- Салат с крабовыми палочками и помидорами: Очень вкусные рецепты
- Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
- Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
- Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами
- Как сделать салат Коррида
- Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и помидорами
- Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами
- Самый вкусный салат тюльпаны с помидорами и крабовыми палочками
- Простой салат с консервированной фасолью и помидорами
- 8 ярких салатов с крабовыми палочками и помидорами
- Простой вариант приготовления
- С чесноком
- С сыром
- С использованием яиц
- «Коррида»
- С добавлением огурца
- «Красное море»
- «Праздничный»
- Заключение
Салат с крабовыми палочками и помидорами: Очень вкусные рецепты
Крабовые палочки — вид продукта, который создается искусственно, из рыбного белка «сурими»и мяса белой рыбы. Изобретены они Японской компанией «Sugiyo Co., Ltd. » в 1973 году. А в СССР впервые выпустили такой продукт в 1984 году в г. Мурманск на заводе «Протеин».
В последнее время на просторах интернета, можно найти не мало рецептов с крабовыми палочками, они стали такими же популярными, как оливье, с кальмарами и яйцом или селедка под шубой. Для многих, это уже стало классическим блюдом. Такой салат вроде и не деликатес, но более изысканнее, чем наши будничные угощения. Этот ингредиент сочетаем практическими со всеми другими ингредиентами.
Сегодня хочу поделиться с Вами простыми, вкусными и таящими во рту рецептами, из крабовых палочек в сочетании с помидором.
Любой салат из крабовых палочек и помидор, готовится очень легко и за считанные минуты. Как правило, всегда используются свежие или консервированные овощи, которые быстро нарезаются и замешиваются. Ну, и конечно же для того, чтобы не испортить вкус блюда, необходимо брать качественные палочки.
Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Перец сладкий — 1/4 часть
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердый — 70 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки освобождает от пленки, нарезаем их тонкой соломкой или просто разрываем руками. Отправляем в глубокий салатник.
2. Перец промываем, отрезаем 1/4 часть и так же крошим тонкой соломкой. Далее берем томаты, для того чтобы они дали меньше сока, разрезаем их пополам и вынимаем сердцевину и нарезаем тонко.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, выдавливаем с помощью чеснокадавилки (можно порубить ножом) чеснок, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем
Совет: Солить не нужно, ведь у нас в сыре и майонезном соусе ее достаточно.
Салат готов, пропитываться и настаиваться ему не нужно, можно сразу подавать к столу. Он получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез -по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Помидоры промытые и обсушенные нарежем соломкой.
Совет: Чтобы томаты не растекались и Вам не пришлось вынимать середину, выбирайте не переспелые сорта. И наточите хорошо нож.
2. Сыр твердый натираем на мелкой терке. В глубоком салатнике соединяем все подготовленные продукты.
3. Добавляем нарезанную, очень мелко зелень и чеснок, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.
Украшаем красиво и угощаем родных . Приятного аппетита.
Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- Помидор — 2 средних
- Крабовое мясо — 1 пачка
- Яйцо — 3 т.
- Сыр твердых сортов — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
- Зелень (зеленый лук, петрушка) — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты. Ставим варить яйца, очищаем мясо крабов, промываем помидоры и зелень. Томаты нарежем тонкими брусками, смазываем блюдо тонким слоем майонеза и сверху кладем томаты.
2. Следом выкладываем нарезанное кубиком мясо. При желании можно натереть на терке. Каждый слой салата нам необходимо обильно смазать майонезным соусом.
3. Затем в ход пойдут натертые на крупной терке яйца. Выкладываем ингредиенты так, чтобы салат образовывал горку .
4. Следующий слой сырный, его так же, натираем на крупной терке. Сверху все присыпаем порубленной зеленью.
Ингредиенты для украшения выбирайте самостоятельно, в зависимости от ваих предпочтений. Приятного аппетита.
Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Крабовые палочки — 7 шт.
- Майонез или сметана — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем и обсушиваем бумажной салфеткой капусту. Шинкуем тонкой соломкой, хорошо ее обминаем.
2. Помоем помидор, обсушим и нарежем дольками. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кольцами или полукольцами.
3. Если предпочитаете зелень, то ее необходимо промыть и мелко порубить. Соединяем все ингредиенты, заправляем и по вкусу добавляем соль, перец.
Перед подачей сервируем и отправляем на минут 10 в холодильник охладиться, но не больше, так как в салате присутствуют томаты, они вскоре потекут и испортят внешний вид блюда. Приятного аппетита.
Как сделать салат Коррида
Ингредиенты:
- Помидор — 4 т.
- Сыр — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сухарики — 60 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Помидоры промоем, разрежем пополам и вырезаем мякоть, если этого не сделать, то салат будет течь. Шинкуем небольшим кубиком, солим и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и отставляем на 5-7 минут.
2. Крабовые палочки очищенные от пленки разрезаем небольшими полукольцами. Сыр натираем на мелко терке.
3. Сливаем сок с помидор и консервированной кукурузы. Берем кольцо начинаем укладывать. Первым слоем помидорки и смазываем майонезом.
4. Следом выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой. Снова наносим майонез. Затем пойдет кукуруза с майонезной сеткой.
5. Сверху посыпаем натертым сыром, немного трамбуем, наносим майонез и распределяем по сыру. Последним слоем будут сухарики.
Аккуратно снимаем кольцо, подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- Капуста морская — 250 гр.
- Палочки крабовые — 6 шт.
- Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез — 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем помидоры, вырезаем плодоножку, с другой стороны делаем надрез крест на крест. Опустим помидоры в кипяток на 20-30 секунд, затем сразу же в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками мякоть.
2. Палочки режем тоненькими кругляшками, капусту помещаем в дуршлаг или сито даем стечь. После чего длинные ленточки разрезаем на мелкие. Кукурузу так же заранее отцедим и промоем.
3. Соединим все продукты в одной глубокой таре, заправляем майонезом или сметаной. Хорошо размешиваем и если нужно немного подсолим.
Блюдо готово, перекладываем в красивый салатник и сразу же ставим на стол. Приятного аппетита.
Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- Томаты — 2 шт.
- Палочки крабовые- 1 пачка
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр — 150 гр.
Способ приготовления:
Самый вкусный салат тюльпаны с помидорами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Помидоры «черри или сливки» — 500 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр плавленный — 2 т.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — 100 гр.
- Зеленый лук — пучок
Способ приготовления:
1. Каждый помидор разрезаем крест на крест, но не до конца. Затем аккуратно чайной ложкой вынимаем внутренности.
2. Палочки нарезаем мелко, высыпаем в миску. К ним же отправляем натертый на крупной терке сыр и вареные яйца. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезным соусом и перемешиваем.
3. Берем наши помидорные заготовки и заполняем салатом. Если тюльпаны загрязнились протираем их салфеткой.
4. На удобную тарелку выкладываем лук и раскладывает цветочки, украшаем блюдо на свой вкус.
Такой салат отлично подойдет на любой праздник. Приятного аппетита.
Простой салат с консервированной фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Помидор — 250 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень свежая — по вкусу
Способ приготовления:
1. Палочки нарезаем кубиком и сразу в салатник отправляем. Перец промываем, вынимаем семена и крошим, как вам нравится тонко или мелко, кладем в миску.
2. Сливаем с банки фасоль, промываем ее и также в салатник, сыр натираем на крупной терке, помидоры промытые и уже просушенные крошим мелко. Отправляем к продуктам.
3. В салатник выдавим чеснок, посолим и добавим покрошенную зелень по вкусу, все заправим и хорошо перемешаем.
Вкусный и простой салат готов, подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
8 ярких салатов с крабовыми палочками и помидорами
Крабовые палочки — бюджетный вариант для создания кулинарных шедевров. Без закусок с этим продуктом не проходит ни одно празднование торжества. Они не имеют ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет их сочетать с любыми овощами, заправками. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром — самый известный и гармоничный вариант, благодаря сочетанию «морепродукта» со свежим, мясистым помидором и сливочным вкусом сыра.
Простой вариант приготовления
Классический рецепт крабового салата с рисом, но также и допустима вариация с добавлением свежих томатов. Такое блюдо понравится многим, благодаря своей сытности и простоте, от этого и популярное название — «Объедение».
- Крабовые палочки 200 гр
- Помидор 1 шт
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Рис (длиннозерный) 100 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Майонез 6 ст/л
- Соль, перец по вкусу
Совет. Рис допустимо добавить по желанию, чтобы «облегчить» блюдо. Также для этого рецепта следует выбирать твердые томаты.
С чесноком
Лёгкая, пикантная закуска для праздничного стола. Идеальна в сочетании с лавашем или чипсами из тортильи. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и импровизированным «соусом». Остроту можно варьировать самостоятельно добавив больше чеснока или мелко порезанного перца чили.
На приготовление: 8 минут.
На готовку: 15 минут.
Количество порций: 4
- Томаты — 0,5 кг.
- Соус «Провансаль» — 5 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Крабовые палочки — 0,4 кг
- Соль, чёрный перец — по вкусу.
- У томатов удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
- Каждую палочку разрезать вдоль, затем напополам. Части порубить наискось, чтобы получилась крупная соломка.
- Чеснок измельчить на тёрке или пропустить через пресс.
- Подготовленные продукты соединить в миске, добавить соус. Посолить, поперчить.
С сыром
Более нежный и сытный вариант рецепта салата с крабовыми палочками и помидорами, который украсит праздничный или обеденный стол. Можно оформить слоями в сервировочном кольце.
К/Б/Ж/У (на порцию): 223/12,2/14/11,7
На приготовление: 10 минут.
На готовку: 20 минут.
Количество порций: 3
- Крабовые палочки (или мясо) — 200 гр.
- Сыр Гауда (или любой твёрдый) — 100 гр.
- 2 средних помидора (примерно 250 гр).
- Чеснок — 2-3 дольки.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Томаты промыть, чеснок почистить. Сыр предварительно натереть на мелкой тёрке.
- У помидоров удалить сердцевину (по желанию), чтобы салат не стал жидким. Мясистую часть нарезать кубиками среднего размера.
- «Морепродукт» измельчить в кубик. Чесночок натереть или пропустить через пресс.
- Все продукты соединить в салатнице, добавить заправку.
- Дать настояться в холодильнике. Перед подачей украсить с зеленью.
Совет. Для того, чтобы понизить калорийность блюда, в качестве соуса используйте нежирную сметану, йогурт с добавлением горчицы. Также для заправки можно использовать чесночный соус. Так закуска получится более острой и необычной по вкусу.
С использованием яиц
Любой салат, в котором главный ингредиент — краб, довольно бюджетный и доступный каждому. Можно импровизировать над вариациями данного блюда: заменять, добавлять ингредиенты, придумывать интересные заправки, уникальные идеи подачи готового блюда. Приготовьте его слоями в сервировочном кольце на красивой тарелке и порадуйте своих гостей.
Время приготовления: полчаса.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- 200 г крабовых палочек.
- 200 г (2-3 шт.) томатов.
- Сыр (твёрдые сорта) — 100 г.
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Соус «Провансаль» — 4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы. Сыр измельчить на тёрке с крупным делением.
- Приступаем к приготовлению салата. Каждый слой чередовать с соусом. 1 слой — нарезанное кубиком мясо «краба».
- 2 слой — натёртые на тёрке с крупным делением или мелко рубленные яйца.
- 3 слой — измельченные томаты. На этом этапе можно добавить соль, перец.
- 4 слой (последний) — тёртый сыр. Слой из майонеза делать по желанию. Перед подачей дать настояться в холодильнике.
Совет. Соус можно поместить в кулинарный мешок или отсаживать сеточку из обычного полиэтиленового пакетика.
«Коррида»
Классический вариант салата с крабовыми палочками, помидорами и чесноком с добавлением сухариков. Приготовив гренки самостоятельно без лишнего масла, добавок, можно понизить калорийность, и повысить полезность блюда. Чипсы или картофель фри — не менее пикантная альтернатива сухарям.
К/Б/Ж/У (на порцию): 355/16,8/17/34
На приготовление: 15 минут.
На готовку: 15 минут.
Количество порций: 3
- Крабовое мясо — 200 г.
- Помидор — 2 шт (желательно твёрдые).
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- 2 дольки чеснока.
- Сухари — 1 маленькая упаковка или 150 гр.
- Майонез — 4 ст.л.
- Соль, перец.
- Томаты помыть, удалить сердцевину. Мякоть порубить мелким кубиком, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Эта смесь будет первым слоем.
- 2 слой — нарезанный кубиком «морепродукт», смазать соусом.
- 3 слой — кукуруза, соус.
- Последний слой — сыр, измельченный на мелкой терке, майонез (по желанию).
- Блюдо украсить сухариками, зеленью.
Совет. К такому салату идеально подойдут сухарики со вкусом паприки, вяленых томатов, холодца и хрена.
С добавлением огурца
Идеальный салатик для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. Благодаря сочетанию свежих овощей такая закуска не создает ощущение тяжести в животе, а также не поспособствует прибавлению лишних килограммов.
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4
- 450 г мяса или палочек «краба».
- Огурец — 250 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез, сметана, йогурт (по вкусу) — 5 ст.л.
- Зелень — по желанию.
- «Морепродукт» мелко порезать. Таким же образом измельчить томаты и огурцы.
- В салатнице смешать рубленые ингредиенты, зеленый лук. Убрать в холодильник.
- В майонез или сметану покрошить зубчики чесночка. Это будет заправкой к крабовому салату.
- Перед подачей салат заправить соусом и украсить зеленью.
Совет. Также можно добавить креветки, а в качестве заправки использовать йогурт с мелко рубленным укропом.
«Красное море»
Самая популярная версия блюда с использованием мяса краба и томатов. Можно использовать другие морепродукты: кальмары, мидии или креветки.
К/Б/Ж/У (на порцию): 110/5,7/3,8/14
На приготовление: 10 минут.
На готовку: 15 минут.
Количество порций: 2
- «Краб» — 200 г.
- Красный сладкий перец — 80 г.
- Томаты — 200 г.
- «Провансаль» — 5 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
- У помытых перца и помидора удалить сердцевину, полученную мякоть порезать соломкой.
- Палочки из «краба» нарезать так же, как овощи.
- Для заправки в майонезный соус добавить покрошенные зубчики чесночка.
- Все продукты соединить с заправкой. Дать закуске настояться в холодильнике около получаса. Подавать с зеленью или тёртым сыром.
Вариант «Красного моря», в который входят: помидоры, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки.
К/Б/Ж/У (на 1 порцию): 232/10/14/17,3
Время приготовления: 5 минут.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 4
- 3 средних помидора.
- Упаковка палочек — 200 г.
- Перец сладкий — 150 г.
- Сыр Гауда (можно Российский) — 100 гр.
- Чеснок, соль, перец — по вкусу.
- Сметана — 5 ст.л.
- У овощей удалить внутренности с семечками, убрать белые перепонки у перца. Нарезать соломкой.
- «Морепродукт» и сыр порубить «брусочком», чтобы кусочки по величине были равными.
- Сметану смешать с чесночком и приправами.
- Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. «Красное море» готово.
Совет. Нарезайте все продукты одинаково, придерживайтесь одного способа нарезки. Так внешний вид закуски будет аккуратным, а вкус гармоничным.
«Праздничный»
Такой рецепт актуален в преддверии череды праздников. Быстрое в приготовлении блюдо с яркими апельсиновыми нотками влюбит в себя и взрослых и детей.
На приготовление: полчаса.
На готовку: 15 минут.
Количество порций: 4
- «Краб» — 200 г.
- 1 средний апельсин.
- Яйца — 5 шт.
- Кукуруза — 1 банка.
- Помидоры — 150 г.
- Майонез — 6 ст.л.
- Предварительно сваренные и очищенные яйца мелко нарезать.
- Крабовое мясо с томатами порубить соломкой.
- Очищенный апельсин разделить на дольки, порезать мелким кубиком.
- Чесночок перемешать с майонезом.
- Ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезным соусом. Украсить дольками цитруса и листиками петрушки.
Совет. Вместо апельсина, можно использовать мандарины или грейпфрут. А украшение из сочетания долек цитрусовых — необычное и красочное решение для праздничного стола. Цитрусовые допустимо заменять на кислые яблоки или ягоды. Прислушайтесь к своим вкусовым ощущениям.
Заключение
Существует много рецептов салата с крабовыми палочками, всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и наличия свободного времени. В любой рецепт можно добавить что-то от себя и оно заиграет новыми красками.
Источник