Рецепт крабового мяса по корейски

Содержание
  1. Маринованные крабовые палочки по-корейски
  2. Маринованные крабовые палочки по-корейски, рецепт
  3. Крабовое мясо по-корейски
  4. Ингредиенты для «Крабовое мясо по-корейски»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Крабовое мясо по-корейски»:
  7. Похожие рецепты
  8. Салат в японском стиле
  9. Салат «Сэлман» без майонеза
  10. Салат «Восхитительный»
  11. Салат «Золотая рыбка»
  12. Салат «Красиво жить не запретишь!»
  13. Порционный салат с каперсами и икрой
  14. Салат с кальмарами «Круиз»
  15. Салат с креветками
  16. Салат из макарон с креветками
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Кавказ»
  19. Пеленгас в маринаде
  20. Паштет «Нежность»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рецепты салатов по-корейски с крабами
  24. Крабы с рисом по-корейски
  25. Крабы с изюмом и яблоками по-корейски
  26. Крабы с ветчиной по-корейски
  27. Крабы с кукурузой по-корейски
  28. Крабы с персиками по-корейски
  29. Крабы с солеными огурцами по-корейски
  30. Крабы в сухарях по-корейски
  31. Крабы с соевым соусом по-корейски
  32. Крабы с овощами по-корейски
  33. Крабы с огурцами и соевым соусом по-корейски
  34. Крабы с яблоками по-корейски
  35. Крабы с грибами по-корейски
  36. Похожие рецепты

Маринованные крабовые палочки по-корейски

Готовятся маринованные крабовые палочки по-корейски быстро и просто. Получается в меру острая, пикантная закусочка. Отлично подходят для того, чтобы разнообразить меню, тем более в пост.
Главное выбрать правильно крабовые палочки. Появились они у нас не очень давно, но быстро завоевали рынок. Сочетаются со многими продуктами, считаются универсальными. У каждой хозяйки в запасе пару своих фирменных закусок или салатиком. Я не больно жалую этот продукт, но в таком виде они мне нравятся. Приготовить можно на несколько раз, сложить в баночку и хранить в холодильнике.

Маринованные крабовые палочки по-корейски, рецепт

  • 300 г крабовых палочек,
  • 75 г соевого соуса,
  • 45 г подсолнечного масла,
  • 6-7 мл яблочного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • Черный молотый перец,
  • По паре веточек укропа и петрушки.

Готовим: Вначале приготовим маринад. Для этого в чашке смешаем соус, уксус, перец, масло. Использую подсолнечное масло холодного отжима. Лук нарезаем соломкой, чеснок тонкими ломтиками, зелень мелко рубим, или оставляем веточками. Перемешиваем, отставляем в сторону.

Палочки размораживаем при комнатной температуре, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в маринад, перемешиваем. Убираем в холодильник, на пару часов, идеальная закуска будет, если приготовить ее с вечера.

Таким образом, готовлю обычно, сегодня осталась с вечера корейская морковь, добавила к палочкам, получился вкуснейший салатик.
Маринованные крабовые палочки по-корейски подаем ко вторым блюдам или как самостоятельную закуску.

К чаю обязательно приготовьте постное печенье крекер очень вкусная выпечка!
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Источник

Крабовое мясо по-корейски

Наприезжали гости, надо чем-то удивить! у них продается, а я — сама умею!

Ингредиенты для «Крабовое мясо по-корейски»:

  • Крабовое мясо — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Перец черный — 10 г
  • Кориандр — 10 г
  • Специи (Ajinomoto) — 10 г

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269 ккал
белки
25.8 г
жиры
104.1 г
углеводы
57.4 г
Порции
ккал
211.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Крабовое мясо по-корейски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт салата новых русских

Как это будет выглядеть?

Наприезжали гости, надо чем-то удивить! у них продается, а я — сама умею!

Похожие рецепты

Салат в японском стиле

Салат «Сэлман» без майонеза

Салат «Восхитительный»

Салат «Золотая рыбка»

Салат «Красиво жить не запретишь!»

Порционный салат с каперсами и икрой

Салат с кальмарами «Круиз»

Салат с креветками

Салат из макарон с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кавказ»

Пеленгас в маринаде

Паштет «Нежность»

Комментарии и отзывы

10 ноября 2009 года Plushka #

5 августа 2008 года Lacoste #

4 августа 2008 года кухарка #

2 августа 2008 года Виталия #

2 августа 2008 года свет13 #

2 августа 2008 года чиполинка #

2 августа 2008 года Ginger deleted #

2 августа 2008 года kapriccio #

2 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

2 августа 2008 года oliva7777 #

2 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

2 августа 2008 года oliva7777 #

2 августа 2008 года evka #

2 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

2 августа 2008 года yulya_pr #

2 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

2 августа 2008 года Косой #

2 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

2 августа 2008 года kapriccio #

2 августа 2008 года eriniya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты салатов по-корейски с крабами

Крабы с рисом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Мясо крабов — 0,5 кг, рассыпчатый отварной рис — 1,5 ста­кана, лимон — 1 шт., кунжутное масло — 1/2 стакана, зеле­ный лук — 1 небольшой пучок, соль и черный молотый пе­рец по вкусу, кунжутное масло для жаренья.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Мясо крабов обжарьте в разогретом кунжутном масле и ох­ладите. Лимон очистите от цедры и нарежьте небольшими лом­тиками, удалив из него косточки. Зеленый лук вымойте под холодной проточной водой, отряхните и косо нарежьте. Сме­шайте в салатнике обжаренное мясо крабов, рассыпчатый рис, ломтики лимона, измельченный зеленый лук и заправьте кун­жутным маслом, солью и черным молотым перцем.

Вымытую лимонную цедру ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой и выложите поверх готового салата.

Крабы с изюмом и яблоками по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Мясо крабов — 400 г, яблоки — 3 шт., изюм — 1/2 стака­на, сметана — 2/3 стакана, соль по вкусу, лимон — 3 лом­тика, лимонный сок — 3 ст. ложки, веточки кудрявой петрушки для украшения — 2 шт.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Мясо крабов отварите в горячей воде, подкисленной лимон­ным соком, до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Готовое крабовое мясо нарежьте небольшими кусоч­ками. Вымытые яблоки очистите от кожицы, удалите сердце- вину и нарежьте соломкой (или натрите на терке с крупными отверстиями). Изюм несколько раз промойте в теплой воде и откиньте на сито.

В салатнике смешайте измельченное крабовое мясо, ябло­ки и изюм, посолите по вкусу и заправьте сметаной. Все тща­тельно перемешайте.

Готовый салат украсьте ломтиками лимона и вымытыми ве­точками кудрявой петрушки.

Крабы с ветчиной по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Свежее мясо крабов — 200 г, ветчина — 200 г, консер­вированный зеленый горошек — 1/2 стакана, яйцо — 2 шт., помидоры — 2 шт., майонез — 2/3 стакана, мелко нарезанный зеленый лук — 3 ст. ложки.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Мясо крабов отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте небольшими кусоч­ками. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Вет­чину нарежьте маленькими кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте дольками.

Смешайте в салатнике крабовое мясо, ветчину, консерви­рованный зеленый горошек, яйца, помидоры и заправьте май­онезом. Готовый салат посыпьте мелко нарезанным зеленый луком.

Читайте также:  Рецепт картошка мясом рукаве

Крабы с кукурузой по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Мясо крабов — 300 г, консервированная кукуруза — 1 банка, яйца — 3 шт., майонез — 3 ст. ложки, веточки петрушки для украшения — 3 шт., соль по вкусу.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Мясо крабов отварите в подсоленной воде до полной готов­ности, после чего откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Выньте консервированную кукурузу из банки и слейте жид­кость.

Смешайте крабовое мясо, консервированную кукурузу и яйца и заправьте майонезом. Переложите готовый салат в са­латник и украсьте целыми вымытыми веточками петрушки.

Крабы с персиками по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Свежее мясо крабов — 400 г, спелые персики — 3 шт., сметана — 4 ст. ложки, свежий имбирный корень длиной 5 см — 1 шт., черный перец горошком — 5 шт., ли­монный сок — 4 ст. ложки, ломтики лимона для укра­шения — 2 шт., соль по вкусу.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Свежее мясо крабов положите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, черный перец горошком, слейте воду и поставь­те на огонь.

Свежий имбирный корень очистите, вымойте, натрите на терке с крупными отверстиями, положите в марлевый мешо­чек и опустите в кастрюлю. Варите до полной готовности кра­бового мяса, после чего откиньте на дуршлаг, остудите и нарежь­те кубиками. Переложите крабовое мясо в стеклянную или эма­лированную посуду, полейте лимонным соком, осторожно перемешайте и дайте постоять около 15 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось.

Спелые персики ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте маленькими кубиками.

Смешайте в салатнике крабовое мясо и кусочки персиков и заправьте сметаной. Готовый салат украсьте ломтиками лимо­на, предварительно вынув из них косточки.

Крабы с солеными огурцами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Крабы консервированные — 150 г, соленый огурец — 4 шт., яйца — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., майонез — 4-5 ст. ложек, соль по вкусу.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Сварите вкрутую яйца, охладите и отделите белок от желтка.

Нарежьте крабовое мясо небольшими кусочками, соленый огурец — маленькими кубиками, а вареный белок и очищен­ный корень сельдерея — тонкой соломкой. Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и осторожно перемешайте.

Желток раскрошите и посыпьте им выложенный в салатник салат.

Крабы в сухарях по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Мясо крабов — 0,5 кг, яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубок, сыр швейцарский — 50 г, панировочные сухари — 5 ст. ложек, апельсин — несколько долек, растительное мас­ло — 1 стакан, сливки — 1 стакан, зелень петрушки — 1/2 пучка, черный молотый перец — 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Чеснок истолките. Сыр натрите на крупной терке.

Мясо крабов слегка обжарьте в небольшом количестве рас­тительного масла и смешайте с чесноком.

Яйцо взбейте со сливками, добавьте черный перец и соль по вкусу. Обмакивайте в эту смесь обжаренные крабы, обваливай­те их в сухарях и жарьте в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

Горячие крабы выложите горкой в салатник, посыпьте сы­ром и украсьте нарезанной зеленью и дольками апельсинов.

Крабы с соевым соусом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Крабы консервированные — 200 г, салат зеленый — 1/2 пучка, соевый соус — 6 ст. ложек, кунжутное (или оливковое) масло —1ч. ложка, уксус —1ч. ложка.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Удалите у крабов костные пластинки. Смешайте 1 с г. ложку соевого соуса, уксус и кунжутное (или оливковое) масло.

Читайте также:  Творожное печенье с протеином рецепт

Листья салата разрежьте на 2—3 части и красиво уложите в салатник. В центр горкой уложите крабов и полейте приготов­ленным соусом.

Оставшийся соевый соус можно подать отдельно (для обмакивания крабов).

Крабы с овощами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Крабы консервированные — 1 банка, картофель — 2 шт., морковь — 2-3 шт., зеленый горошек (консервирован­ный) — 4 ст. ложки, яйца — 4 шт., майонез — 4 ст. ложки.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Мясо крабов отцедите от сока и разделите на отдельные во­локна. Зеленый горошек отцедите от жидкости. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Картофель и морковь тщательно вымойте, отварите до готовности, не очи­щая, после чего очистите и нарежьте соломкой.

Майонез смешайте с соком крабов и заправьте им подготов­ленную смесь из картофеля, моркови, яиц, зеленого горошка и мяса крабов, тщательно перемешайте и выложите в салатник.

Украсьте салат крупными красными кусочками крабов и поставьте на 1 —2 часа в холодильник.

Крабы с огурцами и соевым соусом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Консервированные крабы — 350 г, огурец — 2 шт., кун­жутное (или душистое) масло — 2 ч. ложки, соевый соус — 4 ст. ложки, уксус — 2 ч. ложки, маннэги (или бу­льонный кубик) — 8 г.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Удалите у крабов костные пластинки. Смешайте 2 ч. ложки соевого соуса с маннэги (или бульонным кубиком), уксусом и кунжутным (или душистым) маслом.

Огурцы вымойте и нарежьте ломтиками, выложите их по краям салатника или широкой тарелки, а в центр горкой уло­жите мясо крабов. Полейте сверху приготовленным соусом — салат готов.

Оставшийся соевый соус подайте отдельно.

Крабы с яблоками по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Консервированные крабы — 1 банка, яблоки — 2 шт., лимонный сок — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Мясо крабов отцедите от сока и разделите на отдельные во­локна. Майонез смешайте с 2 ст. ложками сока крабов и лимон­ным соком и хорошо перемешайте.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и натрите на крупной терке, смешайте с подготовленным мясом крабов, зап­равьте майонезом и тщательно перемешайте.

Выложите салат в салатник и украсьте крупными красными кусочками крабов.

Подавайте этот салат хорошо охлажденным.

Крабы с грибами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Консервированные крабы — 1 банка, белые грибы — 4 шт., огурец соленый — 1 шт., яйца — 2 шт., сельдерей (корень) — 1 шт., орехи грецкие — 12 шт., клюква — 1ч. ложка, майонез — 4 ст. ложки.

Рецепт салата с крабами по-корейски: Грибы очистите, тщательно промойте и отварите в подсо­ленной воде 30 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Охлажденные грибы нарежьте соломкой или тонкими ломти­ками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко поруби­те (оставьте 1/2 яйца для украшения). Сельдерей вымойте и сва­рите до мягкости, после чего остудите, очистите и нарежьте со­ломкой. Мясо крабов отцедите от сока и разделите на отдель­ные волокна (в виде лапши).

Ядра грецких орехов прокалите в духовке или обжарьте на сухой сковороде до появления аромата, после чего остудите, очистите от сухой кожицы и измельчите.

Соленый огурец нарежьте соломкой, добавьте мясо крабов, яйца, сельдерей, орехи, грибы, клюкву, заправьте все майоне­зом и перемешайте. Выложите салат в салатник и украсьте кру­жочками вареного яйца.

Подавайте салат охлажденным.

Похожие рецепты

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

Филе сырой семги — 400 г, филе копченой семги —…

Сельдь со спаржей и фасолью Ингредиенты для сельди по-корейски:…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector