Рецепт крабового салата с курицей

Крабовый салат с куриной грудкой

Крабовый салат с кукурузой, курицей и яйцом

Этот вариант наиболее сытного крабового салата, потому что в его состав включено куриное мясо. Почему именно куриное? Потому что оно наиболее легкое и нежное, оно идеально сочетается с основными ингредиентами салата, крабовыми палочками и консервированной кукурузой.

Крабовый салат с курицей, кукурузой и огурцом

Крабовый салат, приготовленный с сочными кусочками курицы и овощами получается просто потрясающим! Сочный, сытный, очень насыщенный и нежный, так и хочется его скорее попробовать!

Салат с крабовыми палочками, курицей, огурцом и яйцом

Незамысловатый салат с мясом курицы и крабовыми палочками. На первый взгляд, эти два ингредиента не сочетаются, однако в компании с огурцами, яйцами, консервированным горошком и свежей зеленью дело полностью меняется. Салат получается сочным и сытным – вполне сойдет для легкого питательного ужина.

Салат с курицей, крабовыми палочками, ананасом и кукурузой

Из простых и доступных ингредиентов — курицы, крабовых палочек и консервированных ананасов — вы можете быстро приготовить легкий и свежий салат. В него часто добавляют яйца и немного кукурузы, но можно и без них. Курицу и яйца отваривают заранее. С приготовлением справляются быстро, за 20 минут, что важно, когда у вас ограничено время.

Салат с курицей, крабовыми палочками и ананасом

Салат с курицей, крабовыми палочками и ананасом часто называют легким, так как он содержит мало калорий и мало ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. Такой салат можно просто перемешать или сформировать послойно, можно дополнить другими ингредиентами по своему вкусу.

Источник

Рецепты салатов с курицей, крабовыми палочками, кукурузой

Хозяйки любят удивлять своих родственников необычными рецептами. В этой статье будут описаны три оригинальных салата, которые станут приятным сюрпризом для праздничного и будничного стола.

Салат с куриной грудкой, крабовыми палочками, кукурузой

Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой станет хорошей закуской для аперитива. В данном рецепте указаны примерные пропорции, соблюдая которые блюдо не испортить.

  • 1 упаковка крабовых палочек (200 граммов).
  • Куриная грудка в филе или мясо, отделенное самостоятельно, в количестве 200 грамм.
  • Свежие огурцы – не больше 150 граммов.
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы.
  • 2 сваренных яйца.
  • 1 ч. ложка соли.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Зелень по вкусу.
  • отварите филе куриной грудки до готовности с добавлением во время варки чайной ложки соли;
  • нарежьте небольшими кусочками крабовые палочки, куриную грудку и огурцы;
  • натрите на крупной терке вареные яйца;
  • смешайте в подходящей по размеру миске курицу, огурцы, крабовые палочки, яйца, кукурузу;
  • заправьте салат майонезом и украсьте сверху зеленью.

Рецепт салата с курицей, кукурузой, крабовыми палочками, огурцом

Это блюдо больше подходит для обеда или легкого завтрака. Такой салат может взбодрить и дать сил. Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Вареное мясо курицы – 150 граммов.
  • 2-3 ст. ложки кукурузы.
  • 4 куриных яйца.
  • Огурцы – 150 граммов.
  • Специи, соль и зелень по вкусу.
  • Майонез в необходимом количестве.
  • Крабовые палочки освобождают от пленки и нарезают кубиками.
  • Курицу нужно порезать еще мельче.
  • Яйца варят в крутую.
  • С огурцов по желанию срезается кожа.
  • Остальные ингредиенты нарезаются так, как удобно повару.
  • Ингредиенты смешиваются в миске. Салат заправляют майонезом и украшают зеленью.
Читайте также:  Профессиональный рецепт крема чиз

Салат с копченой курицей, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 граммов пекинской капусты;
  • копченое куриное филе – 500 граммов;
  • 4 ст. ложки кукурузы без горки;
  • 200 граммов огурцов;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • по вкусу сухарики (не больше 100 граммов);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез, зелень и соль по вкусу.
  • копченая курица нарезается соломкой;
  • огурцы можно порезать кубиками;
  • капусту и крабовые палочки режут соломкой. Соломка должна быть средней длины и толщины;
  • все остальные ингредиенты нарезаются мелкими кубиками или прямоугольниками;
  • компоненты салата смешивают в миске;
  • блюдо заправляют майонезом, украшают сверху зеленью и сухариками.

Источник

Крабовый салат с курицей

Ингредиенты

Куриное мясо вареное — 200 грамм

Репчатый лук — 50 грамм

Крабовые палочки — 200 грамм

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Укроп — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат по этому рецепту достаточно необычный, так как в нём в качестве главных ингредиентов выступают крабовые палочки с одной стороны, а с другой — вареное куриное мясо. Поэтому точно сказать, куриный это салат или салат из морепродуктов — сложно. Но то, что салат вкусный и необычный — это уж точно)) У нас он ушёл за один присест)))

Крабовый салат с курицей можно приготовить на праздник или просто так в обычный день на обед. И подать его можно так, как вам больше нравится — порционно или в общей тарелке.

Салат не лёгкий, в нём присутствует и картофель, и солёные огурцы. Поэтому я думаю, что он особенно понравится мужчинам;)

Приступим к приготовлению салата. Подготовьте вареное куриное филе, репчатый лук, крабовые палочки, картофель, солёные огурцы, куриные яйца, укроп, майонез, соль.

Вареное куриное мясо (филе) нарежьте кубиками, лук также нарежьте кубиками, только мельче. Соедините лук и куриное мясо.

Крабовые палочки (крупные кубики) и солёные огурцы (кубики) добавьте к куриному мясу с луком.

Затем положите в салатник отваренный в мундирах картофель (кубики) и вареные яйца (кубики).

Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте измельчённый укроп и соль по вкусу.

Салат перемешайте, дайте ему как следует настояться в холодильнике, а затем подавайте.

Крабовый салат с курицей можно разложить порционно или подать более традиционным способом — в одном салатнике.

Источник

Варианты приготовления салата с крабовыми палочками и копчёной курицей

У каждой хозяйки в арсенале имеется несколько рецептов салатов на все случаи жизни, которые всегда выручат в нужный момент. Это могут быть классические, праздничные, экзотические блюда, лёгкие диетические или салатики «на скорую руку», готовящиеся зависимо от обстоятельств. Универсальным решением среди кулинарного разнообразия является популярный крабовый салат, знакомый практически всем, причём в его приготовлении у хозяек есть свои хитрости. Основными преимуществами вариаций салата является доступность ингредиентов и вкусовые качества, при том, что готовится блюдо в считанные минуты.

Классический рецепт приготовления

Описание приготовления

Салат с крабовыми палочками и копчёной курицей отличается от классического способа более изысканным вкусом за счёт использования в составе копчёного мяса, отлично дополняющего уже привычную комбинацию краба и кукурузы.

Способов приготовления блюда с добавлением как стандартных, так и необычных составляющих существует немало, но в целом готовятся различные вариации по одному и тому же принципу. Так, салат обычно включает яйца, которые потребуется отварить вкрутую, остудить, освободить от скорлупы и нарезать кубиками. Аналогично нарезаются и остальные продукты, входящие в состав. Зелень шинкуют, с кукурузы сливают жидкость. Все составляющие помещают в подходящую ёмкость, мешают, солят, перчат по вкусу и заправляют, как правило, майонезом, но с заправкой можно и поэкспериментировать, например, добавив к майонезу чеснок и соевый соус, или, используя в качестве заправки сметану. По желанию можно выложить салат слоями. Лучше, если блюду дать настояться на протяжении часа перед подачей на стол.

Читайте также:  Рецепт удона с беконом

Перед заправкой майонезом, все компоненты тщательно перемешиваются

Ингредиенты

Есть некоторые нюансы в приготовлении салата, обеспечивающие блюду неповторимый вкус, потому следует внимательнее отнестись к выбору ингредиентов. Рассмотрим каждый из компонентов в отдельности:

  • Курица. Салат подразумевает использование куриного мяса, причём применить можно как отварную грудку (окорок, бедро, ножку), так и запечённую в духовке, жареную или копчёную. Вне зависимости от выбранной части курицы шкурку обязательно нужно снять.
  • Яйца. Основное требование – свежесть продукта. Можно приобретать яйца в магазине или домашние, отличающиеся более насыщенным цветом желтка и вкусовыми качествами. Кроме куриных применяют и перепелиные яйца.
  • Кукуруза. Для салата подходит сахарная кукуруза в консервированном или замороженном виде. Если используется консервированный продукт, маринад с банки сливают. В маленькой баночке объёмом 200 г будет 130 г кукурузы, этого количества обычно достаточно, но можно брать и полбанки 400 г (в ней будет 280 г продукта).
  • Крабовые палочки. Приобретать можно охлаждённый продукт или мороженный, расфасованный или на развес. Количество напрямую зависит от планируемых объёмов, поэтому если предполагается праздничный стол с множеством блюд, то достаточно и 100 г продукта. Нарезаются палочки соломкой, кубиками, кусочками или трутся на тёрке.
  • Майонез. Обычно используется соус различной жирности, лучше, если не меньше 67%. Сегодня в продаже можно найти множество вариантов на любой вкус. Нередко для салата мешают майонез со сметаной, добавляя её в пропорции 1:1 или 1:2.
  • Твёрдый сыр. Это необязательный ингредиент, присутствующий только в некоторых рецептах, но он отлично сочетается с копчёным мясом. Если вы решили добавлять сыр, то хорошо, если он будет от 50% жирности.
  • Зелень. Как правило, в качестве компонентов блюда используется зелёный лук, укроп, петрушка, кинза. Веточки зелени могут служить и украшением блюда.
  • Дополнительные ингредиенты. Чтобы добавить салату пикантности, используют зелёное яблоко, ананас, сладкий перец, огурец и прочие ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Часто используемые ингредиенты

Салат с курицей и крабовыми палочками

Уже полюбившийся салат «Машенька» украсит любой стол на праздник или внесёт разнообразие в повседневное меню. Блюдо получится вкусным и сытным, а готовить его очень легко.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • копчёное куриное мясо – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп – несколько веток;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец.

Куриная копченая грудка

  • варим яйца (7 минут), освобождаем от скорлупки и трём на крупной тёрке;
  • крабовые, огурец и копчёное мясо нарезаем соломкой;
  • все компоненты соединяем в подходящей ёмкости;
  • теперь добавим чеснок (выдавливаем свежий или используем гранулированный), соль, перец, майонез и перемешиваем;
  • блюдо украсим веточками укропа.

Готовое блюдо дополняется зеленью по желанию

Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

Крабовый салат с копчёной курицей в этой вариации подразумевает использование помимо основных продуктов апельсина, кожуру которого можно применять и для подачи. Чтобы придать салату нотки пикантности, любители необычных сочетаний добавляют измельчённый чеснок. Ещё один вариант салата подразумевает добавление свежего огурца, так что здесь можно руководствоваться собственными предпочтениями.

  • крабовое мясо – 100 г;
  • копчёное мясо курицы – 100 г;
  • кукуруза – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Лисички рецепты с курицей

Измельченное крабовое мясо

  • варёные яйца режем кубиками;
  • точно так же поступим с куриным, отделённым от кости мясом, и крабовым;
  • очищаем апельсин, режем его небольшими кусочками, добавляем к основным продуктам, размешиваем;
  • заправляем майонезом, солим, перчим. Подавать можно в салатнике или оригинальных «вазочках» из кожуры апельсина.

Апельсин используется не только как ингредиент, но и как салатница для эффектной подачи

Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

Ещё один хороший рецепт лёгкого в приготовлении, вкусного и сытного салатика. Кроме стандартных ингредиентов такой крабовый салат включает свежие огурцы.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • копчёная курица – 100 г;
  • кукуруза – 130 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • майонез;
  • зелень – несколько веточек;
  • соль, перец по вкусу.

Все компоненты измельчаются для дальнейшего использования

  • варим яйца вкрутую, остужаем, освобождаем от скорлупки и режем кубиками;
  • так же режем и остальные продукты;
  • сливаем маринад с кукурузы (если она в банке) и присоединяем её к остальным компонентам;
  • смешиваем компоненты с майонезом, приправляем и украшаем зеленью.

Готовое блюдо украшается веточкой укропа или любой другой зелени

Салат с копчёной курицей и крабовыми палочками

Рецепт салата перекликается с прочими, при этом не содержит дополнительных компонентов, так что при наличии желания, стандартный крабовый с копчёной курицей можно дополнять на собственное усмотрение, например, добавив яблоко, огурец, болгарский перец или пр.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • копчёная грудка – 100 г;
  • кукуруза – 130 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • майонез;
  • соль, чёрный молотый перец.

Яйцо, перед добавлением в салат, тщательно измельчается, как и другие компоненты

  • отваренные вкрутую яйца чистим и режем кубиками;
  • таким же способом нарезаем крабовое мясо и копчёную грудку (или другую часть), при наличии шкурки убираем её;
  • добавляем кукурузу, предварительно слив маринад с банки;
  • размешиваем, заправляем, солим и перчим блюдо. Украшаем зеленью.

После заправки салата майонезом, его нужно переложить на специальное блюдо и украсить веточками зелени

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Куриное мясо отлично сочетается с ананасом, поэтому этот рецепт можно считать одним из самых удачных. К тому же помимо стандартных ингредиентов здесь используется твёрдый сыр (в качестве одного из составляющих или украшения). Подавать блюдо можно в салатниках или креманках по порциям, слоями или, перемешав ингредиенты.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • куриное мясо – 100 г;
  • кукуруза – 130 г;
  • ананасы – 150 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Основные компоненты салата, с использование ананаса

  • подготавливаем продукты (варим яйца, трём сыр);
  • основные компоненты для блюда можно нарезать и смешивать в салатнике или натереть на тёрке и выкладывать слоями – действуем зависимо от выбранного варианта;
  • ананас режем кубиками;
  • составляющие перемешиваем, заправляем, солим и перчим.

Ананас с крабовыми палочками сочетается очень гармонично, что придает блюду особый колорит

Любой из рассмотренных рецептов отличается лёгкостью, простотой, и может быть приготовлен даже новичком, причём результаты трудов без сомнений впечатлят вас и ваших близких.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector