- Рецепт Крабовый Салат от Анастасии Скрипкиной
- Как приготовить Крабовый Салат от Анастасии Скрипкиной
- Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов
- Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с добавлением кукурузы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крабовый салат без риса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крабовый салат с капустой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками
- Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы
- Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами
- Видео-рецепт крабового салата с огурцами и креветками
Рецепт Крабовый Салат от Анастасии Скрипкиной
Как приготовить Крабовый Салат от Анастасии Скрипкиной
Любимый всеми рецепт салата с крабовыми палочками по версии Анастасии Скрипкиной — проверенное и вкусное блюдо-король праздничного стола!
Ингредиенты (На 2 чел. )
1. Отвариваем яйца вкрутую, готовим рис.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки или мясо.
3. Натираем яйца на мелкую терку.
4. Хрустящие чипсы с крабами немного дробим.
5. На дно сервировочной посуды, желательно прозрачной, выкладываем слой отварного риса, смазываем майонезом.
6. Дальше — слой крабового мяса, тоже смазываем сверху майонезом.
7. Выкладываем тертые яйца, смазываем майонезом.
8. Слой кукурузы и майонеза.
9. Посыпаем хрустящими чипсами прямо перед подачей на стол — чтобы не размокли.
Источник
Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов
Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.
Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.
Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.
Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 600 г
- Консервированная кукуруза — 2 банки
- Яйцо куриное — 6 штук
- Рис — 100 г
- Огурцы — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.
3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).
4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.
6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.
8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Салат с добавлением кукурузы
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Рис — 0,5 Стакана
- Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Майонез — 250 Грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.
2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.
3. Рис тщательно промываем, отвариваем.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.
6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.
7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Крабовый салат без риса
Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца куриные — 3-4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1/2 банки
- Огурец свежий — 1 — 2 шт.
- Зеленый лук — 2-3 стебля
- Свежий укроп — пучок
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.
2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.
3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.
3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.
4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.
5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Рис — 1/2 стакана
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 1 — 2 шт.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый лук — несколько перышек
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).
2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.
8. Солим, перчим и заправляем майонезом.
9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.
Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
- Рис — 50 гр.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.
1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.
2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.
3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.
4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!
Источник
Рецепты крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками
Сегодня предлагают рецепты крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками, который стал одним из десяти самых популярных праздничных блюд в России, и, пожалуй, по праву входит в топ 5 новогодних салатов точно!
Сразу оговорюсь, что крабовым этот салат называется несмотря на то, что крабов в нем нет, а есть только «крабовые палочки» — имитация крабового мяса, они создаются из измельчённого мяса белой рыбы (минтай, хек, путассу), и только по форме и цвету напоминают крабьи клешни или ноги.
Для справки: крабовые палочки были изобретены в 1973 году японской компанией «Sugiyo Co., Ltd.» и получили в Японии название «Kanikama». Впервые на международном рынке это продукт появился в 1976 году, его дистрибуцией занялась американская компания «Berelson Company». В Советском союзе производство крабовых палочек началось в 1984 году в Мурманске на заводе «Протеин», который изначально назывался «Опытно-промышленный завод белковых концентратов» и входил в структуру Мурманского рыбоперерабатывающего комбината.
Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы
Мой любимый классический рецепт крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками очень и очень прост, для приготовления этого новогоднего блюда достаточно минимального набора продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете.
Ингредиенты для салата из крабовых палочек, яиц и кукурузы:
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- яйца куриные — 4 шт;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками по классическому рецепту довольно прост, выполняя эти шаги вы быстро приготовите это популярное новогоднее блюдо:
Шаг 1. Ставим вариться яйца, а параллельно режем мелко крабовые палочки.
Шаг 2. Измельченные крабовые палочки высыпаем в салатницу и открыв банку консервированной кукурузы высыпаем в салатницу и её.
Шаг 3. Очищаем сваренные яйца и измельчаем (режем на маленькие кусочки) и высыпаем в салатницу.
Шаг 4. Перемешиваем все ингредиенты будущего крабового салата.
Шаг 5. Заправляем классический салат из крабовых палочек майонезом, также по вкусу можно добавить в салат немного чеснока, после чего ставим в холодильник.
После того как салат хорошо пропитался и охлажден его можно подавать к столу, украсив зеленью.
Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Еще один вариант приготовления крабового салата нашел в интернете, уверен, вы оцените. Для его приготовления потребуются простые ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г ;
- сыр твердый — 200 г ;
- майонез — 2 ст.л.
- томаты — 2 шт ;
- чеснок — 2 зубчика (по вкусу) .
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами довольно прост и состоит из нескольких шагов:
Шаг 1. Режем мелко крабовые палочки.
Шаг 2. Измельчаем сыр (можно порезать ножом, а можно натереть на терке).
Шаг 3. Режем тонкими дольками помидоры.
Шаг 4. Измельчаем чеснок (можно чеснокодавилкой, а можно потереть на терке, или просто очень мелко нарезать его).
Шаг 5. Высыпаем в салатницу порезанный крабовые палочки, сыр, томаты и чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем салат в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и остыл.
Подавать к столу крабовый салат с помидорами и сыром можно украсив его зеленью.
Видео-рецепт крабового салата с огурцами и креветками
И третий рецепт крабового салата будет с огурцами и креветками, а подготовила его Ольга Матвей
Ингредиенты крабового салата с огурцами и креветками:
- Крабовые палочки — 500 г;
- Кукуруза — 1 банка;
- Куриные яйца — 5 шт;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Креветки для декора — 10-15 шт;
- Майонез — по вкусу.
Обратите внимание, что снизить калорийность блюда можно за счет выбора менее жирного майонеза, но в любом случае, одним из секретов хорошего рецепта салата из крабовых палочек является вкусный майонез, так что перед тем как готовить салаты к Новому году — лучше заранее подобрать такой майонез, который вам больше всего по вкусу! Это правило относится и к приготовлению классического оливье, и к селедке под шубой и к другим популярным салатам, которые заправляются майонезом. Если вы знаете еще какие-нибудь оригинальные рецепты крабового салата, то я буду рад, если вы поделитесь ими здесь в комментариях.
Источник