- Жульен из крабового мяса рецепты с фото
- Ингредиенты:
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
- Популярные:
- Рецепт жульена с крабами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Для приготовления нам понадобится
- Процесс приготовления блюда
- Шаг № 1
- Шаг № 2
- Шаг № 3
- Шаг № 4
- Приготовление
- Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном»:
Жульен из крабового мяса рецепты с фото
10 мин. подготовка | 10 мин. приготовление | 189 ккал (на 100 г) 9,3 г белков ; 14,7 г жиров ; 5 г углеводов |
Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску «Жюльен» самое оно.
Ингредиенты:
- 200 г мяса краба,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 30 г твердого сыра,
- 50 г грибов шиитаке,
- соль, перец — по вкусу,
- несколько веточек укропа.
- 20 г сливочного масла,
- 200 мл сливок 20% жирности,
- 1 ст.л. муки,
- соль, перец — по вкусу.
В советские времена блюдо «жульен» стало таким привычным, что когда открылись новые возможности, казалось, что оно забыто навсегда.
А как его готовили. Грибы обжаривали с луком, добавляли сливки или сметану и потом разложив в кокотницы, посыпали сыром и запекали.
Но зато, как звучало! Жульен! С большой буквы. Чем-то напоминало заграничное, французское. И мало кто знал, что от французского в нем только название и спосп нарезки овощей — тонкой соломкой.
Сейчас началась новая эра жульенов. С чем их только не готовят.
Евгений Чередниченко, шеф-повар ресторана Soho Country Club предлагает праздничный вариант этого блюда — с крабом
Аноним | более 4 лет назад | 1261 | 5
Описание
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
Чеснок мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Добавить краб, влить сливки, посолить, поперчить и довести до загустения.
Выложить в кокотницы, присыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 200—250 градусах минут 7—10 до золотистой корочки сыра.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Салат с рукколой, моцареллой и прошутто
Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *
калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
более 4 месяцев назад
Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *
калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
более 4 месяцев назад
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Кисломолочный суп « Довга».
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
калории: 2 ккал. на порцию
Пирог «Манник»
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Хлеб с ревенем.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Чохохбили
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Лаваш с мясом и зеленью
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Суп «Домашняя лапша»
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Печенье из творога
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Печенье«Чипсы»
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Популярные:
Семужный посол по-сахалински
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Наполеон из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Икра-пятиминутка
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Хачапури с сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Желудочки индейки, тушеные в мультиварке
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Клубничный смузи-боул с овсянкой
Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *
калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
Острые куриные ножки во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
150-200 гр крабового мяса
100-150 гр креветок (коктейльных)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. раст. масла (оливковое)
30-50 мл белого вина
200 мл сливок
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец (белый перец)
соль
тертый сыр
Дополнительно:
слоеное тесто (упаковка)
1яйцо
Чеснок очистить и мелко порубить (пропустить через пресс).
У крабового мяса удалить перепонки.
Отварить креветки, почистить. Если креветки крупные — порезать.
Разогреть растительное масло, обжарить 1 минуту чеснок.
Добавить к чесноку крабовое мясо и креветки.
Влить вино. Готовить 4-5 минут, пока жидкость не выпарится.
Сливки подогреть (до кипения не доводить).
Влить сливки в кастрюлю с крабами и креветками. (*)
Готовить еще минут 5-6 (на среднем огне).
Снять кастрюлю с огня. Добавить лимонный сок, перец, соль.
Разложить жульен по формам или в валованы, посыпать сыром и поставить в разогретую (200 градусов) духовку на 4 минуты.
(*) Можно вместо сливок добавить молочный соус (мне так больше нравится):
Спассеровать немного муки до золотистого цвета, добавить молоко и кипятить помешивая 5-10 минут. В конце добавить соль.
Для приготовления валованов: Слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать 8 кружков. Стаканом меньшего размера вырезать из 4 кружков ободки, смазать из слегка взбитым яйцом и положить «ободки» смазанной стороной на кружки. Еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке (200 градусов) 15 минут.
Приятного вам!
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Рецепт жульена с крабами
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 204 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Ингредиенты
- сыр твердый — 150 г
- сливки 10-20% — 1 стак.
- сливочное масло — ½ пачки
- чеснок — 5 зубчиков
- хлеб — 1 буханка
- соль морская — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка — 2 веточки
- мука 1 сорт — 1 ст.л.
- крабовое мясо — 150 г
Как приготовить
Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.
Раздавить 2 зубчика чеснока, мелко их порубить. На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить чеснок 1 минуту. Увеличить огонь и добавить крабы, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты. Сложить в глубокую миску.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета 6-8 минут на медленном огне.
На медленном огне растопить сливочное масло, добавить оставшийся чеснок (также раздавив и мелко порубив). Добавить столовую ложку муки и обжаривать на медленном огне 1 минуту непрерывно помешивая. Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения. Добавить 100 г натертого сыра, размешать.
Из буханки хлеба вытащить серединку. Внутренние стенки протереть чесноком (по желанию).
Смешать крабовое мясо, зажаренный лук и соус. Выложить в хлебные емкости. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Отправить жульены в духовку, предварительно разогретую до 200 C на 10 минут. По истечению 10 минут включить верхний гриль. После образования золотистой корочки достать жульен из духовки. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Для приготовления нам понадобится
- Крабовое мясо — 500 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 3 чайные ложки
- Слоеное тесто бездрожжевое — 1-2 упаковки
- Яйца куриные — 2 штуки
- Российский сыр — 70 грамм
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Сливки — 100 миллилитров
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления блюда
Шаг № 1
Вы можете купить готовое филе краба.
Займемся разбором крабового мяса. Очищаем от хитиновых пластин, разрываем на кусочки небольшого размера. Чистим чеснок, рубим его мелко и обжариваем в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла около одной минуты. Добавляем мясо краба и продолжаем обжаривание, используя средний огонь, около 10 минут.
Шаг № 2
Разогреваем сливки (не кипятим). Вливаем в сковороду к мясу и готовим еще около шести минут, используя средний огонь. Снимаем сковороду с плиты, остужаем. Добавляем сок лимона, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Шаг № 3
Из слоеного раскатанного теста вырезать 20 кружочков, используя стакан, диаметром около 10 сантиметров, края защипнуть так, чтобы получились чашечки. Смазываем формочки из теста взбитыми яйцами и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
Шаг № 4
Наполняем каждую готовую формочку крабовым мясом в сливочном соусе, посыпаем сыром, натертым на крупной терке и снова ставим в духовой шкаф на 5 минут.
Жульен с крабовым мясом готов! Приятного аппетита!
Жюльен из морепродуктов – это изысканная тёплая закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Сегодня мы с вами приготовим самый вкусный вариант — с кальмарами и крабовым мясом в сливочном соусе с сыром.
У меня кокотниц нет, но это не страшно, я разложила ингредиенты в обычные формочки для запекания. Приготовление жюльена – процесс несложный, но творческий. Я предлагаю вам свой вариант рецепта, а вы можете поэкспериментировать с ингредиентами.
Приготовление
Для жюльена из морепродуктов можно взять варёно-мороженное мясо крабов или крабов, консервированных в банках. Варёно-мороженных крабов разморозим при комнатной температуре, а консервированных просто вынем из баночки. Затем руками разберём крабовое мясо на волокна.
Замороженные тушки кальмаров положим в миску, ошпарим кипятком, снимем свернувшуюся шкурку и удалим твердую хорду. Далее вымоем тушки кальмаров и опустим их в кастрюлю с кипящей водой на оду минуту. Затем вынем их из кастрюли, дадим остыть, нарежем мелкими кубиками, соединим с мясом крабов, как следует всё перемешаем и разложим по кокотницам или формочкам для запекания.
В сухой сковороде на среднем огне поджарим до золотистого цвета 2 столовые ложки муки, помешивая её, для равномерного обжаривания. Затем добавим в муку кусочек сливочного масла, и будем продолжать непрерывное помешивание до полного растворения масла.
Сразу после того, как масло растает, аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вольём в сковороду сливки, а следом засыплем натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан. Добавим немного соли и щепотку натёртого мускатного ореха, всё хорошенько перемешаем и зальём сливочно-сырным соусом формочки с крабами и кальмарами.
Теперь будем запекать наш жюльен в духовке. Для этого формочки ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут. Для того, чтобы букет блюда полностью раскрылся и ваши близкие смогли как следует им насладиться, подавать жюльен из морепродуктов будем тёплым. Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Крабовые палочки — 200 гр
Шампиньоны – 300 гр
Масло сливочное — 80 гр
Мука — 3 ст.л.
Молоко — 250 мл
Сыр — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр натереть на тёрке.
Лук, грибы и крабовые палочки порезать.Обжарить 5 минут.
Растопить масло, в другой сковороде, добавить муку.Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.Добавить молоко.Хорошо перемешать.Посолить, поперчить.
В формы для выпечки выложить палочки с грибами и луком.Залить молочно-мучной смесью.Посыпать сыром.
Запекать в духовке (180С) 15-20 минут.
(все блюда приготовлены мною и сфотографированы лично)
Ингредиенты
крабовое мясо — 400 г
чеснок — 2 зубчика
вино (белое) — 100 мл
сливки молочные — 400 мл
лимонный сок — 2 ч. л.
тесто (слоеное) — 1 упаковка
яйца куриные — 1 шт.
сыр (голландский, тертый) — 60 г
масло растительное — (для обжаривания)
соль
белый молотый перец
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество: 9 порций
Разобрать крабовое мясо на маленькие кусочки, выбрав хитиновые пластины. Очистить чеснок, измельчить, и поджарить в сотейнике в масле в течение 1 минуты. Добавить вино и крабовое мясо. Готовить на среднем огне, все время помешивая, пока вино не выпарится.
Разогреть сливки, не доводя до кипения. Вылить их в сотейник с крабами и 6 минут готовить на медленном огне. Убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры. Добавить сок лимона, соль, перец. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, сделав пласт толщиной около 2-3 мм. Слоеное тесто может быть раскатано лишь в одном направлении. При помощи стакана из теста вырезать 18 кружков. Из них 9 штук отложить.
Из оставшихся кружков стаканом с диаметром на 2 см меньше вырезать ободки.
Выложить эти ободки на цельные кружки, промазать взбитым слегка яйцом и поместить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Получившиеся формочки наполнить крабами в соусе, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 4 минуты.
Этот рецепт был размещен пользователем «Lill» в 2008 году, и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». Вкусные грибы прекрасно подойдут на праздничный стол или для неожиданных гостей.
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном»:
- Шампиньоны — 10 шт
- Крабовое мясо — 150 г
- Сливки ( жирные) — 100 мл
- Специи (соль, перец черный)
- Масло оливковое
- Сыр твердый — 50 г
- Мед — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 641 ккал | белки 36.9 г | жиры 42.2 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном»:
Крабовое мясо мелко порезать.
Слегка обжарить на оливковом масле, залить сливками, посолить, поперчить и добавить мед.
Потушить 5 минут.
У шампиньонов вырезать ножку и начинить тушеным крабовым мясом.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на грибы.
Грибы кладем на противень и в горячую духовку 180гр.
на 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник