Рецепт крабового салата каприз

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат каприз- вкусные рецепты на всякого гурмана

Устав от всевозможных диет, низкокалорийных кашек и прочих лишений, так хочется иногда побаловать себя чем-нибудь вкусным и сытным. Сегодня выбор пал на салат «Каприз». В нем сочетаются разнообразные продукты, он нежный, но, в то же время, обладает необычайным вкусом. Рецепт приготовления салата каприз призван удовлетворить любые вкусовые запросы.

Вариации салата каприз

Не удивляйтесь, если обнаружите, что рецепт салата «каприз» имеет множество модификаций. Само его название– это собирательное понятие. Каждый кулинар вправе экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты в блюде. В результате такого творчества рождаются кулинарные шедевры. Итак, вариации салата каприз в основном включают: «Мужской каприз» и «Женский каприз» его еще называют дамским. Подробности самостоятельного приготовления в домашних условиях рассмотрим дальше.

Салат «мужской каприз»

Это мужское блюдо отличается обилием продуктов, содержащих белок. Мясо в нем может быть вареным, жареным, копченым. А рыба, ко всему прочему, может входить еще и соленая. Сыр самых невообразимых сортов, яйца, орешки. Блюдо при всем богатстве белков, практически всегда, с остринкой. Чтобы в домашних условиях заняться готовкой этого вкусного салатика, вам нужно взять:

  • банку маринованных грибочков;
  • полкило вареной говядины или ветчины;
  • 5 картофелин;
  • пару луковиц;
  • сметанку или майонез, чтобы заправить;
  • если хотите острое блюдо, то добавьте жгучий перчик по своему вкусу;
  • уксус, соль, масло для обжарки.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Промариновать лучок. Если не знаете, то его необходимо нарезать полукольцами, высыпать в глубокую посуду залить раствором уксуса с водой 1/3. Оставить на 10 – 15 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать тоненькими брусочками, обжарить на сковороде в большом количестве раскаленного масла. Вынуть шумовкой в дуршлаг, лишь на этом этапе подсолить, и оставить на время, чтобы лишнее масло вытекло.
  3. Открыть баночку грибов, слить рассол, всыпать грибы к лучку. Примечание: избегайте непроверенных грибных заготовок с рынка, так как никаких документов, подтверждающих качество заготовки и сырья, на них нет. Берегите свое здоровье.
  4. Порежьте говядину (ветчину) полосочками и отправьте ее к луку с грибами. Ветчина может быть частично заменена колбаской.
  5. Добавьте полностью остывший картофель, заправьте майонезом или сметаной, добавьте жгучего перца, перемешайте.

Самый настоящий салат «мужской каприз» готов к немедленному употреблению.

Видео: Салат «Мужской каприз»

Салат «дамский каприз»

В отличие от мужских, женские вариации этого блюда гораздо скромнее. Салат «дамский каприз», который в народе также называют женским, зачастую содержит немного калорий, и больше напоминает десерт. Ведь в состав блюда входят свежие и маринованные фрукты, орешки, сушеные ягоды, чернослив. А в качестве заправки используется не жирный майонез, а кефир, ряженка, сироп от фруктов, йогурты. Если вы решите, что блюдо приторное, это не так. Нежность заправки и сладость одних компонентов, компенсируется за счет соли и остреньких приправок. Такое сочетание создает особые нотки вкуса.

Читайте также:  Луковый пирог с заливкой рецепт

Для приготовления салатика в домашних условиях, вам понадобится:

  • 300 гр. куриной грудинки;
  • пара свежих огурчиков;
  • пара сладких перцев (желательно разного цвета);
  • 3 куриных яйца;
  • ананас консервированный – 100 гр.;
  • 200 гр. жареных грибочков;
  • 60 гр. нежирной сметаны;
  • соль, любые острые приправки – по желанию.

Схема приготовления легкого вкусного салатика, пошагово:

  1. Отварите куриное филе и яйца до полной готовности. Филе лучше варить без соли, а добавить ее в конце процесса.
  2. Порвать мясо на средние кусочки. Лучше не резать, а рвать, тогда мясо лучше пропитается заправкой и интересно смотрится в тарелке.
  3. Ананас, яйца, перчики, огурцы порежьте среднего размера кубиком.
  4. Все смешать в глубокой посуде с жареными грибочками.
  5. Добавить соль, остренькие приправы, заправить сметанкой наш салат каприз с курицей.

Салат каприз с курицей может позволить себе любая женщина. Он многоцветный, легкий и необычайно приятный на вкус. Можно на той же основе приготовить салат каприз с говядиной, заменив мясом куриную грудку. Рецепт с говядиной будет столь же интересен, и не менее полезен по содержанию полезных веществ. По калорийности говядина идут вровень с курицей- это нежирное мясо. Подойдет для дам, которые следят за фигурой.

Видео: Салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и сыром

Салат каприз для праздничного стола с черносливом и говядиной

Для любого праздника салат каприз с говядиной и черносливом станет достойным украшением стола. Нужно сделать его порционно, или приготовить слоями. Интересный рецепт салата «каприз» вашему вниманию:

  • 200 гр. говядины;
  • по желанию копченый куриный окорок;
  • горсть тертого сыра;
  • пара яиц;
  • яблочко;
  • луковица;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть орешков;
  • майонез для заправки;
  • соль, перчик, уксус.

Инструкция самостоятельного приготовления пошагово:

  1. Порезать ингредиенты и уложить следующими слоями: говядина, лучок (сбрызнуть уксусом), яйца, запаренный чернослив, копченый окорок, яблочко, твердый сыр, орешки.
  2. Каждый слой смазать майонезным соусом;
  3. Оставить в холодильнике, чтобы салатик пропитался.

Это блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как отличается от других блюд оригинальностью вкусовых оттенков. Готовьте с удовольствием.

Видео: Быстрый салат каприз за 5 минут

Источник

Салат Дамский каприз с крабовыми палочками

23 декабря 2013

Яблоки являются, пожалуй, одними из древнейших плодов, которыми когда-либо лакомился человек. Конечно же, первые яблоки значительно отличались от нынешних выведенных сортов. Они были маленькими и очень кислыми на вкус. Кстати, такие сорта можно нередко встретить и теперь, как правило, в «диких условиях» (например, где-нибудь в лесах).

Впервые же культурные сорта яблок появились в Малой Азии (причем другие источники называют Среднюю Азию и Кавказ), откуда они в конечном счете попали в Египет, Палестину, ну, а по истечении какого-то времени — в Рим, Грецию и другие страны Европы, а затем и на другие континенты. Не стоит также забывать о том, что одно из первых упоминаний о яблоке можно встретить в Библии, в которой оно представлялось как настоящий райский плод.

Читайте также:  Рецепт вкусного шницеля пошагово

Давайте же приготовим одно из самых необычных блюд с использованием яблок, которое непременно удивит вас и вашу семью!

Чтобы приготовить салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками, вам понадобится:

куриные яйца – 4 шт.
репчатый лук – 2 шт.
крабовые палочки – 250 г
яблоки – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
зеленый консервированный горошек – 1 банка
майонез – по вкусу
специи – по вкусу

Способ приготовления салата «Дамский каприз» с крабовыми палочками:

1. Первым делом займемся мариновкой лука. Для этого очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой, а затем мелко нарезаем (кубиками либо просто тонко шинкуем). Далее замачиваем его в уксусном растворе и оставляем в таком виде примерно на час.
2. Отвариваем вкрутую яйца: сначала хорошенько промываем их, а затем помещаем в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем в течение 10-12 минут после того, как в посудине закипит вода.
Далее помещаем яйца под холодную воду и даем им остыть.
3. Заранее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре. Нарезаем их небольшими кусочками. Кстати, если у вас есть возможность, тогда используйте вместо палочек настоящее крабовое мясо.
Вынимаем из банки консервированный горошек и выкладываем его на дуршлаг (либо просто в тарелку), чтобы с него стекла жидкость.
4. Далее очищаем хорошо остывшие куриные яйца, а затем отделяем белки от желтков. Теперь белок натираем на крупной терке и выкладываем на дно неглубокого салатника, а желтки пока оставляем в сторонке.
5. Натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра и выкладываем его сверху белков. Равномерно разравниваем сыр и смазываем его небольшим количеством майонеза.
6. Поверх сыра выкладываем промаринованный (и слегка отжатый) репчатый лук, а также половину количества зеленого горошка. Опять-таки промазываем все майонезом.
7. После этого выкладываем следующим слоем измельченные крабовые палочки.
8. Далее очищаем одно яблоко (желательно использовать фрукт кисло-сладких сортов) и натираем его на крупной терке. Выкладываем тертое яблоко сверху крабовых палочек.
Кстати, яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как придет его очередь, поскольку, если это сделать заранее, оно может у вас почернеть. А еще не стоит «менять его местами» с другими ингредиентами, так как главная изюминка этого салата заключается как раз в необычном вкусовом сочетании яблок и крабовых палочек, что и придает блюду особенный, неповторимый вкус.
9. После этого выкладываем оставшуюся половину консервированного горошка и вновь промазываем слой майонезом. Теперь возвращаемся к нашим желткам, которые послужат завершающим штрихом этого блюда: растираем желтки сверху на салат, после чего убираем его на некоторое время в холодильник (для пропитки). Хотя, при желании, вы можете подавать готовый салат и сразу после его приготовления.

Читайте также:  Ролл сливочный лосось рецепты

Нужно заметить, что данное блюдо получается очень даже легким (несмотря на то, что практически все слоеные салаты являются достаточно «тяжелыми»). В первую очередь это достигается за счет того, что мы промазываем майонезом не все слои, а только часть из них. А еще такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола!

Источник

Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 6 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Горошек зеленый 0,5 банки
  • Майонез 150 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Ужин

На дно тарелки майонез.

Нарезаем крабовые палочки.

Выкладываем сверху на майонез.

Отделяем белок и желток. Белок трем на терке.

Выкладываем в блюдо.

Сверху немного смазываем майонезом.

Яблоко трем на терке.

Выкладываем яблоко поверх лука.

Посыпаем тертым сыром.

Выкладываем зеленый горошек.

Сверху посыпаем тертым желтком. Салат готов.

Источник

Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за нежный и немного необычный вкус. Я готовлю «Дамский каприз» обычно на праздник, хотя в приготовлении он довольно простой и его можно готовить и безо всякого повода.

Есть ещё и «мужская» версия салата, с использованием отварной говядины, но вариант «для дам» мне нравится больше.

Как приготовить «Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится крабовое мясо, отварные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, кисло-сладкие яблоки, консервированный зелёный горошек, майонез и немного яблочного уксуса и воды для маринада.

Сперва подготовим лук. Если есть возможность, лучше использовать белый голландский лук, он более сочный. Лук мелко режем и складываем в глубокую тарелку. Добавляем яблочный уксус и воду, и оставляем на 0,5 часа.

Крабовое мясо режем небольшими кусочками.

Белок отделяем от желтка. Натираем белок на крупной тёрке.

Яблоки очищаем от кожуры и также натираем их на крупной тёрке.

Точно также поступаем с твёрдым сыром.

Собираем наш салат. Я использовала порционную подачу в стаканах и сделала еще одну порцию в небольшом салатнике. Дно стаканов и салатника смазываем слегка майонезом. Выкладываем сначала крабовое мясо, затем тёртый белок. Смазываем майонезом.

Выкладываем промаринованный лучок, предварительно отжав его. Следующим слоем выкладываем тёртые яблоки, а также сыр, а затем смазываем майонезом. Майонеза я кладу немного, салат и так получается достаточно сочным. Выкладываем зелёный горошек и посыпаем сверху тёртым желтком. Наш салат готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector