Рецепт крабового салата со сметаной

Салат-пятиминутка с крабовыми палочками и деревенской сметаной

Этот салат готовится 5 минут и отлично утоляет голод. В нем много белка, ценная пищевая клетчатка и минимум жира и углеводов. Для заправки лучше всего подойдет густая деревенская сметана с невысоким процентом жирности. С ней салат получится насыщенным и сытным.

Салат из крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц и помидоров также можно заправить домашним ПП-майонезом. Один из таких рецептов здесь. Магазинный майонез использовать не следует, в нем только пустые калории и никакой пользы. Для приготовления подойдут любые крабовые палочки (сурими), не обязательно покупать самые дорогие. Пошаговый рецепт — ниже.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • 300 г сурими (крабовых палочек);
  • 3 вареных яйца;
  • 3 помидора;
  • 50 г тертого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для подачи;
  • деревенская сметана (по вкусу).

Приготовление пошагово

  1. Вареные яйца, томаты и крабовые палочки некрупно порезать и выложить в миску.
  2. Сыр натереть, чеснок выдавить через пресс и добавить к остальным компонентам.
  3. Заправить домашним майонезом или деревенской сметаной по вкусу. Посолить (немного, потому что сыр соленый) и перемешать. Посыпать рубленной зеленью и подать к столу.

Идеально в качестве самостоятельного блюда или закуски. Приятного аппетита!

Источник

Крабовый салат со сметаной

Как приготовить блюдо «Крабовый салат со сметаной»

  1. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками, положить в большую миску.
  2. Перец красный порезать кубиками, добавить в миску.
  3. Добавить кукурузу, соль по вкусу, перемешать.
  4. Перемешать салат со сметаной.
  5. Порезать укроп и зеленый лук в миску.
  6. Выложить салат на листья салата.
  7. Подавать холодным.
  8. Украсить веточкой укропа.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Лук зеленый — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Листья салата — 20 гр.
Читайте также:  Дружная семейка выпечка рецепты

Пищевая ценность блюда «Крабовый салат со сметаной» (на 100 грамм ):

Источник

«Крабовый» салат: «Не классический» рецепт со сметаной

Майонез в салате — прошлый век.

Крабовый салат со сметанной заправкой\Источник: photorecept.ru

Помимо того, что мы заменим в «не классическом» рецепте вредный майонез на легкую сметанную заправку, еще добавим зеленый горошек. Не привычно, но попробовать стоит. В конце вы так же найдете парочку полезных советов по приготовлению разных вариантов салата.

Готовим как обычный салат «Крабовый», за исключением пары нюансов. Количество ингредиентов подбираем индивидуально, следуя предпочтениям.

Яйца варим, остужаем и нарезаем кубиками. Выкладываем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные крабовые палочки, огурцы, кукурузу и зеленый лук. Соль, конечно же, в салат класть не надо. Он и так будет соленый за счет кукурузы. Добавляем в салат зеленый горошек.

Приступаем к самому интересному этапу. Салат «Крабовый» будем не просто заправлять сметаной, а приготовим сметанный соус.

Для заправки в салат понадобится:

  1. Сметана 15% — 3 ст. л.
  2. Укроп — по вкусу
  3. Перец молотый, черный — по вкусу
  4. Лимонный сок — по вкусу

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем сметанным соусом.

И еще парочка хитростей для Крабового салата:

  • Если готовим его летом или осенью, можно добавить свежий помидор. Так блюдо будет более легким и летним. Помидор вкусу крабовых палочек и кукурузы точно не помешает.
  • Многие хозяйки хвалят рецепт «Крабового» с вареным рисом. Так блюдо получается сытнее. Если надумаете добавлять, рис сварите рассыпчатым и хорошенько посолите воду.

Источник

Крабовый салат в сметанной заправке

  • Крабовые палочки 4 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Зелень пучок
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Салат зеленая полянка рецепт

Нарежьте шампиньоны пластинами и жарьте на растительном масле минуты 3-4. Высыпьте в салатник.

А следом жарьте мелко нарезанный лук. Высыпьте к грибам. Пусть остывает.

А пока нарежьте соломкой огурец.

Заправьте грибы и лук сметаной и зернистой горчицей и перемешайте.

Отправьте в салатник огурцы и нарежьте кубиком болгарский перец.

Нарежьте крабовые палочки пластинами или соломкой, добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте, посолите по вкусу.

Источник

Крабовый салат с горчично-сметанной заправкой на скорую руку

Количество просмотров: 2187

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

Охлажденные огурцы и крабовые палочки режем кубиками.

Отварив куриные яйца и остудив их в ледяной воде, чистим от скорлупы и измельчаем средними кусочками.

Салат заправляем солью и перцем, добавляем их в соус из сметаны, горчицы и майонеза.

Теперь формируем «пасочку». Если специальной формочки нет, можно использовать для придания формы сложенную в несколько слоев фольгу, как у меня.

Осталось украсить блюдо тонкими полосками огурца и крабовых палочек, листиками зелени, кукурузой — что в холодильнике найдете. Обычно данное блюдо подаю к отварному рису и картофельному пюре. Bon appetite!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector