата – качественное мясо камчатского краба и кисло-сладкая мякоть апельсина.
Такие фрукты практически идеально сочетаются с крабовым мясом, способны оттенять его вкусовые качества. Рецепт также подразумевает использование авокадо, который обязательно придаст нежности и дополнит общую вкусовую гамму.
Чтобы приготовить салат из крабового мяса можно добавить и иные фрукты. Рецепт обязательно удивит пришедших в ваш дом гостей. Он одновременно будет диетическим и полезным для организма человека.
Для приготовления потребуется:
- Тщательно помыть цитрусовые. В большинстве случаев достаточно использования одного апельсина.
- Зелень измельчается (достаточно порвать ее руками), а авокадо разрезается пополам для извлечения из него косточки.
- В качестве основы блюда используется именно зелень, которая первоначально укладывается на дно тарелки. Далее нужно разместить здесь предварительно тонко порезанное (в виде полуколец) авокадо, а также несколько долек апельсина.
- На заключительном этапе приготовления выкладывается мясо камчатского краба. Оно поливается оливковым маслом. Не стоит «переборщить» с ним, апельсины также выделяют сок.
- Блюдо нужно отправить в холодильник примерно на 10-15 минут. Перед подачей на стол салат посыпается солью/перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Котлеты из краба с картофелем
Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.
Для приготовления потребуется:
- В качестве основы для котлет можно взять мясо камчатского краба. Его необходимо предварительно порезать на небольшие кусочки, разделить на волокна.
- Зелёный или репчатый лук (на ваше усмотрение) нужно разрезать на мелкие кусочки.
- Перемешать заранее приготовленное картофельное пюре, лук и крабовое мясо. Сюда стоит добавить соль, перец с учетом личных предпочтений, снова перемешать до однородного состояния.
- Уже из данной массы делаются котлеты (из классического количества ингредиентов по рецептуре можно сделать примерно пять котлет). Далее нужно обжарить их с двух сторон на сковородке до образования золотистой корочки.
- Блюдо можно подавать с овощным салатом и соусом.
Суфле из крабового мяса
Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.
Для приготовления потребуется:
- Первоначально необходимо подготовить формы, где в последующем будет готовиться суфле. В емкость помещается немного сухарей.
- Укроп и перец чили мелко рубятся, к ним добавляется мясо камчатского краба и перец.
- Сюда же добавляются желтки яйца, все содержимое перемешивается.
- В отдельной емкости нужно смешать муку, масло и молоко. Смесь ставится на среднее пламя и готовится до тех пор, пока вся масса не станет густой (в виде жидкой сметаны).
- В кастрюлю добавляется тертый сыр. Все варится, пока он не расплавится.
- Отдельно взбивается белок.
- Предварительно созданная масса с крабовым мясом заливается молочным соусом. Все перемешивается, добавляется взбитый белок, опять перемешивается.
- На заключительном этапе смесь укладывается в формы, до верха которых должно оставаться примерно 1 см. Блюдо разогревается в духовой печи при температуре порядка 180 градусов на протяжении получаса.
Тортеллини
Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.
Для приготовления потребуется:
- Тортеллини для начала нужно сварить: вскипятить воду и бросить туда готовый продукт. Обычно процесс занимает не более 10 минут, но стоит воспользоваться инструкцией на упаковке.
- На сковородку добавить немного оливкового масла, обжарить в нем лук (предварительно мелко нашинкованный) и выдавленный чеснок. Готовность определяется по мягкости лука.
- Нарезанное мясо краба добавить в пережарку, готовить еще 2 минуты.
- Следующий ингредиент – вино. Его необходимо выпарить, избавив от излишка алкоголя. Для этого нужно вылить его в сковороду и продолжать готовить соус еще 5-10 минут.
- Как только объем жидкости в сковороде уменьшился, можно добавить томатный соус.
- Доведя консистенцию до образования пузырей, нужно влить в сковороду сливки.
- Последним составляющим является базилик. Нашинкованный мелко, его нужно высыпать за минуту до смешивания с тортеллини.
- Последний шаг – смешать отваренные тортеллини с получившимся соусом. Разогреть блюдо в течение минуты, посыпать тертым сыром перед подачей.
Крокеты с крабовым мясом
Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.
Для приготовления потребуется:
- Разделить крабовое мясо на прожилки, а с консервированной кукурузы слить воду.
- Луковица тонко режется. Она обжаривается на сливочном масле до прозрачности.
- Теперь к луку нужно добавить муку, обжаривать до тех пор, пока они не схватятся между собой. После этого заливается молоко и сливки, добавляется соль и перец с учетом личных вкусовых предпочтений.
- Все содержимое перемешивается, дается время для загустевания. Сюда высыпается кукуруза и мясо краба, содержимое перемешивается. Примерно спустя 60 секунд сковородка убирается с огня.
- Смесь располагается в контейнере, остужается в холодильнике на протяжении часа.
- После охлаждения она делится примерно на пять частей, из которых формируются своеобразные пирожки. Они обваливаются в муке.
- Каждый пирожок нужно окунуть в предварительно взбитую яичную основу, обвалить в сухарях.
- Укладываются крокеты на разогретую сковородку, обжариваются до образования золотистой корочки.
Роллы с крабовым мясом
На сегодняшний день блюда японской кухни особо популярны. Приготовить их свежего или консервированного мяса камчатского краба можно даже в домашних условиях:
- Первоначально отваривается крупа, заливается рисовым уксусом.
- Огурец режется на тонкие полоски, мясо краба – измельчается.
- На циновке нужно расстелить пищевую пленку, куда укладывается лист нори, скатанный шарик из риса.
- Рис рекомендуется промазать соусом васаби. На крупу укладывается мясо и огурцы.
- На заключительном этапе формируется ролл, который в последующем разрезается на равные части.
- Подавать блюдо можно с соевым соусом.
Источник
Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»
Это быстрый и легкий рецепт на все случаи жизни. Поделился со мной этим рецептом один испанец. Дело в том, что в Испании с чесноком (al ajillo) готовится очень много блюд (креветки, каракатица, угорь и т. д. и т. п). А этот случай из ряда «пришли домой, кушать хочется, а в холодильнике ничего нет» (ну или почти ничего). Это блюдо хорошо подавать как закуску к пиву, например.
Ингредиенты для «Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»»:
- Крабовые палочки — 2 упак.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Перец красный жгучий (маленький ) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки, можно другое растительное)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 321.6 ккал | белки 20 г | жиры 2.6 г | углеводы 56.6 г |
Порции | |||
ккал 107.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»»:
Подготовить ингредиенты: крабовые палочки, чеснок, перец.
Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Крабовые палочки нарезать. Здесь главное — фантазия :). Я нарезала такими брусочками. Можно полосочками вдоль, можно тонко нарезать и размотать, тогда они будут похожи на лапшу. В общем, дело только в Вашей фантазии и времени.
Берем сковородку (у меня керамическая посуда), хорошо разогреваем, наливаем оливковое масло (или любое другое имеющееся). Сначала берем перчик и крошим его пальцами на сковородку. Буквально через 1 минутку выкладываем чеснок и обжариваем его тоже где-то 1 минуту. Огонь большой, поэтому все готовится молниеносно. Все время помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Затем выкладываем крабовые палочки и тоже обжариваем их где-то 5 минут, помешивая, до готовности, т. е. до обжаренности :).
Посолить по вкусу и сразу же подавать к столу в горячем виде. Я подала в этой же посуде. Можно порционно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это быстрый и легкий рецепт на все случаи жизни. Поделился со мной этим рецептом один испанец. Дело в том, что в Испании с чесноком (al ajillo) готовится очень много блюд (креветки, каракатица, угорь и т. д. и т. п). А этот случай из ряда «пришли домой, кушать хочется, а в холодильнике ничего нет» (ну или почти ничего). Это блюдо хорошо подавать как закуску к пиву, например.
Похожие рецепты
Плов с кальмарами
Стеклянная лапша с креветками
Паэлья с морским коктейлем
Мидии в сливочном соусе
Креветки Альфредо с тальятелле
Креветки с брокколи в сливочном соусе
Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
Морская лазанья
Креветки в пароварке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочный шарик»
«Кольцо» из летних овощей
Тирамису
Комментарии и отзывы
23 февраля 2019 года Ирина940 #
6 декабря 2013 года dabda #
6 декабря 2013 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года dabda #
16 января 2013 года жека и аня #
24 марта 2013 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Спасибо большое за рецепт, добавила туда еще отварных креветок и вообще вкуснотище получилась
5 апреля 2012 года DEKADAHC #
5 апреля 2012 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Рецепт в горячих блюдах. А получается салат. Правильно?
6 апреля 2012 года DEKADAHC #
6 апреля 2012 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года биа46 #
22 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
13 февраля 2011 года Rita_Margaritka #
13 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Marta #
13 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года нютта #
13 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Инночка07 #
13 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Arin4ic #
12 февраля 2011 года KyKyHbKA deleted #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года oksi10 #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Юляшечка #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Тато Йа #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года ЭнВэ #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года наташа лучко #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года МариЖко #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года ирюша deleted #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник