Рецепт крабового салата снежный

Быстрый салатик *Снежный краб*

Люблю готовить салаты без всяких заморочек.Раз,два-покрошил,замешал и готово.Но самое главное в этом рецепте то,что салат очень нежный и очень вкусный.Так что если у вас появились на пороге нежданные,но приятные гости,не бросайтесь в панику.Достаем с морозилки крабовые палочки,открываем баночку кукурузы и делаем салат.Пока сварится картошечка,вы и колбаску порежете и салатик замешаете.

Крабовые палочки «Снежный Краб» ­ 500 г

Яйца вареные ­ 5 шт.

Кукуруза ­ 1 банка

Огурцы свежие ­ 200 г

Соевый соус ­ 10 г

Чеснок ­ 3 зубчика

Петрушка свежая ­ 1 пучок

Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под названием «Снежный Краб». Это тоже вид сурими, только с более качественным составом и, что мне нравится больше всего, совсем без глутамата натрия и искусственных ароматизаторов. Вкус «Снежный Краба» сладковатый, очень нежный и приятный. Правда, и цена у него в два раза выше, но это не настолько дорого, чтобы не готовить из него время от времени вкусные салаты.

Для салата «Снежный Краб» подготовьте продукты по списку, они должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала домашний майонез и добавила к нему чеснок.

Источник

Готовим салат снежный краб

Салат «снежный краб» — универсальное блюдо, способное порадовать не только на праздники, но и в обычный день, он имеет свежий вкус, быстро готовится и не повредит фигуре. Для наглядности мы добавили фото к каждому шагу.

  • Крабовые палочки (или краб) 500 гр
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез столовый молочный 180 гр
  • Огурец 200 гр
  • Зелень 30 гр
  • Соус соевый 10 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо куриное отварное 5 шт
Читайте также:  Кета малосоленая вкусная сочная рецепт

Это интересно! Яйцо можно варить от 2 до 15 минут (время полной готовности), это зависит от состояния желтка, который мы хотим получить. При 2 минутах оно остается жидким внутри, но белок образует тонкую стенку и не даст вытечь содержимому даже при очистке, а для того, чтобы избежать тресканья в процессе приготовления, опытные хозяйки советуют добавлять в воду соль.

Внимание! Для того чтобы все выглядело красиво и аккуратно, получившуюся смесь замешивают в кастрюле, после чего осторожно выкладывают в салатницу. Или, если такой возможности нет, края протирают бумажной салфеткой.

Заключение

Салат «снежный краб» с пошаговым фото-отчетом максимально прост, для него не нужно тратиться, а главное, он очень распространен. Если кто-то не любит майонез, то рецепт позволяет добавить вместо него сметану или смесь.

Источник

Салат «Снежный краб»

Салат «Снежный краб»

Салат «Снежный краб» попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила дома. Салатик получается ярким, сочным и вкусным. Большое количества яиц делает его очень нежным! Такой салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и для повседневного ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Крабовые палочки, предварительно размороженные при комнатной температуре, очистить от слюды, нарезать некрупно и выложить в миску.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), а затем остудив и очистив, нарезать их на кубики и добавить к крабовым палочкам.

Затем в салат из яиц и крабовых палочек добавить вымытый и нарезанный на средние кубики свежий огурчик.

Сюда же выложить консервированную кукурузу, слив с неё заранее жидкость, и пропущенный через пресс чеснок.

Вымыть и нарезать небольшой пучок укропа. В салат из крабовых палочек, яиц, свежего огурца, чеснока и консервированной кукурузы добавить соль и чеснок, перемешать.

Читайте также:  Точный рецепт заварного крема

Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Подать вкусный, нежнейший салат «Снежный краб» к столу. Это яркое, аппетитное, сочное блюдо готовится и просто, и достаточно быстро, а получается очень вкусным, попробуйте!

Источник

Салат «Снежный краб»

  • Нам понадобится:
  • крабовые палочки – 250 г
  • сыр твердый – 150 г
  • яйца – 5 шт
  • морковь – 2 шт
  • майонез – 100 г

Салат «Снежный краб» получается ярким, сочным и вкусным. Такой салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и для повседневного ужина.

Как приготовить салат «Снежный краб»

Пошаговое описание рецепта

1. Для приготовления салата отварим яйца в течение 7-8 минут, охладим в холодной воде, почистим. Морковь отварим до готовности, дадим остыть и почистим. Крабовые палочки мелко порежем, морковь потрем на крупной терке.

2. Сыр потрем на крупной терке, яйца разрежем пополам, отделим белки от желтков, белки потрем на крупной терке, а желтки – на мелкой. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо диаметром 16 см и первым слоем выкладываем морковь, наносим майонезную сеточку. Второй слой – крабовый, сверху наносим майонезную сеточку. Третий слой – сырный, сверху наносим майонезную сеточку.

3. Четвертый слой из яичных желтков, его нужно немного посолить и смазать майонезом. Пятый, последний, слой – потертые яичные белки. Накрываем сверху салат пищевой пленкой и отправляем пропитаться в холодильник на 1 час. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу.

4. Салат «Снежный краб» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Салат с крабовыми палочками «Снежный краб». Рекомендую

Давненько на моем канале не было рецептов салатов с крабовыми палочками. Как показывает статистика канала, это самые популярные и любимые салаты среди моих читателей. Поэтому вот еще один рецепт вкусного крабового салатика. Записывайте рецепт!

Читайте также:  Рецепт хачапури по аджарски повар ру

Приготовление:

Варим до готовности 5 яиц, режем кубиком. Добавляем 400гр нарезанных крабовых палочек.

Теперь в салатник отправляется одна банка кукурузы консервированной (сладкой). Следом кладем 2 свежих огурчика. Если огурцы у вас мелкие, то можно и больше их положить. Огурцы должны хорошо чувствоваться в салате.

Далее кладем 100гр пекинской капусты, тонко шинкуем ее ножом. Следом кладем немного измельченной зелени (зелень по желанию, необязательно ее добавлять).

Готовим для салата заправку. Смешиваем 170 гр майонеза, 50 мл соевого соуса, а также 3 зубчика измельченного чеснока. Майонез можно заменить натуральным йогуртом. Соль я не добавляю.

Получившейся заправкой поливаем салат, перемешиваем и можно подавать на стол. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector