- Сливочный креветочно-крабовый суп
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Супы из крабов
- Крабовый суп с кукурузой
- Ботвинья с крабами
- Суп крабовый с китайскими грибами
- Суп с крабами и кукурузой
- Капустный крем-суп
- Суп рисовый с крабами
- Рыбный суп с мидиями и крабами
- Суп с крабовыми палочками
- Крабовый биск
- Суп-пюре из крабов
- Суп из цветной капусты с лимоном
- Кукурузный суп с крабами
- Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом
- Суп с кукурузой и крабами
- Суп из спаржи с крабами
- Крабовый суп со спаржей (Mang Tay Cua)
- Мисо-суп с морепродуктами
- Морковный суп с крабовым мясом
- Классический крабовый крем-суп
- Крабовый суп по-мэрилендски
- Холодный кисломолочный суп с крабами, свежими огурцами и зеленью
- Крабовый сливочный суп с рыбой и рисом
- Холодный суп с крабом, огурцом и кокосом
- Сливочный крем-суп из тыквы с крабом
- Суп-пюре из тыквы со шпинатом и мясом краба
- Рисовый суп с крабами
- Рецепты Суп из крабов
- Суп «Грибной с крабами»
- Огуречный холодный суп на айране с крабами
- Ароматный тыквенный крем-суп с мясом краба
- Суп с крабами и кукурузой
- Кукурузный суп с мясом краба
- Суп из огурцов с крабами
- Здоровый суп с кукурузой и крабами
- Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски
- Суп-пюре из консервированных крабов
- Крем-суп из тыквы с крабом
- Суп-пюре с чечевицей и крабами
- Суп из крабов
- Суп из кукурузы и крабов
- Суп-пюре из крабов
- Арбузный суп с крабом
- Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
- Крем суп с Королевским Крабом или Ноги Его Величиства ! ! !
- Крем суп с мясом королевского Краба,придворными Гребешками и грибами Пиоппини ! ! !
Сливочный креветочно-крабовый суп
Время приготовления: 30 мин.
Сливочный креветочно-крабовый суп – вкуснейшее нежное угощение с креветками и крабовым мясом. Гарнир из нарезанного зеленого лука – всегда уместное дополнение к этому блюдо. Рецепт рассчитан на две большие или четыре умеренные порции.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность — 218 ккал.
- Жиры — 12.1 г.
- Белки — 17.2 г.
- Углеводы — 5.9 г.
- 2 столовые ложки масла
- 1,5 ст. ложки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 ч. ложки белого/черного перца
- 1 ч. ложка или кубик куриного бульона в гранулах
- 2 ст. ложки мелко нарезанного лука или лукового порошка
- 1 1/2 стакана сливок 10% жирности
- 200 г креветок среднего размера, очищенные
- 200 г готового к употреблению крабового мяса
- 1/3 стакана белого вина/хереса
- 2 ст. ложки мелко нарезанного лука для украшения
- 1 ч. ложка петрушки для украшения
- 1 щепотка паприки или кайенского перца, по желанию
Приготовление блюда по шагам
В большой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне.
Добавьте помешивая, муку и соль, а затем – белый или черный молотый перец, бульонные гранулы, лук или луковый порошок.
Вмешайте 3/4 стакана сливок в смесь. Добавить креветки и крабовое мясо.
Установите температуру на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
Добавьте в смесь оставшиеся сливки и вино, по желанию – паприку и острый перец.
Подавайте с хрустящими чипсами, гренками или рулетиками и наслаждайтесь!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сливочный креветочно-крабовый суп».
Источник
Супы из крабов
Крабовый суп с кукурузой
краб черноморский — 1 шт. (около 350г); куриный бульон — 500 мл; крахмал — 1 ст. л.; яйцо — 1 шт.; кукуруза — 300 г; зеленый лук — несколько перышек; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; имбирь (свежий) — 3 см; чеснок — 1 зубчик; лимон — 2 дольки.
Ботвинья с крабами
шпинат — 100г; щавель — 100 г; лимон — 1 шт.; крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) — 300г и больше; картофель — 2 шт.; яйца — 2 шт.; огурцы — 2 шт.; зеленый лук, петрушка — по небольшому пучку; соль, сахар, перец — по вкусу; херес, м
раздел: Холодные супы
Суп крабовый с китайскими грибами
30 г сушеных китайских черных (или других) грибов, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 головок зеленого лука, нарезать, 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть, 250 г свежего, мороженого или консервированного без .
раздел: Супы из морепродуктов
Суп с крабами и кукурузой
консервированные крабы, консервированная кукуруза, кукурузная мука, молоко, мясной (или костный) бульон, соль, соевый соус, чили.
раздел: Рыбные супы
Капустный крем-суп
брокколи, цветная капуста, крабовое мясо, отруби, соль, перец.
Суп рисовый с крабами
крабы (вареные), рис, репчатый лук, рыбный бульон, петрушка (корень), помидоры, сливочное масло, соль.
раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы
Рыбный суп с мидиями и крабами
мидии, соль, морской окунь (филе), пикша (филе), лук репчатый (маленькие), оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), мясной бульон, черный перец (горошек), лавровый лист, белое вино, крабы (мясо), тимьян.
раздел: Рыбные супы
Суп с крабовыми палочками
рыба (филе), крабовые палочки, куриный бульон, молоко, лук репчатый, морковь, плавленый сырок, мука, сливочное масло, соль, специи.
раздел: Рыбные супы
Крабовый биск
готовый томатный суп, готовый грибной суп, молоко, крабовое мясо, кари, соль, молотый черный перец.
раздел: Супы биск (bisque)
Суп-пюре из крабов
крабы консервированные, масло сливочное, мука, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томат-пюре, вино белое, молоко, или сливки, яйцо (желток), бульон рыбный для соус.
Суп из цветной капусты с лимоном
цветная капуста, морковь, лук-порей, яйцо, крахмал, лимон, крабовые палочки, соль, черный перец (молотый).
раздел: Овощные супы
Кукурузный суп с крабами
кукуруза (в початках), или кукуруза консервированная, мясо крабы (свежее или замороженное), яйцо (белок), масло кунжутное, бульон куриный, херес, соус соевый (светлый), имбирь (корень, мелко нарезанный), перец белый (молотый), сахар, кр.
раздел: Супы из морепродуктов
Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом
куриная грудка, вода, растительное масло, имбирь (тёртый корень), пшеничная мука, сливки (жирные), крабовое мясо, кукуруза (консервированная), соевый соус, соль, чёрный перец (молотый).
раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов
Суп с кукурузой и крабами
растительное масло, чеснок (раздавленный), имбирь корень (тертый), куриный бульон, кукуруза (консервированная), тайский рыбный соус, белое мясо краба (консервированное), яйцо, соль, перец, кориандр (нашинкованный свежий), паприка.
раздел: Супы из морепродуктов
Суп из спаржи с крабами
спаржа (побеги), бульон куриный, масло подсолнечное, лук-шалот (рубленый), мясо крабы (свежее) или крабы (консервированное), мука кукурузная, соус рыбный, яйцо (взбитое), шнитт-лук (нарезанный), шнитт-лук, соль, перец чёрный (молотый).
раздел: Супы из морепродуктов, Супы из спаржи
Крабовый суп со спаржей (Mang Tay Cua)
куриный бульон, лук репчатый (разрезать пополам), рыбный соус, черный перец (свежемолотый), зеленая спаржа, крабовое мясо, кукурузный крахмал, яйцо (слегка взбить), кинза (мелко нарезать), соль.
раздел: Супы из спаржи, Супы из морепродуктов
Мисо-суп с морепродуктами
творог тофу, древесные грибы, дайкон, крабы (мясо), креветки (очищенные), лук порей, мисо-паста, кинза (сушёная молотая).
раздел: Мисо суп, Супы из морепродуктов
Морковный суп с крабовым мясом
масло сливочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, рис белый, соль, черный перец (молотый), лимонная цедра, крабовое мясо (вареное), лимонный сок, лук шнитт (мелко резаный).
раздел: Морковные супы, Супы из морепродуктов
Классический крабовый крем-суп
мясо краба, молоко, сливки (30%), рыбный бульон, яйцо, херес, зеленый лук, сельдерей (зелень), сливочное масло, пшеничная мука, лимон, соль, перец черный, перец красный.
раздел: Супы из морепродуктов
Крабовый суп по-мэрилендски
крабы (мясo свежее или консервированное), картофель, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, горошек зеленый (замороженный), кукуруза, перец болгарский (зеленый), помидор (в собственном соку), красный перец, острая паприка, горчица (з.
раздел: Супы из морепродуктов
Холодный кисломолочный суп с крабами, свежими огурцами и зеленью
огурец (свежий), чеснок, зелень (укроп, петрушка, лук зеленый измельчить), смесь перцев, помидор, перец сладкий (зеленый или желтый), краб (консервированное мясо), айран (или тан).
раздел: Холодные супы
Крабовый сливочный суп с рыбой и рисом
бульон, тунец (сухая стружка), соевая паста, смесь перцев, имбирь, топинамбур (коренья), кориандр, лавровый лист, сыр плавленый, рис, краб (мясо), лук-порей, семга (или форель, свежая), семга (или форель, копченая), зелень.
раздел: Супы из морепродуктов
Холодный суп с крабом, огурцом и кокосом
кефир, краб (мясо), огурец, зелёный лук, укроп, петрушка, соль, чили, кокос (мякоть).
раздел: Холодные супы
Сливочный крем-суп из тыквы с крабом
масло оливковое, сливки, соль, морковь, тыква, мясо краба, лук-шалот.
раздел: Суп-крем, Тыквенные супы
Суп-пюре из тыквы со шпинатом и мясом краба
тыквa, репчатый лук, тимьян (веточка), вода (кипяченая), шпинат, мясо краба, оливковое масло, семена льна, соль, перец.
раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы
Рисовый суп с крабами
бульон рыбный, крабы (вареная мякоть), рис, помидоры, лук репчатый, петрушка (корень), сливочное масло, соль.
Источник
Рецепты Суп из крабов
Суп «Грибной с крабами»
• маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса
2. Процеживаем рыбный бульон.
Огуречный холодный суп на айране с крабами
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Напиток кисломолочный — 1 л
Крабовые палочки — 200 г
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.
Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.
Выкладываем суп по тарелочкам:
250 грамм айрана.
Ароматный тыквенный крем-суп с мясом краба
Мясо краба — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Трюфельное масло — 8 мл
Сливки 33%-ные — 400 мл
Тыкву почистить, порезать и поставить вариться на 1,5 часа.
После варки взбить в блендере до однородной массы. Добавить 400 мл сливок, специи по вкусу, еще раз взбить в блендере все вместе.
Суп с крабами и кукурузой
Молоко — 1 стакан
Консервированные крабы — 1 банка
Консервированная кукуруза — 220 г
Перец чили — по вкусу
Мясной бульон — 4 стакана
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Соевый соус — по вкусу
Кукурузную муку развести молоком, размешать и дать постоять.
Нагреть бульон, влить, помешивая, молоко с мукой, довести до кипения, при этом следить, чтобы не образовались комочки.
Кукурузный суп с мясом краба
Консервированная кукуруза — 3 банки
Мясо краба — 1 банка
Морковь — 1 штука
Имбирь — по вкусу
Паприка — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
Добавить кукурузу вместе с соком. Тушить все вместе под крышкой 5 минут.
В кастрюле подогреть молоко. Высыпать овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. За пять минут до готовности добавить специи по вкусу.
Суп из огурцов с крабами
несколько веточек мяты
800 мл натурального йогурта
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 большой пучок укропа
1–2 ст. л. лимонного сока
4 больших огурца
большая горсть льда
4 фаланги вареного камчатского краба
У зелени удалите стебли, листочки порубите и положите в блендер. Огурцы и зеленый перец нарежьте и также добавьте в блендер.
Здоровый суп с кукурузой и крабами
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Мясо краба — 450 г
Стебель сельдерея — 2 штуки
Свежие зерна кукурузы — 28 г
Черный перец горошком — 1 штука
Куриный бульон — 1 л
Пассируйте лук, сельдерей и перец в растительном масле и смочите в масле, пока они не размякнут.
Ближе к концу добавьте чеснок, чтобы он не подгорел.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она немного не окрасится.
Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски
Белое мясо краба — 50 г
Куриный бульон — 300 мл
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Початки кукурузы — 1 штука
Зеленый лук — 4 штуки
Разогрейте сковороду и обжарьте початок кукурузы 3–4 минуты, чтобы зерна слегка поджарились. Затем срежьте зерна с початка.
Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте (2 минуты) порезанные зеленый лук и чеснок.
Суп-пюре из консервированных крабов
Консервированные крабы — 1 банка
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Молоко — 5 стаканов
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Отобрать несколько крупных кусков краба для гарнира, остальные пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды и, закрыв, поставить варить на 5-10 минут.
В отдельной кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока, вскипятить, добавить крабов и варить еще 15-20 минут.
Крем-суп из тыквы с крабом
мясо краба – 120 гр
масло оливковое – 10 г
лук-шалот – 150 г
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и произвольно нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. Положить в кастрюлю лук, морковь и тыкву, залить водой, посолить и варить 15-20 минут. Процедить массу через ситечко, взбить в блендере овощи, добавить сливки и специи, затем прокипятить. Отварить мясо краба в подсоленной воде.
Суп-пюре с чечевицей и крабами
Мясо краба — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Овощной бульон — 800 мл
Лук репчатый — 1 головка
Карри — 1 чайная ложка
Сливки 25%-ные — 200 мл
Красная чечевица — 200 г
Винный уксус — 1 чайная ложка
Натуральный йогурт — 150 г
Репчатый лук мелко нарезать и слегка потушить в растительном масле.
Добавить чечевицу, карри, овощной бульон и варить на слабом огне 5 минут.
Половину чечевицы достать из бульона.
Суп из крабов
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Чёрный перец — 0,5 Чайных ложки
Виски — 100 Миллилитров
Красный перец — 1/4 Чайных ложки
Лук репчатый — 200 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Картофель — 600 Грамм
Куриный бульон — 1 Литр
Мука — 2 Ст. ложки
Сельдерей стеблевый — 100 Грамм
Клешни (ноги) королевского краба — 1 Килограмм
Кинза зелёная — 1/4 Пучка
Бекон — 100 Грамм
Сливки жирные — 200 Миллилитров
Клешни королевского краба необходимо отделить от туловища. Отварите их в чуть подсоленной воде до готовности. Очистите мясо краба от хитина (панциря).
В кастрюльке или сотейнике с толстым донышком обжарьте нарезанный бекон и репчатый лук до золотого оттенка. Бросьте сливочное масло и муку, томите еще две минуты. Затем добавьте виски, немного выпарьте жидкость.
Суп из кукурузы и крабов
1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
175 г крабового мяса
2 ч. л. мелко рубленного свежего имбиря
300 г мороженых или свежих кукурузных зерен
2 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного 2 ч. л. теплой воды
соль мелкая морская
1 л куриного бульона
Смешать белок с кунжутным маслом.
Бульон довести до кипения, добавить кукурузу и варить на маленьком огне без крышки 15 минут.
Суп-пюре из крабов
Базилик — 1 Пучок
Мускатный орех — По вкусу
Томаты — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Крабовое мясо — 300 Грамм
Сливки — 50 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Перец — По вкусу
1. Если краб живой, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около пятнадцати минут. Если краб мороженый, то все делаем так же. Или используем консервированное крабовое мясо.
2. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком, отправляем её на раскаленную сковороду. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем.
Арбузный суп с крабом
Сок лайма — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лимонная трава — 1 стебель
Имбирь — 1 штука
Лук-шалот — 2 головки
Мясо краба — 300 г
Перец чили — 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу
Мякоть арбуза — 1,5 кг
Оливковое масло — 3 столовые ложки
В блендере превратить арбузную мякоть в пюре, переложить в миску. Лемонграсс очистить, тонко нарезать нижнюю часть стебля, затем пропустить ее через мясорубку.
В кастрюле на среднем огне обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут имбирь, мелко нарезанный лук-шалот и нарубленный чеснок, добавив полторы столовые ложки оливкового масла. Влить примерно т.
Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
рис белый длиннозерный – 1 стакан
горбуша холодного копчения – 0,5 тушки
мясо краба – 200 г
масло растительное – 1 ч. л.
сельдерей – 2 веточки
яйца крупные – 2 шт.
Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.
Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолит.
Крем суп с Королевским Крабом или Ноги Его Величиства ! ! !
Сливки жирные 200мл.!
Куриный бульон 1 литр!
Масло сливочное 2ст.л.!
Лук репчатый 200гр.!
То на-чём бегает его величиство 1кг. (или ноги Королевского Краба)!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Виски для его величиства 100мл. (seven crown)!
Красный перец 1/4ч.л.!
Сельдерей стеблевый 100гр.!
С помощью пыточных инструментов,таких как щипцы и ножницы чистим и отделяем мясо королевского краба от панцыря!
Мелко режем бекон,лук,чеснок,сельдерей,крупнее режем картофель и рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю и слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости!
За-тем добавляем сливочное масло и муку,продолжаем жарить помешивая 1 — 2 минуты!
Крем суп с мясом королевского Краба,придворными Гребешками и грибами Пиоппини ! ! !
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Гребешки 600гр. (средний размер)!
Сливки жирные 200мл.!
Лук репчатый 250гр.!
Сладкий картофель 1шт. (500гр.)!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Имбирь свежий 20 — 30гр.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Сливочное масло 50гр.!
Грибы Pioppini 250гр.!
Ноги королевского краба (вес чистого мяса 600гр.)!
Отвариваем ноги королевского краба в подсолёной воде 5 минут,даём остыть и чистим!
Мелко режем лук,чеснок,имбирь,крупнее режем сладкий картофель,рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом,обжариваем до мягкости лук,чеснок,имбирь и грибы!
Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты,добавляем сладкий картофель!
Заливаем куриным бульоном и готовим на не боль.
Источник