Рецепт крабового салата с сыром

Салаты с крабовыми палочками и сыром

Коллекция рецептов салатов с крабовыми палочками и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные крабовые салаты с сыром для праздников и будней!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крабовых салатов с сыром
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Рис варёный — 1 стакан;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Укроп свежий — 1 пучок;

Лук зелёный — 1 пучок;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 250 г

Сыр твёрдый – 200 г

Палочки крабовые – 200 г

Перец красный сладкий – 1 шт.

Зелень петрушки – 5 веточек

Ингредиенты

Крабовые палочки — 7 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 граммов;

Помидоры свежие — 2 шт;

Сыр твёрдый — 100 граммов;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 350 г

Сыр российский — 250 г

Яйца вареные — 3 шт.

Ананас консервированный (кусочки) — 250 г

Майонез — примерно 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

Ингредиенты

Корейская морковь — 100 г

Палочки крабовые — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Сыр типа «Российский» — 300 г

Крабовые палочки — 250 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль,перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Крабовые палочки — 250 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук зелёный, укроп — 1/2 пучка

Заправка: майонез, сметана или йогурт — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 80 г

Крабовые палочки — 80 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 грамм;

Перец сладкий — 0.5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Майонез — 3-4 ст.л;

Ингредиенты

Свежий огурец — 4 шт;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Сыр твёрдый — 200 грамм;

Лук зелёный — 2 ст. ложки;

Майонез — 100 грамм;

Ингредиенты

Креветки очищенные — 200 грамм;

Картофель — 1 штука;

Лук зеленый — 15 грамм;

Сыр плавленый — 100 грамм;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Майонез — 70 грамм;

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм;

Яйца куриные — 4 шт;

Огурцы свежие — 2 шт;

Читайте также:  Как коптить горячего копчения рецепты

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Чеснок зелёный — 1 пучок;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 400 г

Болгарский перец (красный) – 1 шт.

Свежий огурец – 300 г

Репчатый лук – 1 головка

Консервированная кукуруза – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Сыр «Российский» – 60 г

Майонез – по вкусу

Сухарики – по вкусу

Ингредиенты

Картофель варёный — 3 шт;

Горбуша малосольная — 150 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Крабовые палочки — 6 шт;

Сыр голландский — 100 грамм;

Майонез — 150 мл;

Огурец свежий — 1 шт;

Зелень — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Морская капуста — 120 грамм;

Маслины без косточки — 10 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Креветки — 10-12 шт;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Соленые огурцы — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе курицы — 200 г

Крабовые палочки — 200 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 1/3 пучка

Новое в подборке

Ингредиенты

Плавленый сыр — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Куриное яйца — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Грейпфрут — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Майонез — по вкусу

Листья салата — 3-4 шт.

Ингредиенты

Ветчина или ветчинная колбаса — 200 г

Сыр плавленый — 180 г

Крабовые палочки — 200 г

Арахис жареный — 150 г

Яблоко зелёное — 150 г

Майонез провансаль — 250 г

Для оформления:

Зёрна граната — 10-15 шт.

Краситель синий пищевой (по желанию)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

8 отличных рецептов салата с крабовыми палочками и сыром

Популярность салата можно определить не только по количеству людей, любящих и знающих его, но ещё и по вариациям приготовления. В этом смысле салат с крабовыми палочками – один из абсолютных фаворитов, так как способов его приготовления существует масса.

Все их рассматривать в этом материале мы не будем, но обратимся к самым распространённым видам одного и того же блюда, а также узнаем, какой же рецепт крабового салата с сыром самый интересный.

Классический рецепт

Этот пункт вызовет множество споров, потому что большинство людей считают, что тот рецепт, по которому они делают крабовый салат, и есть классический. Поэтому мало кто знает, как рецепт этого блюда выглядел изначально.

Читайте также:  Меланзана алла пармиджана рецепт

В первых версиях этого рецепта салата с сыром и крабовыми палочками ингредиентов было значительно меньше, чем сейчас. Чтобы сделать его, потребуются:

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Твердый сыр 150 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Майонез столовый молочный 100 гр
  • Соль и специи по вкусу

А теперь начинается самое интересное, так как к этому рецепту будут добавляться дополнительные ингредиенты и детали приготовления. А за основу берётся классика.

С помидорами и сыром

Первое искушение, которому поддаются люди во время экспериментов с салатами – добавить к рецепту кого-то из классической пары, то есть огурцы или помидоры. А свежие овощи, согласно распространённому мнению, хорошо смотрятся только в тех салатах, где есть другие свежие овощи.

  • Помидоры – 3 шт. Они заменят варёную морковь.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок, зелень – по вкусу.

Перемешиваются эти ингредиенты легко. Всё, включая сыр, нарезается на мелкие кусочки, а потом перемешивается с майонезом. Если добавляется чеснок, то его нужно пропустить через пресс, особенно если с ним планируется сделать чесночный соус. Блюдо, сделанное по этому рецепту, имеет 190 ккал на 100 грамм, где БЖУ — 8,5/16/3,5. Время приготовления — 25 минут.

С сыром и яйцами

Многие здесь скажут: «Зачем ещё один рецепт с сыром и яйцами, раз они входят в классический рецепт?». Но здесь не всё так просто, ведь не многие знают о вариации, где сыр нужен плавленый.

Просто заменить твёрдый сыр плавленым не получится, ведь получится странная несбалансированная масса, которую сложно будет не только сервировать, но и съесть. Поэтому к классическому рецепту (без моркови) потребуется добавить:

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Крабовое филе, яйца, яблоки натираются на тёрке, всё остальное рубится на кубики. А потом всё выкладывается слоями, в том порядке, в котором удобно, но обязательно промазываясь майонезом. Яичные желтки можно будет оставить для украшения, чтобы посыпать всё ими сверху, предварительно натерев на мелкой тёрке. Калорий на 100 грамм будет 180, БЖУ — 8,7/14,1/5,3. Готовится этот салат с сыром, крабовыми палочками и яйцом полчаса.

Стоит обратить внимание, что если взять больше плавленого сыра, потереть на тёрке все ингредиенты (оставив нарезанным только лук), можно сделать из массы плотную консистенцию, потом налепить шариков, а подавать блюдо в виде небольших закусок. Это ещё один отдельный рецепт, который тоже имеет множество различных видов.

С кукурузой, сыром и яйцом

Будем честными, этот рецепт некоторые точно ожидали увидеть в разделе с классическим рецептом. Ведь сколько споров вызывала и продолжает вызывать сладкая кукуруза, у которой противников и любителей примерно 50 на 50. Кукуруза и вправду добавлена к крабовым палочкам, сыру и яйцам уже после, но прочно укрепилась в своём статусе. Да настолько, будто она там всегда была.

Чтобы сделать салат с кукурузой, потребуется заменить на неё классическом рецепте морковь. А перед тем как добавлять, нужно будет вылить жидкость из банки, так как в блюде вся эта жидкость не пригодится, да и пользы в ней никакой нет.

Так как сохранить послойную структуру из-за сыпучих кукурузных зёрен будет сложно, в этом салате обычно ничего не выкладывают слоями, а перемешивают ингредиенты, добавляют немного зелени по вкусу. Тогда сыр нарезается кубиками. Здесь на 100 гр салата придётся 208 ккал, среди которых белков, жиров и углеводов будет 9, 14.5 и 9.5 соответственно. Приготовление займёт 20 минут.

Читайте также:  Рецепт белкового заварного крема с желатином

С ананасами и сыром

Те, кому добавление кукурузы к крабовому филе в салат кажется ужасным, здесь будут совсем шокированы. Ведь некоторые вместо кукурузы добавляют ананас и вполне довольны таким вкусовым сочетанием.

В этом нет ничего странного, ведь существует популярная пицца с ананасами, которую многие называют оскорблением блюда, но всё равно тайком едят. Также и тут – пусть ананас и кукуруза «оскорбляют» классический рецепт, но эти сочетания популярны, а значит, не рассказать о них будет неправильно.

Лучше всего купить не свежий ананас, а порезанный на шайбы, продающиеся в сиропе. Их не придётся разделывать, они будут сочнее и слаще, а нарезаться быстрее. На количество ингредиентов, предложенных в базовом рецепте, может оказаться много всей банки, но это дело вкуса.

С огурцом и сыром

Можно добавить в салат с крабовым филе классическую пару помидоров и огурцов и уже получить вкусный салат. Но так как в разделе про салат с помидором ему предлагался неочевидный сосед, здесь тоже стоит рассмотреть что-то новое.

К двум огурцам, которые должны заменить морковь, добавляется банка кукурузы. Можно обойтись без неё, но тогда салат может показаться пустым.

Здесь огурцы, как и крабовые палочки, нарезаются кубиками, а сыр можно натереть на мелкой тёрке. Важно сразу проверить огурцы на предмет горечи шкурки, так как почистить отдельные мелкие кусочки сложнее, чем целый овощ.

Это может показаться забавным, но в крабовый салат с огурцами иногда добавляют и колбасу, что постепенно превращает его в вариацию оливье.

С чесноком и сыром

Сложно представить, что единственный овощ в этом салате можно заменить на обычный чеснок. Однако, получается действительно интересно и необычно. Особенно этот рецепт оценят те, кто любит добавлять чеснок в блюда – тут он даёт приятную пикантность, а также хорошо сочетается с остальными продуктами.

Чеснок, пропущенный через пресс, можно использовать как:

  • Дополнение для соуса – тогда он добавляется в майонез или сметану, из чего получается чесночный соус, подходящий для этого салата.
  • Отдельный слой – тогда он по чуть-чуть укладывается между слоями сыра и крабовых палочек.
  • Украшение – смешивается с зеленью, и потом оказывается сверху на салате.

Если же все ингредиенты будут смешиваться (сыр и крабовое «филе» тогда нарезаются кубиками), то беспокоиться о чесноке не нужно, так как он добавляется к общей массе.

С кукурузой, перцем и сыром

В этой статье уже упоминалось о том, как болгарский перец оттеняет вкус свежего помидора. Однако, его можно покромсать в салат отдельно. Но обычно его одного не оставляют, а в соседи выбирают:

В обоих случаях выкладывать крабовый салат слоями не имеет смысла, поэтому все ингредиенты перемешиваются. Здесь можно потереть сыр, а вот «крабовый» продукт лучше порезать кубиками.

Заключение

В этой статье мы ставили себе задачу определить, какой вид салата с крабовым продуктом в рецепте вкуснее остальных. Но, учитывая, что все описанные и не описанные здесь комбинации продуктов дают уникальный результат, задачу можно признать не решаемой. Нельзя определить, какой вкуснее, так как они все хороши по-своему. Благодаря такому кулинарному разнообразию, каждый сможет подобрать для себя рецепт крабового салата согласно своему вкусу. Что только добавляет рецепту салата с крабовыми палочками популярности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector